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在第二天的路途中,有一段是连续的石阶上坡的路段,令我印象深刻,因为真的让我们有一种生不如死的感觉,或许石阶路会比泥泞路好,但是当每一阶石阶高度有 的超过廿五公分以上时,就不是那么回事了,而且是连续的上坡,我已经既不清我怎么走过来的,虽然说我们的大包都给了挑夫背负,但是我身上还有一个约九公斤 的摄影包,走到最后,手脚并用是少不了的。
她们是路上偶尔见到的当地人,她们正用传统的方式背负着物资,她们的步伐缓慢而稳重,遇见我们还会对我们微笑示好,真是佩服她们。
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拍完这生硬的表情姿势之后,便是Money money不绝于耳.....
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连续石阶之二。偶尔山壁中流出的山泉也是令人愉悦的时刻,拿出小毛巾洗洗脸什么的,的确让人有融入自然的感觉。而有时山泉大一些再加上地势的关系,山泉便会顺着石阶而下,我们也就踏水上山了。
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终于见到向导口中始终只有十分钟路程的用餐点Ulleri。用餐及休息变成健行中唯一的期待。
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到了Ulleri,天气转情,我们赶紧将包里湿透的衣服、睡袋还有鞋都拿到广场晒。而刚刚路上见到的两位妇人,现在才缓缓的踏着石阶上来,她们仍然是一步步的往上走,也不见气喘吁吁,也不见停留休息继续走,我又再佩服了一次。
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一路上的所见的小旅店,都有住宿及餐饮服务,环境虽各有所异,但是却是保有一贯的整齐与清洁,这对于劳顿的旅人是很重要的,至少他们不必再为晚上的被褥干净与否感到压力重重。
终于有个完美的休息时间,阳光普照,让人好不轻松啊~
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这个旅店有个招牌菜 ,显眼的写在旅店的白色墙上,我们也因为这个广告,而点了一客试试。毕竟能在山中便出苹果派是一件很厉害而且享受的事。这里便是旅店的厨房,老板开始生火 准备我们一行人的中餐。难以想象在这个简单的厨房里,能够料理出意大利面、炒面、马铃薯泥还有特制的苹果派。
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有时候我会想,其十一路上的风景很简单,我也只是想一睹喜马拉雅山脉的日出而花钱花七天的时间来"享受",但是真的有必要吗?或许只是心态的问题,其实简 单的生活,只要用心经营体会,那怕是在台北或是上海,都可以有度假的感觉吧。态度真的比环境来的重要,这或许就是心灵环境的营造问题吧。我看着桌上的花, 虽然已快凋零,但是能将她摆放在这里已经是一种生活态度的展现了,难道我做不到?
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经过这一次的连续高陡石阶的大考验,我们的挑夫不行了。如同我们先前担心的一样,他瘦弱的身躯,仍然无法负担我们的两的大包。当我们抵达旅店时,挑夫始终 落后我们,或许是因为连续的石阶,我们都吃不消了,更何况还驮了两个75升的登山包。后来挑夫抵达时,身边多了个助手帮他背负上山,是一个住附近的当地 人。后来,经过过向导与他们的沟通,决定撤换挑夫,原来的挑夫就先下山回加德满都,二代挑夫上场。
一代挑夫其实是个大学生,英文能力也很不错,是个知识人,来当挑夫算是打工贴补家用。他离开之时,我们也跟他交换了电子信箱,我们也偷偷塞给他小费,感谢他的帮助。虽然只有短短不到一天的时间,不过这个好汉石阶他也算是克服了。
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这便是招牌苹果派,还不赖,简单的料理方法,算是山中料理的风格,没有其它多余的装饰,尝起来也不错。不过,我在想是否是因为该店的区为好,就在疯狂大阶梯的终点,我想一般人来到这,大概都把这旅店当天堂吧。
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这么大份量的料理,用料也实在。佩服老板的手艺啊。
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就在用餐的同时,下起了一场阵雨,赶紧把曝晒的衣物收起,山中的气候真是难以捉摸。
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说实在的,上午走过这样一段的石阶,对于未来的路程小有恐惧,有时居然还希望雨就别停了,就让我们继续待在这个小旅店,过着简单的生活也不错。
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下午三点了。雨过天晴,一方还出现了彩虹。飘动的云,变色的树,还有不同时段的阳光,都让山群简单的曲线,变得多采多姿,变化多端。
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导游,一代跟二代挑夫,不知在想什么。希望一代挑夫不要对于这次为完成的任务感到灰心啊。雨停了,也该再出发了。
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