绿野自助户外活动网站

标题: 美丽的四姑娘山--人闻系列 [打印本页]

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 19:25
标题: 美丽的四姑娘山--人闻系列
一次愉快的旅行,除了途中的美景,人闻气息更是不可缺少。四姑娘山虽然已成为旅游景点,但是山民们骨子里的质朴依然十分浓厚,给我留下了深刻印象。(风光系列,我上周日已发出在摄影版前面两页,欢迎大家浏览)

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 19:54
标题: 自由灵魂
片中的红衣帅哥名为自由灵魂,是我们这次四姑娘之行的领队,我觉得此片与他的名字和个性极为相配,不知灵魂感觉如何?如果我是你会把它放大挂在房间,多爽啊!想要底片吗?拍--卖--了!

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 19:59
标题: 摄影狂人孤峰
目前孤峰已进入摄影高烧状态!

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:00
标题: 陶醉

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:05
标题: 勤劳而善良的三姐!
片中地点:我们在四姑娘山居住的旅馆
<br>片中人物:旅馆的老板娘三姐
<br>这家旅馆位于日隆镇,虽然是一家无名旅馆,但生意十分红火。整个旅馆的财务,餐饮,客房,卫生以及所有的一切只有三姐和她的丈夫两个人负责(不过90%是三姐一个人干,)。在旅馆居住期间三姐就象我们的母亲,除了照顾我们的日常生活,还为我们定马,租车,订车票。。。只要我们提出的请求他都尽权力帮我们去解决。让我十分感动。一直想为三姐拍张照片,但她的忙碌让你无法想象,如此勤劳而贤惠的女人我还是第一次见到,让我由衷敬佩。后来我无意中发现三姐每天清晨都要花两分钟对着大山梳头(但从不对镜),我想她一定认为大山中的她才是最美丽的。于是在一个雪后的清晨我端起了相机,拍下了三姐的背影。
<br>
<br>建议绿野的朋友们以后来四姑娘找三姐!
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/05/14 20:34.</EM></FONT></P>

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:08
标题: 枯树滩童趣

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:10
标题: 独行者
摄于长坪沟栈道

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:13
标题: 童年的沧桑

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:15
标题: 木骡子
摄于长坪沟

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:17
标题: 藏家人
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/05/14 20:19.</EM></FONT></P>

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:23
标题: 害羞的小藏女

旧版论坛导入

作者: 景颐    时间: 2002-5-14 20:26
标题: 藏家姑娘的笑脸:)

旧版论坛导入

作者: 一块好饼    时间: 2002-5-14 21:33
标题: 绝了!!!
<br><br>西藏,让我魂牵梦系的地方~~~~~
作者: Kristian    时间: 2002-5-15 00:31
标题: hehe,已经修成这样啦,当年我们去的时候还是片岩堆成的。
<br><br>Dancing on the Ceiling
作者: 金歌    时间: 2002-5-15 03:40
标题: 哈哈,景颐,你的片子当刮目相看了。拍得好,漂亮。
看完了你的片子。重新回头再添上几笔。
<br>你不但把自己的身心融入了大自然的美,还将那份美带给了大家。
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 金歌 on 2002/05/15 04:06.</EM></FONT></P>
作者: 金歌    时间: 2002-5-15 03:45
标题: 好, 那小脸和干枯树杆的对比很生动。
<br><br>┠相┨┠逢┨┠便┨┠是┨┠有┨┠缘┨
<br>
作者: 金歌    时间: 2002-5-15 03:49
标题: 景深控制,用光,表情捕捉的很好。太漂亮了!向景老师学习!
<br>
作者: 金歌    时间: 2002-5-15 03:54
标题: 用那栈道构图相当的好!
<br>
作者: 金歌    时间: 2002-5-15 04:01
标题: 拍出了痴迷于大自然的狂态,好!
<br>
作者: 第一新手    时间: 2002-5-15 09:24
标题: 这张很好,我喜欢!
<br><br>文明其精神,野蛮其体魄。
作者: 第一新手    时间: 2002-5-15 09:27
标题: 立意和构图都很朴实,我喜欢这种风格!
<br><br>文明其精神,野蛮其体魄。
作者: 第一新手    时间: 2002-5-15 09:46
标题: 拍片子,要自信!
风光和人文系列都已看过,拍得真的不错。
<br>
<br>其实摄影是一种很个人的事情,只要作品能表现作者的思想意图就可以了。曝光、构图以及别人说的美与美都无关紧要,你自己认为能表达出你的思想就可以了,照片以及任何艺术形式他的高境界都应是作品所赋予的精神,如果没有神,形又有什么意义呢。
<br>
<br>话实话你的基本功还不够扎实,但这不重要,时间会帮你完善他。关键是要保留你现在对摄影的那份热情与执着,(但也别烧到疯子的40度,一般人玩不起)然后用你的心去体会,去捕捉,但不要刻意。这样,你有可能不能成为大师,不能有名有利,但你绝不会成为一个匠人。
<br>
<br>以上观点纯属个人意见,瞎说瞎说,见笑见笑。<br><br>文明其精神,野蛮其体魄。
作者: 雀巢    时间: 2002-5-15 10:24
标题: 喜欢这张!

作者: 轻骑兵    时间: 2002-5-15 12:25
标题: 能告知三姐的电话吗???????????

作者: 工兵    时间: 2002-5-15 20:46
标题: 严重喜欢!
什么时候看看原片!<br><br>游遍祖国大好河山!
作者: 景颐    时间: 2002-5-15 21:02
标题: 多谢师傅指点,俺全记下了!

作者: 景颐    时间: 2002-5-15 21:05
标题: 谢谢大家捧场,遗憾的是此片对焦有点虚!

作者: 景颐    时间: 2002-5-15 21:23
标题: 多谢金大哥夸奖,是您一直的鼓励才给了我对摄影的激情啊!目前绿野是我唯一交流的地方!

作者: 渔父    时间: 2002-5-15 21:38
标题: 这么漂亮的MM当领队
下次她再当领队组织活动我也去。
作者: 自由灵魂    时间: 2002-5-16 10:42
标题: 怎么象是在开手扶拖拉机,不过我还是很喜欢。
<br><br>我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,
<br>
作者: 自由灵魂    时间: 2002-5-16 10:49
标题: 很好的PP,神态扑捉的好。
美中不足是背景过亮!虚化的也不够。<br><br>我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,
<br>
作者: 自由灵魂    时间: 2002-5-16 10:54
标题: 看来你在扫描上确实下了工夫
这次的片子比上几次传上来的要好很多。
<br>你在哪里找了这么多的藏族女孩,我怎么给她们拍的时候都问我要两块钱哪?<br><br>我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,
<br>
作者: Art.X    时间: 2002-5-16 19:41
标题: 原来是你:)

作者: Art.X    时间: 2002-5-16 20:05
标题: 剩下的几张能否给我看看?我一张都没拍自己阿

作者: 景颐    时间: 2002-5-16 20:44
标题: 难道真是你:)独行者!世界太小了!
我好激动!先感谢你在栈道做了我一路的模特!共照了5张,只有这张暴光,对焦最好!
<br>告诉你我的联系方式:点击我的名字:景颐,你就可以看到:邮箱和QQ
作者: 景颐    时间: 2002-5-16 20:48
标题: 灵魂:扫描的方法一点没变。至于藏族女孩,你不是说摄影先要学会沟通吗!跟你学的:)
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/05/16 20:59.</EM></FONT></P>
作者: Pluto    时间: 2002-5-16 22:41
标题: 请问用的是什么相机?
<br><br>i can win, and i am weekend warrior.
作者: 景颐    时间: 2002-5-16 23:45
标题: 尼康F80,镜头24-85
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/05/16 23:45.</EM></FONT></P>
作者: 田野    时间: 2002-5-17 00:25
标题: 拍手叫好,向你学习!!

作者: SUICIDED    时间: 2002-5-18 17:29
标题: DELETED

作者: 老邱    时间: 2002-5-19 00:42
标题: 像是数码拍的?

作者: 老邱    时间: 2002-5-19 00:49
标题: 主题清晰就行。大光圈就是这时候用的:前后都模糊,就是主题清晰。不错!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1