绿野自助户外活动网站

081130 黄崖夹略记

查看数: 520 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-11-30 23:50

正文摘要:

081130  黄崖夹略记 7:35 离开苹果园 9:00 镇边城 9:02 点BGN(开始) 10:55 点YAKOU(垭口) 12:10 点HYAJ(黄崖夹) 12:20离开 12:30 黄崖夹下面避风处午餐 13:00离开 15:20 CD3处 下撤 下山 16:10 END[公 ...

sky00 发表于 2008-12-5 16:56:01

蝈果 发表于 2008-12-2 20:10:29

垭口东北方不远处看垭口。画面上,马刨泉过来的路非常明显。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
metoo 发表于 2008-12-2 19:55:36

可能误读了ttree图中的“Yakou”

可能对“Yakou”位置的理解有误:我想当然地把这个垭口当成沿马跑泉到镇边城村路翻越主山脊的垭口,而图中显示似乎你们没到这个垭口,而是从另一条沟上了山脊,这个垭口更偏北。这样就可以解释“Yakou”到黄崖夹的时间了。另外,对黄崖夹的位置,确实有一点儿疑问:到底是北接二道港梁(较平缓的山脊)的山峰是黄崖夹,还是二道港梁本身的高点是黄崖夹(两处实测高差不大,相距不远)?山居图藏中的地图将二道港梁上的高点直接标注为二道港梁。如果二道港梁就是黄崖夹(一座山峰的两种说法),则黄崖夹应该是平缓山脊线上的高点。

上一张从二道港梁上从南向北拍的黄崖夹照片

旧版论坛导入

旧版论坛导入
老照不亮 发表于 2008-12-2 16:41:14

祝贺你:-)

来自旧版论坛的签名走绿野路,交天下朋友! :-)  :-)  :-)
红心之王 发表于 2008-12-2 09:21:13

明白了,多谢

metoo 发表于 2008-12-2 07:51:45

我只是与我的地图比对,觉得ttree图中的点偏南

也可能我的20万分之一的地图有误差。

另外,我原来上的黄崖夹的照片(沙尘暴背景),是从沙壤沟方向拍的,没有拍到顶峰。

陀螺,看看你的相机里有没有从南面照的黄崖夹,有的话,上一张啊!
二两酒 发表于 2008-12-2 00:12:36

我看了下,我的手机真的可以打点,出坐标,做轨迹呢

来自旧版论坛的签名没去过的地儿都想去看看
ttree 发表于 2008-12-1 22:43:18

谢谢讨论,关于黄崖夹

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43482643