绿野自助户外活动网站

标题: 9月18日(周六)下马威―灵山一日休闲游 [打印本页]

作者: 香美    时间: 2004-9-14 18:15
标题: 9月18日(周六)下马威―灵山一日休闲游
第一部分 活动简介

1.活动领队:香美(13301093222(不能收发短信))、老九(13011007301)、木刻獠牙(13522889723)
2.活动时间:2004/09/18(周六)
3.活动地点:下马威―灵山
4.集合地点:苹果园地铁D出口(物美超市门口)
5.集合时间: 6:50 (过时不侯)
6.报名方法:跟贴报名,注明网名、性别、手机.人满自动截止,继续报名者转为替补,如确认后,迟到或者不到者需A车费,否则上黑名单
7.人数限制:33人
8.活动预算: 30元/人
9.活动强度:绿野1.5级

¤¤¤ 景点简介 ¤¤¤

灵山位于京西门头沟的西北部,距京城122公里,因常年积雪望之若矾,故又名矾山。东灵山自然风景区面积25平方公里,北接河北涿鹿县,西毗龙门森林公园,东邻龙门涧景区,南通109国道。植被随海拨高度的上升而不同,呈现出显著的植被垂直地带性。这里既有暖温带植被,又有西伯利亚寒冷地带亲缘植被。在灵山海拔1200米地带生长着杜鹃、丁香;1300―1700米地带生长着茂密的白桦林和榛子、黄花、玫瑰等;1700―1900米地带生长着金莲花、野韭菜等;1900米以上则为高山草甸。东灵山也是野生动物的乐园,山林里活跃着松鼠、野兔、山猪、狍子等野生动物,还可见到稀世珍禽褐马鸡。

西灵山与东灵山直线距离约15公里,位于河北涿鹿县境内,主峰石城海拔为2420米,西灵山海拔约2410米。相比较已经被过度开发的东灵山而言,此地尚处于原始森林、原始次生林状态,景色秀美自然,各种动物出没其间,据当地人言,最近几年山里还能见到豺狼、野猪甚至豹子。

从下马威上东灵山的路线,高差达到1000多米,走的人少,自然生态保存完好,是以沿途植被茂盛,野生动物时常出没。这条路线的第一个难关就是俗称下马威的小“山头”,山不高,但上山路线异常陡峭,且直到山顶都没有喘息之地,必须一口气爬到头,因此常让人到此就望而却步,故而得名。

登上下马威,沿最明显一条路线走不远就能看到远处巨石突兀的东灵山顶。以此为大方向,虽说沿途有不少岔路,但一直沿最明显的路线前进4-5小时就可直达顶峰。

第二部分 活动行程

07:00 苹果园地铁站出发;
10:00 到达下马威;
10:10 开始上山,一路上几乎没有什么岔路;
14:30 登顶东灵山;
15:30 开始沿景区路线下撤;
17:00 左右到达灵山停车场,坐车回市区;
20:00 回到市区。

第三部分 活动准备

1.登山装备 :建议穿登山鞋,至少是厚底运动鞋。建议带上登山杖。
2.衣物裤衫 :建议冲锋衣裤、长裤长衫,注意保暖。
3.食品药品 :3L水、常用药品。
4.通信设备 :有对讲机者建议带上。建议队员携带手机便于救援。
5.照明设备 :手电,头灯,充足的电池。
6.天气预报 :请查阅www.tq121.com.cn、www.cma.gov.cn、www.t7online.com或拨121。

第四部分 领队的权利和义务

1.领队有权根据天气、装备、体力等因素拒绝网友加入并决定最终加入人员。
2.领队有权取消或变更计划(4月8日22:00前发帖)。
3.领队有权组织协调活动,详见带队方式简介。
3.领队有义务维持队伍的整体性,有义务劝阻无组织纪律的队员。
4.领队有义务组织自愿下撤的队员安全下撤,有义务劝阻不安全的下撤行为。
5.领队有义务处理各种紧急事态,详见紧急状态处理。
6.领队不对不听劝阻强行离队的队员承担任何责任。领队不对任何人承担法律责任。
7.领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第五部分 队员的权利和义务

1.队员有权选择参加或退出本队活动。
2.队员有权将自身任何问题告知领队。
3.队员有权要求领队公布和就财务问题答疑。
4.队员有义务按照规定时间集合,过时不候!
5.队员有义务服从领队安排。必须服从活动备案中关于紧急状态处理的要求。
6.队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。
7.队员有义务注意护林防火,严禁携带火种上山,进山前请自觉销毁!

第六部分 组织方式备案

1.免责声明 :本活动为自助AA制、非商业化活动。除费用平摊外 一切自助。参加人员将对自己的行为及后果负责。领队除有责任控制费用和公开帐目,接受大家监督外不对任何由登山运动本身具有的风险以及来回路途中发生的危险所产生的后果负责。
2.危险声明 :户外运动有一定的危险性和不可预知性。 请务必考虑清楚。
3.带队方式简介 :时间表是队伍的大致行程,领队据此来组织协调队伍行进速度。队员体力最强的放在后队,体力最弱的在中队,危险路段领队最先探路。队员体力不支(全队前进60分钟就要等 >30分钟者或自行声明者)或因突发事件需中止行进者, 领队有权组织帮助减负以使其继续行进或组织安全护送下撤。队员因非体力或突发事件的原因自行离队,领队有权劝阻,劝阻无效按强行离队处理。
4.紧急状态处理 :遇到自然灾难,所有队员听从领队安排,领队有义务等待对于安全后再行下撤。遇到火灾抢劫,所有队员进行有效救助,无效时请迅速和110、119、999等联系。遇到急性疾病,全队活动暂定,直到患病队员病症解除或者得到医务救助后继续。遇到体力不支,根据队员情况,在确认可以安全返城的地方由领队组织部分下撤。遇到天气突变,根据全队情况,在确认可以安全返城的地方由领队组织集体下撤。
5.黑名单 :对于报名不来者,在紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,领队将其列入黑名单上网公布。

责任申明:凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

第一集合地点:苹果园地铁
第二集合地点:北京商务会馆门前。早6点20分。
! 严重抄袭各位新老前辈的计划,在此感谢
[sign]我就是我,绝无复制品。[/sign]
作者: ihf001    时间: 2004-9-14 19:13
标题: ihf001, GG, 86181157,
拜托这次不要改计划哦
14:30登顶,不要像上次那样,13点就到了,害俺差点挂掉
暴寒啊。。。。 [modify]1095160523,ihf001[/modify]
作者: 老九    时间: 2004-9-14 19:17
标题: 欢迎!
[sign]:-)[/sign]
作者: ihf001    时间: 2004-9-14 19:17
标题: 呵呵,刚看到又和你一队了,高兴ing....

作者: PIXY    时间: 2004-9-14 19:29
标题: 晕啊,每次都这么早集合!

作者: 张果老    时间: 2004-9-14 20:11
标题: 报名2人,1G1M,13521651909。
参加多年野营登山活动。
作者: 高级索尔    时间: 2004-9-14 20:44
标题: 报名,周五确认
2GG1MM
索尔电话13910569174
作者: 小坎    时间: 2004-9-14 21:05
标题: 报名,两MM:小坎13671201162;水萝卜13601240557。

作者: echo    时间: 2004-9-14 21:09
标题: 报名 1gg 13681156920

作者: 模苏    时间: 2004-9-14 21:18
标题: 报名,模苏,MM,13520772906

作者: 胡萝卜    时间: 2004-9-14 21:23
标题: 胡萝卜 1gg 62639137
[modify]1095168262,胡萝卜[/modify]
作者: 模苏    时间: 2004-9-14 21:30
标题: 代报,水车,1GG,13681510126
他没有在ORG上注册,所以代报,望九哥谅解:)
作者: 香美    时间: 2004-9-14 21:38
标题: 竹杆够快的
作者: 香美    时间: 2004-9-14 21:39
标题: 请添写履历
作者: ihf001    时间: 2004-9-14 21:55
标题: 嘿嘿,已经晚一个小时了哦~

作者: ihf001    时间: 2004-9-14 21:57
标题: 你将就吧,俺还得赶5点多的地铁呢,惨啊。。。。

作者: 水萝卜    时间: 2004-9-14 22:23
标题: 太好了,咱们这周六终于可以见面了:)领队一定要收我们啊!!!没理由不收的噢~~~

作者: 水萝卜    时间: 2004-9-14 22:24
标题: 啊?!真有胡萝卜~~~要见见

作者: 小坎    时间: 2004-9-14 22:33
标题: 没有履历不能报名吗?

作者: 小坎    时间: 2004-9-14 22:34
标题: 当胡萝卜遇到水萝卜.......

作者: 水萝卜    时间: 2004-9-14 22:35
标题: 她刚从四姑娘回来的

作者: 雨来    时间: 2004-9-14 22:36
标题: 先报个名,GG13693321578,我与木刻獠牙一起夜里爬过香山
[modify]1095172689,雨来[/modify]
作者: 水萝卜    时间: 2004-9-14 22:38
标题: 想起一菜名“群英荟萃”~~~~~~~~

作者: 小坎    时间: 2004-9-14 22:38
标题: 是呀,希望领队收留,而且迫切的想看到两个萝卜相遇的场面。

作者: 小坎    时间: 2004-9-14 22:39
标题: 不知道那天有没有萝卜吃?

作者: huanhuan68    时间: 2004-9-14 23:05
标题: 泥泥, 报报, 1MM, 13381362926, 谢谢 < 跟过老九:} >

作者: fubin    时间: 2004-9-14 23:17
标题: 报名,fubin,1gg,86073711
地铁最早是几点?我从建国门上,赶得上吧
作者: 阿付    时间: 2004-9-14 23:29
标题: 占坑。1GG/13681105970 周四确认。

作者: 夕阳    时间: 2004-9-14 23:32
标题: 请问香美?你们这次活动有你随酱牛肉队去海驼的强度大吗?

作者: 模苏    时间: 2004-9-15 00:10
标题: 嘿嘿,可惜少了萝卜干、萝卜丝什么的:)

作者: 模苏    时间: 2004-9-15 00:12
标题: 9494,九哥和水哥一定要收下我们辣妹组合呀,嘿嘿
不收俺们没道理呀!
作者: 模苏    时间: 2004-9-15 00:13
标题: 另,补充履历
水车多次参加海登队的活动,体力没问题,要是哪个MM中途P掉,他还可以背背的,嘿嘿
作者: 老九    时间: 2004-9-15 07:39
标题: 确认:莫苏、水萝卜、泥泥.(参加过海蹬活动的同学优先考虑)!
确认:莫苏、水萝卜、泥泥.

参加过海蹬活动的同学优先考虑!尤其是大桂圆组织的5台连穿的同学。  

有大片VCD的同学优先。3小时路程,看片路上不闷。哈哈! [sign]:-)[/sign] [modify]1095206997,老九[/modify]
作者: PIXY    时间: 2004-9-15 08:18
标题: 我在东南五环外呢!!!!!!!5点出门都赶不上!!!!

作者: simple    时间: 2004-9-15 09:02
标题: 报名,1mm,装备全。13911589222

作者: ihf001    时间: 2004-9-15 09:05
标题: 不是有八通线吗?

作者: deer    时间: 2004-9-15 09:09
标题: 报名,1M1G,难度和柏裕到灵山停车场比那个大?
13810856304 [modify]1095211917,deer[/modify]
作者: 香美    时间: 2004-9-15 09:13
标题: 略高
作者: 香美    时间: 2004-9-15 09:15
标题: 欢迎,就需要这样的奉献精神
作者: smart    时间: 2004-9-15 09:19
标题: 报名/smart/GG/13521564005/参加过N多海登活动
  [sign]:-D[/sign] [modify]1095211443,smart[/modify]
作者: 香美    时间: 2004-9-15 09:20
标题: 欢迎,牛人
作者: deer    时间: 2004-9-15 09:30
标题: 强度比海托还有大,确定去!
[modify]1095212033,deer[/modify]
作者: LAOMA    时间: 2004-9-15 09:31
标题: 报名, LAOMA GG AND 蜻蜓MM , 13611272108。老九:为了上次的误会。

作者: 冰阳    时间: 2004-9-15 09:31
标题: 哦,香美、老九领队,其乐无穷,在此精神支持一下!
[sign]坦诚相待,共享美好时光![/sign]
作者: 香美    时间: 2004-9-15 09:36
标题: 据说是5点多
作者: 香美    时间: 2004-9-15 09:41
标题: 比柏裕到灵山停车场略低
作者: 香美    时间: 2004-9-15 09:49
标题: 谢谢,冰阳
作者: 不动明王    时间: 2004-9-15 10:21
标题: 木刻獠牙呢?最近咋没看到他呀?
[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛  :pint:  :pint:  :hammer:  :hammer: :  :[/sign]
作者: 苏幕遮    时间: 2004-9-15 10:23
标题: 报名,苏幕遮1GG,13501059849。九哥领队一定要跟上呀!我也是海登的
  [modify]1095216397,苏幕遮[/modify]
作者: davidjiao    时间: 2004-9-15 10:24
标题: 报名,1GG,13810096254,周五确认
[sign]生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。

似水流年是一个人所有的一切。[/sign]
作者: 苏幕遮    时间: 2004-9-15 10:26
标题: 这么多萝卜,有没有心里美呀

作者: 王绍    时间: 2004-9-15 10:28
标题: 报名2人,1GG,1JJ,13501076515 体力没问题

作者: 热带鱼    时间: 2004-9-15 10:45
标题: 报名2人,1GG,1JJ,装备齐全,体力充足,13520909937

作者: qowo    时间: 2004-9-15 10:55
标题: 站坑,龙卷风,gg,13601071997周四定.体力好
[modify]1095217138,qowo[/modify]
作者: 小红    时间: 2004-9-15 11:04
标题: 老九,帮我留个位置行吗,周四下午确认.

作者: lonelydeer    时间: 2004-9-15 11:08
标题: 热带鱼同学体力充沛,具有丰富的户外经验
每个夏天都与大自然亲密接触,登顶五台山,徒步腾格里,历险原始森林。
此jj也不差,东灵山和百花山都曾登顶。
作者: 香美    时间: 2004-9-15 11:19
标题:
作者: deer    时间: 2004-9-15 11:41
标题: 上个星期刚走过柏峪灵山,体力没问题!

作者: ture_tata    时间: 2004-9-15 11:42
标题: 报名两gg,体力充沛 13810102802

作者: 神行猪    时间: 2004-9-15 12:04
标题: 报名!周四晚确认!
[sign]“英雄也会累,男人也辛苦”[/sign]
作者: 广陵散    时间: 2004-9-15 12:14
标题: 报名,2MM,13520374756

作者: qym    时间: 2004-9-15 12:15
标题: 报名,3个GG,13693125585,装备齐,另两个GG体力绝对也没有问题,多次与发电机一起完成2级以上的活动,请收下

作者: 广陵散    时间: 2004-9-15 12:15
标题: 请领队查查天气预报,周六会不会下雨?

作者: 慢慢悠悠    时间: 2004-9-15 13:25
标题: 报名, 慢慢悠悠, 1GG, 手机:13801295655, 请收下。

作者: 小红    时间: 2004-9-15 13:49
标题: 谢谢,明天确认.

作者: lonelydeer    时间: 2004-9-15 14:50
标题: 报名:1GG/体力充沛,热爱运动,以一定要收下哦。
[sign]既然选择远方,便要风雨兼程 :-)[/sign]
作者: lonelydeer    时间: 2004-9-15 14:50
标题: 报名:1GG/体力充沛/13810018780,热爱运动,以一定要收下哦。
[sign]既然选择远方,便要风雨兼程 :-)[/sign]
作者: jason.wu    时间: 2004-9-15 14:54
标题: 报名,一个GG/13811615840,周五确认!

作者: mudplayer    时间: 2004-9-15 15:52
标题: 请介绍包车预算

作者: 千里雁    时间: 2004-9-15 16:24
标题: 报名,1MM 13683277210
[sign]Play hard, Work hard![/sign]
作者: 千里雁    时间: 2004-9-15 16:26
标题: 报名,1MM 13683277210
[sign]Play hard, Work hard![/sign]
作者: 老九    时间: 2004-9-15 17:30
标题: 包车费用说明
包车费:1000元。
车  型:金龙33座;
人均费用:
32人:1000/32=31.25元;
33人:1000/33=30.30元;
34人:1000/34=29.47; [sign]:-)[/sign]
作者: 香美    时间: 2004-9-15 17:35
标题: ************报名截止 严重超额************
作者: 香美    时间: 2004-9-15 17:38
标题: 名单明天贴出,大家见名单望尽快确认
作者: 老九    时间: 2004-9-15 19:45
标题: ********** 有VCD大片的同学,最好带上(或报一下片名) **********
车里有放碟机,哈哈哈! [sign]:-)[/sign] [modify]1095249512,老九[/modify]
作者: 猫王    时间: 2004-9-15 21:20
标题: 老九我有VCD做个替补怎么样
[sign]--猫王--[/sign]
作者: 木刻獠牙    时间: 2004-9-15 21:37
标题: t7online的预告

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: ture_tata    时间: 2004-9-15 21:55
标题: sorry,俩gg紧急退出,让位吧

作者: 小坎    时间: 2004-9-15 22:11
标题: 这不难,把水萝卜晒成干,胡萝卜切成丝不就都有了。

作者: 阿付    时间: 2004-9-15 22:13
标题: 想看那类的?说吧,VCD我还有一些。

作者: 小坎    时间: 2004-9-15 22:13
标题: DVD行吗

作者: 香美    时间: 2004-9-15 22:21
标题: 都带上,车上挑,哥几个
作者: 水萝卜    时间: 2004-9-15 22:22
标题: 九哥~~~~~~~~~~DVD行的话,想看什么大片我基本上都能提供:)
[sign]~~~不试试,怎么知道自己不行呢?!~~~[/sign]
作者: 水萝卜    时间: 2004-9-15 22:24
标题: DVD也行吗?还是说几个名字吧,我这儿比较多啊;)
[sign]~~~不试试,怎么知道自己不行呢?!~~~[/sign]
作者: 水萝卜    时间: 2004-9-15 22:34
标题: 什么呀!水萝卜是心里美的学名:)
作者: 水萝卜    时间: 2004-9-15 22:48
标题: 嘿嘿嘿~~~~~~~~`,周六是多云天气;)
作者: 吾名    时间: 2004-9-16 00:09
标题: 报名1GG,装备齐全。13693699265,VCD大片不少。
[modify]1095264623,吾名[/modify]
作者: qowo    时间: 2004-9-16 00:35
标题: 确定报名,龙卷风,gg,13601071997,请求收留.

作者: 老九    时间: 2004-9-16 07:46
标题: 确认!
作者: deer    时间: 2004-9-16 09:15
标题: 想走强度大一点的,推出!给其他人腾地儿!祝大家玩得愉快!

作者: 老九    时间: 2004-9-16 09:41
标题: ****** 请以下同学尽快确认 ******
*****  绿  队 *****

1.老九 GG 13011007301 领队
2.ihf001 GG 86181157 领队
3.4..张果老 1G1M 13521651909
5.兴高采烈/JJ/63533914
6.7.005 2mm 13520705052
8.小坎 MM 13671201162
9.水萝卜 MM 13601240557
10.大楚 GG 13911029443
11.模苏 MM 13520772906
12.echo GG 13681156920
13.胡萝卜 GG 62639137
14.水车 GG 13681510126
15.雨来 GG 13693321578
16.huanhuan68(泥泥) MM 13381362926
17.小红 ** 13021211705

*****  红  队  *****

18.香美 MM 13301093222 领队
19.木刻獠牙 GG 13522889723 领队
20.fubin GG 86073711
21.simple MM 13911589222
22.猫王 1GG
23.smart GG 13521564005
24.21.LAOMA GG 蜻蜓MM 13611272108
25.苏幕遮 GG 13501059849
26.27.热带鱼 1G1J 13520909937
28.千里雁1MM 13683277210
29.30. punch 萝卜干2GG
31.32.33.qym 3GG 13693125585
34.慢慢悠悠 GG 13801295655
作者: simple    时间: 2004-9-16 09:43
标题: simple 确认。

作者: 小红    时间: 2004-9-16 10:26
标题: 老九,不好意思,退出.

作者: vivianzhou    时间: 2004-9-16 10:33
标题: 九哥,代报野百合/1mm/13910910502/体力超强,经常参加海登队/请求替补

作者: 神行猪    时间: 2004-9-16 10:34
标题: 我靠!就这活动领队还挑人呢!NB
[sign]“英雄也会累,男人也辛苦”[/sign]
作者: 香美    时间: 2004-9-16 10:41
标题: ********替补名单*******
替补:
野百合  mm 13910910502
龙卷风 GG  13601071997
广陵散 2MM 13520374756
davidjiao GG 13810096254
阿付 GG 13681105970
苏末 MM 13601392520
Hypnosis GG 13910084829

现有两人退出,将有老九从替补席选.
没有选上的希望我们下次同行,谢谢你们的支持!
香美有礼!
作者: 香美    时间: 2004-9-16 10:43
标题: 请猫王把私人电话留上
作者: 香美    时间: 2004-9-16 10:47
标题: 不好意思,请自动列入替补席
作者: 慢慢悠悠    时间: 2004-9-16 11:10
标题: 慢慢悠悠, 确认!

作者: 猫王    时间: 2004-9-16 11:31
标题: 猫王确认13011263980
[sign]--猫王--[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1