绿野自助户外活动网站

标题: 我的普通话不好,我道歉 [打印本页]

作者: 本阿泉    时间: 2005-9-2 13:10
标题: 我的普通话不好,我道歉
第一AIDS是疾病不是骂人.疾病是人类共同的敌人,人类不该相互为敌,不该歧视得病的同类.

所以根据自述的一些含糊的症状说某人可能是Hiver(比如我,如果我来某网站自我描述了相应的症状的话),这是一个科学问题,不是骂人.否则医生天天在说人有病,难道是上班就骂人吗?
本来就是来问医的,不是我在大街上拦住去说的。网站嘛,顶多医学知识参差不齐,或者灌灌水搞搞笑,我不希望那么不放松.

第二我的文化水平不高,普通话不好,电脑界面(也许是键盘)经常出错,我只好被迫写拼音.有一次我说"吵架""没有人吵架"等,急中出错写成了"cao jia""没有人cao".经高人指教我才明白应该是"chaojia""没有人chao (jia)",写成cao是我的错,而且是大错特错.

吵架很不风度,我不爱chaojia.特此声明并且道歉!!
(不知为什么我只能在风版发言,谢谢斑竹理解)
作者: 小撮    时间: 2005-9-2 13:27
标题: 是啊
有些人就喜欢CHAO,老是CHAO不够,老是嫌CHAO得不够。
我的普通话说得还行吧。 [sign]出走社[/sign]
作者: 游・侠    时间: 2005-9-2 13:42
标题: 哈哈哈哈哈哈。。。。你快和流云有一拼了。。。
[sign]享受每一天的快乐,不为明天的快乐做准备活动[/sign]
作者: 游・侠    时间: 2005-9-2 13:46
标题: 这错。。。。可以上马斌读报了。。。。
[sign]享受每一天的快乐,不为明天的快乐做准备活动[/sign]
作者: lanlan1608    时间: 2005-9-2 13:50
标题: hen hao!
省去三百字
作者: 巨山    时间: 2005-9-2 13:52
标题: 祥林嫂啊~~~
在这种是非问题面前嘻嘻哈哈, 寒~~~

要么, 就是你骨子里跟***一样轻视女性。
[modify]1125644513,巨山[/modify]
作者: 6000米    时间: 2005-9-2 13:58
标题: 你去建设版吧。把你的解释套在你的发言上吧,自己看看合适吗?cao变得成chao吗?
主题 你不过是一个泼妇,有脸跟我说话吗?
  作者 本阿泉
  时间 2005-09-01 15:37:19

Ta提问,我回答,个人观点,说大一点是科学问题,说小一点是玩笑问题。你是不是没人cao你,变了态了?

nide wenti :qiancao~~

[sign]・[谢伟思]・[惠通桥]・[/sign]
作者: 巨山    时间: 2005-9-2 14:00
标题: 别删帖子!!!这样的道歉,没诚意!
(小全 是老人,难道斑竹袒护他?为什么删除了我刚才的帖子)

小全 的发言还在那里锁着,大家看看他是不是普通话不好

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1265170  

===========================================
作者 本阿泉

Ta提问,我回答,个人观点,说大一点是科学问题,说小一点是玩笑问题。你是不是没人cao你,变了态了?

nide wenti :qiancao~~
=============================================
作者: 蓝色传说    时间: 2005-9-2 14:00
标题: 希望都是误会
[sign]现在的人们寻找美丽和快乐;其实这世界并不缺少美丽和快乐,缺少的是欣赏美丽的眼睛和体会快乐的心情[/sign]
作者: 风向标    时间: 2005-9-2 14:01
标题: 频算骂人吗?要是不算我就说了阿!你真够“频”的

作者: 巨山    时间: 2005-9-2 14:01
标题: 侮辱妇女是个大问题,不是小误会。H还是个单身女孩吧~~~
说明这人的本质有问题

[modify]1125641013,巨山[/modify]
作者: 蓝色传说    时间: 2005-9-2 14:05
标题: 回巨山
我和阿泉不认识,只在论坛上见过这样的名字。风版不偏袒任何人,无论是新人还是老人。只所以删除你的帖子是因为你的帖子带脏话了,漫骂解决不了任何问题,只回激化矛盾。你对阿泉的解释不满意也不必用偏激的方式来表达。
希望这样的事情不要再继续下去,谢谢。
作者: 蓝色传说    时间: 2005-9-2 14:08
标题: 如确实如此,我认同你的观点。
但我更希望这件事情是个误会。从本阿泉以往的发言来看,确实和他的风格不相符。巨山你可以查查他所有的帖子,你会看到确实是不同的2个风格。建设版http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1266249 [modify]1125641466,蓝色传说[/modify]
作者: 狮舞    时间: 2005-9-2 14:15
标题: 本啊泉的发言却实和以往风格不同,但也肯定不是误会,那个帖子说的很明白
[sign]等那么一天,我有钱了,天天儿吃炸糕! :-D[/sign]
作者: 青莲    时间: 2005-9-2 14:26
标题: 大家都是文明人,该说文明话
本阿泉

发件时间: 2005-09-01 17:06:33
--------------------------------------------------------------------------------
ni ye nanshou le?

wo pianpian bu caoni~~

本阿泉

发件时间: 2005-09-02 09:37:22
--------------------------------------------------------------------------------
gen wo wan?

nimen pei ma??

你不过是个满篇错别字同时之乎者也的小丑加神经病,老子不甩你们,你bi痒痒得难受吧.
但是你们差得实在太远了,爷爷偏不甩你!!也不ri你,西西,难受s你!!

============================================================

本,这是你给我的私信,请用你道歉贴中的思路解释一下,看是否能否解释通?

如解释不通,说明你不是在道歉,只是在狡辩.

个人以为,吵架就吵架,发贴就发贴,吵架吵得有水平多少有点意思,cao来cao去,以雄性性别特征对别人进行攻击,并不表示你的 势。

我要求版主对这种网络流氓加大处罚力度。

[sign]青色的青,莲花的莲[/sign] [modify]1125642561,青莲[/modify]
作者: 一零一零    时间: 2005-9-2 14:27
标题: 仅仅说"AIDS",可以说玩笑也可以说过了头,道个歉或不道歉,都没问题的。可后来的谩骂
1.极为不适合绿野,像是一般网站中的无聊互骂
2.极为恶俗,猥亵
3.进行人身攻击,如果是我,会觉得受到伤害的。
作者: 巨山    时间: 2005-9-2 14:36
标题: 本阿泉这个ID应该从绿野消失了
如此不自重的人,该清理的清理,没有什么好可惜的。
作者: 红狐    时间: 2005-9-2 14:51
标题: anyway,已经产生了很严重的问题,你需要更诚恳些、更发自内心的道歉
坦诚的歉意,或许可以有些许的挽回 [sign]红狐的仙踪觅径:http://www.lvye.org/redfox/
我想从海边行走到山峰之颠,在那里有我心灵的期盼!
不管背着多重的行囊,我想你我都在寻找心中的世外桃源……[/sign] [modify]1125644406,红狐[/modify]
作者: 幽香:)    时间: 2005-9-2 14:59
标题: :(

作者: y2k    时间: 2005-9-2 15:01
标题: 从这封私信看,他很清楚自已在说什么,这个道歉纯粹是在狡辩了。
[sign]**鼻子凉凉的,象狗一样**[/sign]
作者: lanlan1608    时间: 2005-9-2 15:08
标题: 不必道歉啊
双方就是一个误会。

中国的传统就医模式就是一个“求医”的模式,意思是说,只有病人去 “求医生”,如果医生去“求病人”,那就乱了。

有人在论坛里“求医”,你去发言,没有什么不好。

但是,有人,局外人,她不是来求你医的,看到你的话自然不会象求医的病人那样有笃信的心态,自然会觉得你是在骂人。 还有,在她看来,AIDS与“性乱吸毒等”犯罪或是丢人的事情联系在一起的,那是她对爱滋的误解。 有时间,偶考虑组织一次与AIDS的联欢,呵呵,绿野人与AIDS的联欢,普及一下AIDS的知识哈。

双方都是一个误会,OK了。没有什么大不了的,只不过越吵越误会深了。

作者: y2k    时间: 2005-9-2 15:17
标题: 兄弟,看看前面他给人发的私信中写的什么再说这话。
[sign]**鼻子凉凉的,象狗一样**[/sign]
作者: 小李    时间: 2005-9-2 15:18
标题: 这个人应该消失
借普通话不好的流氓行经
作者: 巨山    时间: 2005-9-2 15:23
标题: 正义的群众们的思维就是与众不同
一个大男人对一个未婚女性说“qian cao”难道不是侮辱?这个不需要道歉?说你们UUer是怪物真的不奇怪,思维的确跟正常人不一样。

很明显fly是湿疹或者荨麻疹之类的小病,说成在普通人眼里是脏病的AIDS,分明就带用不怀好意的成分。
他为什么不说是皮肤癌呀?
我知道AIDS是什么样的病,也不害怕他,也不鄙视他。但是你要考虑普通人的感受,不是人人都是医生,不是人人都了解医学知识。

你打算的AIDS病人的联欢算了吧,这是一种怜悯,是对病人的一种侵犯。你把病人当成普通人来看就是最好的礼物,没必要表演给人们看。
作者: 绿野仙子    时间: 2005-9-2 15:58
标题: 唉,出现这样的事情,实在令人感到不快!!!
[sign]我是属猫的哈![/sign]
作者: 绿野仙子    时间: 2005-9-2 16:03
标题: 绝对不是误会!
总之,绿野出现这样的事情,不好!不好!很不好! [sign]我是属猫的哈![/sign]
作者: 小撮    时间: 2005-9-2 16:07
标题: 不敢。
俺骨子里是尊重女性的,尤其是那种温柔端庄娴静的女性,俺顶礼膜拜都不为过,希望这样的女性越来越多,而不是越来越少。 [sign]出走社[/sign]
作者: 巨山    时间: 2005-9-2 16:17
标题: HIVer是没有症状的,如果有症状了就是AIDS,而且一旦出现症状不仅仅是起疹子的事情了
如果讲科学的话,就请你不要胡说八道。
作者: spring    时间: 2005-9-2 16:30
标题: :(

作者: 尺八    时间: 2005-9-2 17:28
标题: 我怀疑你这点智商是怎么成为医护工作者的?

作者: 大霞    时间: 2005-9-2 17:52
标题: 阿泉应该很严肃的道歉!
1.syphilis [医]梅毒

2.回贴
作者 本阿泉

Ta提问,我回答,个人观点,说大一点是科学问题,说小一点是玩笑问题。你是不是没人cao你,变了态了

3.给青莲的私信

虚拟的平台,真实的山友,你不该这样的词句。 [modify]1125654880,大霞[/modify]
作者: 绿光    时间: 2005-9-3 10:29
标题: 真给医务人员丢脸
不知道你以前上物诊课的时候,老师是怎么教你问病史的?病史即病人的隐私,可以当着任何人问吗?可以随便猜测吗?可以编吗?
稍有科学知识的人都知道AIDS的传播途径,而他的帖子里还有梅毒,在别人的求助帖里开这样的玩笑,可以管窥他的发帖心情了吧?后面对女性的侮辱,更是无耻下流,这算什么道歉? [sign]在路上[/sign]
作者: 高峡出平湖    时间: 2005-9-5 09:39
标题: 佩服这样的狡辩
建议去参加什么辩论会之类的。
尤其是第二条,太牛了!周星星也会佩服你的想象力。不过请问有人相信吗?
作者: 红头船    时间: 2005-9-5 13:56
标题: 要真有种就当着发给清莲的私信重复你的道歉!看来你何止文化水平不高,说你是头败类一点都不为过!
[sign]Having a solo ...... in outdoor! 8-)[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1