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楼主: daviddu
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【尼波尔之行Nepal Tour, Oct. 2004.】

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 楼主| 发表于 2004-11-12 00:35:15 | 只看该作者

55. 1/400, f 7.1

55. 1/400, f 7.1
除了跑道比较像机场之外,波卡拉机场基本上就像个公交车总站一样,飞机开到了机场大厅的门口,下飞机就直接可以走进机场大厅,大厅更是空空荡荡。下了飞机在进大厅之前,给飞机拍了个照,工作人员也开始整理这架飞机,准备等一下飞回加德满都。


56. 1/1250, f 2.8
短暂的飞行时间,一下子把我从繁忙的加德满都拉到了如乡村般的波卡拉,中午的牛排还顶在肚皮上。跟向导初次见面,寒暄了几句,便立刻搭上车,前往徒步行程的起点,Naya Pul。


57. 1/50, f 8.0
因为飞机的误点,我们到波卡拉已经下午三点,所以要在天黑之前赶到第一个住宿点,非常困难,所以行程的延误及改变是无法避免的,而这一误点,也让未来七天 的行程一路误下去...这位是载我们到入山口的司机大哥,虽然只是我们的临时司机,但我们发现他的英文比向导溜多了。我们在这里办理入山证手续。


58. 1/40, f 2.8
这里便是Naya Pul,我们的徒步之行就在由此展开。此时已经下午五点半,我也不期望还能走远,天黑徒步不是个好主意。在前面背着包的便是我们的挑夫,叫Suraj,在 印度文里是sunny的意思,得知他是挑夫时我有点惊讶,因为他看起来是这样的小,我只的不只是年龄,连体型也小,我很怀疑他能够背负我们两个人的大包。 戴墨镜的是我们的向导,就叫Ram,另一个就是我的伙伴。而对于挑夫能力的质疑,向导跟我们打保证没问题~。我们此行最大目的,便是到Poon Hill观看Annapurna (8091M)山群以及前往Landrung 洗温泉。


59. 1/6, f 2.8
这里是进山前,最后的补给站,算是山中的购物一条街。 离开了这里,物资的补给会比较困难。而这里的居民已经习惯登山客在这里来来往往,也不会有人对着你吆喝拉客,只是开着他们的店,愿来者都是客。天气仍然没有好转,不过雨暂时停了。我也开始调适心情,调整脚步,习惯背包,因为将来背包将会黏在我背上,如影随形。


60. 1/20, f 2.8
很快的,比预期的快, 我们已经到达住宿点,这里是Birethanti 。因为我们行程的延误,所以算是提前住宿,这里一般不会有人停留住宿,今晚大概只有我们这一组人马停留。


61. 1/10, f 2.8
房间很干净,不过连绵的小雨,让被褥很湿凉。坐在餐桌前,等着晚餐上桌,当时,雨仍然在下,时大时小,我的心也对于未来几天的行程感到担忧,下雨其实是小 事,但是若是到达Poon Hill时的天气也是如此,见不到Annapurna山群的日出,那将会令人感到无比丧气 。大家无奈的望着外头的雨,向导Ram似乎也在为将来的行程安排忧心。

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发表于 2004-11-14 01:24:50 | 只看该作者

看了让我感觉他们的生活是那么舒服,无忧无虑。

来自旧版论坛的签名健康的身体就是最大的幸福!

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 楼主| 发表于 2004-11-14 01:34:09 | 只看该作者

62. 1/250, f 3.5

62. 1/250, f 3.5
NEPAL = Nerver End Peace and Love. 这是我在旅程中见到最震撼的一句话。它就写在被写在醒目的地方,提醒着来来往往的人们。这是非常简单的一句话,但是我平常想都没想过,但是它却是这样的重 要,尤其是世界还有不少人身处战乱与不安之中,Peace & Love对许多人来说仍是奢想,我庆幸我拥有的幸福,并对一句话感到震撼及感动。或许在动乱之中才会体会到Peace跟Love的真谛吧。


63. 1/160, f 8.0
健行的一路上,总是会经过大大小小的聚落,有的是三四家挨在一起,有的是成片的小村庄,这些地方也往往是我们暂时歇脚的地方。白墙上的蓝色字迹,向导说是 毛派留下的,沿路上将会见到不少如此的文字,意义大抵就是告诉人们毛派的思想及对反政府的言论。只见其文却不见其人,对于毛派的印象,似乎还停留在传说阶段。


64. 1/25, f 2.8
这里是Hille,原本第一天要这在这里。这是算是一个主要的住宿点,大部分的登山者都会选择这里为住宿点,这里应该是人声鼎沸的,但是,我们到达之时,已经日上三杆,人去楼空了。这家旅店的钥匙以木制的鱼当为钥匙圈,虽然简单具有手工的原创味。



65. 1/320, f 7.1
途中。天气依然阴晴不定,早上一出发便下起了不小的雨,我也不感到无奈,难得我对此事感到心情平静,只能说大自然你能跟他争什么,心中仍怀着期待前进。反倒是后来几次的拨云见日让我们的心情更为愉悦啊。


66. 1/1000, f 3.5
步行时,或许是因为下着雨,远方的风景总是被蒙蒙烟云遮挡着,似乎比较多的时间我都注意着我脚下的路,边走边观察着,总是能见到一些花花草草不知名的小虫等等,而这只大蜗蝓也算是惊喜之一,它很肥美,大概有15公分长吧。

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 楼主| 发表于 2004-11-14 22:33:03 | 只看该作者

67.

67. 1/160, f 8.0
在第二天的路途中,有一段是连续的石阶上坡的路段,令我印象深刻,因为真的让我们有一种生不如死的感觉,或许石阶路会比泥泞路好,但是当每一阶石阶高度有 的超过廿五公分以上时,就不是那么回事了,而且是连续的上坡,我已经既不清我怎么走过来的,虽然说我们的大包都给了挑夫背负,但是我身上还有一个约九公斤 的摄影包,走到最后,手脚并用是少不了的。
她们是路上偶尔见到的当地人,她们正用传统的方式背负着物资,她们的步伐缓慢而稳重,遇见我们还会对我们微笑示好,真是佩服她们。


68. 1/100, f 8.0
拍完这生硬的表情姿势之后,便是Money money不绝于耳.....


69. 1/250, f 3.2
连续石阶之二。偶尔山壁中流出的山泉也是令人愉悦的时刻,拿出小毛巾洗洗脸什么的,的确让人有融入自然的感觉。而有时山泉大一些再加上地势的关系,山泉便会顺着石阶而下,我们也就踏水上山了。


70. 1/320, f 5.0
终于见到向导口中始终只有十分钟路程的用餐点Ulleri。用餐及休息变成健行中唯一的期待。


71. 1/80, f 8.0
到了Ulleri,天气转情,我们赶紧将包里湿透的衣服、睡袋还有鞋都拿到广场晒。而刚刚路上见到的两位妇人,现在才缓缓的踏着石阶上来,她们仍然是一步步的往上走,也不见气喘吁吁,也不见停留休息继续走,我又再佩服了一次。


72. 1/100, f 8.0
一路上的所见的小旅店,都有住宿及餐饮服务,环境虽各有所异,但是却是保有一贯的整齐与清洁,这对于劳顿的旅人是很重要的,至少他们不必再为晚上的被褥干净与否感到压力重重。
终于有个完美的休息时间,阳光普照,让人好不轻松啊~


73. 1/20, f 2.8
这个旅店有个招牌菜 ,显眼的写在旅店的白色墙上,我们也因为这个广告,而点了一客试试。毕竟能在山中便出苹果派是一件很厉害而且享受的事。这里便是旅店的厨房,老板开始生火 准备我们一行人的中餐。难以想象在这个简单的厨房里,能够料理出意大利面、炒面、马铃薯泥还有特制的苹果派。


74. 1/1000, f 3.5
有时候我会想,其十一路上的风景很简单,我也只是想一睹喜马拉雅山脉的日出而花钱花七天的时间来"享受",但是真的有必要吗?或许只是心态的问题,其实简 单的生活,只要用心经营体会,那怕是在台北或是上海,都可以有度假的感觉吧。态度真的比环境来的重要,这或许就是心灵环境的营造问题吧。我看着桌上的花, 虽然已快凋零,但是能将她摆放在这里已经是一种生活态度的展现了,难道我做不到?


75. 1/200, f 3.5
经过这一次的连续高陡石阶的大考验,我们的挑夫不行了。如同我们先前担心的一样,他瘦弱的身躯,仍然无法负担我们的两的大包。当我们抵达旅店时,挑夫始终 落后我们,或许是因为连续的石阶,我们都吃不消了,更何况还驮了两个75升的登山包。后来挑夫抵达时,身边多了个助手帮他背负上山,是一个住附近的当地 人。后来,经过过向导与他们的沟通,决定撤换挑夫,原来的挑夫就先下山回加德满都,二代挑夫上场。
一代挑夫其实是个大学生,英文能力也很不错,是个知识人,来当挑夫算是打工贴补家用。他离开之时,我们也跟他交换了电子信箱,我们也偷偷塞给他小费,感谢他的帮助。虽然只有短短不到一天的时间,不过这个好汉石阶他也算是克服了。


76. 1/60, f 2.8
这便是招牌苹果派,还不赖,简单的料理方法,算是山中料理的风格,没有其它多余的装饰,尝起来也不错。不过,我在想是否是因为该店的区为好,就在疯狂大阶梯的终点,我想一般人来到这,大概都把这旅店当天堂吧。


77. 1/125, f 2.8
这么大份量的料理,用料也实在。佩服老板的手艺啊。


78. 1/125, f 5.0
就在用餐的同时,下起了一场阵雨,赶紧把曝晒的衣物收起,山中的气候真是难以捉摸。


79. 1/50, f 2.8
说实在的,上午走过这样一段的石阶,对于未来的路程小有恐惧,有时居然还希望雨就别停了,就让我们继续待在这个小旅店,过着简单的生活也不错。


80. 1/250, f 2.8
下午三点了。雨过天晴,一方还出现了彩虹。飘动的云,变色的树,还有不同时段的阳光,都让山群简单的曲线,变得多采多姿,变化多端。


81. 1/20, f 2.8
导游,一代跟二代挑夫,不知在想什么。希望一代挑夫不要对于这次为完成的任务感到灰心啊。雨停了,也该再出发了。

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 楼主| 发表于 2004-11-14 22:44:05 | 只看该作者

更正

62. 1/250, f 3.5
NEPAL = Never End Peace and Love.

: )

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发表于 2004-11-15 17:18:34 | 只看该作者

一直在跟进拜读,难得的是万物都可入画,加上一些思想火花。一次收获的旅程!

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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子

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 楼主| 发表于 2004-11-19 01:29:01 | 只看该作者

82. 1/50, f 7.1

82. 1/50, f 7.1
我们在雨后的艳杨天中离开了Ulleri,前往下一个停靠点。为了躲雨,我们停留了两个小时多,对于后面行程的安排很有杀伤力,不过我们一点也不为意,我反而觉得是最度假的时光。不过也因此,今日也剩下不多的时间赶路了。


83. 1/80, f 2.8
很快的,我们只能在天黑之前找到适合的住宿点,这里是Banthati。在山上见到这样规模的聚落已经很让人开心了,因为我又能够休息了,天黑?。


84. 1/40, f 2.8
因为行程的延误,所以这里算是我们临时改变的住宿地点,所以今晚也就只有我们在这里过夜,因为一般的行程基本上是不会在这里停留的。房间旁,有一株看起来像大麻的植物,不过我不确定。


85. 8", f 5.6
厨房。厨房是我喜欢的探索的地方之一,不过这需要很大的勇气,因为一会儿晚餐就要从这里出炉,如果看到什么不该看到的过程或是不该出现的小动物,恐怕会影响等一下用餐情绪。
一般说来,一路上的 厨房环境,有所差异是必然的,不过令我佩服的是,都很整齐,所有的餐具都依用途分类挂好摆好,算是清爽,不过,整齐不代表干净,这就是考验肠胃的时候,所 以没事还是不要逛厨房的好。这一家的厨房算是开放式的,就是有一侧并没有隔墙,里外的沟通很方便,而很妙的是,他没有烟囱,锅炉的排烟都直接排上了屋顶天 花,然后烟自然顺着天花往没有隔墙的地方飘去,所以,有的时候厨房的天花上会飘云,云里还冒着几支玉米头。


86. 4", f 4.5
厨房一隅。一头正忙着料理晚餐。


87. 1/10, f 2.8
不管是料理晚餐还是早餐,只要开火,厨房里就挤满了人,似乎全家大小都加入料理的行列,包括我们导游,不过他是在串门子。


88. 1/125, f 8.0
终于到了Ghorepani,这里是去Poon Hill的大本营。大家的计划都是在这里住一夜,第二天一早前往Poon Hill观看Annapurna山群及日出,因此这里的人气最旺,到处可以见到登山客。自从入山以来,每天的早晨都是阴天或雨天,而到了这里算是整个健行 行程的最高潮,目前的云层仍然很厚,如果是好天的话,照理说站在这里便可以一览群山。现在只能期待明晨的好天气了。

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发表于 2005-1-17 04:17:30 | 只看该作者

最近看的最好的一组照片

曾办好签证,结果遇上非典,没有去成,看看照片,聊以自慰
【尼波尔之行Nepal Tour, Oct. 2004.】 daviddu 2004-11-03
真让你杆上了,比我去时热闹多了。呵、 舵主 2004-11-03
继续啊??? 库克 2004-11-03
很好的照片,但是那部分政治题材不适合绿野,还是自助删了吧! 阿吉 2004-11-03
21. 1/400, f 5.0 daviddu 2004-11-07
28. 1/10, f 2.8 daviddu 2004-11-07
40. 1/40, f 4.0 daviddu 2004-11-07
有没有自然风光的片片啊?都贴出来吧。 leebai 2004-11-08
47. 1/160, f 7.1 daviddu 2004-11-09
呵,原来前面只是开场白。顶一把! leebai 2004-11-11
看了让我感觉他们的生活是那么舒服,无忧无虑。 昆仑山上的鹰 2004-11-14
55. 1/400, f 7.1 daviddu 2004-11-12
62. 1/250, f 3.5 daviddu 2004-11-14
更正 daviddu 2004-11-14
67. daviddu 2004-11-14
一直在跟进拜读,难得的是万物都可入画,加上一些思想火花。一次收获的旅程! ccq 2004-11-15
82. 1/50, f 7.1 daviddu 2004-11-19
最近看的最好的一组照片 太空斑马 2005-01-17
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