绿野自助户外活动网站

标题: 求助电脑高手呀 [打印本页]

作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-4 14:39
标题: 求助电脑高手呀
电脑不知道为什么最近老是黑屏,用着用着屏幕就黑了,可主机还在运转,并且还是正常运行,我重启电脑后电脑就又正常了。还有电脑有时还会出现 vpu  Recover已重置您的加速卡等字样。请问哪位高手知道是怎么回事呀。现在都快愁死我了。  [sign]我虽然走的很慢,但我会坚持到底![/sign] [modify]1162622771,笨笨珠[/modify]
作者: 静月无痕    时间: 2006-11-4 15:03
标题: 显卡的问题!
检查显卡散热问题,或更新显卡驱动,或降低分辨率和显示刷新频率。

如果是新装的机器可以试着去换一块显卡。
作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-4 17:17
标题: 那我先下载一个新显卡驱动试试吧,谢谢你了。不好意思,在问一下,驱动在那里下载呀
  [sign]我虽然走的很慢,但我会坚持到底![/sign] [modify]1162631859,笨笨珠[/modify]
作者: 理想    时间: 2006-11-4 18:06
标题: 那也得说说你的显卡是什么型号什么牌子的呀。估计是显卡快完蛋了。要不就是显卡风扇被藏东西阻住了造成过热。

作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-4 19:37
标题: 我的显卡是七彩虹9250\128m的,机器才刚攒了1年呀,显卡怎么就坏了呀,哭呀!
[sign]我虽然走的很慢,但我会坚持到底![/sign]
作者: 静月无痕    时间: 2006-11-4 19:46
标题: 去驱动之家下载
http://drivers.mydrivers.com/drivers/101/1133.shtml

可以先试试。

主要原因可能是显卡负载过重,可以把显卡拔出来,清洁一下散热风扇。

作者: supertitan    时间: 2006-11-4 19:50
标题: 七彩虹是我见过最滥的显卡。。 我换了三个它的显卡,全死机!
后来加钱买了一个丽台的。。。
作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-5 20:52
标题: 为什么我下载的显卡新驱动一装上就显示有问题呀,死活就用不了,快郁闷死我啦!
    [sign]我虽然走的很慢,但我会坚持到底![/sign] [modify]1162731282,笨笨珠[/modify]
作者: 那罗    时间: 2006-11-6 15:06
标题: 我刚换了块显卡,原因也是黑屏,排除了各个部件后,换上别的县卡插上去就好了,说明就是显卡的问题,仔细看是电容鼓了。

作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-6 17:37
标题: 那我回家先换一个显卡试试吧。谢谢你
作者: 川藏北线    时间: 2006-11-6 17:49
标题: 七彩虹应该不会有那么差, 把你所有配件的名称列出来看看
特别是主板,
[sign]旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

http://spaces.msn.com/chenpeng1974[/sign]
作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-6 21:54
标题: 我机器的配置如下:
主板:微星K8M800 处理器:AMD sp2500(盒装) 内存:HY 512DDR 硬盘:ST 80G\7200  谢谢你帮忙看看。  [sign]我虽然走的很慢,但我会坚持到底![/sign]
作者: 川藏北线    时间: 2006-11-6 22:44
标题: 你看看主板的电容有没有鼓包, 估计是电容不行了, 特别是3年以上的机器
可以采取逐步换配件的办法, 锁定出问题的配件范围

个人推测 ,出问题最大的是主板的电容
其次是内存, 或者CPU风扇

A卡的驱动好像没有N卡那么方便
你去七彩虹网站下载一个不要很新的驱动
[sign]旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

http://spaces.msn.com/chenpeng1974[/sign]
作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-6 23:50
标题: 我哭呀,我的机子才刚刚攒了一年呀。怎么就这么多毛病了呀。天天黑屏,我都要晕啦
作者: 静月无痕    时间: 2006-11-7 08:31
标题: 不要急,问题不是很严重。
显卡的驱动暂时不要换(或者更新),如果已经这么做了,就找出原来的安装程序再装一次。

验证一下如果操作系统只显示桌面或者运行屏保时,会不会黑屏?还是运行诸如3D游戏时才黑屏?我的意思是黑屏现象是否只在显卡负载较重的时候出现。

降低显示分辨率和显示器的刷新频率,在观察一下是否会黑屏?

如果什么方法都不能使黑屏问题有所好转,可能要换一块显卡了。
作者: 笨笨珠    时间: 2006-11-7 10:01
标题: 好的,谢谢你。我回家试试去!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1