绿野自助户外活动网站

标题: 去最美丽的农村享受宁静春光-----五一包车婺源、西递宏村7天(讨论拟召集) [打印本页]

作者: isis    时间: 2004-4-12 06:45
标题: 去最美丽的农村享受宁静春光-----五一包车婺源、西递宏村7天(讨论拟召集)
一、时间:04年3月30日??5月7日

二、地点:江西省婺源、安徽省黄山及周边的徽州民居

三、交通:以自驾为主、结合徒步(自选)。包一辆面包车,拟召集8--10人。

四、费用:aa制。尽量控制在每人1000元左右。
公共:车租2000 + 汽油1000 +  路桥 500 =3500元
个人每天吃住50元,8天共400元;加上机动费用若干。

五、主题:感受美好春光  体验自驾露营  尝试山野穿越  领略自然与文化的最佳结合

六、具体安排:
1、线路:广州-江西婺源-晓起-庆源-理坑-清华-紫阳-屯溪 ?C安徽黄山西递-宏村-塔川-南屏-关麓-屏山-呈坎-唐模-棠樾牌坊群-……广州

2、计划住宿地:
30日  婺源县城----紫阳附近  或清华镇
1日   理坑
2日 庆源村
3日 晓起村
4日 屯溪附近  最好是西递村
5日 黄山 或宏村
6日 黟县
7日 返程

3、筹备计划
11??17日  讨论,征求意向
19日 正式召集
23日(周五)集中见面,熟悉同伴,确认行程和人数,交纳定金。

七、装备要求:

摄影??相机、胶卷(建议带些黑白卷) 三脚架

公共??帐篷 对讲机 营灯 炊具

个人装备??
大背包(不要太大,最好50升以下)、小背包(30升左右)
睡袋(必备,要体验露营;用自己的即使住店也感觉卫生)
登山鞋(或许有一天半时间要徒步,必备)
防雨装备(雨衣或冲锋衣,背包防雨罩)
衣物、拖鞋或凉鞋、帽子、太阳眼镜
水壶、头灯或电筒、备用电池、刀具、药品、简易餐具、蛇药等

八、其他说明

1、责任申明: 本人只负责召集,各人要能够对自己负责,互不承担义务。
2、对同伴的要求:喜欢自然、最好喜欢摄影,水平高低及设备无具体要求、容易相处、对此行的目的性不要太强。想去地方太多了,有舍才有得啊!!
3、此次行程重在感悟,而不在线路,因此计划可能会调整,要有思想准备。比如:绿油油的稻田肯定有,菜花就看运气了;村落肯定美丽,是否安静就难说了……所以选择自由自驾自己住自己的帐篷。
4、如假期游客众多,旅馆贵而人多,则选择露营住帐篷。
5、报名格式:名字  性别   人数   电话  公共装备(帐篷、对讲机、营灯等)
6、报名视同确认,变动者请与23日前声明。
7、为保证车辆的预定和行程的一致性,23日开会时需交纳公共费用保证金200-300元,交纳而退出者不退回,另还用于协商酌情支付车辆途中紧急维修费用。

九、需要思考的问题,请教大家:

1、总路费500,够不够?广州----景德镇都是高速,面包车要走多久呢?

2、回程在7号,能否经福建土楼或广东客家民居?不知道怎样走才快?

3、虹关?官坑?段莘计划必须徒步,的确是没有能走车的路吗?段莘?高山平湖?庆源这段呢?如果没车路的话,就要弃车徒步了。

详情可参阅以下帖子:

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=764447

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&post_id=361911

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&post_id=298300

1.13 KB, 下载次数: 31

旧版论坛导入

作者: 维他C    时间: 2004-4-12 10:12
标题: 我就是小斯呀!没有意外的话我会参加的
但这个不是放在计划版里面报名吗[sign]吃多点预防感冒!! :  :  :  :[/sign]
作者: isis    时间: 2004-4-12 10:47
标题: 放心,我记得的

作者: 茶舞    时间: 2004-4-12 11:00
标题: 依稀JJ 如没有意外,我报名!先占坑。
我原就打算去,而且北京那边已经出来很详细的路线。。

不过时间还有点远,不敢说一定能去。

还有一些事情斟酌,再找JJ商量一下,到时。[sign]我是小Tea... 小茶...[/sign]
作者: 维他C    时间: 2004-4-12 11:18
标题: 对了,黄山和附近的村落我去过几个了
不过如果这次经过我想负重上黄山,看一下有没有逃票路线[sign]吃多点预防感冒!! :  :  :  :[/sign]
作者: 陈皮梅    时间: 2004-4-12 12:08
标题: 有兴趣,报个名先
MM,无帐篷和对讲机,其他装备齐。13825071108
作者: isis    时间: 2004-4-12 12:10
标题: 你如有空,先帮忙看好行程;不召集,勉强没幸福的:)

作者: 爆米花    时间: 2004-4-12 15:25
标题: ..
过去看见有人说过安徽很多不知名农村比婺源精彩,不知真假,仅供参考。可惜俺没有假期不然也想去。。。
作者: 艳阳天    时间: 2004-4-12 20:47
标题: 报名2人
不过能否1日出发? 请假很难[sign]--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--[/sign]
作者: 秋色强瞿    时间: 2004-4-12 21:24
标题: 有兴趣,但
30号出发恐怕不太成
另外有个想法,既然是自驾车,何不去一些不知名的村落?
还有,如果想看客家民居,去赣南也成
虽然名气没福建广东的大,但那的客家屋子和福建、广东的又有不同
而且应该讲,历史更悠久一些
因为中原移民过来时,是先到赣南的。
一直想去......
作者: Eidolon    时间: 2004-4-12 21:46
标题: 报名,两人!
[sign]自由自在,随心飘荡![/sign]
作者: 刺猬hy    时间: 2004-4-12 21:51
标题: 有兴趣.关注中!
建议30日晚出发是不是好一点,大多数人请假很难的
作者: 茶舞    时间: 2004-4-12 21:54
标题: 流坑
标题  : 五一这么多队扎堆婺源理坑,有没有对另一个坑感兴趣的???流坑?【只讨论不组队】   
作者 裸体晚餐
时间 2004/04/10 18:37

偶本来也想去扎扎堆的,后来发现那简直要成绿野集中营喽,还是换个坑,??流坑,或许清静一些!
至少绿野的攻略或游记极少,人应该多不到哪去,
另外,俺还想去一趟龙南客家土围,时间充裕,有了解的,有兴趣的,跟贴讨论!
不组队,在那些地方碰上,是一份惊喜!

http://www.sotrip.com/theme_main/madebysotrip9/eye/main/03%20.jpg

相关资料:

现在进行的过去---走过流坑
http://www.lvye.info/bbs/showthreaded.php?Number=68990

赣南长征客家内陆中国移民的省份
http://www.lvye.info/bbs/showthreaded.php?Number=317983

[sign]我是小Tea... 小茶...[/sign]
作者: kowin    时间: 2004-4-12 22:41
标题: 有强烈兴趣!关注。。。
看能否请到假?

[sign]登高、行远,以山川为师...[/sign]
作者: 第8天    时间: 2004-4-12 23:33
标题: 报名2人
第8天+juju

作者: isis    时间: 2004-4-12 23:55
标题: ============ 出发日期 =============
行车线路在询问中,人数够的话,可能是以下几种情况:

大多数是1-7放假的,争取30日晚出发,12点就能到韶关或出省了;1号早上在赶路,可以挤出半天时间。

少数可以是30号走,甚至是29号,可以考虑中途增加一个地点。比如客家民居、流坑等

假如还不行,那全体1号走。

反正都没关系了,好不容易认同了一个地方,互相迁就吧。

作者: 秋色强瞿    时间: 2004-4-13 00:59
标题: 好!支持!

作者: 小雪XUE    时间: 2004-4-13 01:29
标题: 好哦,去年年底就想走这条线了,疑问,爬黄山吗?
呵呵,当时找了不少功略图片,婺源、西递宏村、黄山一带很美呀!

担心黄金周会不会很多人呢?!连黄山的话,时间会紧吗?不过包车去,可连夜赶路,时间紧凑,不坐班车会节省不少时间呀。

有队伍包面包车近期去婺源一带的费用可以参考
油费1250元/路桥停车费1100元

关注ING!假期合适的话算上我。[modify]1081791223,小雪XUE[/modify]
作者: 紫罗兰    时间: 2004-4-13 02:02
标题: 挺吸引人的行程,可惜偶怕长时间坐车
还是继续想我的怒江吧[sign]******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******[/sign]
作者: viky    时间: 2004-4-13 03:35
标题: 第五天一天搞点黄山够呛,李坑可以逃票,但是要绕好大一段路,当地有搭客仔可问问。
[sign]投身自然去体验苦难、接受挑战不是为了逃避现实的生活,而是为了在与天地山水的斗争中得到坚强和灵感,然后用这些所得更好的去面对和应付现实生活的种种磨难。[/sign]
作者: 糖卡    时间: 2004-4-13 05:24
标题: 报名,MM一人。
曾于冬天到访,无奈萧条得让人心颤;拟于盛夏出游,欲体味友人口中之灵气,不知可否捎上俺?没公共的装备。电话:13570428803
作者: 维他C    时间: 2004-4-13 09:08
标题: 西递的油菜花好漂亮的(我上次去只是看到照片)如果4号在西递住,5
号一早去黄山,不负重的话一天肯定行[sign]吃多点预防感冒!! :  :  :  :[/sign][modify]1081818573,维他C[/modify]
作者: 维他C    时间: 2004-4-13 09:12
标题: 宏村给我感觉就很一般,当地人已经很商业化了,除了那个地主屋子可以
看一下外,那里的感觉是比不上西递的[sign]吃多点预防感冒!! :  :  :  :[/sign]
作者: viky    时间: 2004-4-13 09:42
标题: 有夜班火车的选择,开往温州那趟开20点多的,可以选择到比较接近得上饶
夜车比较辛苦

[sign]投身自然去体验苦难、接受挑战不是为了逃避现实的生活,而是为了在与天地山水的斗争中得到坚强和灵感,然后用这些所得更好的去面对和应付现实生活的种种磨难。[/sign][modify]1081820610,viky[/modify]
作者: 浪子    时间: 2004-4-13 09:45
标题: 好吸引人的路线,可惜偶不在广州,不法跟大队们一起包车,郁闷ING!

作者: 筱悠    时间: 2004-4-13 10:20
标题: 报名。希望能在30号晚出发,那样时间更充裕些。
个人资料请看个人信息,具体请收私信。谢谢![sign]采菊东篱下,悠然见南山。[/sign][modify]1081823216,筱悠[/modify]
作者: goldfish    时间: 2004-4-13 10:39
标题: 赞成30晚出发。

作者: isis    时间: 2004-4-13 10:50
标题: 你到底在哪里啊?要是能来,我们等你……山水有相逢

作者: Ivy    时间: 2004-4-13 21:57
标题: 报名
有强烈的兴趣,严重关注中

联系电话:13922135139

我在绿野上ID有点问题,请电话联系[modify]1081866101,Ivy[/modify]
作者: 陈皮梅    时间: 2004-4-14 07:46
标题: 替一MM报名,她没有绿野帐号,算陈皮梅+1吧

作者: solo    时间: 2004-4-14 11:57
标题: 来晚了,报名两人^_^
不知还有没位啊^_^
偶在广州!
作者: 忘忧草    时间: 2004-4-14 12:01
标题: 报名,一天去黄山太赶了

作者: 茶舞    时间: 2004-4-14 21:12
标题: 建议去婺源的朋友组织看片《暖》??以婺源为外景拍的哦
标题  脉脉丁香花(写在婺源行之前)   
作者 black8
时间 2004/04/09 01:14

脉脉丁香花

踱步在行摄匆匆书吧旁的小路上,白天的氲热依然笼罩着我。盘算着清明应该是过了,玉渊潭的那片早樱想必都已经飘落。周围没有什么风却有淡淡的幽香涌入鼻中。闭上眼睛吸取,脑里居然串到了“暗香浮动花袭人”这一句。
“槐花吧?”当场被人耻笑了去,受教育后方知是此花乃丁香花也。
视野里看不到月亮,月光依然让我头顶灰的天空有了点银色,丁香静静的开着。

庆幸电影院比这里漆黑,可放纵眼角的湿润。

电影《暖》让我提前走入了江南绵绵的雨中,让我走进了最近两天照片里见到的村庄。灰渍斑斑的高大楼墙,绿蒙蒙田野,那是婺源的风景。
诗情画意的画面使我耐心于长长的铺垫中,那些赏心悦目的景象让我安心于淡淡的情节中。氤氲朦胧的春雨、长巷、秋千、稻场,是我即将拜访的地方。

然而剧尾哑巴让暖和女儿跟“叔叔”去的举动揪住了我的心,超越了风景超越了一切。

我眼角湿润起来……

爱情故事往往是平凡的,正如春雨花香一样平凡。可是平凡的人们又爱在平凡中寻找诗意和感动。

我没有睡去,尽管我知道我离梦境不远,但我依然希望梦中有那片风景。
作者: hikinger    时间: 2004-4-14 23:18
标题: 回一点
广州??景德镇是否全程高速就不知道,南昌??景德镇就全程高速,南京??九江,一个多小时,九江??景德镇2个小时,景德镇??婺源3个多小时,婺源??屯溪3个多小时。[sign]大地任我行[/sign]
作者: hikinger    时间: 2004-4-14 23:23
标题: 到永定是另一个方向,从梅州那边出省,向福建走
如果从江西过去,要取道瑞金,然后先到长汀,在到龙岩,所花时间不少,没有必要跟黄山挤时间,如有那份闲心,不如再开远点,到泰顺去看桥。[sign]大地任我行[/sign]
作者: 艳阳天    时间: 2004-4-15 00:51
标题: 你怎么知道得这么清楚?
厉害[sign]--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--[/sign]
作者: 秋色强瞿    时间: 2004-4-15 00:52
标题: 提议回来时走赣南吧
白鹭古村,赣州,龙南客家屋子......

饶去福建永定,真的很花时间
作者: 酸柠檬    时间: 2004-4-15 00:58
标题: 肯定是这计划太吸引人了!
我昨天看匆匆看了一下,想着今天再跟贴,没料刚才上来一看便吓了一跳:按isis的要求8--10人,不是已就没位了?我不甘心,还是想报上,isis,你可不要放弃我啊!要不,你再增多一倍人数,多要一辆车,满足多数人的心愿吧!(补充一下:30日我是请不到假的,能晚上走或5.1走较好!)
作者: hikinger    时间: 2004-4-15 02:23
标题: 因为去过
刚才老K问我去不去,我上午刚在给京华时报交稿,写的就是婺源、永定和江南水乡、河西走廊,咔咔,不好意思,这样一来,那里肯定会很多人。[sign]大地任我行[/sign]
作者: isis    时间: 2004-4-15 03:50
标题: 专业户都上来了!!!是要决定加人加面包车了。自驾小车加入也可以,但走得太慢了;而且徒步路段谁来开车呢

作者: 小斯    时间: 2004-4-15 09:35
标题: 租两辆车分两支队伍吧
[sign]嘻嘻嘻, :  :[/sign]
作者: 茶舞    时间: 2004-4-15 11:26
标题: 我可以29晚上走。
作者: isis    时间: 2004-4-15 14:47
标题: 拟召集截止!!只接受行程等问题的讨论,感谢诸位支持和鼓励。

作者: 浪子    时间: 2004-4-16 00:47
标题: 不好意思说,反正我在一个不起眼的小地方,如果成行再告诉大家。
  现在我正左右为难,有太多不确定因素了,比如是否要加班等。只好等到正式招集时再定了。
作者: angel    时间: 2004-4-16 22:15
标题: 青青+媚媚,mm,2人,公共装备没有
[sign]青 :[/sign]
作者: bbn772    时间: 2004-4-17 00:27
标题: 很多人想去
包两辆车吧,人多也好玩啊。要不有很多人要失望的。
作者: 大飞飞    时间: 2004-4-17 02:37
标题: 初步打算加多一辆车组队前往!
几辆车组成车队好不好?目前已经有5人左右,有意者请发私信联系!

作者: isis    时间: 2004-4-17 03:14
标题: 为什么

作者: 大飞飞    时间: 2004-4-17 03:33
标题: 是这样的...
因我和好几个朋友都想去,也想包一部面包车,想和你们组成车队出发好吗?
作者: isis    时间: 2004-4-17 04:18
标题: 呵呵……看来都不缺人

作者: 忘忧草    时间: 2004-4-17 11:21
标题: 虹关-官坑必须徒步,有十几公里,段莘-庆源一段可以行车

作者: 秋色强瞿    时间: 2004-4-17 13:11
标题: 再报名一人,一共三人
我和另一个MM先前已经报名了,现在再找多一个可以开车的GG,而且旅游经验丰富,为人又非常好,很好相处且能吃苦,强烈推荐,呵呵。
作者: 秋色强瞿    时间: 2004-4-17 13:25
标题: 个人觉得上黄山不太合适
五一假期不适合去国家级风景旅游区,人太多,会很扫兴的。
把省下的时间用在乡间田野村落会更好,可以保持相对悠闲的心态。
个人认为太多的连夜赶路也不好,一个出于安全考虑,另一个出于精神状态考虑,就算不用开车,这样一路赶下来,精神状态和心态都不会好的。
只是自己的一些看法,大家讨论讨论,谢谢。

作者: bbn772    时间: 2004-4-18 00:37
标题: 别漏了我啊
依稀,我最担心你不让我参加了。千万千万别忘了我,我没参加讨论,随便怎么走我都喜欢。
作者: bbn772    时间: 2004-4-18 01:24
标题: 我赞成你的看法,不知其他人觉得如何?

作者: bbn772    时间: 2004-4-18 01:46
标题: 可以不走九江那条线,从梅州上走206国道。
地图上看的,不知正确否。
作者: angel    时间: 2004-4-18 03:53
标题: 有咩可以帮忙的,E我或发信息给我喇!有两个朋友都想参加,如有位请告诉我.谢谢!
[sign]青 :[/sign]
作者: 晴天PIGPIG    时间: 2004-4-18 21:18
标题: 我想参加
请问仲有位吗?请在20好答复。
作者: 第8天    时间: 2004-4-19 21:39
标题: 取消报名2人

作者: bbn772    时间: 2004-4-20 09:05
标题: 这里整天静悄悄
人都跑到哪里去了啊?都快要到五一了,为何我都觉得没有一点动静啊?急死我了。
作者: 陈皮梅    时间: 2004-4-20 23:27
标题: 郁闷ing,五一不能外出了,只好退出,可惜了这么好的时间和线路。WU,WU,WU
陈皮梅和陈皮梅+1都退出。
作者: 茶舞    时间: 2004-4-21 03:49
标题: 唉,不是说19号正式召集的么?怎么一点动静也没有。
作者: isis    时间: 2004-4-21 04:40
标题: 我周末出去了,现在整理名单那,等等啊
一切都动不了,呵呵……
作者: seasonsk    时间: 2004-4-21 10:23
标题: 我也要报名
我也很感兴趣,我也要报名,一定要预埋我呀
作者: 忘忧草    时间: 2004-4-21 11:26
标题: 想再报多个名,不知可不可以.?(忘忧草+1)

作者: 小斯    时间: 2004-4-21 12:10
标题: 退出,变为候补!!!
[sign]嘻嘻嘻, :  :[/sign]
作者: isis    时间: 2004-4-21 14:31
标题: ======== 正式召集和确认帖子已在计划版 =============
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=782696[modify]1082529126,isis[/modify]
作者: 晴天PIGPIG    时间: 2004-4-22 01:20
标题: 第一候补
热切关注中,希望能成为第一候补。[sign]前面是直路,希望在转角.[/sign]
作者: seasonsk    时间: 2004-4-22 09:40
标题: 我也来报道
我也报道,确认/两人

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1