绿野自助户外活动网站

标题: 关于集册成书的几个问题 [打印本页]

作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-5 02:17
标题: 关于集册成书的几个问题
本想发私信同桅子mm探讨,但经这几日观看马帮两站上的各色文章,深觉只凭热情是办不好此事的。现有几个问题请大家一并商议。
<br>一、目标的确定:由于现有文章涉及面较杂、又不太系统。若想出一本马帮完全手册难度较大。当务之急,是出一本新手必读手册。主要是让新人第一时间内了解到如何操作才能最大限度降低风险,如何少走弯路尽快掌握基本技巧。
<br>二、结构的选择:
<br>1、线条式:将两站上文章全部打乱,按一条思路重新集结成册。比如第一章、马的基本特性  第二章。如何做马的朋友  三、马具的应用  四、如何上马  五、等等。能用那句摘那句。这样编排的优点是读者思路清楚,不会出现大量重复描述。但却需一至两位骑马高手,花大把时间,耗费大把精力从始至终做主编。
<br>2、板块式:两站上的文章由作者重新整理,就以现有方式集结成册。优点是成册快、百花齐放。缺点是,没有条理并会有许多重复内容,部分文章可能误人子弟。
<br>3、结合式:由几位老大先列出提纲,从一到N。每人再承包一至数篇。此方式较佳,即能连贯成章,各篇文风又不相雷同。考虑到各位老大虽身为大侠,但也有人性之弱点。故特别推出:男女搭配出书不累之马帮小秘书计划。凡承包文章的大侠都可分得马帮美媚小秘书,配备数量视文章多少而定,小秘书主要负责从网上XZ相对应素材供大侠们选用。如大侠愿请大饭我们也乐意奉陪。
<br>三、编委会的成员:(建议)
<br>1、马帮内两大坛的三位坛主:景颐  凯歌  羊皮
<br>2、马帮师爷级的几位大侠:猫哥、cowboy、老刀等
<br>3、还有很多大侠由于鱼郎孤陋寡闻,至今未能相见,还望上述几位老大指点。
<br>4、鱼郎负责后勤跑腿,望大侠们赏口饭吃,最主要是混进编委会就有美媚秘书,千万别把我轰出去。
<br>四、秘书处组成人员
<br>1、秘书长:桅子花开(谁让你是猫哥徒弟呢)
<br>2、第一组组长:杉树(如捏的不好马上就撤你)
<br>3、第二组组长:平儿(听名字就招人痛,好好干,千万别理羊皮)
<br>4、其它各组长:现空缺,请速报名。
<br>5、铭子、小西、一只鱼等犯过错误的同志只能做普通组员,以观后效。
<br>6、秘书处党委书记:孤云  
<br>7、党委副书记:大毛
<br>8、司机班副班长:烟哥(正班长空缺)
<br>五、其它
<br>各位老大如有良策速速赏来。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 卖鱼郎 on 2002/06/05 02:21.</EM></FONT></P>
作者: 杉树    时间: 2002-6-5 09:50
标题: 线条式或结合式都不错.
<br><br>月中桂子落,天香云外飘.~-~
作者: 一只鱼    时间: 2002-6-5 10:08
标题: 同意~
<br><br>弱水三千 我只取一瓢饮
作者: 雨林    时间: 2002-6-5 18:09
标题: 结合式很好,向造福马队的各位编委致敬!
建议手册随出随贴且顶置,不断更新增容,以解坛内众生之渴,并可展开讨论,这样更便于诸位编委尽快了解问题点,随时更改、增加。
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-5 20:36
标题: 封我的官忒大了点!吃不消啊。鱼郎看私信吧。

作者: 孤云    时间: 2002-6-5 23:37
标题: 呵呵!不错呀!
谢鱼郎!给我安排的官不错――什么事不用做,喝喝茶、看看报,吃饭都参加。<br><br>考?在涧,硕人之宽。
<br>独寐寤言,永矢弗谖。
作者: 凯歌!    时间: 2002-6-6 11:01
标题: 线条式很好,很实用,只是工作量大了一点.
我觉得鱼郎确定的目录很好,请再接再厉.(我先抛砖引玉)
<br>
<br>1\马的结构与基本特性.
<br>2\骑马用具
<br>3\接近马(上马,下马,乘骑基本姿势)
<br>4\基本技巧(走步,快步打浪,快步压浪,缩短跑)
<br>5\初学者的注意事项(包括野外乘骑注意事项)
<br>6\马术知识
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-6 14:16
标题: 有凯大侠出手相助,此事已成半也。

作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-6 14:22
标题: 想的美
前期工作人员的思想工作,后期开印节段的具体工作全由书记掌舵。不帮你减5公斤肉不算是朋友。
作者: 一只鱼    时间: 2002-6-6 15:03
标题: 5KG!
孤云大哥已经够苗条了
<br>替他回一句:你真不够朋友 ;P<br><br>弱水三千 我只取一瓢饮
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-6 17:06
标题: 这个私信箱是否老出问题?
好几次啦,我给朋友发私信并注明要收看回执,都好几天了,回信也没有回执也没有。弄的我现在不知道是朋友不爱搭理我,还是没接到。很无奈。尤其是怕朋友来信后我没接到,引起误会。
<br>    另:那位让我先说时间,再一并商量的朋友。请回信。如私信不通,请电我一下,13901212393
<br>        文中提到的几位编委老大也请看私信。鱼郎先谢了。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 卖鱼郎 on 2002/06/06 17:15.</EM></FONT></P>
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-6 17:11
标题: 没收到我的信?

作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-6 17:25
标题: 你想气死我呀?
没收到怎么会给你回信呀,我是说有这种现象。你下次再成心气我,就给你编个段子。老猫这个师博你一定要拜,
<br>G做主了,下次把师叔们约到水寨来你一并见了,今后江湖上也有个担待。
作者: 孤云    时间: 2002-6-6 19:39
标题: 干不了了,我得了绿野综合症:(
最近已经感觉有了症状(白天不工作,夜里二三点还在网上),看了风版的帖子,才知道这叫‘绿野综合症’,好象绿野得的人还不少。为脱离患症人群,使本人工作、生活恢复正常秩序,拟开处方――短期强制少参加活动少上网。如此,党委书记的职务俺就因病推辞了。唉!为马帮不能尽自己一份绵薄之力,吾心不甘也!戚戚。
<br>
<br>另,估计阿笨君也患此疾,正在调养,鱼郎就莫追逼威吓了。
<br><br><br>考?在涧,硕人之宽。
<br>独寐寤言,永矢弗谖。
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-6 23:01
标题: 你做主了?
谁让你话说的不明不白?早向现在这样说话不结了?
<br>
<br>江湖上自然要担待,难道找不到个罩着我的人不成?
<br>
<br>无故充大辈儿是要付出代价的!下次见面先罚你三大坛!
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-6 23:06
标题: 原来这叫“绿野综合症”啊?

<br>我直觉得自己不对劲,还以为是无名肿毒呢。怎么治呢?
<br>
<br>我的个人主页已经成了绿野,天天上来看个八百六十遍,要是看不见新帖子就有点烦躁,整天算计着骑马什么的。哎!怎么办呢?
作者: 方寸容天    时间: 2002-6-6 23:42
标题: 这儿有不少人都是病友,大家同病相怜呀!
说起来,也许你还算症状轻的呢,偷着乐吧你。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 老猫007    时间: 2002-6-7 03:04
标题: 然!然!然!
<br><br>大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.
<br>-------------将骑马进行到75岁!
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-7 09:56
标题: 我乐……^_^
希望症状不会加重
作者: 方寸容天    时间: 2002-6-7 10:37
标题: 有效疗法正在摸索中, 建议先试试'以毒攻毒'疗法. ^_^

作者: 凯歌!    时间: 2002-6-7 10:51
标题: 那俺也同意这种办法好了,你做我的秘书吧:)

作者: 栀子花开    时间: 2002-6-7 11:04
标题: 正在以毒攻毒,可是似乎是泥足深陷啊,555555

作者: 雨林    时间: 2002-6-7 12:32
标题: ?! 凯歌,我知道你人不错,俺可不能害了你。
你还不了解我,俺这个人粗心大意外加朝三暮四,骑马进山行,这般磨性子的活儿可不灵,马队里慧质兰心手巧心灵的MM们很多,想给凯大侠当助手的可就海了,俺这粗人就别这儿添乱了,是吧凯哥。
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-7 23:49
标题: 其实这是一场恋爱

<br>有的恋情只存在短短的数月,有的却可以相伴终身。大浪淘沙,十年后还会有多少人能记住,这个马版曾经给予过我们的,那种心动的感觉。
<br>我有一个梦想,我梦见自已参加了老猫75岁告别骑马的仪式。那个仪式上我们这些好朋友都在场,凯哥的眼是真花了,看见景颐嘴里却叫羊皮,夏伯扬还骑着那辆山地,喝完酒又给大家玩了一次倒骑驴。老猫在老MM们的簇拥下闪亮出场......
<br>对不起,今儿喝的太多了,那天给老猫设计一下那个盛典。把它设计成生命中最好的一段插曲。
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-7 23:55
标题: 我就没看过你不贫的时候!
<br><br>一枝春雪冻梅花,满身香雾簇朝霞。
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-8 00:01
标题: 猫哥你真棒
连喝酒的声音都这样独特,然、然、然、三坛已下肚,不知对这么个乖徒儿还满意吗?
作者: 老猫007    时间: 2002-6-8 00:07
标题: 75岁的时候我要架鹤升天,莫非鱼郎要给俺彩排升天仪式?
我今天没有喝酒,所以什么都想不起来。改日喝多了再陪你胡思乱想。<br><br>大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.
<br>-------------将骑马进行到75岁!
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-8 00:42
标题: 但我看过你不贫的时候!
1:0
<br>
<br>一枝春雪冻梅花,太阳一出稀了哗。
作者: 栀子花开    时间: 2002-6-8 09:07
标题: 气愤ing!
恶意篡改……<br><br>一枝春雪冻梅花,满身香雾簇朝霞。
作者: 二月    时间: 2002-6-9 00:05
标题: 要编书?
两个网站内容很多,可以先收集资料,进行整理,然后由各位大侠审核是否正确,呵呵<br><br>生活简单就是幸福
作者: 老刀    时间: 2002-6-10 08:39
标题: 休了九天假,今天刚看到帖子,同意,线条或结合式都可,听调遣,呵呵
<br><br>独对夜空,心跳如鼓,披发狂歌,仰啸天狼!叹生命如血,唯酣畅与淋漓!
作者: 开怀    时间: 2002-6-11 13:04
标题: 我建议给新手出本《骑马安全指南》
篇幅一定要很短,介绍每一步安全措施具体做法、原则,甚至不必讲原因,最好有附图,能很快看完记住。<br><br>---- Do what you love, love what you do! ----
作者: 老刀    时间: 2002-6-11 13:52
标题: 建议先拉个目录出来,凯歌已经初步弄出一个,看是不是再完善一下然后分工开写
<br><br>独对夜空,心跳如鼓,披发狂歌,仰啸天狼!叹生命如血,唯酣畅与淋漓!
作者: 夏至    时间: 2002-6-11 19:01
标题: 需要义工否?
对骑马只是初入门的爱好者,自认文笔还过得去,打杂跑腿概不推托,只是七月底开始才有时间。不知列位主编书记各“长”们欢迎否?<br><br>不要问我从哪里来,我的故乡在远方。
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-11 22:21
标题: 大大的迎欢
入的马帮先要缴投名状。你先准备一下,如实在没什么可献的,就买几包金嗓子喉宝给我。
<br>七月底是否赶的上帮忙,那要看主编凯大侠的眼色了。我这先给你记上。
<br>
<br>另:夏至MM我到不想问你从哪来,我只想问问你现在在哪儿住?别到时候凯大侠找你时我抓瞎。
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-11 22:28
标题: 凯歌、老刀、worboy、急进、你们周四是否去聚吧。最好当面聊一次
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 卖鱼郎 on 2002/06/11 22:29.</EM></FONT></P>
作者: 夏至    时间: 2002-6-11 22:42
标题: 都些什么才献的出手呀?
在北京。七月底从东北回来后会搬到紫竹桥附近住,离你们就近多了。那时投名状除喉宝外可能另有惊喜。
<br>xdp@vip.sina.com<br><br>不要问我从哪里来,我的故乡在远方。
作者: 卖鱼郎    时间: 2002-6-11 23:14
标题: 感情。

作者: 老刀    时间: 2002-6-12 09:09
标题: 好的,我6:30到

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1