绿野自助户外活动网站

标题: 质疑黄金狮子删除我团购zippo的帖子 [打印本页]

作者: 生于七月三日    时间: 2005-8-10 11:10
标题: 质疑黄金狮子删除我团购zippo的帖子
    绿野上的一个朋友发帖说他看到了磨坊在组织4.2折团购zippo,他本人想参加但觉得还得汇款麻烦,他就热心自己在北京找商家想搞团购,他找到了一个北京商家答应4.2折团购,我看到了他的帖子后,因为我有一个朋友是搞这些东西批发的,所以我跟我朋友商量了他答应4折给我,同时,我觉得最普通的那几款应该需求量很大,那三款我更是要到了70元的低价,然后,我跟绿野上的那个朋友商量了,团购交由我发起,于是,分别在org和info上发起团购

当黄金狮子看到我的团购帖子之后,就给我删了,删除时的理由是不许发商业广告,我跟他说了上述情况,说明了我不是商家我没有利润的,然后黄金狮子给我回复说zippo为非户外用品,不得团购,在此我有些不明:

第一,什么定义为绝对的户外用品??比如一个女士买了一个zippo,她从不抽烟,只在户外用来点炉子,就能说zippo不是户外用品了吗??

第二,比如,我买了一件冲锋衣,从来没有在登山的时候穿过,平时都是日常穿,这件冲锋衣就算户外用品了吗??

第三,如果拿户外店卖的东西来定义户外用品的话,印象中很多户外店都有zippo卖,比如,瑞士军刀,sigg水瓶,inova手电,这些都算是户外用品吗???

我是新人,第一次组织团购,也是第一次在建设版发言,如有什么问题请各位指出,我只是觉得黄金狮子删除我的团购帖子有些疑问,望解释,谢谢……
作者: 理想    时间: 2005-8-10 13:43
标题: 算了吧,自行车手套都不是户外用品,何况打火机了。

作者: 白猫    时间: 2005-8-10 14:48
标题: 这个还真不能算户外装备.
别太较真了,绿野越纯粹越好. zippo真的不算户外必备装备,顶多算个奢侈品.

很久没见你参加活动了 [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1195551.gif[/img]
[size=x-large]哪跑?![/sign]
作者: 红狐    时间: 2005-8-10 16:51
标题: ¥70,不错的价钱
[sign]我想从海边行走到山峰之颠,在那里有我心灵的期盼!
不管背着多重的行囊,我想你我都在寻找心中的世外桃源……[/sign]
作者: 生于七月三日    时间: 2005-8-10 18:48
标题: 可能是我太较真了吧……
呵呵,可能是我太较真了吧,自己也参加过好几次团购,觉得这次能为大家服务一次,呵呵,很快就被删了,唉……

以后有机会一块玩啊,嘿嘿……
作者: jjyfoot    时间: 2005-8-10 23:45
标题: ZIPPO过了3500米基本休克,呵呵。
[sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: 红狐    时间: 2005-8-11 02:29
标题: 版主兄,求教:在3500以上用什么,曾经听梅里的向导说过,不过当时对zippo也不了解,没好意思问
[sign]我想从海边行走到山峰之颠,在那里有我心灵的期盼!
不管背着多重的行囊,我想你我都在寻找心中的世外桃源……[/sign]
作者: 背包    时间: 2005-8-11 09:40
标题: 要不你试试去驿站团购一把?从重量和可靠性来说,在山里zippo都不如一次性的打火机好用

作者: 优全    时间: 2005-8-11 12:48
标题: 我说怎么没找到呢,不知还能团购否?
本来想买给老爸作礼物的,70元还行,俺穷人的说
作者: 优全    时间: 2005-8-11 12:50
标题: 很多人就在北京附近玩玩啊

作者: 舵主    时间: 2005-8-11 12:55
标题: 用当地卖的一次性打火机,大约1元/个,挺好用的:)
[sign]:-x   BG1ONQ 73[/sign]
作者: 6000米    时间: 2005-8-11 13:12
标题: 火柴
[sign]你所做的一切没有金钱上的和物质上的报酬。你必须乐于奉献你的时间和精力。组织活动并非带驴子出门、众驴子跟着你走那么简单,安排线路、关注天气、走之前确认人员和装备、把驴子带出去再带回来。为了这一切,你要牺牲很多出游的痛快感受。[/sign]
作者: helen1    时间: 2005-8-11 13:22
标题: 同楼上的,买防风的火柴.放在塑料袋里防湿..
[sign][red]**Helen**[/red]

[blue]红豆生南国[/blue][/sign]
作者: 理想    时间: 2005-8-11 14:32
标题: 我也质疑!!!这我就不理解了。什么是必备装备?什么是奢侈品?来看看什么是奢侈品什么是必备装备。
现在用GPS;过去没有。

现在用对讲机;过去没有。

现在用登山杖;过去用树棍。

现在用户外水壶;过去用塑料瓶子。

现在用登山包;过去用帆布大包。

现在用防水透气登山鞋;过去穿“军臭”(老户外都知道说的是什么)

现在用气炉油炉;过去用酒精和柴火。

现在穿防水透气冲锋衣;过去穿塑料雨衣(有套分身的军用雨衣那可牛大了)

再多的也不说了,还有更奢侈的装备呢。什么是必备装备??什么是奢侈品???

我不是说现在我们用的装备没用,而是觉得很可笑,小小的一个打火机,都成奢侈品了。

大家在野外,在什么情况下用什么点火是自己个人的选择,他人没有评价的权利。而我相信也是有不少人用的,也见过不少人用(虽然我也不用这个)。既然有需求就会有市场。随便以某些人的臆断就删帖是不是有点那个了。

不知你们有没有仔细看过zippo打火机的起源??在这就不赘述了,网上多的是,好好学习学习吧。不要把自己的无知当作武器。

声明:本人不认识此团购发起者,本人也不是卖打火机的,不要把俺根不红苗不正又提出来说事啊。

作者: 理想    时间: 2005-8-11 15:12
标题: 老大,用zippo不见得要在山里吧,就像你上班时间用电脑也不是在工作呀,嘿嘿。
就像我用炉头在家涮火锅;
就像我穿爬山鞋也可以去K歌;
就像羚羊同学爬海陀山带拐棍雨伞;
就像我们去爬小五台还要带高压锅作红烧肉、吃活螃蟹。
作者: 红狐    时间: 2005-8-11 18:16
标题: 谢楼上几位!
作者: 千江月    时间: 2005-8-11 22:18
标题: 可怜的根不红苗不正理想:P

作者: jjyfoot    时间: 2005-8-11 22:20
标题: 俺不是建设斑竹啊。高海拔火种排行榜:火柴>用火石的摩擦轮气体火机>压电打火气体火机
ZIPPO进不了排行,因为它根本不能用在高海拔。
火柴和摩擦轮火机要注意的是防潮。专用防风火柴、防水火柴在高海拔的性能和普通火柴区别不大,另外,宾馆里的免费火柴最好――强力推荐。 [sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: 红狐    时间: 2005-8-11 22:48
标题: 你不是山版的版主嘛,看过你的贴子,
主动承认了大家会原谅你的 [sign]我想从海边行走到山峰之颠,在那里有我心灵的期盼!
作者: 香脆爆米花    时间: 2005-8-11 23:05
标题: 这样也好,不然说话会受限制的
[sign]我是GG!!
QQ:361634429[/sign]
作者: 生于七月三日    时间: 2005-8-12 00:20
标题: 有道理有道理,是不是咱太较真了???
   说得挺有道理的,当初觉得不服是因为黄金狮子最初的删贴理由是禁止发商业广告,我觉得很不爽,为什么一点都没有问过我或者根本没有多想想就说我是商业广告呢???后来他说绿野不许团购非户外用品,白猫也说我太较真了,恩,我认了,不过理想说的很有道理,呵呵……

我还是在info搞好我的团购吧,刚两天数量就已经超过了30个的最低底线,看来需要的人还是蛮多的……

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1