绿野自助户外活动网站

标题: 在选择冲锋衣时,有几个备选,请各位绿友帮忙,给点意见! [打印本页]

作者: 黑头发    时间: 2003-9-5 00:15
标题: 在选择冲锋衣时,有几个备选,请各位绿友帮忙,给点意见!
1、the north face专业登山服 (获赠north face 原版登山裤一条)
<br>价格:500
<br>THE NORTH FACE――summit series mountain light parka 顶点系列登山专用轻型外套。
<br>两件套,可拆卸,可单穿
<br>外衣:面料gore-tex xcr织物,抗水压4000mm;防水、防风,透气性能极好,ykk主拉链,ykk防水辅拉链,立体裁剪,腋下可开口透气设计;可折叠帽子;外部四衣袋,内侧一地图袋,内置防风裙。肘部活动设计。
<br>
<br>内套:抓绒,保暖防风,双衣袋。
<br>
<br>专业登山设计,外层和里层的绒衣都有腋下拉链,帽子可以遮住眼睛以外所有地方,帽子上有收紧设计,可以使帽子贴和头部,即使转头时也不用怕被帽沿挡住视线了。
<br>
<br>
<br>2、salewa两件套冲锋衣
<br>价格:280左右
<br>冲锋衣特点:采用POWER-TEX(与大名鼎鼎GORE-TEX性能不相上下,是sealew公司自创的面料),登山者的经典防风雨服装系列。穿着舒适灵活衣服带zip-in内置拉链,可以再内嵌一件抓毛绒衣(内部有两个口袋);内衬材料超强吸汗且快干;带腰部和下部收紧;帽子可调节和收存入领子后;外部3个口袋(带拉链及防雨条),内部1个口袋,超小网格储衣袋一个(可快速把衣服收至袋中,便于携带)
<br>
<br>3、就是大江那儿的sd两件套冲锋衣
<br>价格:350左右
<br>
<br>用途主要就是为了十一去太白用,麻烦各位了!
<br>
<br><br><br>记住,要用心去做
作者: threerocks    时间: 2003-9-5 01:08
标题: 请问能跟哪里买到啊?

作者: 门神    时间: 2003-9-5 01:22
标题: 你第一款TNF标的价该不会是美元吧?
<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
作者: 黑头发    时间: 2003-9-5 01:54
标题: 这些都是他们宣传说法,都是人民币了,我知道这价格上都是冒牌货了
但口袋里钱不多,只好将就了!大江的冲锋衣有谁买了,怎么样?<br><br>记住,要用心去做
作者: 梦游    时间: 2003-9-5 03:25
标题: 同样的困或

<br>也一直在看冲锋衣裤,真的SO贵,假的吧,又总看不上眼,郁闷
<br>看你的价格,想考虑第二种,即然假的,就假个彻底,就是不知道样子怎么样?在什么地方有卖?
<br>老听说动物园那里选择多多,不知道具体在什么位置,俺对那里的商场不熟。
<br>还有朋友介绍哥论比亚冲锋衣,不知道咋样?昨天看东方新天地里的,感觉就像运动服,不知道是不是那种?哪位知道在哪里还有卖?(俺去看看)
作者: 黑头发    时间: 2003-9-5 04:46
标题: 第二种呀,发个连接你去看看!
http://item.eachnet.com/fu/product/single.php?sceVar2=MyBuyWatchItem&product_id=26608290&scevents=scView#pic<br><br>记住,要用心去做
作者: 成尔    时间: 2003-9-5 05:25
标题: 玩户外不一定要打扮的多专业,但是装备需要能在恶劣环境下保护你,所以买假装备其实是自己骗自己的钱
<br><br>养天地正气,法古今完人。
作者: 成尔    时间: 2003-9-5 05:29
标题: 哥论比亚冲锋衣我的一个朋友用过,挺好的和我的相比,材料比2层的g-tex轻。防水,防风也没问题。
作者: 黑头发    时间: 2003-9-5 05:50
标题: 这就有一个矛盾,正品是好,但没有钱买呀!
我认为,其实一般情况下,好的仿制品就能满足需求了!
<br>不知道我的观点是否正确?
<br><br><br>记住,要用心去做
作者: 黄金狮子    时间: 2003-9-5 07:13
标题: 买了假货将来还是要换真品的
<br><br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”
作者: 孤独旅客    时间: 2003-9-5 07:29
标题: 太假了吧?
<br><br>孤独旅客不孤独!
作者: 成尔    时间: 2003-9-5 12:50
标题: 仿制的装备往往容易让人有这种错觉,其实你在户外遇到什么样的天气,是一般还是恶劣不是你能预期的
人在拥有很多仿制的装备后容易产生的错觉就是自己装备很全面,足以应付情况了,但是真到用上的时候就发现很多东西其实性能差距很大。
<br>
<br>好的解决方法是一样一样的买,有条件就买最好的,不要一次买全。这样你不会因为过高估计自己的装备性能而参加难度很大的活动。<br><br>养天地正气,法古今完人。
作者: 千懿    时间: 2003-9-5 21:48
标题: 这个链接打不开,地址是否确认无误呢?
<br><br>我乐故我在!
<br>在生命中寻找欢乐!
作者: 城南    时间: 2003-9-5 22:16
标题: 同意你的观点。
但是买2000多的衣服我可不舍得,1000多的可以考虑:) 但1000多的又不是G-TEX的,呵呵。。。
<br>我要是去登个雪山什么的会考虑买个好的。<br><br>痛苦的人要做,快乐的猪也要做。  可能吗?
作者: 黑头发    时间: 2003-9-5 22:22
标题: 可以的,在易趣呢!现在好像在甩货,只有M和S号了,价格更便宜了!

<br>记住,要用心去做
作者: 黑头发    时间: 2003-9-5 22:29
标题: 主要是看你用来做什么了!
我说的一般情况是指除了去一些高寒地区(那肯定是比较危险的),其他情况,包括去国内3000-4000左右的山,西南地区徒步,还是没有问题的!不知道我的认识是否有误?<br><br>记住,要用心去做
作者: 成尔    时间: 2003-9-6 08:52
标题: 抱歉我的坦率,你是错的,请你看看有本书叫《生存手册》,气候的变化没有人知道,特别是风寒指数的预期
没什么叫一般情况,小五台才2880左右,但是气候变化之大,恶劣环境的严酷不是大家平时坐在家里能想象的。<br><br>养天地正气,法古今完人。
作者: 大蛇    时间: 2003-9-6 10:32
标题: 如果想买真品的东西
还想便宜的,可以找我,说不定我可以帮忙!
作者: 攀岩老张    时间: 2003-9-6 11:13
标题: 想便宜买件雨衣,九十年代的时候我就是用雨衣玩起来的,防风雨没问题――――
但是请问你们十个里头有几个冬天晚上爬镇北楼看流星雨呢?更别说去小五台冬训了。如果三天的热乎劲就别买,
<br>如果真的死心塌地的爱上了户外,少搓几顿饭,有两个月就攒出来了,我觉得与其买垃圾不如不买。记得去年上海的山友华峥嵘吗,他是在太白冻死的。我不想说什么不吉利的话,我只希望山友在出去前准备的在充实些,再充实些,即使碰到坏天气我们有足够的准备,不要因为这些因素而有终生的懊悔。对不起我今天可能喝了点酒说话太直了,有人说了,是够直的,一撅屁股看见扁桃腺了。大家拍砖,绿野是在骂声中成长的,我不怕别人骂我<br><br>一把一个掐巴死俩,拧成麻花刨坑儿埋喽

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 大咪    时间: 2003-9-7 11:59
标题: 华峥嵘不是因为装备不够专业出事的吧
不要说是装备的问题。
作者: 攀岩老张    时间: 2003-9-8 07:48
标题: 咳,我说的是我只希望山友在出去前准备的在充实些,再充实些,即使碰到坏天气我们有足够的准备
你不会理解不了吧<br><br>一把一个掐巴死俩,拧成麻花刨坑儿埋喽
作者: 黑头发    时间: 2003-9-9 02:25
标题: 谢谢各位的提醒!
<br><br>记住,要用心去做
作者: e.tu    时间: 2003-9-9 11:16
标题: 其实一点都不错,穿几百元的衣服去登六七千米的多的是。装备够用就可以。
有钱买BMW都可以,还莫说几千块的衣服。你没得钱去买那么贵的干啥子?在山上那有那么多气要透哦,真的出汗你不知道拉拉练说,不拉拉练什么TEX都没得用。穿2-300的裤子还可以滑,1000多的裤子你又不舍得滑下去,还要走几个小时,何苦呢。平时穿树林也不舍得穿好衣服,放在屋里看哈。
<br>你看登8000米的都穿好的,那是登山费都去了十几万,不在呼几千块的衣服。其实几百块的冲峰衣一样的上。(羽绒服你还是买好点的,300多的不暖和,有个8-900的就差不多了),少吃几顿也只能买几百块的衣服。还一顿吃几百,连吃十顿都是自己一个人买单说。去太白山你说的几套衣服,那一套都没得问题。300的羽绒服都够了。最关键是你娃不懂这些东西,100的东西卖你500,500的东西买你500,你也分不出来。
<br>我们这里有几个是登8000的哦。还不是都在6-7000左右晃,真的要冻死,几千的衣服也一样。
<br>和换电话一样,我朋友1000多的电话用两年了没得换,他手下才拿2000块一个月的,3000多的电话还差不多半年换一次。<br><br>向10000和7000冲击。
作者: 成尔    时间: 2003-9-9 14:31
标题: 主要技术装备的性能是明摆着的不用说的那么神秘吧,别把装备市场说的那么神秘,只要在正规大店买都能买好
作者: 天蓝色    时间: 2003-9-9 20:56
标题: 你怎么又要买东西了?
上次去小五台你不就穿着冲锋衣了么?
<br>呵呵,最近我买了件marmot的羽绒服,巨好.<br><br>在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.
作者: 黑头发    时间: 2003-9-9 23:25
标题: 那有呀,就有一件抓绒的!
不象你,有那么多的好装备!
<br>本来想买件去太白的,现在用不着买了,十一只能待在家里了!<br><br>记住,要用心去做
作者: 天蓝色    时间: 2003-9-10 20:59
标题: 装备我都是隔段时间等机会打折才买的.绝不会拿着大把的钱一下搞定所有的.
再说俺下岗工人也没有钱啊.
<br><br><br>在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.
作者: kimhom    时间: 2003-9-11 12:47
标题: 同意!一切够用就好的原则~只要不是劣质产品问题不大
每个人抗寒耐寒性都不同,那有的国家滑雪队队员光膀子扛着滑雪板上山
<br>这个怎么说~只要看大家自己了~什么衣服能在多少温度下比较舒适看看装备指数就知道了
<br>除非是假冒伪劣产品<br><br>檀君神话~让我们相见再山野之中……

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1