绿野自助户外活动网站

标题: 关于风版和行版版主的一些理解。 [打印本页]

作者: 海光    时间: 2002-6-28 13:01
标题: 关于风版和行版版主的一些理解。
风版的问题,大家一上来的感觉是风版情况最复杂最难管理,可是随着风版户外主题明确的重新定位和聚吧版的开设,已经使风版压力相对减轻,情况比以前简单多了,减少了发生争吵纠纷的机会,需要一名客观公正稳重的人选。版主需要删除、移动或关闭不符合风版主题和提示的帖子,主导户外主题,不需要说很多话,参与争论或做裁判。做版主是门艺术,体现你的水平和功力。
<br>行版的工作,表面上是打个红勾,实际上是无效堆积。大量功略性文章、精品游记、有见地的论文和三年来浩如烟海的文章淹没在一起,为什么,因为没有人去做,没有整理归类。从我以往整理录内路外月刊的情况,有网友协助过,其实月刊的形式还是很不错的,把每月文章整理成集,大家浏览起来很清楚,出绿野文集时按月挑出精彩游记也很方便。但这些网友很难坚持长久,最多做两期就很难再坚持了。从去年七月网站改版后,艳阳天在技术上进行更新,文章以数据库形式存在,只要打上红勾就保留下来了,不用再象从前那样每篇制作静态页面,但月刊分类也随即停止。按说版主负责本版的版务管理,不用再管什么月刊、什么静态页制作,这就要说到到绿野的性质和现状上来了,网站维护人员及版主的工作靠热情维持,我们没有庞大、专业和付高工资的编辑队伍,也没有能力承担付高工资的编辑队伍,因为绿野网站自身没有造血功能。而且在建设版发帖征集静态页制作人员,无一人报名,所以行版版主只能一人多用了。从这点看,文学水平甚至被放到了次要位置,实干是第一位的,谁能干活谁当版主,而不是谁写的文章美能打红勾谁当版主。这个结论是从绿野的实际情况得出的,不是个人偏见。今天看到应征行版的人有好几位,无意打击你们的热情。请你做好繁重、重复、冗余工作的心理准备。明白了这些幕后工作,请你再决定是否报名。
<br>之所以在行版问题上说了这么多,是因为行版的有效积累是绿野最宝贵的知识和经验的财富之一,能够给后人留下点东西,能够使绿野在户外圈有一席之地的看家东西。
<br>
<br>[blue]我不下地狱谁下地狱![/blue]
作者: 红色高棉    时间: 2002-6-28 13:32
标题: 海光说的对,
海光说的对,是应认认真真地考虑后,再做决定,包括其它版面,就说周未计划版吧,
<br>绿野的大量活动集中在每周未,从强到低,从难到易,人数越来越多,我有以下2点想说(除了现有规则外):
<br>1.对周未计划的发布有个规范要求,必须按要求去做,如:时间,地点,组识人,
<br>对不起,要订电,下周再写<br><br>  我的理想是什么?     俺可从来没见过!
<br>  共产就是我主义,      党是俺的领路人.
<br>
作者: 紫瞳    时间: 2002-6-28 14:40
标题: 明白了
可以分担整理精华区的工作
作者: 孤云    时间: 2002-6-28 18:55
标题: 确实应该把行版变成绿野的一扇窗口
去旅游网站我一般都是去看游记,想去一个地方旅游也是先从游记中对当地有个大概的了解,因为从游记中得到的信息是很大的。
<br>可是目前的绿野行版却很少能起到这方面作用,因为让自己去茫茫文海中找文章是很麻烦的,现在的行版更多的是起到让刚刚参加某次活动的人对行程做一种记录的地方,而且只有一条时间的线,今天压昨天,周而复始,浪费了‘财富’而未能利用。
<br>我觉得携程网的游记版很好,有很多精品(当然和绿野网自玩自写的性质不同,携程面对的是全国范围),但它整理的很完整,可以把整篇游记根据地名分类,根据时间分类,根据作者分类,让读者搜索起来快速方便。
<br>如果确实想把行版有效的积累留下来,随时可以亮出来而不是淹没在数据库中,那整理和改版工作是必须做的(当然不要求一步到位)。对于绿野来说,不知道这在技术上是否可行(指的是设定分类搜索功能)?如果可以,那今后的文章就好整理了,现在繁重的是把以前的文章重新整理的工作。做绿野版主都是义务的,而且只能是业余时间,谁也不可能把精力全投进来,所以也只能量力而行。
<br>其实招行版版主即便不要求文学水平放在第一位,也应该是与实干并举才对,现在放在第二位是无奈之举,将来还是应该放在第一。绿野并不乏此人才,炮弹、匪兵乙、后窗等等(从精华未分类中就可找出很多人来),另外还有一些人的才华将来会展现出来。如果爱绿野,还是该多一些奉献。
<br>
<br>另外借机提一下,版面的头条和录内路外是不是该更新了。头条从五一后就没变,应该把几个主要版的热点放进去,设定程序随时更新。录内路外时间更长,看的人已经早看过了,没看的人也不会再看,如果不更新,还不如去掉。
<br>
<br><br><br>你说我象云,捉摸不定
<br>――其实你不懂我的心
作者: 杉树    时间: 2002-6-28 21:16
标题: 不可以不可以!!!录内路外我还没有好好看呢,绿野随时有新人加入,随时都有需求呢,一定不可以删掉!
更新是支持的.
<br>删掉是不同意的.
<br>孤云兄是有思考的,
<br>目的是为了绿野好的.<br><br>月中桂子落,天香云外飘.~-~
作者: 杉树    时间: 2002-6-28 21:19
标题: 静态页是怎么制作的?需要专业知识吗?
<br><br>月中桂子落,天香云外飘.~-~
作者: 孤云    时间: 2002-6-28 21:36
标题: 我非指录内路外这个栏目,而指版面右侧
<br><br>你说我象云,捉摸不定
作者: 紫瞳    时间: 2002-6-28 21:53
标题: 静态页的制作更多的是美工方面的工作
没什么特别专业的知识。:)
作者: 杉树    时间: 2002-6-28 22:12
标题: 是不是做一个样板出来,然后往上贴就可以了?---不好意思,但愿不是太幼稚的问题
<br><br>月中桂子落,天香云外飘.~-~
作者: 达娃    时间: 2002-6-29 00:30
标题: 没看懂,不知何出此言。
行版也好,风版也好,已上任的版主、没上任的版主都知道该做啥,有必要说吗?
<br>
<br>到是静态页面到今天也没啥动静,不知为何?从五月分的公告上看,您老好象是网站维护小组的组长,到今天连一个人都没招集来,能怪谁那。
作者: 孤云    时间: 2002-6-29 11:25
标题: 这样的语气探讨问题不具建设性
<br><br>你说我象云,捉摸不定
作者: 达娃    时间: 2002-6-29 11:39
标题: 好听的说太多了会有飘飘然的感觉

作者: 三界    时间: 2002-7-1 09:45
标题: 说的好,我想大家应该仔细看看,去理解
<br><br>[blue]只有站在山顶,我才知道是我[/blue]
<br>雨龙轩:www.lemanli.net
作者: 三界    时间: 2002-7-1 09:48
标题: 看不懂就别掺和
<br><br>[blue]只有站在山顶,我才知道是我[/blue]
<br>雨龙轩:www.lemanli.net
作者: 海光    时间: 2002-7-1 11:06
标题: 感谢老达教诲,我的意见如下。
老达说的“行版也好,风版也好,已上任的版主、没上任的版主都知道该做啥,有必要说吗?”既然知道做什么,为什么还觉得当风版版主头疼,难以管理。而且我敢肯定申请行版版主不知道该做什么,以为只是打个红勾而已。
<br>我是从一个网站建设者的切身体会和经验得出的一些理解,希望和版主申请人做个交流,从一个网站建设者的角度给申请者以鼓励,并向他们表明现实的困难。我想我还有这个说话的权利,没什么不妥的地方,如果老达觉得不合适,也不必用这种讥讽的口吻。你这种说话方式很无礼。
<br>至于所谓的“网站维护小组的组长”,当初没有委员会公告要我发起绿野我发起了绿野,没有委员会公告要我维护网站我维护了三年,同样没有委员会公告让我整理录内路外上千篇文章我每月按时制作了月刊,这些都是我的爱好,对绿野的感情自觉自愿做的,是我实干干出来的,不是所谓的委员会让我做我才做的。无论有没有委员会公告我都会依然坚持建设绿野网站,因为我知道我该做什么。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>[blue]我不下地狱谁下地狱![/blue]
作者: 达娃    时间: 2002-7-1 16:49
标题: 三年的功劳功不可没
看来您对筹委会很不满意,的确还是一个人说了算好,要不咋说出那么多三年。好好想想吧,在这三年里艳阳天在做啥、咳嗽、巨人、北黑、背包、24等等那些版主在做啥。千万别把他们当成您老的义工,因为他们和您老一样都是绿野的义工。至于您老整理的上千篇录内路外,在现在我看不见啥月刊,不信,从首页上进去看看。真不知道您老实干出的,是啥东东(也不是您老一个人作的吧)。不想多说了,既然您老知道该做什么,就赶快做出点啥东西让大家看看。
<br>
<br>另:在绿野没有地狱,下地狱您老找错地方了。
<br>
作者: 洛孤风    时间: 2002-7-1 18:05
标题: 对不起,对不起,来错地方了。
还以为是这里是建设版,还以为版主还是那么理智,豁达,可能是连接错误,误入版主论坛?
<br>不知道签名挡里有那么多文章可作,只记得有个声音回响在耳边:
<br>
<br>在绿野任何人都有为它做义务的权利, 没有相互去指责的义务。
<br><br><br>洛日黄昏寥落星,
<br>孤帆一片任飘零。
<br>风雷翻滚天地动,
<br>也关云雨也关情。
<br>   
作者: 女娲    时间: 2002-7-3 00:32
标题: 老达这些话真没水平!!!
从旁观的角度,我觉得海光写得很好!目的是把自己3年的经验传授给新版主,心态是积极的,健康的!
<br>
<br>老达的话语明显地带着对海光的成见,我看有些意见还是保留的好!很多事是需要时间来证明的,海光的品行和3
<br>
<br>年的成绩绿野人自有公断,您老以为您就代表筹委会,代表绿野人吗?
<br>
<br>在绿野没人能成为一根葱,站出来的都是来做贡献的,有能力又愿意奉献的就为绿野人多做点实事,心态不好的建
<br>
<br>议回家反省3个月!
<br>
<br>
<br>
<br>什么都不能阻挡我对排球的热爱!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 女娲 on 2002/07/03 00:42.</EM></FONT></P>
作者: 悟空    时间: 2002-7-3 09:31
标题: 忍不住了!老达这话有没有水平咱们往长远看吧!
你真是旁观者吗?你看出啥了?
作者: 女娲    时间: 2002-7-3 11:23
标题: 我的意见只是基于版面上的发言,
至于背后的故事不想参与也没精力参与,谁愿意搞谁搞吧!只是别弄成在网上互相咬,抖落以前的事,真没劲!
<br>
<br>大家都放松点,要把绿野闹得跟单位似的还玩什么劲呀!<br><br>什么都不能阻挡我对排球的热爱!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1