绿野自助户外活动网站

标题: 两名失踪游客靠MP3播放机雪山获救 [打印本页]

作者: zibao    时间: 2008-12-28 12:19
标题: 两名失踪游客靠MP3播放机雪山获救
两名失踪游客靠MP3播放机雪山获救

2008年12月28日 09:50  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,瑞士救援组织周六称,一部MP3播放机发出的微弱光亮使两名失踪游客在寒冷的夜间被从雪山中解救出来。

瑞士山地救援组织Rega发言人杰瑞・鲍曼(Gery Baumann)称,这两名游客都来自法国,是周五晚些时候在Savognin度假村附近失踪的。他们本来可以利用手机求援,但手机没电了。他说,“午夜后不久,乘坐直升飞机执行搜救任务的Rega救援队员发现了这两名失踪游客,这得感谢他们的MP3播放机发出的微弱光亮。”

所幸两名失踪游客身体并无大碍,只是体温有些偏低。(清泉)

作者: BlackHeart    时间: 2008-12-29 11:43
标题: 比手机还亮啊

作者: 红点    时间: 2008-12-29 13:42
标题: 一点点亮光总比没有好呀,看来要多带点能发光的东西呀
[sign]我要从南走到北, 我还要从白走到黑。
我要人们都看到我, 却不知我是谁。
假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水。
假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴。[/sign]
作者: youlingwuxiu    时间: 2008-12-29 22:06
标题: 命大啊
这两个法国人 [sign]************************************************
走在山的脊梁上的感觉好极了--我是突袭驴!简称突驴![/sign]
作者: 欧阳天月    时间: 2008-12-29 22:25
标题: 幸运之神不会这么厚待每一个上雪上的游客的。不信你带个MP3上雪山试试看。
[sign]我心无边界,
余生走天涯。

让风变成我的翅膀,
指引我跟随白云去流浪。[/sign]
作者: 桃仙老顽童    时间: 2008-12-30 11:54
标题: 直升机的搜索设备也真够先进的,在中国可能做不到!

作者: 晴夜流星    时间: 2009-2-18 02:02
标题: 人家搜救用直升机,中国什么时候能普及了直升机搜救呢?!
在生命受到威胁的最初一段时间里,如果有一架直升机在头顶盘旋,会有多少条生命不会那样过早的沉睡! [modify]1234893950,晴夜流星[/modify]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1