绿野自助户外活动网站

标题: 万绿啊:有养鱼的专家没,求助水族箱的问题~~~~ [打印本页]

作者: 阳光海滩    时间: 2009-2-1 11:05
标题: 万绿啊:有养鱼的专家没,求助水族箱的问题~~~~
我想买个佳宝的水族箱,只为了我养的两条锦鲤~~~~
不一定要养水草,只要能保证过滤水质比较好就可以啦,最好能一个月换一次水,长度80到1米之间就可以

哪位高人指点一下,去哪里买,配什么功率的过滤器,大概过少米!!!

谢谢啦谢谢啦!!!
作者: miracle    时间: 2009-2-1 11:42
标题: 我有一个比你说的小的jebo箱,是福丽特买的,挺好用,你去那看看
[sign]我曾叫虫虫:)[/sign]
作者: 卡门的爱    时间: 2009-2-1 11:43
标题: 两条锦鲤,体长多少呀?不过锦鲤得快,用大一点的缸的可以让它们有更大的生长空间,干脆就买1米的吧,
一米的缸计量水,也好计算,

过滤系统:外置过滤+内置过滤组合吧!效果好,功率大,外置过滤筒大约185-200多,什么牌子、型号我忘了,可以晚上回家帮你看一眼,不过现在什么都长价,具体的市价很久都不问了!

为什么建议偿组合用,是因为锦鲤吃得多,拉得多,水容易变浑混,要是想总是保持水质清澈过得得好,
不过你可别想偷懒,虽说生物循环系统建好了,可以一个月不换水也不会有什么大问题,但是你养鱼就得要细心,你认真对鱼好,鱼就会用健康的体色和优美的姿态展示给你看,最好一周换三分之一或是四分之一的水,当煅炼了也好呀!别想偷懒,要不鱼病了有你折腾着急的,呵呵!

你可以去阜成门:官园花鸟鱼市去买,
也可以去联想桥: 向南200-300米的,大森森花鸟鱼市去买,

福丽特就不用去了,因为那只剩两家卖鱼的了,而且不没有什么好牌子

1米佳宝水族箱现在多少米,不太清楚了,大约1200吧,你可以多走几家,我问问,可以还价的,!  [sign]-------------------------------------------------
新片推荐:
九月玫瑰园外拍,气质优雅的《 蝴蝶MM 》
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43528188[/sign] [modify]1233460179,卡门的爱[/modify]
作者: jnccyd    时间: 2009-2-1 14:11
标题: 1米以上的缸吧,锦鲤长得快,另外,锦鲤用瓷盆养更协调
外置的过滤筒美观,但拆洗比较麻烦
国产的ATMAN最好,买3389吧,国产的性能衰减快 大概280-350

要不就单买泵自己DIY,价格便宜,易维护

我家的鱼缸8个月换一次水,嘿嘿

[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign] [modify]1233468739,jnccyd[/modify]
作者: 卡门的爱    时间: 2009-2-1 14:36
标题: 过滤筒不难拆洗呀,一年也就洗1-次就可以了,8个月才换一次水,我实在是不敢想像是什么样子!
我家一个1米的、一个1.8米的两个大水族箱,都是用的过滤筒,很方便,,一年最多也就洗1-2次,其实只要把“生物消化系统”养好了,是不需要常洗过滤棉的,因为水中的有机物会自然的被“消化细菌”分解的!定时的换水可以保持水质新鲜鱼体发色好,还可以防藻类泛滥 [sign]-------------------------------------------------
新片推荐:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43528188[/sign]
作者: 阳光海滩    时间: 2009-2-2 10:02
标题: 多谢多谢,我那两条鱼已经养了10个月了,现在用的大瓷盆,每周换水累死我了。。。
现在有14个厘米长吧~~~ [modify]1233541112,阳光海滩[/modify]
作者: 阳光海滩    时间: 2009-2-2 10:02
标题: 是那种台式的吧:)

作者: 阳光海滩    时间: 2009-2-2 10:11
标题: 谢谢!DIY就算了,我前几天管子坏了自己做了一个,结果白天喷了一地水@#¥%

作者: 阳光海滩    时间: 2009-2-2 10:21
标题: 生态消化系统哪种搭配就容易活?我有过一周把所有水草都养死的“业绩”;(

作者: 西班牙吉他    时间: 2009-2-2 15:05
标题: 正琢磨着发帖请教,却遇兴趣相同的绿野人:-)

初四在中蔬花卉市场,人说佳宝1米5长37公分厚的水族箱,给配齐(包括水草、泵啊过滤器啥的)了一共3450,另外一个什么牌子的说配齐了1500,咋差这么多?佳宝说可以上门维护,一次收费100,有这么干的吗?谢!
作者: 卡尔松    时间: 2009-2-2 23:32
标题: 是"硝化",不是"消化",呵呵
[sign]登山,以一种艰难的方式消磨时光[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2009-2-3 13:11
标题: 个人觉得过滤筒对新手还是不容易操作,上排的方便一些
我家也是1.8米的缸,草种的多,8个月换一次水,换之前水还跟筒装水一样

我的EHAM筒我倒是2个月洗一次 [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 卡门的爱    时间: 2009-2-3 14:33
标题: 哇,是吗,那你是高人,生态系统做得这么到位,可以一直保持水质清澈!
说实话,我也不特别勤快人,不过也会坚持最多一个多月换三分之一吧,也就这样了, [sign]-------------------------------------------------
新片推荐:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43528188[/sign]
作者: 卡门的爱    时间: 2009-2-3 14:46
标题: 得了吧,那也太黑了,佳宝这一套他要3千多,你干脆个阿若比的算了,更气派!
佳宝1.5米白色的的我原来买了一个花了2400,不过几年前了,后来我家鱼长大了,我就又换个了个1.8的更大的阿若比,佳宝1.5米以800元全套出给网友了,呵呵!

维护个啥呀,那缸抬到家里装上水,就从来没动了,不会坏的,只要是不漏水,呵呵! 维护还一次一百,他打动呀!

现在市价缸长了多少,我不知道,你可以再去还还价,3450有点贵,把零头去了,还差不多!

不过他们给你配的草一般都不是特贵的草,因为免费嘛,筒过滤器是不用泵的,因为是一体的,!
多走走地吧,多问问 [sign]-------------------------------------------------
新片推荐:
作者: jnccyd    时间: 2009-2-4 16:33
标题: 我也不勤快,水草多,洗沙子,换一次水要折腾一小天
其实可以坚持更长时间,水可以一直清澈,但时间久了,水中的硝酸盐含量高,对鱼不好

经常换1/3水鱼的颜色好 [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2009-2-4 16:35
标题: 最好分开买,单买缸,过滤系统,照明,布景,配齐的每项都不好,人家就知道你是新手
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2009-2-4 16:38
标题: 首都机场那边有个成品缸厂,去那直接买可以便宜,有兴趣的话我找电话给你
佳宝的都是圆角缸(圆角特别脆弱,怕磕),尽量不要选 [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 西班牙吉他    时间: 2009-2-5 11:14
标题: 多谢卡门!还是功课做得不够,差点给忽悠了

作者: 西班牙吉他    时间: 2009-2-5 11:20
标题: 好的呀!
谢谢指点!放缸的地是大门进来先看见鱼缸侧面,圆的貌似柔和一点:-) 关于配那些家活什儿,我是个彻底文盲,是否可以推荐个网站啥的让我扫扫盲?
作者: 阳光海滩    时间: 2009-2-6 17:59
标题: 真的呀,太好啦,帮忙找找电话吧

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1