绿野自助户外活动网站

标题: 我想买台尼康D40,有谁了解能跟我说说吗? [打印本页]

作者: 馄饨    时间: 2007-4-10 16:46
标题: 我想买台尼康D40,有谁了解能跟我说说吗?

作者: carmen    时间: 2007-4-10 18:31
标题: 如果只是想了解性能,网上随便可搜到各种介绍。如果在买不买之间犹豫,
那么先说说你为什么看中了尼康D40,决定挑选的第一要素是价格,还是信价比,最大可承受的价位…… [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]
作者: 老军刀    时间: 2007-4-11 13:08
标题: 买D40的几种可能:
1.有N家机器 镜头 买了做备机
2.手上有手动头 并且喜好 全部手动 也是个好选择 毕竟D40价格很合适 但D40是不支持手动头测光的 还要再备个测光表
3.D40没有机身马达 低价是它的卖点之一 代价是只能用AFS头 目前NIKON带AFS的并不多 买后配个18-55/18-70/18-135的套头打住 如再要升级就是只有金广角 小竹炮等牛头了 价格不菲 副厂带马达驱动的头不知是否可用 如可用还好些 但N家大量的价廉优质的定焦就不能用了 连标头也用不了了 NIKON也一直在完善它的AFS的镜头群 目前是变焦为主 知道的好象就105VR是定焦 但AFS还是大势所趋 早晚要都更新为AFS 慢慢等着也是可以的

作者: 馄饨    时间: 2007-4-12 10:19
标题: 我还到不了很专业的程度,只是对摄影很有兴趣,买D40的原因是也因为价格,想有一台专业一点的机器外出可以拍出好片。
谢谢各位专家指点~!
:)
作者: 飞马旗    时间: 2007-4-13 10:03
标题: D40套机(18-55的头)挺好,性价比高,熟悉焦段,初学够用了,将来
小烧:换18-200VR的头,方便。
大烧:做备机,换适马10-20的头(超广角)
不必考虑D40不支持手动头的问题,AFS是必然趋势
作者: carmen    时间: 2007-4-13 11:11
标题: 最遗憾的就是D40只有610万像素
头的事好说,反正以后总少不了升级。但进了单反的门,千万像素又是主流的时候,再进600万像素的,总有些遗憾。 [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]
作者: hummer    时间: 2007-4-13 16:58
标题: 介意分析一下“AFS是必然趋势”吗?
[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]
作者: 阿茫    时间: 2007-4-16 13:16
标题: 买D40还不如买D50呢。D40只有3点对焦,太傻了,而且还没有机身驱动马达!!D50便宜又实惠,性价比比D40高多了。
  [sign]2007年,搏、蓝天、绿野、美能达
多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign] [modify]1176700669,阿茫[/modify]
作者: 金牛沙雨    时间: 2007-4-16 20:20
标题: 单反相机对镜头的要求更高~
18-55的套头不是很好~
其实尼康18-70的头很不错~
价格也不贵~
作者: 阿茫    时间: 2007-4-17 09:27
标题: 最近刚刚帮亲戚选了相机,经过比较,还是选了佳能400D,镜头选的是适马的18-125。我以前的看法,不喜欢副厂头的,但这
个18-125得到好评无数,似乎是专为350D和400D生产的一样。佳能的18-55实在太差,所以就选了18-125。
但据说400D用大光圈镜头有跑焦的传统(350D也是如此)。所以说,如果能忍受尼康最低感光度只有200的话,D50是挺实惠的选择。 [sign]2007年,搏、蓝天、绿野、美能达
多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: hummer    时间: 2007-4-18 09:04
标题: Sorry,看错了
[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]
作者: 飞马旗    时间: 2007-4-19 21:11
标题: 关于D40套机,看这个链接

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=422069

无忌人云亦云的多,向虎峪这样客观的人少,选择相机和镜头,应该少听传说,多看这些相机和镜头拍的PP。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1