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标题: 我的 2009 登山报告 [打印本页]

作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 12:21
标题: 我的 2009 登山报告

作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 12:22
标题: 五月,半脊
人员:Rainman、游游、Trueman、小杜、本山
结果:到达 R3 冰壁上方, 约 5250-5300 之间

路线:BC (上海子) ? C1 (4500)- C2 (5050)-R3 到 5250 左右

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 12:27
标题: 八月,雀儿山
人员:Jnccyd、棕色、乱码、高度、本山
结果:本山和高度登顶,Jnccyd 和棕色到达 6100 冰壁下,乱码到达 C3 下约 5700?
路线:BC (湖边,4100)-C1(冰川末端4950)- C2(冰原 5350)-C3(冰迷宫中 5750)- summit 6168

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 12:28
标题: 十月,玉珠北坡
人员:登协高山班培训约 20 人
结果:本山在 A 组,登顶,花鼎在 B 组,登顶
路线:西大滩4300 ? C1 (5100) ? C2( 5900) ? summit 6178

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作者: 豌豆    时间: 2010-1-15 12:35
标题: Nice!

作者: 久点    时间: 2010-1-15 13:25
标题: 赞~

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-1-15 13:35
标题: 祝贺,一直没闲着啊。热烈祝贺。

作者: jnccyd    时间: 2010-1-15 14:13
标题: 报告在哪?就拿几张照片出数?打假
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2010-1-15 14:23
标题: 跟一张,凤梨酥广告,模特:棕色 背景:雀儿山二峰 by : 乱码
    [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign] [modify]1263537072,jnccyd[/modify]

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作者: helen1    时间: 2010-1-15 14:24
标题: 不错...照片上的人真小..

作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 14:26
标题: 出发
上海子,海拔 3500

出发的早上,天上下着??小雨
TM 头一天的状态就不是很好,早早就睡下了
我和小杜、RM 喝着热水聊到半夜

地震后一年多的上海子大本营,仍然没水没电没信号,也没有工作人员接待。和留守的两个老乡聊了一会,付点钱让他们给我们做了点饭。虽然简陋,但是很香,总比自带方便面强多了。   [modify]1263537280,赵本山[/modify]

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作者: helen1    时间: 2010-1-15 14:29
标题: 这张人呢..

作者: jnccyd    时间: 2010-1-15 14:33
标题: 终于到了解禁期了
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 14:38
标题: 途中休息
山下可谓花红柳绿,不过浓浓的湿气加上小雨和海拔,还是有些冷。

这里是在杜鹃林之前第一次大的休息,马上就要离开乔木树林,进入灌木区。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 14:42
标题: C1 营地
C1 营地海拔大约 4500 左右,很平很大
我们到的时候仍然下着小雨,这雨再也没有停过

没有积雪,大雾,看不清去 C2 的路
小雨飘忽不定,经常顺着半开的帐门进去,很是恼人

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 14:45
标题: C1 傍晚
雨一直下,湿冷

我和小杜准备烧水

后来的时间,大家围在 Reactor 旁边喝水聊天

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 14:57
标题: C1 的早上
晚上下雪了,四周白茫茫,通往 C2 的路也白茫茫

我虽然认路,但是队伍里弥漫着这样一种氛围,就是雾大,要等等再出发,实际上给后面埋下了苦果

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 14:59
标题: 出发前往 C2
慢吞吞地收拾完了东西,我们终于在大雾中出发了

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 15:02
标题: 前往 C2 途中
离开 C1 开始上那个大的碎石坡
后半程积雪很深,最后干脆变成了游泳

我的杖特意加了雪托,最后仍然断了,是雪托陷入雪中太深,用力往外拔而导致的。

途中我正找一个雪浅一点的地方,试图修理杖。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 15:05
标题: 前往 C2 途中休息
游泳不仅速度慢,还导致体力消耗很大,不得不在一半的地方停下休息,喝水吃 PB

注意,是“不得不”,因为实在太累了

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 15:44
标题: 到达冰川末端
终于在天色渐暗的时候到达了冰川末端,开始结组前进。

末端前的最后一段雪坡还是有点陡的,图为 TM 正在奋力爬上雪坡。

穿冰爪、串蚂蚱,整理装备,用了不少时间,等向 C2 出发的时候,天色已经暗了。到达 C2 基本上是天黑了。

p 的很厉害,没吃什么东西,跟小杜烧了点水,冲了点果珍就睡下了,这严重影响了第二天早上的状态,而且导致我后来一看到果珍,胃里就反酸水。

小杜也很累,就在我旁边吐了

TM、RM 基本上也是这个样子,只有游游还好。


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作者: jjyfoot    时间: 2010-1-15 17:03
标题: 这张漂亮。
[sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 17:16
标题: 冲顶
由于头一天 p 了,第二天起的很晚,还晕乎乎的,8 点半才出发去冲顶,也没吃什么东西,出营地没多远又开始游泳,崩溃啊

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 17:22
标题: 冲顶
雪况相当烂,没过大腿,上面有一层稍微硬一点的壳,我和小杜施展蚊子浮在水面的轻功,从壳上小心地爬过去,尽量不弄破

图为 TM 在我和小杜已经踩过的地方沉没,十分郁闷

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 17:28
标题: 冲顶途中
很多人都看过的半脊路线全景。上面两个黑点是我和小杜。

注意左下角,是遭受雪崩打击的区域,远看没什么东西,近看都是像桌子一样大的雪块,而且十分坚硬,被打到的话,死定

我们选择的路线是 R3,冰壁相对较短,但是要爬更多的雪坡。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 18:06
标题: 最后的高度
上升很艰苦

终于上了冰壁,做了一个保护站,挂了绳子,如图中的位置

今天的天气相当诡异,上面是灰色的大日晕,下面是瓢泼的粒雪,有时候甚至灌满了我的帽子和手套,让我不能呼吸

昨天的疲劳和今天的饥饿,再加上一路的游泳,心脏也不争气地开始早搏

后面的雪崩痕迹也对后队产生了影响。以我们的蜗牛速度,至少还得一个半小时能到顶。RM 首台抄我商量下撤事宜,我也同意了。

小杜说,靠,接着上啊

结果我在上面一不小心下降了半米,冰爪踩他头上了,他还嫌热刚刚摘了头盔。。。。。

好在没受伤,我让小杜先下,没有做冰洞,自己收了锥,把绳子扔下去,然后滑了下来。路上翻滚了几次,现在看来,还是挺危险的。

也许是翻滚把我摔傻了,竟然忘了捡起绳子走,崭新崭新的 ice line 就这样丢在路上了!


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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 18:28
标题: 下撤,大插曲
回到营地开始拔营下撤,大约 12 点多,我们满怀信心可以当晚下到上海子,至少可以去理县吃肉喝酒,甚至可以连夜会成都爽一下。

结果哦

下午 4 点到达 C1

C1 以下,大雪,大雾,我们迷路了。。。。

我对一个石壁下的平地还有点印象,最后我们决定在此扎营。

扎营好说,可是没燃料了 - 倒叙,回到今天早上

早上烧水的时候,我的气罐冻在了雪里,我很自作聪明地用冰镐往外刨,结果手下失准,把气罐刨漏了。我扔掉了这个气罐,估计是这个动作让 RM 误解为下山之前扔掉没用的东西减轻重量,于是他把气罐也留 C2 了,我们把所有的气罐都留 C2 了。。。。 看来人上了高海拔,智商急剧下降。

只好在这个石壁下面委屈了一晚,说实话,这是我睡的最好的一晚,虽然没有热饭吃,但是石壁上往下滴水,而且海拔相对较低,不到 4500, 温度也还可以。

另外 Firstlight 的好处在这里就显示出来了。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 18:43
标题: 反思,找出我们的不足
这次半脊是去雀儿山之前的一次拉练,暴露出来的问题,还是不少。

今天时间有限,没法一一都想起来了,我以后会专门补充,欢迎同学们探讨。

半脊这座山还是很招人喜欢的,难度、危险都适中,适合阿式小队攀登,有一定的技术性。

交通便利,后勤支援也方便,这一点很重要。

风景也很好啊

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-15 18:50
标题: 蜀道难,难到大货玩漂移
第一天成都,第二天康定,第三天甘孜,第四天晚上再翻山才能到 BC


雀儿山,我的梦想,我来了!

43799296.jpg

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作者: soarrow    时间: 2010-1-16 13:45
标题: 哈哈,C1下撤走迷了?以后还是带个GPS吧,这个还是很管用滴~~~~
[sign]:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:[/sign]
作者: “小隐”    时间: 2010-1-16 18:00
标题: 不错,支持
[sign]---------------------
  ?嘛哩叭弥?[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2010-1-16 21:53
标题: 天很蓝、雪很白、颜色很亮,棕色很藏族!~~
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 卡尔松    时间: 2010-1-17 18:52
标题: 活动和片子都很赞!
[sign]登山,以一种艰难的方式消磨时光[/sign]
作者: 卡尔松    时间: 2010-1-17 18:53
标题: 连本山和RM这么高智商的都不灵了,我还是别上去了
[sign]登山,以一种艰难的方式消磨时光[/sign]
作者: duke5d    时间: 2010-1-18 09:05
标题: 请问何为禁期?
难道参加的队伍有啥规矩?
作者: 大雪封山    时间: 2010-1-18 09:38
标题: 好!最好再发下行程的简单时间表以便后人参考

作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 10:54
标题: 蜀道难,难到大货玩漂移
第一天到成都,第二天长途车到康定,第三天长途车到甘孜,第四天包车经过马尼干戈,下午到景区门口,然后上包,翻山(因为水大,传统的湖边路走不了了),过河(0 °冰川融水),傍晚才到 BC,不容易啊

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:00
标题: 在 BC 的一晚,就一个字:蚊子
海拔好像是 4100

由于水大,在 BC 周围形成了两条比较湍急的河流,我们雇了 2 匹马驮我们过河。另外一对比较彪悍的本地队伍是趟水过河的,乱码也同样彪悍地趟过去的。

由于水大,营地周围的草地上形成了许多沼泽,滋生了大量蚊子,连便便的时候,老子也被袭击了好几次。

BC 整理装备分配负重,一夜无事。

提示:BC 周围的水源是冰川融水,含有大量的石灰岩成分,像牛奶一样呈乳白色! 不想喝高浓度矿泉水的话,最好带净水器。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:03
标题: 前往 C1
早上下了大雨,耽误了一些时间,最后我们还是顶着雨出发了。

刚上高原,还是挺喘的,我因为有五月在半脊的适应,还好一些,不过前大半程还是追不上大于。

感谢一下大于这个超级背夫,宁可自己 p 了也坚决背东西。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:09
标题: 前往 C1 路途中
从 BC 出发沿着河谷右岸前行,大约一个多小时到达三夫设在 4300 的营地,寒暄了几句之后,继续前行。

今天的主要任务就是要从这个大岩壁的右面上去,不难走,基本就是爬大坡。

唯一一个有点难的地方,苏拉在那里留了一个简易梯子方便上下。

感谢苏拉的梯子。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:15
标题: C1
这一路上升还是很大的,我在前半程一直勉强跟着大于和棕色。

最后一段不知道为什么突然进入了另一个状态,感觉上升好轻松,飘着就超过了他们,一直飘到 C1


大坡爬到头就到了冰川末端。传统的C1 是设在冰川上,但是高度查看了一下发现冰川上崎岖不平,我们就把 C1 设在了冰川下的乱石中。不远处是刃脊-三夫的营地。

途中是乱码的小花被。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:28
标题: C1 , 换个角度
旁边就是冰川,有清洁的融水可以用

前面的山峰上,岩崩不断,嘎嘣嘎嘣的,很壮观

第二天的路线要在那下面经过,满地都是落石,一定要离的远点/早早通过/尽快通过

至此,臭名昭著的豆豉鲮鱼饭开始出现。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:45
标题: 前往 C2
C1 无事,在不断的岩崩巨响中入睡。

出发前往 C2 时天气一般,下雪,能见度低。

上冰川,穿戴整齐,开始结组前进。

我和大于、高度一组

乱码、棕色一组



图为学院派和本土派正在互相指导结组技术

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:52
标题: 前往 C2,途中
由于我们人品的关系,天气开始逐渐转晴,气温也上来了

我的主要危险来自于中暑的可能,太热了

最后脱的只剩一件羊毛内衣,这样一直走到 C2

这一段的路线,前半程走在 C1 冰原,后半程在一些冰原小丘之间绕来绕去,努力往 C2 冰原上爬

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 11:56
标题: C2 冰原
上了 C2 冰原以后,豁然开朗,一路上 NB 景色比比皆是

雀儿山二峰

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 12:18
标题: C2 冰原,地形
啥叫裂缝密布呢,看图

本来已经尽在咫尺的 C2 (大约 5400?),直线距离不到 100 米, 竟然又绕了 N 个大 Z 字,走了快一个小时。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 12:36
标题: C2, 胜利在望
人品发挥出色,没有任何不良天气,沐浴着夕阳的金色阳光,在主峰前面扎营的感觉真好啊

海拔大约 5350 - 5400

营地周围也是裂缝密布,大于踩出来一个洞,差点把我的头盔掉进去。

没有完全探明营地之前,不能解除结组。晚上也尽量少出来活动。


背后即是主峰

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 13:44
标题: 前往 C3
这一路看上去距离不长,其实上坡之后还是有不少裂缝,全是暗裂缝,更要命。

必须全程结组。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:22
标题: 乱码止步于C3
一路又是上气不接下气地上升。

我、高度、大于这一组到达了昨日三夫队的 C3,比我们预计的 C3 要低。为了明日冲顶,我们还打算往上走一些。三夫的 C3 向上,是冰川豆腐块构成的迷宫。我们仨在这里休息。

棕色和乱码落后一些,但是在我们视线中不远。
可是,为了行走省力,乱码和棕色做出了一个(我认为是)致命的决定,他俩解开了结组绳,沿着前面三人的脚印,分别前进。

棕色基本上快到我们这里的时候,后面的乱码一下扑倒了,陷进了裂缝。那个裂缝我也曾经踩过一脚,只进去一只脚,身体前倾加打镐,过去了。

乱码则不然,挣扎了几下没能出来。高度见状,拎着镐奔下去拉他,竟然拉不上来。大喊再来一人,要带绳子。我赶紧拿了绳子过去,不过还没到近前,乱码已经上来了。

据乱码讲:这个暗裂缝还是挺大的,他当时已经半个身体在下面,双脚双腿悬空,踢不到东西,幸而裂缝口窄,包有点卡住了。

其他细节,请乱码补充。


这次跌入裂缝对乱码在体力和精神上有一定打击,之后乱码决定留在三夫的 C3 ,我们留了这顶小帐篷给他,并叮嘱千万不要在周围行动。因为刚刚离开这里,就发现这个营地其实离一个深不见底的大裂缝很近。

乱码也自己在帐篷周围画了一个圈,表示绝对不离开帐篷。

段子:我们走后,乱码自己呆着无聊,在帐篷门口用登山杖往下扎一扎,发现竟然是空的。换个地方扎,还空, 整个营地,下面都空。。。。。。大骇,遂躲在帐篷里不再动。

是否属实,请乱码补充,呵呵。

图为三夫-刃脊的营地和乱码的帐篷。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:25
标题: 到达 C3,那外星一样的营地
我们又往上走了大约不到一小时,在豆腐块的迷宫之中找 个地方扎营。营地条件很好,避风,没有雪崩危险。只可惜还不够高,如果能在上行 45 分钟,走出豆腐块区域,也许更好。第二日高松他们就是扎在了上面。

不过,当时我们都累了,而且上面有点暴露感,不去也罢。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:29
标题: C3 上方
扎营后我和高度上去侦查。

从 C3 出来先要过一条大沟,我们在这里埋了一个雪锥,挂了绳子。

从沟里爬上来,即离开了豆腐块区域,豁然开朗,若干条大裂缝横亘面前,裂缝之间的雪桥已经坍塌,让人看了不禁有点泄气。

高度说,能过,玩命呗。

回营地,准备明天早起冲顶。

是日,吃豆豉鱼已经三天,大家都想吐。


图为挡住了若干队伍的裂缝。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:33
标题: 冲顶:决战日
其实差点就冲不成了,因为,我们都起床晚了。
连日的高海拔上升,大家都疲惫不堪,原定的四点起床简直是不可能的任务。事实上六点也没起来,等我们收拾妥当,已经快九点了。

不过还是开始冲了。

出门先就是一个难点,过裂缝,从已经坍塌的雪桥上交替保护过去。


图为我在过裂缝。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:37
标题: 冲顶:决战日,中午了
过了裂缝之后,还有若干裂缝。

若干裂缝之后,是若干大坡,上去之后,又是若干大坡,然后若干裂缝。

有一些危险路段,比如这个地方,我和棕色在下山途中都在这里发生了滑坠,幸而都停住了。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:40
标题: 冲顶:大 Boss 出场
这个就是大 Boss,挡住了 N 多人的那个。

可是当你看到她的时候,绝对要被她的美丽震一个跟头。

什么叫美玉无瑕?



先喘口气吧,没时间欣赏,快到关门时间了:12:45

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作者: jnccyd    时间: 2010-1-18 17:54
标题: 我在后面等棕色了,有处陡坡,我怕丫掉下去,丢了我的东西
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:55
标题: 我与大 Boss 的搏斗
时间已经不是很富裕,我们在 6100 冰壁下整理装备,准备开始最后的冲锋。高度把自己固定在冰壁底下,保护我上攀。

我从高度手里接过绳头,打好,开始先锋这段冰壁。

抒情:用什么词形容好呢? 义无反顾? 视死如归? 

当时脑子里有点空白,开始攀登之前,曾经下了一阵雹子,我们把羽绒服都穿上了。等开始攀登之后,凸现大太阳,晒的我啊。。。。。。。热,缺氧,累,打镐,5 镐一歇,各种感觉混在一起,最后就是一种好像要大小便失禁的感觉。

不管了,只有一个念头,向上向上。。。。。。






图为我开始先锋

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 17:58
标题: 冲顶:我与大 boss 的搏斗 II

冰壁本身不难,不过先锋这段却是格外艰难。冰估计有 WI3 的样子,甚至还不到,表面上一层浮雪,下面很酥,整个镐头都可以一下入进去,但是很不踏实,随便就能拽出来。

打锥很不容易,要挖好大的一个坑才能找到一点不酥的冰。我在大约 15 米的地方试图打第一颗锥,未果。无奈继续上攀,大约在 20 米的地方终于挖了个坑,找到一点硬冰,打下了第一个锥。最后一共打了 4 个锥,上攀到山脊,60 米绳子基本用完,在山脊下 1 米的地方建立了保护站。


图为我在先锋,有点接近山脊了

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:01
标题: 冲顶:与大 boss 的搏斗
建立保护站后,保护高度上来,换他领攀。

高度从山脊上一路过去,用了 2 个雪锥,到顶,60 米的绳子再次用完。


可惜我没有带相机,没能留下高度最后一马当先的英姿,只有高度照的我。

图为我在保护站,保护高度前行。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:05
标题: 登顶:江湖虽远,不敢忘绿野
终于三步一歇地上来了

绳子正好到顶,高度就在这里埋了一个雪锥。

实在没力气站着了,就坐着拍照吧。

风很大,四周都是空的,还超过了关门时间,不宜久留。


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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:07
标题: 当我们在上面遭罪的时候,这两个家伙决定享受登山的快乐,到此为止。

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作者: jnccyd    时间: 2010-1-18 18:08
标题: 乱码一身NB的山寨服 和乱码去不用听郭德刚相声了,段子太多了,自己补充
山寨服,过河,掉裂缝,独守恐惧的三天,小尼姑 [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2010-1-18 18:09
标题: 乱码比三夫营地高100M
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:09
标题: 下撤,沐浴着夕阳
傍晚 7 点,回到了 C3


老子今天不吃晚饭,拒绝豆豉鱼!




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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:13
标题: 下撤,小插曲
下撤这天早上,大于颓了。

动作变的很迟缓,走路也困难,干啥都反应慢。

虽然大于自己解释,爬其他山的时候他也是那个颓样。但我们一致认为,大于是脑水肿,至少是前兆。趁着还不严重,拔营,结组,走人。高度出发时给大于吃了一片药来治疗脑水肿,到 C2 时,觉得效果不明显,又追加了一片。

后来我们发现,吃错药了。。。。。。

其他的你自己来解释吧,呵呵



图为大于艰难地下撤。


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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:15
标题: 继续下撤,走不完的冰原
3 天的时间,和上来的时候已经差别很大,来时的痕迹都没了,连地形都变了,费了我们不少时间。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:16
标题: 下撤:艳遇
传说中的小尼姑

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:18
标题: 还是人间好,哪怕是甘孜
十几个小时的下撤,骑马,坐车,赶夜路,终于在第二天凌晨三点回到了甘孜。

图为大于也缓过来了

43800398.jpg (89.62 KB, 下载次数: 34)

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作者: jnccyd    时间: 2010-1-18 18:20
标题: NND,一帮猪头庸医给我吃硝本地平,到了C2又来一片,到了BC我还没好转
回来一查,硝本地平是治肺水肿的,副作用就是头疼...... [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-18 18:20
标题: 附露点照一张
这可是天然温泉,滑溜溜的硫磺味,绝非人工加热

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作者: jnccyd    时间: 2010-1-18 18:25
标题: 价格:5个人一共7元 能给你加热吗 新水,自己随便放
    [sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign] [modify]1263811752,jnccyd[/modify]
作者: 棕色的    时间: 2010-1-18 18:41
标题: 过冰裂缝的过程可以参考我发在无忌的照片
http://photo.xitek.com/showphoto.php?photoid=442082
作者: 棕色的    时间: 2010-1-18 18:42
标题: 我现在仍然认为我们当时的决定是正确的

作者: 棕色的    时间: 2010-1-18 18:48
标题: 现在回想起来,我认为BC到C1的路最危险,不论是上还是下。穿着高山靴爬那些石头真不靠谱

作者: jnccyd    时间: 2010-1-18 18:54
标题: 恩,确保有人活着回来跟贴 ,补张棕色的高度照,于6100
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]

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作者: 混沌之源    时间: 2010-1-18 22:52
标题: 看得很刺激,万一走火入魔咋办哩!
活动和片片都很爽,看得都是激情澎湃,勾引人啊
再不走要入魔了。。。
仰视下~ [sign]混沌者,造化之初,乾坤之始,盖阴阳之源也![/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 10:12
标题: 向导-高度,没有他,我们上不去

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作者: soarrow    时间: 2010-1-19 10:27
标题: 去吧,天气暖和一点去,这个没啥问题滴,,,俺还琢磨什么时候再去一次呢,一定要登顶,NND
[sign]:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 10:31
标题: BC,遥望北坡一号冰川
线路的详细资料可去看山野杂志 09 年 11 月罗彪教练写的文章,比我说的靠谱多了

不过在这里,是看不到各个营地和顶峰的。  [modify]1263872580,赵本山[/modify]

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作者: 久点    时间: 2010-1-19 10:44
标题: 再赞!看完补充图片,喜欢这种风格的报告。

作者: 白猫    时间: 2010-1-19 11:39
标题: 真棒~
[sign]除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 11:41
标题: 前往 C1
碎石坡尽头的换爪处,看到冰川上的一小排人影了么?

从这里再向上走一个多小时,就到 C1 了

C1 就是这一片冰川的顶端,在右边那个石头山后面。

冰川上有明暗裂缝,需要结组前进。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 11:45
标题: 向 C1 运送物资
本次不是阿式攀登,之前我们有 7 天训练,还用了一天向 C1 运输物资并建立 C1,然后回 BC 睡觉,以此作为适应性拉练。

适应,非常重要。

体弱多病的我由于刚刚从雀儿山回来,表现生猛,混了个运输组组长。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 11:52
标题: 前往 C1- 冰川
一号冰川是最大的,地形也很复杂,各种冰川地貌都有,我们的训练也在这里进行。虽然没有雀儿山的开阔壮美,可是曲曲折折的走上去也很有意思。


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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 11:53
标题: 前往 C1 - 冰川
冰川每年的变化非常大,我们看到去年的路绳,今年已经变成了冰裂缝上面的溜索。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 11:55
标题: C1
C1 的位置很理想,被风且平整。

海拔 5100

有了多日的适应和运输拉练,大家到达 C1 都很轻松。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:00
标题: 从 C1 出发,回首
这一天要从 5100 上升到 5900, 强度不小。

我的 Petzl Sarken SL 跟 Vasque Radiator 配合不是很好,松一扣则掉,紧一扣则穿着费劲,每次穿爪都要累的气喘吁吁。

回头再望一眼那温馨的营地。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:14
标题: 前往 C2 ,起步
从 C1 开始,要沿着右首岩雪交界处攀登。

此处就是去年发生严重流雪的地方。很多人看过视频吧,雪崩可能算不上,但是那汹涌澎湃的流雪就足够杀死很多人的。

沿着岩石边缘小心上攀,如果发生流雪或雪崩,随时准备跳到右边的岩石上保命。

眼前可见的只是这段上升的一小部分,上去了之后,拐个弯,还有,再上去,再拐弯,还有,再上去,再拐弯,还有,一共拐了三四个这样的上升吧。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:16
标题: 前往 C2,雪岩交界处上升到顶
爬到这里,只能叹雪山的广袤无垠,自然的伟大,人类的渺小,特别是腿短。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:19
标题: 前往 C2 - 继续爬升
没什么说的,千里之行,始于足下,走吧

这样的坡继续爬,又是三个

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:24
标题: 前往 C2 ,走在山脊上
千万别掉下去,左边是一号冰川, 右边是二号冰川,掉哪边都死定。

这个地方在以前的一些资料里出现过,在夏季可能是个大冰脊,危险更大。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:29
标题: 天很冷,风很大,这种东西随处可见
有点冬季小五山脊的意思。温度没有小五低,但是因为高海拔难以靠运动发热,还是多加点衣服为妙。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:35
标题: 雪檐上的行走,一定要小心
离雪檐过近踩塌了的话,挂
离雪檐过远,路线切割雪面导致雪崩,一样挂

这种角度属于雪崩高发区了,教练们也都非常小心。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:37
标题: 前往 C2 - 艰苦跋涉
前面就是 5920 峰,翻过去就到 C2

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:41
标题: 前往 C2 - 终于爬上 5920 峰
OMG,这是外星么? 难道我幻觉了? 前面这个东西,看着一点都不像人类世界的,倒像是外星虫族老巢。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:45
标题: 到达 C2
没错,就是这里。今天老子表现神勇,紧跟着两位教练到达 C2

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:52
标题: 在 C2 看冲顶线路; 我已经说放弃了
已经让我说放弃的6040峰

虽然是第一个到C2,但是看着前面的6040峰,特别是看着罗教练和丹增从近乎仰角的地方爬上去开路以后,我打算放弃了。(题外话,懂得放弃是一个登山者成熟的开始)。
丹增回来了,休息之后准备下到C1去。临走的时候语重心长地跟我说“班长,上面路况很好,你要配合马哥,没有问题的”。我就奇怪了,他是怎么知道我要放弃的呢?难道看我那失落的眼神?
我钻进马哥帐篷,开始看他们吃东西,聊天。
马哥直接问:“怎么着,有想法?”
“明天不上了,感觉到能力上限了,去了赶不回来”
“哦,这个,给自己个机会,不过最后还是你自己决定”

十分钟后,便便,享受邪乎(队友)挖的厕所。无风,灿烂的夕阳轻松穿透六千米高空的稀薄空气,照在营地,也把6040峰映的金灿灿的。
“就这样不上了?靠,一点也不符合俺一贯的强悍风格,大不了在 6040 峰折腾到关门时间再回来。宁可被关住,也不能被吓跑”。
“内啥,马哥,明天我继续上”
正躺着休息的马哥赶紧给我一顿踹啊…

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 12:59
标题: 冲顶:饥寒交迫
老毛病,我又睡过了。。。。。

人家都出发了,我还在睡袋里。。。。

好在已经料到这一套,热水昨晚就灌好了,没脱衣服,冲锋衣裤羽绒服都穿好了,冰爪也没摘,穿着内靴往里一跳,左手拎包右手拎镐,出发狂追,只可惜没时间吃饭,抓了几块士力架放怀里。

一出帐篷,真冷啊

狂风呼啸,漫天都是星星。。。。

前面几盏闪烁的头灯在晃,追吧

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 13:02
标题: 冲顶:我们从东走到西,从夜里走到白天

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 13:07
标题: 人固有一 P,或累 P,或饿 P
让我们走到崩溃吧

让我们走的更崩溃一些吧







其实,如果我早上吃饱了,也许感觉不会这么崩溃。

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作者: 赵本山    时间: 2010-1-19 13:16
标题: 登顶:玉珠虽高,不敢忘绿野

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