绿野自助户外活动网站

标题: 翡翠岛,梅朵等人自驾经历全过程,请大家评理。 [打印本页]

作者: 梅朵    时间: 2007-8-6 09:49
标题: 翡翠岛,梅朵等人自驾经历全过程,请大家评理。
柏林寺那周就计划去海边,羡慕临时有事不能组织,原来说好一起活动的几个人决定自驾,车是绿野ID为尽量的一GG用自己的小车和别人换的一辆金杯。为7座,但我们是6个人。

周五,我们车里原计划参加活动的绿野两MM因有事不能参加,只剩下4人。4人A车费费用比较高,我们就打算再找2人,代替未能参加的两MM,这样他们俩也不用在A钱。因尽量周五那天一直在外,没能有时间在网上,所以请我帮忙再联系队员。

于是,求助高山领队,帮忙找两个队员一起走(中间VICON领队也帮忙介绍过,但后来因为那俩MM不愿与车上的一人分开,最后没能和我们一起,这MM在海上,我们曾经一起划船,ID好像是叫猫咪咪)。在高山领队没有介绍给我队员期间,我也曾经和一些想去海边但没有名额的驴友联系过,有的是时间问题,有的是已经找了别的队伍。最后,我找了我们俩同事参加,也是俩MM。然后我于高山联系,没想到,领队也说帮我找了两人,说他们确定能来,应该不会被放鸽子,领队怕我不放心,还特意跟我说,叫她们来他们的集合地点,这样就不用担心了,我说没关系,即便真的不来,也没办法,估计是绿野的人,就不会这样的。于是,领队将其中一人的电话告诉我,叫我联系她们。

电话打通后,我和她说了我们的时间,因为尽量要下班后去和人家换车,担心周五会堵车,所以可能不能和高山队一起出发。因高山队集合地点和我们单位(安定门)很近,尽量又没时间去买晚上的腐败物资,我又带了一个水桶,所以,我负责去买烧烤物品,尽量到安定门来接我们。这样,我和这个MM说好8点前到安定门,这样我们等车,车来了我们就走。她同意了。

在电话中,我说了我们不能和高山队一起出发、在路上会追他们、我们周日可能会早出发,大概是9、10点钟,我们的车只A油费和高速费之类的所有事情,告诉她们这些情况,是为了让她们了解一下我们这次自驾的安排,要是觉得不适合他们,可以不同行。再这期间,这MM只置疑了我们的金杯车能不能适应高速路,在高速上她没有看过有金杯车(后来见面才了解,这MM对这些情况不是很了解)。

周五晚上不到8点,我们的车就来了,我打电话给那个MM。她说她坐美廉美的班车,马上就到了,我到27路总站去接她们,没有想到她们竟然拉了一个拉杆箱。没办法,拉箱子的MM 是第一次参加活动,不知道情况。(后来,那个参加过绿野活动的MM说,她没有迟到。她到安定门的时候是7:59分过几秒。)这些,都是插曲了,在后来的电话中,我的态度也不慎好,比较过激,用那个MM的话是,我比较歇斯底里了。但是我觉得这话比较夸张,我只是觉得,我参加绿野这么多活动,期间领队过很多次,也没有发生过这样的事情,很气愤。那MM 说,那是因为我叫大家交多少钱,大家就交多少钱,没人反抗的原因,我不知道怎么说,只能说,对她这个研究生说话,我只能用对待文盲的态度。

上车后,我们每人先预收了100元,并且直接给了司机旁边坐位的ID为咪咪的女孩子,我们说,多退少补。等我们下了高速,一直也没有追上高山队伍,期间短信联系过,但是可能领队看见的比较晚,没能及时回。我们就按照功略自己走,其间走了一些错路,但最后在一个功略上的明显地方等他们,这时候,接到VICON领队的短信说,他们已经下高速,很快,高山领队也告诉我同样的话。于是我们就在原地一直等待。半个多小时候,他们到了,大家一起出发,在到达营地之前,我们也走错了不少路,路况也是不好,尤其到了拥军路上,我们也是很费力的走。

到了营地,我们等带所有队员的大车,也是半小时左右,在这半小时中,在前20分钟,我们一直还开着空调并且还为前面的车照明,后来看打车实在慢,就熄火等待。等打车到了,我们将她们车上的一些水桶和西瓜搬到我们车上,还有三把太阳伞,并将这俩MM交给领队,领队安排他们和大家一起活动。高尚领队将给她们租的帐篷和防潮垫放到车上,减轻他们的负担,轻装叫他们随队伍前进。我们拉上大家的腐败物资,找小路走,打算将车开到营地,减轻大家的负担。但是找了一段时间的路,发现还是不能顺利到营地,只能再次回到下车地点,将所有物资卸车,期间,我们也一直开着空调和大灯,直到所有的物资清理好,前车收拾完毕才熄火。这时候已经凌晨4点了。我们就睡在车里了。

等早上6点多,看见和我们一起来的俩MM将帐篷搭在了车旁边的穿上,我问她们,他们说昨天晚上没有地方睡,就又回到了这里。后来,我们收拾好装备和物资,到扎营地点和大家集合。这两MM一直和高山队伍一起活动。

直到下午3点多,拉箱子的那个MM和一个大块头来到我们帐篷前,跟我们说回去不再坐我们的车,因为我们明天回去的早,他们不想那么早回去,还想多玩会。(后来,在周日上午11点多,我接到他们的短信,说已经到北京,是不是周六晚上就到了,我实在记不得,短信看了就删除了)要求我们退回多收的钱。尽量和我们为其解释不能退钱可能还要交钱的原因,那二人不听(后来那妹妹还说,是因为我们吵嚷他们才吵嚷的),并说,100快他们也不要了,也别想再叫他们出钱。我们说,这件事情你们可以和高山领队问一下,这是绿野的规定,我们随绿野出来玩,应该遵守。(后来再电话中,那增经参加过绿野活动的MM说,他们是跟我们车出来的,不算是绿野)后来,拉箱子的MM和大块头就走了。

等到将近晚上,我们碰见高山领队,将这件事情和他说了。他说那两MM已经和大块头去宾馆了。说是明天还会回到这里。并且告诉我说,她们就应该A全程的钱。我们觉得我们是正确的,领队也是这样说得,我们就放心的去玩了。但是没有想到,直到第二天我们早上该走了。9点20,我们出发前,高山领队将那MM们应该A给我们的钱(每人46元)先给了我们,说回北京再找她们。还说租借的装备钱他们也没有给,还说因为她们自己说,他们没有用那些装备。尽量收了钱,我们还将一个生病的高山队的GG一起带回北京了。

到了北京,我打开手机,才看见那个MM给我的已经到北京的短信,并问我油钱多少,路费多少,钱够不够,我当时还觉得,这MM还可以,比拉箱子找大块头找我们理论的那MM强多了,我还没回,她的电话打过来,说,她在网上看的高速费是200多,我们没错,她说油费也是200多,我说那可能是QQ吧,排量小的原因。我想叫她向司机(尽量)询问,但是因为进入北京车比较多,就没说,就解释这个车是豪华些的金杯(我们的车什么样子,很多队员,包括领队也看见了),排气量大(后听尽量说,这车是一个单位的班车,接送人的。没有磨合的很好,所以相对同等金杯,废油一点,而且再高速上,速度在120-140之间,空调也一直开着,停车是也部分时间开着)。

那个MM不肯相信我的话,我没办法,可能我的声音也大些,主要是也比较生气,因为他们什么时候走的,就真的不再坐我们的车了,并没有和我们再说,直到领队告诉我们时候,我们才直到(后来,那妹妹说,在他们走的时候,已经和高山领导道别了。我说,走之前怎么也该和我们说一声吧)
挂断电话,我和高山联系了一下,因我理解错误,以为生病这个GG出的46元是为那俩妹妹出的一份,所以,电话里还跟那MM说,他们赚了还不知足,他们只需要出一个46就好了。后来,高山领队才告诉我,生病哥哥的钱不是为她们出的,他自己虽然坐我们的车,但是还必须A大车全程的钱,他给的这46也仅仅是他该出的那份。我突然明白过来了,心想这下完了,那MM肯定会更乱套了,这钱,可能不会顺利的要回来。

周日晚上9点多,我接到那MM的电话,还是问我146是怎么来得,说我跟她要钱,高山也和她要钱,我说,我们要得钱是46*2,不是46*4,她说不管怎么回事,这帐目不清。我说,车不是我的,你们也是领队安排来的,帐目的 情况可问司机(尽量),她偏要强调上车时候的100快是给我了,我说我是当着大家的面交到司机旁边咪咪那里的,大家都看见了,后来这46,你们也并没有给我,就是真的给,也不要再给我,应该还给替他们垫钱的高山领队。我说,我出的钱和你们一样多,又不是说她们多出我们就能少出,再说才多少钱啊,不至于为这么点钱弄个黑名。她说,那他就不知道了。(电话期间,我说话声音比较大,情绪比较激动,惊天曾多次过来叫我不要和她再说,挂掉电话,但是我没有,我只想叫她直到,为什么这么多钱,应该问问司机车况,而不是问我,她就总是强调是我联系的他们,是我找他们要钱。我解释说,你们不相信我的话,我没有办法,她说她没法相信我的话,我说要不改天见面说,她说不想和我见面,我太可怕,电话就挂断了。)

晚上睡觉,我还是不能消气,我就是觉得,我在绿野玩了这么久,很多朋友和我一起走过,跟过我的队,没有这种情况出现过。我跟她说了,这件事,我会发到绿野,到时候叫大家评评理,大家要是觉得她对,那钱,我宁愿为她们出。,要是大家觉得她不对,她们必须出。
我觉得拉箱子的妹妹没有绿野的经验,那个说曾经参加过兰城木鱼(对此,没有兰城的任何事情,我就是这么一说,要是给兰城带来麻烦,这里先道歉了)活动的MM应该明白吧,还说自己是好几年前就参加过,有什么都不直到的绿野的这样的MM么?

大家看看吧,对这件事。我不想再说什么了,这是全部的经过。我想大家看了她写的,再看我写的,心里应该能分清楚,再有,很多朋友都看见了,可以为我们证明,她也可以叫队员为其证明,比较一下吧。

费用的事情,我们就两点,高速费220,油费640,洗车费,她们俩3元,我和惊天每人给了150,省下的做为洗车,因为车是借的,弄得实在太脏了。她们俩弄了一地的碎薯片渣子,地毯上很难清理。再有,我觉得,尽量带着我们也是很辛苦的,咱不说别的,咱良心也得过得去吧。油费为啥这样,可以叫尽量来说,车是他借的,他清楚,我不多说。以前也有自驾随我们的,车上的几个人按照我们大车费用付给司机钱的,绿野,这种情况也很多。但是我们当时没有想起来,也就没有这样做。

这件事,是我来绿野碰见过的,最XX的事情。
    [sign]:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:[/sign] [modify]1186367312,梅朵[/modify]
作者: lanlan1608    时间: 2007-8-6 10:10
标题: 路过吧.........

作者: 羡慕嫉妒恨    时间: 2007-8-6 10:21
标题: 梅朵,对不起。。我最近因诸多原因,快成没脯青年了。。
[sign]乐此不疲、乐在其中、乐不可支...[/sign]
作者: 菜农    时间: 2007-8-6 10:25
标题: 不知道说什么了,怎么这么乱啊.同舟应该患难啊,同去同回的道理.

作者: 北斗    时间: 2007-8-6 10:26
标题: 一个字,乱!没看懂
[sign]======================
Touching the VOID”[/sign]
作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 10:27
标题: 看得我脑袋都大了.....
[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 10:31
标题: 罚款
[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 10:33
标题: 要我说:
首先,我肯定相信梅朵姐姐的为人,绝对不是斤斤计较的人,对于这件事情,她肯定特别的气愤,不然不会发帖来这样说的

其次,我也相信高山的带队能力和为人,既然他们俩都能生气,那我想这件事情确实是太搞了

依我看,这种腐败的活动,谁都想参加,特别是新人(不好意思,打击一片),但是新人在并不了解情况就报名了,基本上是看抬头和结尾,然后匆忙报名,之后又不去了解绿野的规矩。

如果你觉得费用有问题,你开始为什么不提出来呢,为什么不质疑一下呢,让大家也说说去翡翠岛一般的费用是多少?小车,人少,肯定每个人相对来说会A的多一点,你要觉得费用高,你可以不去,没人让你去阿

还有租用装备的事情,你没有,别人帮你租了,不感谢就算了,即使你没有用,你照样要出这个钱,因为是为了你才去租的装备,难不成还别人给你出这笔费用?那又是太搞了

而且,这种行为是有组织没纪律的,很反感带这样的人出去

对领队:如果再出现这种情况,多A就多A吧,省得出现这种麻烦,多闹心阿,本来是出去高兴得,结果闹了一肚子气,划不来

最后想说的是,请报名参加活动的人们,看好活动的要求再报名

领队对队员的要求严格点,对于初次参加活动的队员,一定要把关,这样就不会出现什么乱子了(通过电话,聊天也许可以看出来,如果不幸还是被你遇到了,那只能说:很遗憾,你中标了)

总的来说:对于那些有组织,无纪律的人,下次一律封杀(针对我个人,谁愿意也可以把这句话留下)

[sign]我选择在夜深人静的时候思想
只有暗夜的眼睛才能看清脆弱的灵魂
我一个人寂寞孤独上路
只有冒险的心才是生命鲜活的精灵[/sign]
作者: gore    时间: 2007-8-6 10:35
标题: 安慰梅朵下
梅朵可是个好领队.新参加绿野活动的朋友应该先看下绿野出行的一些相关制度,避免不比较的麻烦.其实大家出去玩就是想散散心,别都生气弄的不开心.
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 10:43
标题: 果脯还是肉脯,你要当面跟梅朵姐姐道歉,以弥补你的过失,咔咔
我一个人寂寞孤独上路
作者: 火柴灭了    时间: 2007-8-6 10:53
标题: 刚从广州回来,可惜了,可惜了

作者: 梅朵    时间: 2007-8-6 11:04
标题: $$$$$$$$$$$$$$$$$$经过整理版,主贴我写的时候情绪比较激动。######################
1、两MM联系我之间,所有行程经过已经说明,他们是同意的。(包括走的较晚,不能和高山队伍同出发,周日上午9-10点回北京)

2、出发前,她说已经问过户外店有帐篷可租,叫高山帮忙租一个帐篷俩垫子,见面给钱。到现在,可能还没有给。

3、周六下午说不想和我们回去了,因为我们走的早(事实上,她们比我们更早很多到北京)。应该只付来时候的路费希望我们退回多给的钱。

4、实际上我们每人往返车费和油费+3元洗车费为146,省下的46*2和租用装备的钱,高山领队垫付了,她们至今没有给。

5、她们认为我们黑钱,油费应该在200块钱左右。

事情简化为这样,但是主贴包括电话和当面说得所有话。 这件事,我很气愤,钱高山领队说不在乎,那我也不能叫他一个人来背。钱对我和对高山一样,我们不在乎,但是,她不能毁我在绿野的名声,这个,我受不了。
   [sign]:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:[/sign] [modify]1186369821,梅朵[/modify]
作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 11:10
标题: 上一周和羡慕一起玩的时候,他还说现在绿野愿意带新人的队伍越来越少了.
其实也不是没道理的.新人对绿野了解的还是太少
说起绿野比较有名的领队,谁不珍惜自己的名声,说你和高山那小子会黑钱,打死我也不信.  [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign] [modify]1186369847,不动明王[/modify]
作者: chinese    时间: 2007-8-6 11:12
标题: 双方都有适当之处
leader最初的情绪激动是不应当的
作者: judyss    时间: 2007-8-6 11:21
标题: 安慰
梅朵。

新参加绿野活动的朋友应该先看下绿野出行的一些相关制度,避免不必要的麻烦.其实大家出去玩就是想散散心,别都生气弄的不开心. [sign]---摊开掌心,
   看纹路间
   岁月的流淌---[/sign]
作者: 梅朵    时间: 2007-8-6 11:31
标题: 这话说得我都忍不住哭了,昨天我那么激动,都没有哭,我就是觉得憋。以后,我只能不再领队新人了,没辙,只能打击一大片了。
[sign]:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:[/sign]
作者: awa    时间: 2007-8-6 11:37
标题: 不哭不哭~没事的
不值得哭```
作者: xiangshui    时间: 2007-8-6 11:49
标题: 支持朵朵!支持勇敢的说话的M,喜欢,大胆,爽朗,细腻的朵朵!!!哭着的女生最美丽!哈~!!!
    [sign][/sign] [modify]1186372357,xiangshui[/modify]
作者: 阿男    时间: 2007-8-6 11:52
标题: N多年没在绿野玩了,现在新人越来越多,还望老领队们把好关啊!!
梅朵太较真了,不管什么事,不应该自己先把自己气一肚子火啊!要心平气和,有些事儿生气也没用,谁让你重奖了呐!
另外,严重鄙视一下这俩新驴,有组织无纪律,请先明白:户外=互助,友爱
作者: 阿男    时间: 2007-8-6 11:53
标题: 也怪我没去,梅朵叫我我就应该去着,好久没一起出去了,要是我去肯定那车满满的:一车话!!!哈哈
  [modify]1186372532,阿男[/modify]
作者: 自选糖果店    时间: 2007-8-6 12:14
标题: 要是我我也得非常气愤的,咱有理不怕人说
[sign]就这样随风轻舞[/sign]
作者: jungle325    时间: 2007-8-6 12:38
标题: 看晕了,是绿野活动么?
[sign]
野性沉入长眠
希望终难泯灭
挣脱习惯锁链
踏入冰雪荒原
[/sign]
作者: 冬妮MM    时间: 2007-8-6 12:51
标题: 把绿野当旅行社了~~~
[sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。http://aiolionlover.spaces.live.com/
暂时将心冷藏,这样就不怕再受伤了。  :-P[/sign]
作者: Rochester    时间: 2007-8-6 12:52
标题: 我觉得不带新人也不好,建议凡是新人,前3次活动必须有老人推荐。
而老人必须有义务对新人讲解一些绿野的道理。

否则。。。新的老的一起巯。
作者: 北斗    时间: 2007-8-6 12:52
标题: 以后见拉拉杆箱来的都拒收,呵呵
这个是分辨户外和旅游明显标志,建议大家都记住拉,哈哈 [sign]======================
Touching the VOID”[/sign]
作者: 高山    时间: 2007-8-6 12:58
标题: 原创 : 高山与两个拉杆箱的故事
高山与两个拉杆箱的故事

树代熊说:高山走到哪里都会有故事! 就是过条河也会喧闹一番。这次,就是我与拉杆箱的故事。

现在问我:
-- 高山,你最怕什么?
-- 拉杆箱(我会豪不犹豫的说)
-- 为什么?
-- 恩,因为―― 因为拉杆箱太厉害

虽然我叫高山,但是很喜欢海,不过我每年就去一次,不会超过两次。好东西总是要慢慢回味的。多
了,反而生畏。原本准备11号那周去的而且可以参加一对绿野人的海边婚礼,但是18号那周计划了一
个活动,要提前做些准备和热身所以把计划提前了,于是发了计划,找好车,只是对天气有些担心。

因为认识我的朋友多,很快就报名截止了,陆陆续续报名都只能拒绝了。

出发前一天:
高山与梅朵的MSN对话:

2007-8-3  16:10:26  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
帮我们想想还有没有没有报名的,我们还想找俩人.  
2007-8-3  16:10:26  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
领队,还得麻纺你帮我跟米花借一防潮垫
2007-8-3  16:10:32  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
我再跟米花说一下。
2007-8-3  16:11:16  高山之上  
对了,帮你找了两个人,.  
2007-8-3  16:11:26  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  啊。天啊,我已经找了。
2007-8-3  16:11:39  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
你怎么不早说。5分钟前我刚找到......
2007-8-3  16:11:41  高山之上  
  不是吧 你害死我了  
2007-8-3  16:11:55  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  真的,不骗你。是我们同事。
2007-8-3  16:12:08  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
那我跟人家说不行了?你那两人能确定么?
2007-8-3  16:12:23  高山之上  
能  
2007-8-3  16:12:33  高山之上  
  他们7点半到  
2007-8-3  16:12:38  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
你有电话么?
2007-8-3  16:12:41  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
  我给你打电话。
2007-8-3  16:12:54  高山之上  
  她们的电话 135XXXXXXXX  
2007-8-3  16:13:06  高山之上
  你打他们电话 确认一下  
2007-8-3  16:13:21  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
好吧。
2007-8-3  16:14:02  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
不接电话啊
2007-8-3  16:15:15  高山之上  
8-| 再试  
2007-8-3  16:35:16  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
联系上了,可以了,不过这俩人比较莫叽啊。他们想叫你帮忙在米花那里租个帐篷和两个垫子,她
半小时前给米花联系过,她说钱请你帮忙殿上,见面还你。
2007-8-3  16:36:04  高山之上  
好象是学生,这样吧 ,你感觉一下,实在墨迹就推了,免得弄的不开心,现在还来的及  
2007-8-3  16:36:26  高山之上  
别弄的好心成坏事  
2007-8-3  16:36:52  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  真的啊,可是他们很想去,我觉得毕竟是通过绿野的,不大合适的,莫叽就莫叽吧,我已经将全部
的事情和她们说清楚了。
2007-8-3  16:37:45  高山之上  
  好的,不好意思了,,让你费心 嘿
2007-8-3  16:38:34  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
  那你帮忙租帐篷和垫子
2007-8-3  16:38:34  高山之上
好象是浙江的女孩子,心细点 问的多 正常 好象出来的也不多  
2007-8-3  16:38:55  高山之上  
好的 ,记住了,你到时候提醒一下  
2007-8-3  16:40:15  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  我现在就怕他们不来,这事比较麻烦你知道么?因为没有见过,又是新人,这方面比较担心,算了
,要是不来也没关系,反正也没事,你别担心,我知道怎么办,放心,帮忙租装备就好了。我们争取
路上找到你们。
2007-8-3  16:41:39  高山之上  
  这样吧你让他们早点到米化这边来集合  
2007-8-3  16:42:01  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
  她竟然问我,金杯能再高速上跑么?是不是车不行啊?我无语了。不过我看问的虽然多,但是态度
还是挺好的,我告诉她吃的饭要自己解决,我们的费用相对便宜。他们来我这里集合呀
2007-8-3  16:42:29  高山之上  
朵  早点来集合就不用担心放鸽子了  
2007-8-3  16:43:02  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
我和她说的是,你帮忙带上装备,他们再我这里集合,我们不去你们那里了。没事,放就放,反正
没有他们也无所谓、
2007-8-3  16:43:16  高山之上  

2007-8-3  16:43:21  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  你别担心了,没事的,
2007-8-3  16:43:32  高山之上
  吼吼 好  
2007-8-3  16:44:19  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
你需要的就是租装备,不过你还得垫钱,呵呵,她说见面给你们。告诉vicon,他给的找盆的任务完
成了。  
2007-8-3  16:45:11  高山之上
  呵  
2007-8-3  16:47:45  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
行吧,那我们就这么着吧,你放心吧,我们在保证安全的情况下,尽快的追上你们。晚上我们的车
就能开到营地么?
2007-8-3  16:48:42  高山之上  
  可以 呵,.  
2007-8-3  16:49:10  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  好,看我也莫叽了起来。晚上见。
2007-8-3  16:49:24  高山之上  

拉杆箱一

海边是休闲活动,也不想太麻烦,所以事先申明了自由活动,自己照顾自己。准备好了东西,周五下
午大学的同学开车来找我了,说到了今天去海边的事情。他们也想去,大车没有座位了,让他们开着
越野车跟着大车。装备的那些赶紧打电话找朋友借好。下了班,赶到集合地点。呵,没有迟到。
集合的人很多,一些不认识的ID确认了一下人员,这时一个拖着拉杆箱的人站在集合人的周围。我当
时就楞住了,疑惑的打量了一下,问了居然是我的队员。我对他说你这样是不能去的,是要顺着海边
走很久的,就差说出让他直接走人了。他又强调了很多,唉,无语了,估计一个30多岁的人应该是能
够自己把握吧,硬着头皮问米花借了他的登山包,米花是个好人,也没问什么,我也不好意思说。赶
紧让他把自己的东西装好到登山包里。也有些摸样了,也就算了。

因为周末堵车,另外一辆大车到八点多才赶到。折腾了一会,应该是八点半左右才出发。

一年没去了,对路不熟悉,对于我这种不会开车上了马路就犯晕的人来说有点发怵,司机也不熟悉。
只好按照功略前行。中途和梅朵车汇合,一路折腾了几下终于上了正轨。到了久违的海边小卖部。

大队人员下车,卸下公共物资。据去过的司机说和现场问了当地人是有条穿过树林的路能到海边的水
井去。顿时放下心来。我们车上的人都下来了,(我就用拉杆箱男来代替吧),估计是听到我们在讨论要把车直接开到海边,拉杆箱男说自己一点都走不动了,要坐车去海边。那肯定是不行的,因为我同学开的越野车是要帮大家拉公共物资的,一辆途胜要拉8个19升大桶纯净 水,6个西瓜,两箱啤酒和三把太阳伞肯定是没空间了。
走不动也要走,最后,让拉杆箱男把大包放在这让车拉,自己空手跟队伍过去。

这时也见到梅朵了,见到了拉杆箱女和她的同伴(据说参加过几次绿野活动的人)。当看到又一个拉
杆箱我就傻了,真想抬头看看天上的月亮。

梅朵他们金杯车也想直接开到海边,于是就跟着我们,还
替我们装了一些公共物资。海边的沙地是肯定不能拉着箱子走路的,一定要抗着,所以让拉杆箱女把
自己的东西拿了出来,装好袋子,空箱子就塞我朋友的车上了。让她们提着点东西跟着队伍。
也快三点了,大队出发去海边营地了,赶紧把公共物资装上车,掉头去找树林边通向海边的小路。  
虽然有月亮还是没找到。开出了很远,看看时间快4点了,只能和梅朵他们车回头到了小卖部。跟
VICON说过不去了,东西太多,只能明天让他带人过来搬东西。把东西卸下来,今天我们就睡车上了
,让他协调一下营地的情况。确实很疲倦了,一路上要认路,基本没睡什么。

迷迷糊糊收到拉杆箱男 的短信说没有帐篷什么的,要我请个老乡把他的东西背过去,当时火就来了,这是几点啊? 凌晨4点
叫我去找老乡? 回了说没办法找就什么都不知道了。清晨被同伴惊醒,朦胧中看到了清晨初起的太 阳,柔和的红在淡淡的天际中又睡着了。一会被梅朵他们吵醒了,也6点了,睡了会,这人才舒服了 点。才发现拉杆箱男回来了,自己没支帐篷就着防潮垫和衣服就睡了。拉杆箱女不知道什么时候把帐篷支
在旁边的沙子上的渔船上在帐篷里睡觉。

太阳还是很厉害,一会就热了,催了VICON赶紧带人来拉东西。就和朋友们在海边玩起了飞盘。

来搬东西的人数很多,出乎我的意料,大家一人拿一点就完成了。安排好车,就去了海边的大本营。

都是有经验的,大家纷纷支了遮阳的东西,外帐,地席都用上了。拉杆箱男和两个拉杆箱女也坐进了
我们支起来的太阳伞,拉杆箱女毫不客气的吃了刘猫一路上耿耿于怀的自己准备享用的零食。
周六上午的太阳还是挺厉害的,大家都在阴凉下休息娱乐,下海的人少。

到下午一点吧,拉杆箱男不知道在哪里收到了手机信号居然让个朋友开车来找他。好象他那个朋友是
开车去北戴河的。三点多吧? 那个人还真不错,居然能找过来了,他们坐在一起吃东西,闲谈。同
一把太阳伞下,拉杆箱男的话语肯定是让拉杆箱女听见了。于是一番谈话,我晒的昏昏沉沉的,说了
什么我也不知道。反正最后拉杆箱女说她们要走了,搭着拉杆箱男和其朋友的车去住宾馆什么的。我
也不好说什么,只是说你们自己考虑清楚,自己决定,然后跟梅朵说清楚就是了,因为你们又没坐大
车,跟我关系不大。好象拉杆箱女有些犹豫什么的,拉杆箱男的朋友在女士面前显得异常热情,和拉
杆箱女去找梅朵去了。
回来跟我好象说什么也不记得了。反正拉杆箱男说明天还回来在昌黎等我们。 我想他们几个可能是
怕海边睡的辛苦,也就无所谓了。反正一会拉杆箱们就消失了。反正他们自己安排自己好了,也不影
响我心情。

太阳也弱了很多,我也开始享受我的海边假日了,和朋友们一起泡在海水里。享受波涛的轻抚,感觉
着细沙在脚底的滑过。让留猫帮我测了以下,现在摒住呼吸居然还能坚持2分多钟,呵呵。今年的天
气很好,海水很不错,也没有去年那么疯狂的海蛰。有个很不错的心情。

上     岸来,队里的一个队员找到我因为有点急事要周日下午一点前感到北京。这让我头疼。队伍肯定是
不能那么早回去的。他准备找个车到昌黎坐火车,我突然想到了梅朵偶然说起周日会早点走,不知道
她的车能不能挤挤? 等梅朵回来了,带着他找到了梅朵安排好了。然后跟梅朵沟通了费用,梅朵说
她们车费用是一个人 146。 那拉杆箱女们交了200。等于还差46/人。好象说拉杆箱女们不回来了什
么的。我有些不好意思,再怎么这两个人也是打电话给我后我让他们找梅朵的,为了这两个人梅朵还
把朋友推了。我就告诉梅朵明天坐你们车回北京的你就按照46收吧,他大车也是A了全程的。给了梅
朵50块,说还差的这个人的钱我先出了,回北京再说。

可能当时忘了提醒梅朵拉杆箱女这两个人不管回去坐不坐车都应该A全部费用。必须要清楚的告诉他
们。没有说就A单程的,A车费本来就应该算上往返的。

又享受了一个海边的夜晚,和周围认识的人聊聊天,喝喝啤酒。
这周的天气确实非常好,太阳温柔,海风凉爽,海水荡漾。晚上根本没睡帐篷,拿了防潮垫盖了件冲
锋衣吹着海风就睡着了。

10点多钟,大家照完合影就拔营回家了,三三两两的走着,顺着海边。一对对的拉着手,踏着浪,欢
声笑言,恰似轻柔物语。一个海边的周末就结束了。发了个短信告诉拉杆箱女的费用。46*2和30的租装备费用,车费让他们给梅朵。

到了昌黎,沟通了集合时间,大家各自散去,各自安排。拉杆箱男还行,在等着大家一起回去,跟我联系了,让他赶到大家的休息地点。 后来见面后拉杆箱男告诉我,昨天他们赶到昌黎后,他的朋友为拉杆箱女付了钱开好房间,然后一起去吃夜宵,回来后拉杆箱女非要坐半夜的火车回北京.连房钱都白交了. 我无语,只是当风听听罢了.

为了买螃蟹,没有时间吃饭了,买了螃蟹后匆匆的吃了点东西,1点半集合前赶到,但是因为一个人要去吃海鲜,让大家等了半个小时,等到她赶到了,我的脸色肯定不是很好看。

因为手机用了一路,电已经很少了,也开始接到拉杆箱女的电话和短信,无休止的说着什么。我说手机没电了,回北京再说,有什么事情跟梅朵说清楚就是了。原来拉杆箱女的拉杆箱还在我同学车上,难怪她那么热情的骚扰我。长途电话哪里有时间听她墨迹,让她跟梅朵说清楚多少钱就是了。

可惜了我的螃蟹

买了几斤螃蟹,朋友已经提前做好了调料赶来接我,在回家的轻轨上电话又来了,反复的说的就那点事情,强忍住脾气,说手机真的没电了,赶紧挂了。
赶到家后已经9点多了,把螃蟹蒸了。好大的一盘啊。忍住口水,赶紧先洗个澡。
把桌子清理出地方,搬上螃蟹,热好调料。螃蟹的爪子还在洋洋得意炫耀的扬着,嘿嘿。当我手指就要抓住那最大的那只,口水都快滴到盘子上了! 正在充电的手机又响起来了,我杀人的心都有了。
唉,拉杆箱女又再反复的跟我叙述事情的经过,反复的追问我赚了多少钱,我都想通过电话杀了她。
再忍住气,详细的跟她分析解释一一翻,详细解释了一下什么是绿野,告诉她们自己去我们集合地点拿箱子,自己去就行了,下午都会有人的,然后恶狠狠的把电话挂了。

中途收到短信如下:
“你们想钱想疯了,这么点也要,有本事说清楚。”
“你都不敢接电话了,心里有鬼“
“我组织过很多休闲活动,从来没贪过一分钱“
就是可怜了我鲜美的螃蟹,朋友还发短信问我味道怎么样,好不好吃,唉,真是扫兴。只能说个善意的谎言了: 这么美味的螃蟹我是第一次吃到。

算了,就算出门碰见鬼了,晦气也散了,以后再吃好了。

附:
周一与梅朵的MSN

2007-8-6  9:33:07  高山之上  
那女的真是有病啊 骚扰了我一个晚上  
2007-8-6  9:33:35  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
我不比好哪里,9点半,还没完的和我说
2007-8-6  9:34:12  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
我现在将所有的经过写了,打算发到绿野,叫大家看看,我应该发到那里?建设还是驿站还是风版?
2007-8-6  9:34:19  高山之上  
今天还给其他斑竹一个人一个私信 说我高山是赚钱的, 我都无语了。

2007-8-6  9:38:41  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  没事,不管那些,咱们看看到底是谁有理。
2007-8-6  9:39:50  高山之上  
你把费用的事情说清楚, 他们走了,绝对是应该A全份钱,后面有人有急事搭你们的车 是你们的事情,收不收手多少 跟他们没有关系  
2007-8-6  9:40:19  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  是,这件事,我后来向出来了,但是我是没有明白,真是对不起。
2007-8-6  9:40:33  高山之上  
就搭你们车的那个小伙子 大车也A了了全份 .  
2007-8-6  9:40:44  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  我会叫司机说清楚费用的事情,我也不多说,她现在就是觉得我们黑钱了。
2007-8-6  9:41:01  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
  我直到,这件事情,比较屎,给你添麻烦恶劣。
2007-8-6  9:41:17  高山之上  
  没事 只是挺无聊的  
2007-8-6  9:41:48  高山之上  
  她昨天还质问我 我为什么会给他们出钱, 我都傻了  
2007-8-6  9:41:53  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
  就是,我是担心钱要不回来。

2007-8-6  9:46:14  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  要是她们不给钱,到时候我给你,

2007-8-6  9:46:58  高山之上  
  不是钱的问题,我根本不在乎,当时只是担心你们受损失,所以我自己先把他们该出的钱给你们了

2007-8-6  9:47:50  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵
  我知道,我怎么能不直到呢,当时要不是看在她是绿野的人,要不是看你,我就带我们同事了
2007-8-6  9:48:15  高山之上
  是啊 呵,怕碰见鬼 最后还是碰上了  
2007-8-6  9:49:05  明天,海边不要刮风哦~ 我是梅朵  
  长经历了,我就当是长了经历

明天,海边不要刮风哦~  我是梅朵 说:
我已经发到风版了。
高山之上 说:
把费用和经过说清楚就是了
我再最后说了,然后叫尽量再来说,他的车废油,原因叫他来说吧。说实话,怎么好像我们该她似的,我和惊天,最后每人给了150,为了洗车,她们俩弄得地坛上全是薯片渣子。再说,尽量开车也很辛苦的,这事,能用前来衡量么?
高山之上 说:
呵 算了
是啊,要在计较这些就没有意义了,但是我必须说,你也看出来了,她是什么人,我憋不下这口气。
高山之上 说:
呵 就当碰见鬼了
她不给钱不要紧,她坏我再绿野的名声我不能就这么算了

[modify]1186552292,随意[/modify]
作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 13:01
标题: 你应该觉得乐才是
绿野著名斑竹,英俊潇洒玉树临风风流倜傥战无不胜攻无不克的高山,在某新人心目中其实是个租装备的,而梅朵则是个黑导游.嘎嘎~~~

这么说出去有多少人信?所以你觉得对方可笑就完了,没必要较这个真.为自己的绿野ID自豪吧

对了,有点私事问你,见私信吧 [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
作者: 悠远    时间: 2007-8-6 13:03
标题: 事情比较清楚了,两个当事的MM出来说一下吧,在绿野上是新人,但也是成年人了,做事不能只考虑到自己的立场,领队组织一次活
动,很不容易,特别是上外地的活动.要自己先期投入很多精力和时间,这还不包括电话费用等等____领队是要和大家联系的,包括事先住和行的联系,不像队员只要联系领队就行了.
绿野org是公益性的,不是旅行社,领队也是不收报酬的.如果你对费用有问号,可以提出来,让领队答复.
对于领队,新人完全可以从领队在绿野的注册时间长短和大家对这个人的认可程度上作出判断.
绿野里一般领队和财务是分开的,从文章里可以看出,上车收的100 元钱,梅朵没有经手的.
另外不同的车的油费是不一样的.长时间开空调,用油量也不会一样的.不是相同的车,不是同样的情况,单独类比是不够公平的.
即使是绿野里的新人,但在社会上是个对自己能够负责的成年人吧,应该明白,做事不能只顾及对自己是否合适,而不管别人.既然让别人替自己先期垫钱租了住宿设备,就不能因为自己没使用为由拒绝支付相应的经费,而给别人带来损失.
如果报了名,临时有事去不了,又没有找到能顶替的人,就算不去也要A费用的.因为本来是可以招其它想去的人,这样大家平均的花费就能降低到一定的水平上,毕竟大家都是工薪阶层.
如果个人临时去不了,再不A费用,就给大家带来了损失,对其他人是不公平的.像这样两位MM已经和大家同车到达了目的地,再反悔离开队伍,又不肯承当该承当的费用是很不合适的.
不知道两位MM能不能看一看,想一想.可能两人当时有考虑不周全的地方,没想到那么多,和领队沟通上又没沟通好,不妨想明白了去补救一下呢?
作者: 陈天平    时间: 2007-8-6 13:05
标题: 过去就过去了。有些人不值得去生气。关于名声,大家知道你的为人。

作者: duoaidu    时间: 2007-8-6 13:05
标题: 质疑,请高山和梅朵回复
很意外,我知道这篇文字的一mm居然是我同事。她和我说的情况和楼主说的有些出入,特提出质疑。毕竟评理不能只听一面之辞。
1.高山帮她们租的帐篷,她说是租了一个,她们也支起来了,但是 领队要求她们两个女孩和四个男孩挤在一个帐篷里,而且自始至终她们就没有住过那个帐篷,在沙滩冻了一夜。这个怎么解释?
2.她说已经和高山和梅朵说过了自己回家。然后两个女孩倒了几次车才到北戴河坐深夜的火车回家,其中辛苦自不必说了。这样也要A回去的路费吗?
3.她的行李箱至今还在高山那里,她跟我说高山要她交钱了才能领行李箱,这是变相的扣押吗?(我不认识高山,但一直听说这个领队口碑很好,不知事实是怎样)之前她们交的钱怎么算?食物也是吃的自己的,甚至和大家分用了她们自带的水和食物。

如果因为我不为她们说话而封我贴的话,也太让人失望了。绿野不是应该公平给予每个人同样投诉的权利吗?而且我也是持怀疑的态度想弄清楚事情的真相,不希望我一直热爱的绿野出现不和谐的事情。谨此。希望大家心平气和的看待这件事情。

作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 13:06
标题: 高山是个黑导游,哈哈~~~~
本年度绿野最佳笑话出笼了,乐死我了...

作者: 箫剑    时间: 2007-8-6 13:09
标题: 我在水木清华的bbs里看到了他们的文章了
他们主要的意思倒是批评高山的,说让他代租的装备:两个防潮垫和一个帐篷没有到他们手里,导致晚上无法睡觉,只好撤回北京了,什么也没玩还花了不少钱。 [sign]滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄
是非成败转头空
青山依旧在
几度夕阳红[/sign]
作者: 树代熊    时间: 2007-8-6 13:09
标题: 第一条,第三条不了解情况不太好评论,第二条我可以明确的说,一定要A车费
去之前就说好了是来回的情况下,也约定的来回的时间,是她自己放弃又没有找替补~~她自己怎么回来这个并不重要,人家又没有说不带她们。
作者: 赵本山    时间: 2007-8-6 13:13
标题: 同意树袋熊,车费一定要 A 全程,不能随时说撤就撤
如果有这个打算的话,出发之前就说明:我只交去程车费,回程我自己走。

这样看看有哪辆车会收你? [sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 羡慕嫉妒恨    时间: 2007-8-6 13:14
标题: 我认罚!
[sign]乐此不疲、乐在其中、乐不可支...[/sign]
作者: duoaidu    时间: 2007-8-6 13:16
标题: 我个人的感受
说实在,我同事mm实在是个很淑女的mm,所以我真不相信她去参加绿野的活动了,而且居然是一次这么痛苦的旅行。据说两个女孩晚上在北戴河打车的时候路过荒僻的森林,吓死了。我不认为她适合绿野的活动,不过这个经历确实有点。。。让我意外。我参加绿野几次活动都挺好的啊。而且还是高山领队。她都不敢找你拿行李了,据说争论中有人说了狠话哦,还有人骂娘的,不敢想像这样的素质。呵呵:)
我个人觉得如果帐篷没有给她们用,为什么要收帐篷的钱?回城车费的事情这个就不好说了。反正我每次参加活动,好像都是按人头AA的,我也没有不坐的情况出现过。唉。。。
作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 13:16
标题: 没人封你发言,杞人忧天而已.其他观点同楼上.1,2点不好评论,第2点绝对要A钱
上次我组织活动,一哥们看错了报了2个队伍,最后没有跟我们的车,最后还是A了我们的车费.我想任何一个明白事理的绿野人都会这么做的,包括我.

如果人人都是坐着去自己回,那没人会带你玩,无组织无纪律. [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign] [modify]1186377656,不动明王[/modify]
作者: 赵本山    时间: 2007-8-6 13:17
标题: 帮忙转过来行不
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 0919草帽    时间: 2007-8-6 13:18
标题: 恩,更正一下.绿野活动首先是自助性的,其次是带有那么一丝公益色彩.

突出公益性质会给新人带来误解.

作者: 无才为解药    时间: 2007-8-6 13:19
标题: 费用是要A的:))

作者: 箫剑    时间: 2007-8-6 13:23
标题: 高山被批评的帖子,转自水木清华bbs

这是当事人在水木travel版发的帖子:

在水木征人去翡翠岛,没有实质性的响应,只好去绿野看看。参加了这次活动后,觉得不会再参加绿野。这次大概40人,有点像旅行团,整体素质比较差,人员都是自己成团的。经常外出的带领者基本都有赚钱的目的。

周五傍晚看了绿野上包车去翡翠岛的帖子,我当时打电话问高山(绿野的帐号)是否有座,高山说梅朵(绿野的帐号)的金杯还有两座。梅朵电话交待分摊油钱和高速费,另外要自己带好两天的食物。我和同学去超市买了好多干粮和半箱矿泉水,外加一床被子和一个睡袋,用箱子装了就按他们说的时间去找梅朵。梅朵的车一共6人。周五晚上8点钟,我和同学上车后就一人交了100元,梅朵估计来回油钱和高速费用要600元左右。当时还打电话交待高山帮忙带两防潮垫,一个帐篷,价格是30元。

周六凌晨两三点钟才在岛上一个小村下车,一共两大车,两小车,听别人说大家要徒步到露营地,大概走的快半小时。我们的帐篷还没从高山的车上拿下来,就问要不要拿,高山说他们的车直接送过去。我们跟着很多人深一脚浅一脚就到了露营地,到那后大家忙着扎营,我们站了二十分钟,后来有人接到电话就听说高山的车夜里不好走,不过来了。有人帮忙问了问有没有可挤得地方,有三个空位,其他没有铺位的人就先进去了。最后就剩下我和同学以及一个男旅友。当时大概凌晨4点钟,男旅友说他认得下车后来时的路,我们三就往回走,真是又饿又累又冷又困,双腿发软,好在有些月光,这次走的比来时就慢多了,估计快1小时才回到停车的地方,天都有点发亮了,看到梅朵和高山的两车人都在车里睡觉,我们就从车旁边地上的行李里找了个帐篷支起来,睡了不到两小时,天大亮,等了一会,露营地的人回来帮忙拿东西了,我们把行李箱子从梅朵的车里移到高山的车里,他们的车就寄在村庄里,然后一行人到露营地。

到露营地,我观察了下高山带来的防潮垫和高山车里的人数一致,根本没有多出来,帐篷看不出来。我就问高山,高山含含糊糊说有给我们两一个防潮垫,帐篷是六人的。可以住。我们不确定晚上是否还和周六凌晨一样在帐篷外面发呆。刚好共患难的男旅友有个当地的朋友开车来露营地找他,我和同学决定搭一段他车去昌黎县城或者北戴河先。和梅朵打了招呼,明天不和她车回去了。也和高山打招呼,知道他带来的小车大车都不满员,我问他如果我们没买到车票,坐他的大巴回要多少钱?(梅朵的车虽然交过费用,但是第二天可能很早走)高山说两人一共交一个人的全部收费的钱,也就是160。我们说如果到县城买不到车票,我们再和他们联系。

到了县城,我们就买到火车票回到北京,票价才20多元。周六夜里我们到北京后发短信和高山说“我们已经回到北京了,行李箱还在您朋友车里,如果明天到请联系我们,谢谢您。”结果周日早上高山回短信说:“你们还要每人46元,共计92元,另外你们租装备30元。”我回短信:“租装备,你那六人帐篷中午是给4mm住的,据说再加,也只能再加一人,防潮垫按照你们车里的人头数了数,一个都没有多,这算不算给我们租装备?另外费用,梅朵说出油钱和高速路钱,我算了一下,六百多差不多了,商人需要赚钱,但事先你没有告诉我你需要赚钱,而不是分摊。”

周日中午梅朵已经回北京,我给梅朵打电话,她说高速路费220元,油钱600元左右,去时的预算是来回6个人共600元,现在不够,加上回来时又多载一人的费用,我们6人平均一人费用应该是123元,原来交的一人100元不够。

一会高山的车子就要回来,把箱子要回来肯定是需要钱的,他们要多少我们给多少,还是据理力争应该的合理呢?我知道这一点点钱不能影响我们的生活,但是这样的遭遇让我开始对绿野的人很不认可。我的同学因为带了个箱子,梅朵只接就喊她拉杆箱。我因为问了一句“金杯也能上高速”,她就拿我当笑柄,虽然不会和她们计较,但是层次不一样,在一起很别扭。

虽然我知道这和旅行社比起来便宜很多了,但是就是不舒服。有些事情事先告诉我们更好些。虽然我知道高山是做户外生意的,但是如果厚道,我们完全可以去他那买装备或者别的。

[sign]滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄
是非成败转头空
青山依旧在
作者: 冬妮MM    时间: 2007-8-6 13:24
标题: 简直胡说八道:
我作证,第一晚她们从营地回来后,把帐篷支在小木船上,还连招呼都不打就把我们的防潮垫都拿去了,第二天我还以为我防潮垫丢了!!!怎么可能没睡帐篷,很多人都可以作证。

而且她们回家纯粹是因为把自己当公主了,所有人都能接受住帐篷,就她俩不行?我下午在帐篷里睡觉的时候她俩一直在抱怨,从下午开始,就已经受不了了,把绿野当什么了,当旅行社?简直是天大的笑话!!谁都知道跟绿野出来是要接受这种生活环境的,受不了的话别来啊,又没人求着你!!!把自己想的多高贵阿。

她们的箱子是因为放在车上,车停的地方也不在营地附近,而她们又提前走了,当然拿不了,帮她们租的东西的钱都不给,还居然好意思开口说让高山把箱子快递给她?到底是谁有理谁没理???  [sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。http://aiolionlover.spaces.live.com/
暂时将心冷藏,这样就不怕再受伤了。  :-P[/sign] [modify]1186378126,冬妮MM[/modify]
作者: 高山    时间: 2007-8-6 13:26
标题: 我来回复一下, 我先说 物以类聚,连2这样的问题你都要问?
1."领队要求她们两个女孩和四个男孩挤在一个帐篷里,"

--我真的不知道我有说梦话的习惯.没找着去海边的路我回到小卖部后就窝在我朋友的车上睡了,真要问我说没说,我也不知道.可以问问同车的人.

"而且自始至终她们就没有住过那个帐篷,在沙滩冻了一夜"
-- 这个我就更疑惑了?
   难道我早上看到的支起来的不是帐篷?
   难道早上从帐篷里出来的不是拉杆箱女们?

2.我觉得你问这样的问题我肯定不会收你一起爬山的,我也建议各位领队慎重考虑.

3.我记得拉杆箱是这样要求我的: 把拉杆箱送过去或者快递过去.

--我只能说我很后悔怎么没仍海里去?
-- 昨天就清楚的告诉了女拉杆箱,箱子让她自己去拿,放集合的地方了.
    [sign]沉睡着醒来---  
我只愿沉睡梦中,不再醒来

http://uniment.blog.sohu.com

07 "七月金莲花开" 系列[/sign] [modify]1186379939,高山[/modify]
作者: 树代熊    时间: 2007-8-6 13:27
标题: 哈哈,结论太有创意了,“高山是做户外生意的,而且做的很8厚道”

作者: 无才为解药    时间: 2007-8-6 13:29
标题: 都什么事啊……

作者: 高山    时间: 2007-8-6 13:29
标题: 我不想丢绿野人的脸,更不想让别人来丢脸.如果有水木帐号的麻烦去澄清一下.谢谢 

07 "七月金莲花开" 系列[/sign] [modify]1186378212,高山[/modify]
作者: 0919草帽    时间: 2007-8-6 13:30
标题: 如果两位淑女误闯了绿野,也希望她们不要太过紧张.

看介绍她们确实不适合在绿野参加活动,尽管她们参加的还远不是真正的绿野活动(个人观点这种海边休闲活动不是绿野的本色活动).

活动过程中的人际关系是最普通的社会行为,就跟你在大街上踩个脚后跟处理不当发生冲突一样.所以,也请她们不要认为就是绿野的人如何对她们不恭.

有问题大家讨论解决,欢迎你能够带来另一方的说辞观点.希望问题清楚,妥善解决之后你把大家的意见也能够全面转达给她们.如果她们能够亲自前来说明情况,提出自己的意见,那就更好了.不用担心什么,有人说话过激,版主会公正处理的.

作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 13:33
标题: 想当爷和姑奶奶的越来越多了,看这文章写的,还淑女呢,扯淡吧就...
自己什么问题也没有,就是公主呗,错误都是其他人的...

"到了县城,我们就买到火车票回到北京,票价才20多元。"走着去还不要钱呢. [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
作者: 冬妮MM    时间: 2007-8-6 13:37
标题: 绿野的人没素质?没素质的是她们吧?一队人一起出来,她们说走就走,有没有团队精神啊,居然好意思说绿野人没素质!!!
[sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。http://aiolionlover.spaces.live.com/
作者: 阿森    时间: 2007-8-6 13:37
标题: 这个事情错还在高山
[red]作为领队,有责任在活动开始前确认参加者适合本次活动.[/red]

如果你准备带公主去,那么你是否在活动前,告诉公主们这个活动是盛大宴会还是户外穿越?

梅朵只是倒霉罢了.
参加者同样倒霉. [sign][blue]百战百胜不如一忍,万言万当不如一默
[/blue] :[/sign]
作者: duoaidu    时间: 2007-8-6 13:38
标题: 我这浑水趟的,高山版主居然提醒领队不带我爬山了,哈哈
说实在自始至终我始终不太相信高山是这样的领队,不过因为事情真相我并没有亲身经历,所以我说的都是转述,不过想让两方面更清楚对方的想法罢了。跟我有啥关系?晕死。如果你为大象说话你就会长出撒谎的长鼻子不成?我爱喝果汁也没有变成橙黄色的皮肤啊 [modify]1186378909,duoaidu[/modify]
作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:39
标题: 回答的好!以后杜绝此类跟队!

作者: 冬妮MM    时间: 2007-8-6 13:40
标题: 麻烦您回头让她们好好看看这些帖子吧
作者: 树代熊    时间: 2007-8-6 13:40
标题: 这话说的没错,呵呵,我上来MSN问高山的一句话就是你看看你带的都是什么人啊

作者: 新瓶装老酒    时间: 2007-8-6 13:40
标题: 虽然只跟过高山一次队,但我认为高山是好领队~

作者: 阿森    时间: 2007-8-6 13:41
标题: 两边解释解释吧
风格不一样.难免有误会的地方.
高山说,箱子在米花的小店里面,先让她们把东西拿了. [sign][blue]百战百胜不如一忍,万言万当不如一默
作者: 无才为解药    时间: 2007-8-6 13:41
标题: 走着去确实不要钱,真该路上让淑女走着去,当公主是要在宫殿里而不是户外^_^

作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:42
标题: 1,不适合绿野可以不来;2,既然来了就得按规范办!

作者: vican    时间: 2007-8-6 13:44
标题: 带啥新人啊。个人认为没参加过绿野活动的人绝不能参加休闲版活动
不是抵制新人,连香山都没爬过连活动啥样都没搞清楚以为是旅行社的人要坚决拒收。

很多被骗的上当的吵架的受伤的也都是没参加过什么活动的新人。

休闲版,这名字太有欺骗性了。 [sign]死生契阔,与泠成说。执泠之手,与泠偕老。[/sign]
作者: vicon    时间: 2007-8-6 13:46
标题: 我把我知道的替他们回答一下
很意外,我知道这篇文字的一mm居然是我同事。她和我说的情况和楼主说的有些出入,特提出质疑。毕竟评理不能只听一面之辞。
1.高山帮她们租的帐篷,她说是租了一个,她们也支起来了,但是 领队要求她们两个女孩和四个男孩挤在一个帐篷里,而且自始至终她们就没有住过那个帐篷,在沙滩冻了一夜。这个怎么解释?

答复:高山是帮他们租帐篷了,但是不意味着还要帮她们把帐篷扛到营地!她们两个下了车后空着手只带了自己的东西,连自己防潮垫也不拿就跟着去营地了,到那里才发现原来帐篷要自己背过去,我给她们两个找了一顶帐篷(把一个GG的帐篷占了,我把那GG挤到另外一个帐篷里),她们两个自己没拿防潮垫,觉得没垫子不能睡,没跟我说一声就自己跑回高山他们车那里,结果分给他们的帐篷就空着,此时还有个MM没帐篷睡! 因为这个,所以她们两个才需要跟4个GG挤一个帐篷!至于防潮垫,天亮后我们队的一个MM帮她们拿过去的,后来又是我们帮着带回车上还给出租装备的地方,租的东西她们就可以不管么??玩户外首先要学会自己照顾自己!!!这么大人了,就这素质和水平??太给研究生丢人了!!

2.她说已经和高山和梅朵说过了自己回家。然后两个女孩倒了几次车才到北戴河坐深夜的火车回家,其中辛苦自不必说了。这样也要A回去的路费吗?

答复:报名了就要有始有终,擅自离队本身就不对!报名的时候就该慎重,随便退出,给同队的对友增加了费用,你觉得就公平了?先学好绿野的公约!其实领队不怕带新人,怕的是带没人品的新人!

3.她的行李箱至今还在高山那里,她跟我说高山要她交钱了才能领行李箱,这是变相的扣押吗?(我不认识高山,但一直听说这个领队口碑很好,不知事实是怎样)之前她们交的钱怎么算?食物也是吃的自己的,甚至和大家分用了她们自带的水和食物。

答复:之前交的钱是她们该交的,有她们恶意拖欠才会有你所谓的扣押,自己找的! 至于与大家分享自己的食品等,每个人都会这么做,别在这儿叽歪了!

如果因为我不为她们说话而封我贴的话,也太让人失望了。绿野不是应该公平给予每个人同样投诉的权利吗?而且我也是持怀疑的态度想弄清楚事情的真相,不希望我一直热爱的绿野出现不和谐的事情。谨此。希望大家心平气和的看待这件事情。

答复:这帖子不会被封的,你也太小看绿野的胸怀和肚量了. [sign]漫天飘飞的雪花,纯洁、快乐的精灵

抚平我的心绪,伴我前行。 :-)[/sign]
作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:46
标题: 瞎趟什么?从公心出发好不?
再趟真怀疑你的智商了,让他们当事人来说!我们看客也只是想维护绿野的秩序.
作者: 无才为解药    时间: 2007-8-6 13:49
标题: “活动过程中的人际关系是最普通的社会行为,就跟你在大街上踩个脚后跟处理不当发生冲突一样”
比喻的好!
作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 13:49
标题: 闲的
每次活动前,高山先打电话:
"喂,您好,请问您是要参加本次海边活动的XXX吗?"
"是啊"
"那请问您多大了?是独生子女吗?有什么不良嗜好?有大小姐的脾气没?适应团体活动吗?有不告而别的记录没有?有不A车费的习惯吗?有事后诋毁领队和绿野的爱好吗?"
"你丫有病吧?"啪~~~
挂了电话.
高山自言自语"还能听完我讲的,素质为2级,可以参加活动"
然后拿笔记下,继续拨打下一个电话.....

有些事情完全不可预料,早知道这样的,孙子才带他们去呢. [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
作者: duoaidu    时间: 2007-8-6 13:52
标题: 因为两个mm中能发言那个告诉我她被封了,不能发帖
所以我才帮她们发的。而且一面是大家熟悉的领队,一面是两个新人,你觉得这种情况谁说的话更有说服力?所以我才代为发帖。我想里面还是有误会的。[
作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:52
标题: 这周黄羊尖我虽不是领队,可我认识的一人说回去不跟大车了,我说可以把车费留下随便你坐什么车回去.
结果还是灰绺绺地坐包车回来了,团队就是团队,不能只顾自己方便.
作者: vican    时间: 2007-8-6 13:52
标题: 车费必须交!出租车超过15公里还加50%空驶费,自个想想为啥
[sign]死生契阔,与泠成说。执泠之手,与泠偕老。[/sign]
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 13:52
标题: 你似乎很着急让斑竹封你的贴哈
我一个人寂寞孤独上路
作者: 高山    时间: 2007-8-6 13:53
标题: 我是觉你你连2这样的问题都问就太离谱了点.

07 "七月金莲花开" 系列[/sign]
作者: vicon    时间: 2007-8-6 13:53
标题: 香山活动就是休闲版的活动,你的意思我理解,至少必须有一次香八拉经验的才能带着去腐败!
[sign]漫天飘飞的雪花,纯洁、快乐的精灵

作者: Rochester    时间: 2007-8-6 13:53
标题: 小品写的不错! 加精。

作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:54
标题: 建议:注册后15天发言前好好看看以往活动计划.
领队不是保姆和导游!
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 13:55
标题: 淑女?是很淑女哦,连户外经验都没有,去参加个什么活动。帐篷让别人租了,不管你用不用就是要付钱
就比如说:你去餐厅点了菜了,你说没吃饱,能不付钱吗? [sign]我选择在夜深人静的时候思想
我一个人寂寞孤独上路
作者: 梅赛德斯    时间: 2007-8-6 13:56
标题: 看来看去,我也觉得这个是最逗的...
继续拒绝发起和参与海边活动中-_-bbbb [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车[/sign]
作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:57
标题: 她给你委托书了?你能替她承担什么?
你调查事实了么?熟人也不能忘记/违背规则(我还不提法律责任了).
作者: 箫剑    时间: 2007-8-6 13:57
标题: 我也没那里的帐号,是有人转到了科苑这里来,我才知道的。
那天中午你就应该把淑女们推荐给我嘛,我带的人马严重比例失调。 [sign]滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄
是非成败转头空
青山依旧在
作者: jungle325    时间: 2007-8-6 13:59
标题: 报名不问规矩,收留不查来历
鉴定完毕 [sign]
野性沉入长眠
希望终难泯灭
挣脱习惯锁链
踏入冰雪荒原
[/sign]
作者: 阿森    时间: 2007-8-6 13:59
标题: 老大,查一下驴历不就完了
第一次活动就去翡翠岛一定是不适合的.而且,在开始,高山就知道这两个人有些"磨悸"
个人感觉:宁肯带一两个新人去北灵山,绝不带一大堆新人去翡翠岛
更甚一点,翡翠岛只适合熟人与熟人的熟人,就不适合公开召集活动.

无疆界也带人去北戴河,要按高山这种组队方法挑选队员,现在几百人也淹死了. [sign][blue]百战百胜不如一忍,万言万当不如一默
作者: 菜农    时间: 2007-8-6 13:59
标题: 还是MM犀利,我个农民嘴拙.

作者: 阿森    时间: 2007-8-6 14:00
标题: 一次都少,按我的想法,至少参加2.0才有资格腐败
认真说的. [sign][blue]百战百胜不如一忍,万言万当不如一默
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 14:00
标题: 你既然不知道事实的真相,就不要在这里瞎搅和
我一个人寂寞孤独上路
作者: 冬妮MM    时间: 2007-8-6 14:04
标题: 我下午在帐篷里睡觉,其他人游泳去了,那俩女的就一直在那儿叨咕,说绿野怎么不好!!!气死我了
作者: vicon    时间: 2007-8-6 14:05
标题: 高山真是乌鸦嘴啊,说好心办坏事还真应了,招到这种人

作者: 不动明王    时间: 2007-8-6 14:06
标题: 哼哼,现在还有什么不可造假,何况履历?
如果想去,怎么也有法子.

其实高山还是不够严格,这个得承认,帅哥一般都不好拒绝MM们的要求.自酿苦果了吧?哼哼.

上次我领队去海边,那么多新人也是运气好没人和我这样,要不然我非得气死不可. [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
作者: vicon    时间: 2007-8-6 14:07
标题: 那顺序就颠倒拉:)没参加过初级活动不带玩2.0,没2.0不带休闲,矛盾哦.领队不怕带新人,怕带没人品的新人

作者: 菜农    时间: 2007-8-6 14:07
标题: 幸亏我没去,否则教育四她们!我哪知道上周在柏林寺梅朵期待的是这样的海边之旅.

作者: 傻吃闷睡    时间: 2007-8-6 14:08
标题: 领队别生气鳓,希望下次有机会还是要带新人的呀,因为老队员都是从新人过来的,人吗总是有三六九等的,只是以后要擦亮眼睛,看好
新人的履历
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 14:08
标题: K,我都想骂人了,如果梅朵换做是我,非好好的损你们两个一顿,我都替你们丢人
我一个人寂寞孤独上路
作者: 高山    时间: 2007-8-6 14:09
标题: ********* 声明啊: 这女拉杆箱不是高山队的成员,也没有任何费用与本队活动有关 *******
委屈了梅朵了,一个开心的自驾被俺毁了.

这两个人是电话的,所以还不知道叫什么.它们说发不了言,我估计是发言时间还不够吧.

另外: 到处乱帖诽谤本人的帖子和发私信,我要求她道歉!  [sign]沉睡着醒来---  

07 "七月金莲花开" 系列[/sign] [modify]1186380624,高山[/modify]
作者: 瞎捣乱    时间: 2007-8-6 14:09
标题: 你咋就没说她两句聂,认为不好就别来,来了也不欢迎,真是物以类聚
我一个人寂寞孤独上路
作者: 鱼5555    时间: 2007-8-6 14:10
标题: 智商真高,情商更高!
“我们就买到火车票回到北京,票价才20多元“,数理能力也让人佩服!
作者: 树代熊    时间: 2007-8-6 14:11
标题: 同意,去北灵山,她们俩走不动被背下来就不说绿野不好了

作者: 梅朵    时间: 2007-8-6 14:12
标题: 周六下午3点多吧,拉杆箱妹妹和大块头来找我们,确实说回去不坐车,但是原因是说我们走的早,她们不想早走。
要我们退回程的钱、。我说来之前是说好的,情况已经讲清楚的。即便是你确定来,最后又不来了,也是要A全程车费的。大块头不听,说:行行,你们别说了,就100块,多了我们也不要了,少了就这么着。

听听,多大方,要是多了人家还说不要了呢!拉杆箱妹妹我不生气她,她毕竟是第一次,但是叫个大块头来找我们,像我们不给钱似的。大块头很凶,我的火也上来了,说,找领队去说,领队给你说绿野的规矩。

她们的确说不坐车,但是什么时候走,没有和我说。直到晚上见到高山,才知道已经去了宾馆。但领队说第二天还会在回来玩,我没多想,因为她们说不坐车的原因就是我们走的太早,所以也觉得明天还会见到,没想到,人家晚上已经回家了。不知道是什么意思!

没错,我和非拉杆箱妹妹打电话,口气不好,态度不好,我就是故意的,因为我很气愤,这点,我承认,但是我不会道歉。我想这件事摊在谁身上都觉得XX吧。 [sign]:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:[/sign]
作者: 薄荷糖r    时间: 2007-8-6 14:13
标题: 本年度绿野最佳热门词汇:拉杆箱
估计能进今年的十大了!
作者: Rochester    时间: 2007-8-6 14:15
标题: 同意。看见阿森发言,本想夸几句,可一查,是铁杆驴,啥都不说了,认真的点头同意阿森。
希望熙熙攘攘的发言后,大家除了觉得这是不该有的热闹后,也有点。。
但是不动名王的小品是很好的,要是大家都采用小品发言,那我就更爱驴野了。
作者: 鱼5555    时间: 2007-8-6 14:17
标题: 高山什么时候开始做生意了?哈哈哈哈哈,看你还敢不敢什么人都带!
你当时的脸色红得跟关公一样,激动成那个模样,真是不容易,难为你的皮肤了!脾气是超级好,因为我们是朋友?!:)要是我早就开骂了!管她是谁,都已经骂上了!:)辩解一下,我是个超级守时的人,特殊情况,特殊情况!
作者: 红色高棉    时间: 2007-8-6 14:18
标题: 过去天涯明月刀说绿野是二杆子登山,现在俺说是二杆子休闲.

作者: 无才为解药    时间: 2007-8-6 14:19
标题: 哈哈,绿野ID拉杆箱的可就冤了

作者: 梅朵    时间: 2007-8-6 14:19
标题: 我努了,拉杆箱妹妹,淑女妹妹,你出来说,为什么用尽量的被子一夜?为什么吃我们买的西瓜不A钱?
她们一晚上都在用尽量(司机)的被子,直到周六才还,她们自己也带了睡袋和被子的。我们睡在车上是没办法,因为折腾完以4点多了,再不眯会,我们第二天怎么着?睡一天觉?带你们来就是来睡觉的?借我们被子时候你们怎么不说人家黑钱?拉杆箱妹妹,您不是淑女么?淑女出来说话。为什么我们的被子你们用了一夜?为什么你吃我们买的西瓜不A钱? [sign]:-D 我是一只小小小小驴儿 :hammer:[/sign]
作者: maomiao    时间: 2007-8-6 14:20
标题: 人家是淑女么..打着太阳伞穿着阳装的淑女...我们以为淑女脸皮不是薄么所以不好意思说什么嘛~~~~~~
[sign]你停下。我继续。
不去海陀。不走一日。[/sign]
作者: 全唐诗    时间: 2007-8-6 14:20
标题: 非常理解当领队的艰辛,建议类似活动之前把各项条款详细告知对方
不是职业司机不知道车辆油耗可以理解,可是作为活动参加者不信任领队(全队的领导),可就是人品问题。

给大家送   73

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1