绿野自助户外活动网站

标题: 请教雪板保养~~ [打印本页]

作者: Danny_Boy    时间: 2006-2-12 14:04
标题: 请教雪板保养~~
刚买的新板~~因为常常排队。。。已经给划得不敢看啦~~
请教板面有什么的方法可以防划?知道加拿大等地有3M的防划贴给雪板用的~~但是现在的大头板也有吗?

另外每次滑雪回来板底需要涂点液体蜡吗?还是就等雪季末才去店里面做保养?我的板底已经有点发白啦~~
作者: 雪板    时间: 2006-2-12 14:26
标题: 雪板是靠喝啤酒来保养的,哈哈
[sign]: 这斯爱忽悠,小心上当 :[/sign]
作者: Danny_Boy    时间: 2006-2-12 20:11
标题: 晕。。。。。那雪板的雪板啦?是如何保养?

作者: 晨峰    时间: 2006-2-12 22:17
标题: 雪季结束时保养一次就行了。
拿到雪场的雪具店,大约100元一次。
板面的深划痕雪具店一般都不给处理(我自己干过一次,用万能胶加些房子装修剩的石膏粉作为填充料补上,然后用零号砂纸打磨,效果还不错:)。

雪具店的修板包括:
1、修补板底:需要板底修补腊和一些工具,
2、修板刃。
一般我们家都是到雪季末修一次板,然后装入板套保存。

如果在春季的雪场中追求滑行速度,需要在板底涂上特定的板底腊;在冰面严重的雪道,使用锋利的边刃有利于高速滑行的稳定。不过就北京周边的雪场而言,稳定的技术比这些都重要。  [modify]1139754186,晨峰[/modify]
作者: 暴暴    时间: 2006-2-13 20:28
标题: 我的板子从来都不保养,用了两三个雪季了,没啥大区别~~~

作者: Danny_Boy    时间: 2006-2-14 12:12
标题: 感激建议~~
那我也等雪季末吧~

还有平常用点液体蜡管用吗?
作者: Danny_Boy    时间: 2006-2-14 12:15
标题: 不上新蜡~~速度没影响吗?

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1