绿野自助户外活动网站

[登山报告] 2010・清明・岗什卡

查看数: 6461 | 评论数: 72 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-4-9 22:12

正文摘要:

时间:2010年清明 地点:青海・门源・青石嘴・岗什卡 人物:soarrow、馒头、客栈、嘎嘎 事件:登顶未遂・? [size=medium]起始 随着春天的到来,冬季拉练、冰季攀冰也都陆陆续续结束了。该干点什么好玩的事情呢,没 ...

花鼎 发表于 2010-4-13 16:26:20

你个背西瓜的要铲子干嘛?

工兵铲送给我吧~
来自旧版论坛的签名~望峰息心~
rf0007 发表于 2010-4-13 12:50:19

好,你送我一个工兵铲

mh 发表于 2010-4-13 09:10:00

多谢。

记得你好像是兰州的?欢迎常来
soarrow 发表于 2010-4-13 08:34:12

汗,山上太容易丢东西了,以前几乎每出去一次,都得丢点装备:)

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:
iceandrock 发表于 2010-4-12 23:43:47

会有雪崩的……

忘记说了,那沟里是对面山头雪崩的冲击带,虽然这个季节应该不会有,但夏季最好小心,当然,夏季沟里有水可能也没人会走,07年7月我在4600平台亲眼见过对面山上的一次雪崩,雪和带起的碎石都冲进那条沟里,还是比较危险的。
iceandrock 发表于 2010-4-12 23:42:12

会有雪崩的……

忘记说了,那沟里是对面山头雪崩的冲击带,虽然这个季节应该不会有,但夏季最好小心,当然,夏季沟里有水可能也没人会走,07年7月我在4600平台亲眼见过对面山上的一次雪崩,雪和带起的碎石都冲进那条沟里,还是比较危险的。
iceandrock 发表于 2010-4-12 23:33:54

看了瘦肉报告,八几句

我是大漠,嘿嘿,每次上山版都是发岗什卡的帖子,惭愧。
1,河谷那条路线非常不好走,绕远,我走过,比走碎石坡多1个小时以上。
2,我觉得小队伍优势是速度和效率,从4600一天登顶没问题,当然需要天气和好状态,这个靠运气也靠自己的忍耐力。我个人觉得是第一天海拔上升缓一点,而后增加。如果你们第一天在4200休整,然后第二天凌晨冲顶的我想成功率大很多。
3,那捆白路绳不是登山绳,是某个队伍扔下的普通尼龙绳,我们队伍用的都是进口路绳,去年五一我们捡下去过2根绳子,不过这根绳子冻的很深,夏季估计能挖出来。
这山怎么说呢,确实不难,但很多去了没登顶的同志都不是因为纯技术的原因,心态和经验可能更重要一点。
东树 发表于 2010-4-12 21:35:37

早去一天或多留一天,或许不会有遗憾。

comcat 发表于 2010-4-12 19:16:36

再加一条:轻量化要适度,整到最后把负重能力整没了,那就杯具了

因此,以后出行甭管什么活动,瘦肉得加一个工兵铲,客栈最少得背个大西瓜,别尽吃人穿山豹背的西瓜。 [sign][size=small]万里无云万里天[/sign]