绿野自助户外活动网站

辞去绿野一切管理职务:铁杆、计划版版主、账号管理员

楼主
其中账号管理员这个职务是在绿野换版时作为技术人员由拉肚子直接授予的,以帮着解决大量id账号不能登陆的问题。另外紫瞳曾在小五台走丢人时临时授予我论坛管理员权限以处理可能发生的突发事件,至国庆回家前自己去掉这个权限,其间我曾越权使用过,就是增加了铁杆版的几个置顶贴。

详细解释我辞职的原因:
最早有辞职念头是在弹劾豌豆时,豌豆在铁杆版逼迫广州铁杆做所谓的表态而拿不出证据来,是我弹劾她的直接原因。另外豌豆近期来的表现实在让我寒心:利用自己的特殊身份在建设版滥骂以搞臭建设版,再把责任推到建设版版主身上以证明现版主无能管理小组失误,此为无德。在遭到我弹劾后,不顾阿尔金的众多队友还在绿野,就对我进行造谣中伤,此为不智。我耻于与这样的人同为铁杆,如果弹劾不成功,我是一定要辞去铁杆的。现在弹劾已经通过,我仍忍不住要说几句:那些认为该劝告的朋友,你们认为劝告有效吗,到现在你们看见她有悔过的意思吗?那些认为责任在建设版版主和铁杆版版主的人,你们看了我在维护版答mef的贴子后还这么认为吗,难道我们可以规定版主注意言行,却可以放任铁杆?
不过我没有对外流露这个意思以避免影响铁杆投票,我不会拿辞职来做要挟,更不会私下去游说投票,借用白猫的话,我也要借此来衡量铁杆的水准。

使我决定辞职的是另一件事。某些人“分析”出了一个阴谋:说小撮和无疆界勾结阴谋分离绿野。他们偷看了小撮和无疆界的私信,再进一步看了和这两人有私信往来的所有人的私信。当他们偷看了我的私信并向我“调查”信件内容时,我惊呆了。我的私信没有什么秘密,但这种打着正义的旗号,不经我同意就看我私信的行为,让我感到耻辱,从那一刻起我决定,不管弹劾是什么结果,我都将辞职。说起来我有些自食其果,我以前还曾为这种行为辩护过。绿野分家已两年,还打着“阶级斗争”的旗号行“秘密警察”事,我不知道他们是真的爱护绿野呢还只是为了维护自己的地位,但我知道,不管他们的出发点如何,这种行为对绿野的发展有害无益。
从那时起我不再上绿野,只等着今天结束我的弹劾提案后辞职。其间第一个知道我有辞职意向的是小撮,他想和我讨论雁初飞的事,我告诉他我没兴趣没时间了。第二个知道的是榴莲儿,我和她讨论家庭问题时一并告知她的,这时我知道小撮向她私信询问过。第三个知道的是杜邦,他周六给我打电话要我看他的贴子,我明确告诉他我将在周一辞职。周日我取照片时碰到兔爷,他问我辞职的事,说有人给他打电话了。我猜是有人偷看了小撮和榴莲儿的私信,并将此事大为传播。

离别时对绿野里的朋友说几句:
to众多领队和猛驴:你们若只是喜欢爬山,那就尽情享受。如果有兴趣有余力关注绿野管理,请做两件事:一是申请计划版版主,我认为活动是绿野的基础,建设版再怎么乱,只要计划版不乱就行。二是申请铁杆,老铁杆越来越象政府官员,只有加入足够数量的新铁杆才能改变。

to晨峰:谢谢你对我的信任和支持。若换到现在我申请建设版版主恐怕也会被某些人认为是有野心有阴谋了。很抱歉,建立规则体系时和你沟通不够,把铁杆变成了现在的权力机构。我反思规则失效的原因就是没有监督机制,自我净化的方式需要整体有较高的道德水准和认同水准。以后可能的话,在实名制的基础上建立监督体制可以完善现有规则。另外,如何有效的限制技术人员私自利用技术手段来干涉绿野管理,将是绿野发展必须解决的问题。必要时可以考虑聘请专职的技术人员。今年滑雪再见。

to阿森:我一直都是个感性的人,不管是活动中还是网络上。我有个观点和你不同,我认为绿野可以缺少任何一个人,唯独不能缺少正义。

to天秤:虽然你的贴子一度让我陷入被动,但我真心感谢你的贴子。今年年初滑雪时我偶然知道了你是谁,我很高兴,却一直没有机会向你当面道谢,虽然我们经常见面。

to也曾:很遗憾我们越来越无法进行讨论,不过有件事我要告诉你,虽然可能你已知道:我很早以前就接受了先锋的道歉,很高兴他成为了一位好领队。

to无疆界:你申请建设版版主时我曾反对,我现在仍然反对。

我辞职后,不会象某位铁杆那样,在坚决辞职后又私下打电话请技术员恢复权限,却始终没勇气收回辞呈。请大家不要给我私信,因为我不知道有多少人在看我的私信。我半年内将不会在建设版发言,如果mudplayer这个id在建设版发言了,那一定是有人冒用了我的账号。

沙发

白痴

因噎废食,看错你了

要辞职就干干净净辞职,还婆婆妈妈说一堆干什么?

要是真发现有问题,就应该勇敢的继续坚持你的理想,这可好,留下一堆烂摊子,你自己一走了之可是真轻松啊。

真要辞职,等你把该干的事干完再说 [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

板凳

挽留

二是申请铁杆,老铁杆越来越象政府官员,只有加入足够数量的新铁杆才能改变。

你自己的话,那么为什么不成为改变体制的一元。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

又少了一个能为org论坛做实事的人。

org论坛这样的文字环境下,久了,谁都受不了,休息,给自己一个句号,也不错。

从前听说过,私信不私的事,没想到这么严重啊。
[sign][green]下雪了...[/green][/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

为mud的离去感到可惜。并请mud明示是谁在偷看私信

如果不是拉肚子干的,请指明是谁干的,免得大家冤枉拉肚子。

如果是拉肚子干的,也请你作证。拉肚子对绿野的贡献再大,也不能因此就有了侵犯网友隐私的权利,如果他真的做了这样的事,无论如何(哪怕是他马上收回服务器和程序)都应该严惩不贷。

题外话:在绿野干事确实是有点吃力不讨好,做得好是应该的,做得不好就要被指责,这种局面使得绿野有这么多注册用户,却很少有人愿意为网站干事(当领队除外)。但是即便如此,也不能以功劳、苦劳为理由来免除犯了错误之后应得的惩罚。 [sign]?????  
{/-[blue]●●[/blue]-\}
-( (oo) )-
? ? ?[/sign]

绿野高级黑

遗憾!

辞去绿野一切管理职务:铁杆、计划版版主、账号管理员 mudplayer 2004-10-26
白痴 黄金狮子 2004-10-26
挽留 阿森 2004-10-26
又少了一个能为org论坛做实事的人。 黑石 2004-10-26
为mud的离去感到可惜。并请mud明示是谁在偷看私信 野猪 2004-10-26
遗憾! 老赵 2004-10-27