绿野自助户外活动网站

北京-黄山-南京休闲游

绿野新人,渴望上路。

楼主

姐姐不要晕,我觉得完全可以自助黄山,自由多了.

第一,我们是5点多的火车到黄山,然后你等团,你会发现,当你真正开始登山的时候已经是9点多了,这种经历我是有的.很郁闷的等着一个一个外地客人来,而且天南海北,拖妻带子的也聊不到一块去,最重要的是他们爬山很慢.
<br>而且有在景点猛照的习惯,完全没有了野趣和爬山的清净.比较支持上面几位的说法,只要把这些整理后打出来,相信到当地一问就都清楚了,黄山跟着客流走就是那几个景点,有什么难找的呢
<br>第二,由于在宏村只能呆一天,建议下黄山就往那边走,住民居一晚,游玩,再住民居一晚,然后早上起程去杭州.
<br>因为杭州住宿比较贵,故你们玩一天就回北京也很好
<br>下面是我杭州的朋友给咱们的建议杭州
<br>D1上午租船西湖(侃价包船120两个小时)游三潭印月,湖心亭,在中山公园上岸楼外用膳下午岳坟,灵隐寺(据说一定要拜拜)
<br>D2上午雷封塔,花港观鱼,去虎跑公园用斋饭,下午虎跑,六和塔.
<br>行程很紧凑,很希望你们能多请一天假,这样我们就可以一起回去了
<br>或者你们做下午的火车,观鱼之后回去.
<br>我的建议如何呢?

绿野新人,渴望上路。

沙发

计划REMIX 版

第一天10日:北京站乘车 K45次09:03――05:40,夜宿火车上
<br>
<br>第二天11日:早上5:40抵达黄山,有旅行团接站
<br>后山上,当日行程为:云谷寺--白鹅岭--始信峰--北海(中餐)
<br>--狮子峰--西海--回音壁--飞来石--(返回)--排云亭(或丹霞峰)
<br>观晚霞--北海宾馆(住宿)
<br>
<br>第三天12日:早起观日出
<br>当日行程为:光明顶--天海--鳌鱼峰--莲花峰--百步云梯
<br>--玉屏景区--慈光阁--翡翠谷
<br>下山后赶往宏村,夜宿宏村,住宿村民家,明清代古居,
<br>包吃住,住两夜,共计给了60元。
<br>傍晚去村边的河流畔欣赏落日,夜观星象,
<br>
<br>第四天13日晨起去木坑竹海,卧虎藏龙》的拍摄地。
<br>或者第三天西递住,然后第四天在宏村转
<br>
<br>第五天 杭州
<br>上午租船西湖(侃价包船120两个小时)游三潭印月,湖心亭,
<br>在中山公园上岸楼外用膳下午岳坟,灵隐寺(据说一定要拜拜)
<br>
<br>我的第六天 杭州
<br>上午雷封塔,花港观鱼,去虎跑公园用斋饭,下午虎跑,六和塔.
<br>
<br>D1 索道上山,下午游魔幻景区,排云亭/魔幻景区观日落;
<br>D2 始信峰观日出,之后全天(经飞来石)游白云景观,不到庵别回头,
<br>白云景观(大魔幻景区3倍以上)中前段观日落,回来可能较晚;
<br>D3 清凉台观日出,前山(天都峰)步行下山,黄昏去老街FB。
<br>
<br>日出把握始信峰和清凉台,日落把握排云亭/魔幻景区和白云景观;日中把握魔幻景区和白云景观就行了。
<br>住工商所宿舍0559-5581389找胡宏华13083223607或吴建新13856271168,
<br>提我大名;50元/人,上下床。或住后山索道站,条件好但除非旅行社没定满;
<br>头儿的电话不在手边儿。前者宜看日出,后者宜看日落。
<br>其实我觉得这个D1-3的黄山计划比较现实,因为旅游社说这么多地方其实根本不可能都带你去
<br>带你去1/3就很好了.都是写着玩的.人家说黄山最少玩3天,很多人玩了一个星期还没玩遍
<br>如果有机会宏村的话没必要现在两边耽误.原计划多去一个地方也觉得很好.
<br>
<br>我明天去发展两个男生一起去,不知道能不能成功.
北京-黄山-南京休闲游 舞絮 2003-07-05
我去年独自去黄山,一点建议,供参考 witch 2003-07-05
谢谢大侠的建议,有个问题要问 舞絮 2003-07-05
有车去西递,从西递坐车2元前到宏村 witch 2003-07-05
指点你一下吧……呵呵 Christian 2003-07-05
姐姐不要晕,我觉得完全可以自助黄山,自由多了. lakermona 2003-07-05
一点建议,仅供参考 叮铛 2003-07-05
计划REMIX 版 lakermona 2003-07-05
前年去过,很想再去,可惜这次不能与你们同行了! 雾雨 2003-07-05