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从营头上吧。。。。。(第2天)
第二日
大殿(2277)-斗母宫(2849)-平安寺(2720)-明星寺(2859)-放羊寺(3070)
6月22日清晨,天刚发亮,清脆的雨滴声洒落在瓦背上犹如闹钟,催促着大家起床。
今天将是艰苦的一天。
虽然只是拔高了700多米,但要经历五上五下,有高度损失,是很折磨人的。
大家默默的吃着早餐,整理着背包。
雨渐小,我不经意走出屋外,才看清楚整个大殿建筑群的布局。
大殿的庙宇在一个土堆的上方,在它的下方零落散布着四个生活用房。
我们住的房间靠近路边,走出去就是一片开阔,一览无遗的山野风光。
雨后初霁,半山腰盘绕着朵朵白云。
微风荡漾,让人心旷神怡。
“不错,应该会有个好天气”,心中暗喜。
八点许,我们出发了。
果然不出所料,雨停,但浓厚的露水还是将鞋和裤子全部打湿了。
爬升,又急降,中午时分,到了平安寺。
很熟悉这个平安寺,因为有一个自动气象观察台。
唐突的天线,是行程至今最现代化的东西了。
为了减轻背负的重量,我们在西安采购了馍馍。
剖开,雪白的面粉,放一些榨菜和火腿肠,就是道地的陕西肉荚膜了。
不过实在难以咽下口,“像干吃面粉一样”,小木说。
但看我们的向导,吃得津津有味,啧啧又声。
“难吃也得吃,不能浪费。”
“哦,吃没有问题,不过我们一定要吃上米饭才行。”
抱着“吃上米饭”的信念,五个人又上路了。
平安寺到明星寺的路途,是最多野生动物出没的地方。
沿路看到一堆堆野生动物的粪便,极新鲜,有的还冒有热气,
也许它们就在你的前方悠然信步,也许它们就在左右两旁注视着这群外来入侵者。
“最多见的是羚牛,会拱人,会伤人。”
“不要一个人,结伴吆喝着走,羚牛听到就会躲开的。”向导嘱咐着我们。
高度紧张,东张西望,怕羚牛出现,又希望羚牛出现,好留下它雄壮的英姿。
突然间,“呜,呜。。。。”,几声低沉的吼叫声,透露出恼怒,透露出无奈。
向导一个箭步,飞快地躲在一棵树后,“是羚牛,快躲起来。”
“在哪里?在哪里?”
“就在那堆杂草的后面。”向导很紧张地说,目光注视着前方。
“喔,嘘,喔,嘘。。。。。”,向导吆喝着。
一切又平静下来了,路途中默默行走着四头孤单的公驴。
没有多余的话语,只有刷刷的脚步声。
只闻其声,不见其身,羚牛啊羚牛,你好大的架子。。。。。。
乍听“明星寺”,你一定认为是一个很亮堂很气派的寺庙。
至少有些影视明星或体育明星在该处留下点足迹或者墨迹吧?
其实明星寺就一破烂的房子,依山而筑,但阳光充沛,有水源,一般的队伍可作为营地。
但我们还得往前赶。
已经是午后4点许,人的生理疲惫临界点已经到临。
瘫软在阳光下,懒洋洋看到的一切,都是慢半拍的。
向导看着我:“这个地方扎营好,放羊寺没有水源。”
“既然有计划,我不想有提前或拖后的地方。”我强打精神说。
“走吧。”
到放羊寺的三个小时,现在回想是整个行程中最艰难的三个小时。
两地海拔只相差100多米,但依然是上上下下,把人折腾得欲死不能。
我和小土两个人一起走在后面,慢慢踱着步,百无聊赖地用登山杖挥打着旁边的植物。
两个小时过去了,“怎么还没有到?”
“天还亮着,不急,慢慢走吧。”
途中经过大片的野琵琶林,
“这种琵琶光开花,却不会结果。”
“老张不是说我们这次去会看到洁白的琵琶花吗?开得漫山遍野。”
但我们只是看到苍老的琵琶树,花已谢,空余雌雄泪缠绵。
经过了11个多小时的漫长煎熬,放羊寺营地终于到了。
真的要为当时的选择和决定而庆幸。
放羊寺座落在两山的一个垭口,左右都可以极目远望,
你可以看到秦岭山脉连绵千里,气势磅礴,你也可以看到太白主峰拔仙台,仿佛触手可及?
海拔3070米的营地,也许你看到的落日是最迟的,
当晚霞给天边的云儿抹上浓彩,思念乘着飘逸的彩云,滑向南方,你有否收到?
该地无手机信号。
晚上有点冷,5度,睡得不太好。
(未完待续,高潮即将出现)
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