绿野自助户外活动网站

标题: 4月6日(周日)陶然亭公园踏春赏花休闲游 [打印本页]

作者: yangyang    时间: 2003-4-4 03:20
标题: 4月6日(周日)陶然亭公园踏春赏花休闲游
陶然亭公园
<br>位于北京宣武区西南。因陶然亭而得名。元代在此修寺建庙,明、清时曾辟为窑厂。陶然亭为康熙34年(1695年)公部郎中江藻所建,初名江亭。悬挂在山门内檐下的金字木匾上"陶然"取白居易诗句"更待菊黄家酝熟,共君一醉一陶然"之意。江藻所提"陶然吟"石刻镶嵌在亭南壁。清末后,逐渐荒芜。1952年全面修整,凿东西两湖,堆土成山,栽花植树,辟为公园。园内慈悲庵,为元代古刹。1954年又从中南海移来云绘楼、清音阁两组古建筑,更添公园古雅清幽的景色。其后陆续开辟的标本园和月季园,新建水榭、凉亭、石桥等。又在园中建立了以亭为主的百亭园。
<br>    陶然亭公园是一和以亭景为主的大型公园,园中的华夏名亭园建有10座全国六省各市名亭,连同园内其它地方的亭景,公园中共有36座风格各异、多彩多姿的亭子。在公园之内可以欣赏到全国各地的主要名亭:沧浪亭、醉翁亭、兰亭、少陵草堂碑亭、二泉亭、独醒亭、歇台等。  
<br>  
<br>交通线路: 乘40、106、102、343路、14路、66路均可到达。300路洋桥下车,倒66路、14路、40路直达。地铁西单站倒102路、百利宝直达。
<br>景点门票: 2.00元、孔雀园 5.00元 、学生1.00元  
<br>
<br>进园时间:周日早9:30
<br>集合地点:陶然亭公园东门售票口
<br>活动项目:踏春、赏花、拍照、聚餐、打扑克、放风筝、荡舟
<br>必备:午饭、零食、饮用水
<br>
<br>组织人:yangyang  请跟贴报名。活动当日迟到不等,短信联系13121131446。
<br>
<br>  
<br>
<br>
<br>    如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by yangyang on 2003/04/03 14:56.</EM></FONT></P>
作者: 蓝色小妖    时间: 2003-4-4 10:05
标题: 怎么没人回应呢??
离我太远了,要不想去的
<br>
<br>还是小的时候去过这个公园,不知现在怎么样了?
<br>
<br>记得那旁边好像还有个游泳馆吧<br><br>我喜欢旅游,有机会大家一起啊
<br>
<br>还喜欢看动物世界,呵呵
作者: 狮舞    时间: 2003-4-4 11:24
标题: 我去
<br><br>等那么一天,我有钱了,天天儿吃炸糕!
作者: 雨音    时间: 2003-4-4 22:14
标题: 我想周六清明节去,凭吊一下石评梅
以前小时候去陶然亭游泳池游泳,大约是要路过那里的吧.后来有几次从南站走,大约也是路过那里的吧.只是从来没去过
<br>去年大约是石评梅诞辰一百周年,本想在北京下雪的日子,像传说中的故事那样,在他们墓前的雪地上,写上些问候的字句,但是每每下雪,却总是奔忙或懒惰.
<br>这个清明(周六),我很想去看看<br><br>我要从南走到北,我要从东吃到西
<br>
作者: yangyang    时间: 2003-4-5 00:07
标题: 好呀,我给你带着登山杖,你有风筝吗,背上吧
<br><br>    如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。
作者: yangyang    时间: 2003-4-5 00:08
标题: 好多人周六要爬山,所以我订周日了,你也周日来吧。
<br><br>    如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。
作者: yangyang    时间: 2003-4-5 00:34
标题: 下午起上不了网,想参加的朋友请周日准时到,9:30进园不等人。
作者: 冥顽不灵    时间: 2003-4-5 00:47
标题: 响应的人不多呀,关注中

作者: yangyang    时间: 2003-4-5 01:01
标题: 已有六、七个人了,有空就来吧,这么好的天气出来玩儿吧。
作者: yangyang    时间: 2003-4-5 01:02
标题: 其实坐车很方便,300路洋桥下车倒14路只要两站地,我们去北边参加活动也是一样啊,呵呵。

<br>    如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by yangyang on 2003/04/04 12:02.</EM></FONT></P>
作者: 雨音    时间: 2003-4-5 02:50
标题: 公园有几个门?9:30太早了吧?这种公园是不是几个小时就转过来了?
<br><br>我要从南走到北,我要从东吃到西
<br>
作者: 冥顽不灵    时间: 2003-4-5 03:37
标题: 是啊,这么好的天气闷在家里的确对不起自己
好,算我一个
<br>要是再晚一点就更好了:)
作者: 齐天    时间: 2003-4-5 04:05
标题: 从望京怎么去啊???

作者: 水手    时间: 2003-4-5 07:53
标题: 好,到时候我也去啊

作者: 猫王    时间: 2003-4-5 10:17
标题: 哈哈,这可是我冬眠后的第一次活动,参加!可能是二人。
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 猫王 on 2003/04/04 21:24.</EM></FONT></P>
作者: 芝麻    时间: 2003-4-5 10:37
标题: 报名2女,13910006900
<br><br>什么都会发生
<br>什么都会过去
作者: cloudy    时间: 2003-4-5 10:50
标题: 好吧,好吧,FB去,报名,女一人,13815969873
<br><br>我就是小笨笨
作者: 狂野农夫    时间: 2003-4-6 08:26
标题: 周六刚加完班,周日去去走走,想必感觉一定很爽!
我是新人,是否接受?男
作者: cloudy    时间: 2003-4-6 09:01
标题: 实在抱歉啊,明天去不了了,祝你们玩得开心
<br><br>我就是小笨笨
作者: 芊芊    时间: 2003-4-6 09:34
标题: 报名

作者: 高山流水    时间: 2003-4-6 10:48
标题: 不知道报名多少人,还能组织起来吗,今天凤凰岭,明天没事可去,再确定。
<br><br>高山流水
作者: 十万大山    时间: 2003-4-6 14:10
标题: 有多少人了?
我住在公园旁边一年了,居然还没进去过呢。如果能起床,就到。呵呵

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1