绿野自助户外活动网站

19.54km惊魂――新驴香八拉第一次穿越失败后记(植物园-黑石头村)

查看数: 8644 | 评论数: 46 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-4-8 01:26

正文摘要:

毫无疑问 我走的香八拉 是全绿野 最冗长的 一个梨花式的开头,聊以自嘲,我想没有什么人能在香八拉这条线上在非刻意为之的情况下走出19km以上的路程来,但是,我走出来了,而且更遗憾的是,穿越没有成功。 我是和k ...

咕咚来了 发表于 2015-6-23 17:51:32

"经典帖"留痕!

杜可 发表于 2012-10-9 00:09:09

踏实学习!

[sign]走别人的路,让别人
不得不找到更精彩的路![/sign]
北漂者 发表于 2009-8-4 16:54:05

最后走错了,应该向左走,你走到右边去了,还好那里有柏油路

Petrovic99 发表于 2009-1-16 07:02:51

在香山一带活动

个人感觉,如果路不熟的情况下,哪人多往哪走;有大路,就尽可能少走小路。

香山也是山。

祝好
PETROVIC
chuangqi001 发表于 2008-4-16 08:38:35

学习

不错不错,值得吸取!
冀蒙 发表于 2008-4-15 00:00:25

我的经验.

自己走的时候,基本不定死路线.走着看,一旦感觉路线不对,立刻朝有大路或有人烟的地方走. 基本没有这么惨过.按两位的路线,估计我用这个时间可以走来回了.哈哈.
来自旧版论坛的签名当一座座山峦被远远地抛在了奔走的身后,额头上滴落的汗也渐渐地洗去了心灵的焦渴。
mufeng 发表于 2008-4-13 12:33:09

香山--八大处,卫星地图和轨迹下载

以前我自己走的路线,供参考
http://www.mufeng.net/mf/HTML/95.html

走这个路线,岔路太多,不认路不要走,当然走也没有问题,反正很容易找到人家

1、没有gps的,把卫星轨迹地图打印出来,用指南针对照,很容易辨别路线。

2、有gps的,下载轨迹,导入google earth 自己制作地图吧,或者二次制作轨迹,导入gps装备中

3、建议把手机更换成gps一体机,随身携带,哪里都不会迷路了,当然前期做好gps软件和地图的工作。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
二林 发表于 2008-4-11 20:23:15

路不熟悉的结果

荒谷 发表于 2008-4-11 14:24:08

我有时侯带个等山仗,狗呀蛇呀就都不怕了!香八拉迷路,主要原因是你就是走的太少!以后还是多跟香八拉帮主走走吧,呵呵!

来自旧版论坛的签名我目光呆滞,面无表情,并不代表我不喜欢你,因为我可能在装酷!