绿野自助户外活动网站

开工第一贴:全世界7000米以上山峰清单

绿野高级黑

楼主

先顶人,再顶帖

一个细节,中国已经正式承认锡金为印度的一个邦,不过这种承认是以默认的方式进行的,03年中印两国总理会晤后,锡金问题就已经解决,从05年起中国的地图已经把锡金标注为阿三的一个邦,大概同时从亚东通往印度的乃堆拉口岸已经开放,拉萨跑过去的生意人云集。

我在亚东逗留过一段时间,感觉藏民对阿三还是比较向往的,车里放的都是阿三的歌。喜马拉雅山脉就是这样不公平,把印度洋的丰沛雨水留给了阿三,把干旱和荒凉留给了西藏。

绿野高级黑

沙发

题外话就再多说两句

题外话就在多说两句,我原来从不想西藏的西面是哪里,我一直奇怪佛教是怎么从内地传到西藏的,并能在那里扎根。直到后来我才明白,西藏的外面就是阿三。

西藏离大海有多远?好象很远,其实最近的地方只有500公里,印度港口城市加尔各答到拉萨的公路距离不到1000公里,而川藏、滇藏都要2000公里,而大海还远着呢。

1962年中国把阿三打的找不到北,就如同以色列给阿拉伯世界做的“外科手术”,但两个共同创立了和平共处5项原则的国家自己却共处不起来,这无疑是莫大的讽刺。

也许再过50年,亚洲也能进步到象今天的欧盟,那时一定有一条新的公路或铁路-印藏线,从拉萨直到加尔各答。不知到那时mh会做何感想?

绿野高级黑

板凳

不会吧,分辩两句

其实我文中的观点就是在认同mh文中的关于国家和领土的观点,如果别人看了完全没有感觉到,那只能怪我表达能力的贫乏了。

“估计是科学家当的时间太长,不过真让他去国外定居,他还未必能习惯。”,我来解释一下这句话的来历。我有数位相处得很好的海龟同事,他们都有国外的居留权,选择回国定居与意识形态无关,国内机会是一个原因,但更主要的是生活习惯。出国象出名一样要趁早,30岁以后你已经很难改变作为一个中国人甚至是北京人的生活习惯,这时哪怕只是变换定居的城市都是艰巨的挑战。所以故土难离,我要表达就是这个意思。

BTW,如果不介意的话,可否说说Backcountry滑雪一周的大概费用,去年没去成,今年还想去

绿野高级黑

地板

嘿嘿,没删

要看也不难,在跟帖里就有。我觉得不算人身攻击,但定性得听你的。

我所在的公司,有个项目是外包给印度的infosys的,期间有15个印度软件工程师就在我们这里做客户化开发,他们的桌面是最整洁的,每张桌子上的笔筒、台历、甚至是订书机都是放在相同的地方,天知道他们是怎么做到的。他们的开发计划精确到小时,极少延期,也不用加班。不过在工作以外,他们又很嬉皮、玩闹,和阿三也没什么区别。单看每个印度工程师都很一般,但他们聚合在一起就很不一般。100个印度软件工程师可以只有一个主意,但100个中国工程师往往有200个主意。

绿野高级黑

ok,接受,就此打住!

开工第一贴:全世界7000米以上山峰清单 十一郎 2007-08-06
能否标出哪些是未登峰么? snowbear 2007-08-07
比较困难 十一郎 2007-08-07
帖子很好,很丰富详实的内容,该好好顶一下,呵呵! snowbear 2007-08-08
十一郎的开工之作,顶一下! 闪亮 2007-08-07
好工作,受益了该顶的! 老约克 2007-08-07
先顶人,再顶帖 nb800 2007-08-07
谢谢nb总“挖坑”!呵呵 十一郎 2007-08-08
在英国人离去的地方 用户 2007-08-08
哪来这么多种族主义的东东 mh 2007-08-09
mh好辣的佐料 十一郎 2007-08-09
题外话就再多说两句 nb800 2007-08-09
没有必要人身攻击 janeclimber 2007-08-10
跑题跑得有点远了 十一郎 2007-08-10
删啦? mh 2007-08-10
我想顶一下mh的这个帖子 豌豆 2007-08-10
嘿嘿,没删 nb800 2007-08-10
“贤人看人要总看到别人的长处”,赞一个! 十一郎 2007-08-12
ok,接受,就此打住! nb800 2007-08-10
我是请求删掉我自己的跟贴。 janeclimber 2007-08-10
不会吧,分辩两句 nb800 2007-08-10
贺,这样山版可以多一些山的气息了。 枫野扬天 2007-08-08
顶一个!好好在赞一个. 东营鸵鸟 2008-01-07