绿野自助户外活动网站

标题: 帮忙:三夫的sunshine 跟 e225 的帐篷,买哪个更好?180一套的睡袋适用情况怎么样? [打印本页]

作者: 江南雁    时间: 2002-6-12 03:01
标题: 帮忙:三夫的sunshine 跟 e225 的帐篷,买哪个更好?180一套的睡袋适用情况怎么样?
非常希望有用过的朋友给点建议!谢谢!<br><br>我聪明的站在天边,
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 素食者    时间: 2002-6-12 10:12
标题: 睡袋我用过,在深秋季节,一个人露宿,只穿内衣睡一夜不觉冷,帐篷里的水气结成薄冰在蓬顶,

作者: Strider    时间: 2002-6-12 11:59
标题: 各有优缺点。
     sunshine比225更轻便,但防风防雨性不如225好,个人认为要是对重量不是很在意的话就买225的,当然
<br>225的价格也贵了点,不如再花多点钱买更好的了。
<br>     180的睡袋有些薄了,我比较不耐寒,用它只能抗到0度,其他人的情况不好说,但建议你还是能买个杜邦
<br>四孔的,舒适温标在零下5度的,也就300多人刀。
作者: 江南雁    时间: 2002-6-12 19:19
标题: 呵呵,那我就决定买三夫的180了
<br><br>我聪明的站在天边,
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 江南雁    时间: 2002-6-12 19:22
标题: 请问:sunshine的防风防雨性跟225相比有多大的差别?它们的价格好像差不多啊,你还有什么推荐?
我想最好就在这个价位左右了,不要超过400吧。
<br>
<br>不知道camp的和探路者的怎么样?<br><br>我聪明的站在天边,
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: hshs    时间: 2002-6-12 21:39
标题: 180套装睡袋防潮垫在冬季-4度情况下宿营,穿保暖内衣,还是冷,几乎一夜没睡安稳。

作者: 门神    时间: 2002-6-12 22:43
标题: 因人而异
零下十度,我用沃德的棉睡袋(比三夫这个还要薄)也睡的挺舒服(一件保暖内衣套一件抓绒,后来被热醒把抓绒脱了)
<br>和三夫的这款差不多的棉睡袋我用过,零下三四度的情况下,只穿短裤还凑合,套保暖内衣就热的睡不着。
<br>听说新疆的小羊军团的人在零下一二十度还使极薄的雪绒睡袋或棉睡袋呢。当然了,在经济条件允许的情况下当然越舒服越保暖越好了。
<br>
<br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 门神 on 2002/06/12 22:47.</EM></FONT></P>
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 11:24
标题: 谢谢各位!那220的3d棉的呢?怎么样?保暖性比这个多很多?
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 11:25
标题: 怎么没有人帮忙说说帐篷啊!有人用过吗?二位斑竹也给点提示吧!先谢谢啦!!
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 门神    时间: 2002-6-13 12:31
标题: 虽然没用过
但个人认为没什么大用,冬冷夏热的,春秋两三个月的时间一般的棉睡袋足矣(北京周边,小五台可能差点)
<br>当然了,如果你比较不耐寒的话可以考虑买<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 12:51
标题: 你的意思是那180的还不能对付北京周边的活动?我准备这个暑假去黄山,不知道怎么样?
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 门神    时间: 2002-6-13 13:05
标题: 180的足够应付北京春夏秋三季的了
暑假去黄山180的睡袋也足够了,我觉得,毕竟是夏天啊<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 13:21
标题: 再次感谢~ 可惜没人知道帐篷的事儿
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: xinu    时间: 2002-6-13 13:47
标题: 我不认为sunshine的防风性不如225
防雨性不知道,不过,sunshine的高度比225低很多,防风性应该要好一些.
<br>上次在官厅水库旁边扎营,碰巧让大风吹了一个晚上.
<br>同行的225在防风绳扎紧,地钉打牢的情况下被吹偏了,
<br>而sunshine一点事都没有.
<br>
<br>另外,sunshine比225好搭,还可以方便的只用内帐.
<br>就是容积小一些,只能两人用,不像225着急了可以挤4个人.
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 13:59
标题: 谢谢xinu,sunshine没有前后延伸的吧?在问一下,这两款的通风性如何?
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 第一新手    时间: 2002-6-13 14:14
标题: 我的感觉
三夫的sunshine 我这周六日去黄草梁刚刚用过。
<br>因为临时改变计划,没来得及借帐篷,就从三夫租了个sunshine (如果你想体验sunshine 和225,可以在三夫租个尝尝,30元/三天)。
<br>这次去黄草梁队里共有十几顶帐篷,其中225就有三顶,sunshine 就我一顶。论重量,sunshine 肯定比225轻,如果对自己体力放心,背个225,但北京周边一般的活动sunshine 也可以了。
<br>周六晚上开始下雨,雨不大,但实心楼营地风还是不小的。sunshine 是内支外披(没错吧),内外共9根地钉,幸好风绳拉得劳,晚上只有风声,帐篷还算稳当。在雨中,内帐基本没有进水(雨也不大嘛),但手摸着有湿的感觉。外帐有一个门厅,可以放包和鞋,早上还生了炉子做了饭,还算方便。总的来讲,一般的风雨sunshine 可以了,就是个子小了点,我一米八二,头脚都顶着,睡两个大男人还真有点挤。
<br>225就宽敞多了,睡三人都可以,在风雨中看着几顶225心里很踏实,防水性也好一些,五一在四姑娘山木骡子扎营时,一晚上的雪,225都没有落上雪,应该不错的。
<br>帐篷要想又好又轻又便宜是不可能的,看怎么用了。一点个人意见,欢迎拍砖。<br><br>文明其精神,野蛮其体魄。
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 14:34
标题: 很感谢!看样子还是225更好一些。他们也就相差了30块钱吧!虽然重一点,但实用。
我准备这个月底高活动的时候先租一个看看
<br>
<br>谢谢!<br><br>我聪明的站在天边,
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 14:37
标题: 感谢各位帮忙!俺先看球去了,回头再来跟大家讨论,呵呵
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 阿森    时间: 2002-6-13 17:11
标题: 从结构上看225要好一点
对225的涉及还是很欣赏的。虽然挂的时候比较困难,但是这种结构的防水以及保温性能感觉上比Sunshine要好。
<br>而sunshine优点就是轻一些。呵呵,不好选择。
<br><br><br>焚我残躯,熊熊圣火。生亦何欢,死亦何苦?
<br>为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。
<br>
作者: 背包    时间: 2002-6-13 17:15
标题: 如果在雨中扎营,225有明显的优势
因为是先支外帐后挂内帐,只要外帐支起来,就不怕内帐、背包和人被淋湿了
作者: 暴龙    时间: 2002-6-13 19:50
标题: 建议不要考虑探路者的装备。
质低价高
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 22:15
标题: 很有感觉!我记得它那里一个指南针就是39,而我见过的同类型的才25
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 22:19
标题: 谢谢建议!
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: 江南雁    时间: 2002-6-13 22:21
标题: 谢谢背包!另外,我在三夫上看到有人说,225抗风可以,防风不行,不知道对不对?
<br>而你知道
<br>我曾向你挥过手
<br>……
<br>
作者: xinu    时间: 2002-6-14 02:53
标题: 有同感
但是不完全同意,呵呵.
<br>讨论这么几个方面吧.
<br>1,重量;2,搭帐篷是否方便;3,通风性;4,保温性;5,防水性;6,抗风性;7,容积
<br>
<br>1,重量嘛,不用说了,225比sunshine重了将近30%,也就是1斤4两.
<br>2,搭建帐篷sunshine快,同样的熟练程度,一个人操作,搭一顶225的时间至少可以搭两顶sunshine.
<br>3,通风性,使用外帐时,sunshine通风性较差,毕竟只有一个小窗(太小了).而225顶部有天窗.
<br>  225就不要考虑不用外帐的可能性了.sunshine在无雨的夏日可以方便的不挂外帐,那通风性就没的说了.
<br>  上次走黑龙秘径,半夜在老孙家扎营,没有用外帐.据说半夜下了些雨,可我在帐内一点都没有感觉到.
<br>  看来内帐还是有一定的防雨能力(加上我睡得比较死).如果雨下大了,临时出来搭上外帐也很快.
<br>4,保温性,这个嘛不好说了.我有过两次较低温度得户外宿营经历.一次是箭扣正北楼,用的225,4人一个帐篷,
<br>  帐外温度-13左右;另一次是看流星雨,用的sunshine,2人一个帐篷,户外温度不知,大概-5到-10左右.两次都是
<br>  三夫经典棉睡袋,当然都穿了保暖衣物钻进去的.反正我两次都没有觉得怎么冷,相比感觉差不多.
<br>5,防水性,这个应该是225更胜一筹.不过我出去从来没有遇到过夜里下雨的情况,ft.可是225确实看着踏实一些.
<br>  不像sunshine,外帐扯开后总觉得水会从下面灌进来水漫金山.
<br>6,抗风性,上篇帖子中说过了,个人感觉sunshine还是比225好,矮杆的小麦还抗倒伏呢.
<br>7,容积,225可以至少容纳4个人坐在帐内聊天打扑克,而sunshine如果个子稍微高一些就会觉得难受,干什么都得
<br>  低头猫腰的.这说明225适合集体活动,而sunshine只用来睡觉.
<br>
<br>个人建议,如果打算买一个真正意义上的公用装备,那么就225吧,很经典.
<br>如果主要是个人用,那么还是买sunshine,两人一帐挺舒服的.
<br>或者考虑考虑camper?和225一样大,却也是内外帐分开的设计,搭建容易.
作者: mudplayer    时间: 2002-6-14 09:47
标题: 看来你和阿森都比我勤快
我的225内帐挂上去后就再没取下过,每次杆插进去一撑帐篷就算支好了,快得很。:)
作者: sonneson    时间: 2002-6-15 01:47
标题: 请问xinu,225的帐篷底是和外帐连在一起的么?sunshine的底是和内帐连在一起的么?

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1