绿野自助户外活动网站

标题: 求助!孩子的户口必须跟父亲吗? [打印本页]

作者: 山茶花    时间: 2006-11-14 19:37
标题: 求助!孩子的户口必须跟父亲吗?
我老公没有正式的单位,当然也没有统筹医疗报销药费了,但是我们单位有,可是我们单位领导说以后孩子不能跟我的户口,因为我是女职工,男职工的小孩就可以跟随。我想请教这算性别歧视吗?现在都是独生子女,为什么还有这样不合理的规定。
作者: 流浪小猫    时间: 2006-11-14 19:58
标题: 孩子户口同父母单位有什么关系(集体户口不明) 过去户口只能随母 现在新政策随父随母都可以 拿出生证到户籍所在地派出所问吧
还是现在的政策好(应该是去年改的) 按过去的规定上那找老婆去 现在虽然等到了新政策但偶也变成老了
作者: 天下游女    时间: 2006-11-14 20:18
标题: 随父随母都可以,主要能方便孩子上学就行。
[sign]~~~~~~~~~~~~
爱自然爱生命[/sign]
作者: 古道边    时间: 2006-11-14 21:03
标题: 现在很多国营单位 不给 报销 子女的 统筹医疗报销药费 ,是违规的吗?

作者: 山茶花    时间: 2006-11-15 20:46
标题: 令人气愤的是男职工的子女可以跟随户口,药费也能一起报销,可是女职工却不能。
现在的户口法究竟是怎么规定的,我也不太清楚。我现在怀孕7个半月了,前段时间问了单位管户口的才知道这样一个存在着性别歧视的条文规定。
但是在国家单位,若是为了这样的事去跟领导较劲,很可能会吃不了兜着走,毕竟很多时候要明白鸡蛋是碰不过石头的。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1