绿野自助户外活动网站

标题: 阴雨微朦走开平 [打印本页]

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:19
标题: 阴雨微朦走开平
春节的华南,笼罩在一片浓厚的阴沉当中。我们等来等去,想等到一个放晴的日子再去开平,可假期已经等不得将要过去。无奈只得动身。

在开平的几天,恐怕是阴云最浓厚的阶段了,连中间下的一场急雨也未能驱散那种黯淡。在这无光无彩的天气里,访问开平数之不尽的碉楼,止不住地浮想联翩。

要说碉楼老,他们也不过上个世纪二十年代前后的建造;

要说碉楼新,他们却大多是“全国重点保护文物”;

眼前的碉楼,的确是朱颜落尽,杂树掩盖。依旧兀立的是钢筋堡垒的身躯,而楼中曾经霓裳鬓影,曲声低转的人儿早已分飞各天涯。

呢哝的燕子,仿佛想向我诉说那一段“离乡、还乡,离乡”的不尽往事……

摄影器材:Nikon F80,Nikkor 24-120VR
胶片:Kodak 100VS,Fujichrome Velvia 100

1、水中的赤坎镇
  [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign] [modify]1174900188,carmen[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:21
标题: 2、烟雨碉楼
[sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:22
标题: 3、赤坎镇商铺
[sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:25
标题: 4、三门里迎龙楼
左边是当地最早的一座碉楼“迎龙楼”,明代建筑。右边是现在的民居,房檐彩绘有当地常见的彩凤图样。 [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:33
标题: 5、自力村碉楼群

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:34
标题: 6、自力村的孩子

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:36
标题: 7、赤坎赤坎

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:37
标题: 8、内厨

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:39
标题: 9、方氏灯塔

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:41
标题: 10、有廊柱的楼
当地唯一的一座有门廊和高大廊柱的楼 [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:42
标题: 11、高大的兀立

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:43
标题: 12、一瞥

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:52
标题: 13、田中碉楼

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:54
标题: 14、雾失楼台

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:56
标题: 15、旧楼新乘

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 16:58
标题: 16、楼外楼

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 17:00
标题: 17、马降龙村众人楼

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 17:02
标题: 18、小轩窗

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 17:04
标题: 19、幽篁里

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2007-3-26 17:05
标题: 20、千山外,水长流

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: hummer    时间: 2007-3-26 17:14
标题: 呵,没有光不一定是坏事。
[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]
作者: 动物饼干    时间: 2007-3-26 21:10
标题: 喜欢13这张,乡土味很足(如果有头牛就更好了)。对用胶片的同学表示敬意哈~~

作者: clown1975    时间: 2007-3-27 11:06
标题: 在暗光下胶片成像的层次质感的确好过数码N多,呵呵
[sign]西山一醉翁,笑看风云涌
不图黄?梦,轻品夏微风
行于天地间,隐在云深处
心中自在佛,长歌吾归去[/sign]
作者: 青莲    时间: 2007-3-27 13:06
标题: 喜欢这种感觉的片子,开篇的解说词更添滋味。
[sign]勇者无惧.
无欲则刚.
:-D[/sign]
作者: 飞马旗    时间: 2007-3-27 15:03
标题: 舒服!看见了传说中的碉楼,喜欢阴天和雾天。。。
上个大光圈吧嘿嘿更好
有的片暗角还是挺明显,用PS可以校一下

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1