绿野自助户外活动网站

标题: 转贴<紧急求助―无名背包客丧身米兰戈壁 身份急盼认证> 照片可能会引起不安 [打印本页]

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-5 16:43
标题: 转贴<紧急求助―无名背包客丧身米兰戈壁 身份急盼认证> 照片可能会引起不安
请网友帮忙确认其身份,把它转发过来,希望大家能提供一些力所能及的帮助、或者线索,也请大家把本帖转至其他论坛。
转贴过来.希望有所帮助.让他早日回家..出门在外.安全第一

http://club.travel.sohu.com/r-togher-712358-0-46-0.html

http://www.doyouhike.net/forum/175249,0,0,1.html

http://bbs.8264.com/index.php?showtopic=20215&st=0

你们好!我是山东的阿猫!在12月初的时候我曾经发过帖子召集人去罗布泊。但没有人去成,于是我就自己去了,在行程中我遇到了他,我想把事情说出来,让大家一起帮忙才是最明智的事情了!

我是12月14号晚上到的新疆的若羌。

12月15号早上6点(新疆与内地有晚两小时时差)一辆尼桑皮卡,带着两个司机和两个文管所的人再加上我,就开始往罗布泊进发了!

路上就听说,米兰的戈壁滩上发现了一具男性无名尸体,是在帐篷里死的,我一听不知道为什么就非常想知道事情的原因,脑子里就一个念头-------让他回家!

当时应为要随队进去,就没有时间自己去了解情况,很抱歉!

19号晚上出来后在宾馆我就要朋友搞到若羌公安局的领导电话,领导告诉我米兰派出所电话了,我电话求证,后来证明是有这么一个背包客没有任何身份证明的死在比较荒凉的戈壁滩上了,我当时要他提供更多的信息,但接电话的人没有,因为事情不是他负责的,所以第二天20号我便到若羌的刑警大队了解情况,奈何事情不是归属若羌的,而米兰也只是发了和协查通报,所以也提供不了太多情况,但对于背包性质的旅游提了不少建议,这以后再说了!大队长到很是热情,帮我联系米兰的局长,又不巧他们当天就要进阿尔金山两天后出来!

而我因为知道进罗布泊手机就没有信号,所以提前就要朋友帮我顶好了车票,出来后就打算20号早上十点就赶往库尔勒,21号火车就回山东的!但为了这件事情我只能把往库尔勒去的十点该到下午两点的。

后来我留下了局长电话,并告诉他们等他们出来后我也会到家的了,到时候就把照片穿给我,我就可以帮忙了。

今天,我终于得到了照片,也知道了事情的过程,现在把事情简单说下,并把照片穿上,还请大家看到后广为传之,不为了别的,就象我说的,人都是先为子女,再为父母。过年了请让他回家!

米兰派出所是在12月16号接到放牧的小巴郎的信报,在一个比较偏僻的戈壁滩上发现的尸体!18号的时候[派出所出的外勤。看到了一男性死在帐篷里,尸体已经轻微腐烂,因新疆的气候干燥,所以面部肌肉已经畏缩。所长说应当有人进去过帐篷,所以留下的东西很少。

已经知道钱包没有太多钱,只有十多块钱,没有什么卡和有纪念的东西,没照片,身上没有发现相机,摄影机,MP3什么的!(我曾经问过有没有文身,和疤痕。回答没有)

只有两张车票,一张是11月11号库尔勒到若羌的,一张若羌到36兵团的。
根据尸体腐烂现象和车票可以判断死者是在11月就死亡!

尸体是自然状态。口边有呕吐物,身上没有明显伤痕。没有搏斗痕迹。派出所没有做尸体解刨!

死者有一大包和一个小包。包里只有简单衣服,还有一张乌鲁木齐的地图,地图比较新!

反正具所长将讲是没有任何可以证明死者身份的东西!

现在我就把我所得到的照片上传给大家,请大家看后并广为传放。想知道消息的或者回馈消息请联系米兰派出所!

因为尸体现在还在戈壁滩上,没有处理,今天跟所长联系后,他说正准备就地掩埋的,我告诉他还请不要处理,等待大家的帮助后再说!

如果谁近期有到新疆的打算,或者知道关于这种事情处理的方式方法,还请到米兰去下!

具体线路乌鲁木齐--库尔勒(有火车和汽车)------若羌(10点,12点,2点6点有汽车)-----米兰(有车,很少,时间不清楚)

照片我朋友在帮我发,我想说,谁有任何线索请联系米兰派出所,但已经说的很明白了,没有任何有关身份的线索,只有通过照片看,因为现在是过年时间,所有人都很忙,请有十足把握再联系他们,省的有不必要的麻烦。

米兰派出所电话0996==7511110

我所知道的都说出来了,有谁感觉有必要的话可以跟我联系,但最好是信息联系

可以QQ联系我361775889

我不知道我还能做什么了,希望不要有太多的麻烦了,我已经很累了!

还是请大家广为传播,明天我再继续望广州,北京和户外上的所有的网站刷帖子!

不管他怎么死的,安全还是大家都要注意的,为了自己,也为了不要给别人增加麻烦!谢谢!

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-5 16:45
标题: 转贴<紧急求助―无名背包客丧身米兰戈壁 身份急盼认证>

2006/2/5/3f6616c271f4672afc71512fe2d0383c_2805943-677-embed.jpg (89.24 KB, 下载次数: 9)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-5 16:48
标题: 转贴<紧急求助―无名背包客丧身米兰戈壁 身份急盼认证>

2006/2/5/37ddf329b61110371ba95d0114969515_2805944-692-embed.jpg (128.65 KB, 下载次数: 9)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-5 16:48

2006/2/5/1cc6936679f71576d0efae5a61fb16bc_2805946-693-embed.jpg (78.6 KB, 下载次数: 8)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-5 16:50

2006/2/5/d8b709194a44d46ddbed1df08e4e87fb_2805948-694-embed.jpg (58.85 KB, 下载次数: 10)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-5 16:50

2006/2/5/d570453e19d56dd60d25808758b89da2_2805950-698-embed.jpg (65.78 KB, 下载次数: 7)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: samtian    时间: 2006-2-5 17:37
标题: 顶!LZ有心了!
已在其他户外网站得到消息了! :thumbup:
作者: ading    时间: 2006-2-10 17:59
标题: 快讯:张玉国提供重大线索 死者来历初步确认
新闻来源:新丝路 2006-2-10 17:02:34

2月10日早晨9点半,援助小组前往米兰客运站,调查若羌到米兰的车次和司机.结束后,小组又来到米兰公安分局,在公安人员的配合下访问了维吾尔族第一报案人.分局警官无意间建议小组去到米兰文管所检查站查询一下值班人员.不想这不经意的建议给小组带来了极其有价值的线索.

在米兰文管所检查站,值班人员张玉国回忆道,去年11月中旬确有一位体貌特征、衣着,与现场勘察相似的男性游客到过检查站,要求进入米兰古城。后因费用问题而放弃过关,转向米兰古城以南的戈壁,此后再也未见过此人。

根据张玉国描述,此人持有湖南长沙身份证,但是具体地址和姓名以及身份证号码都回想不起来了。这个线索和昨天在现场发现的咸菜罐子上的长沙超市的标签吻合一致。死者身份属湖南长沙的可能性急剧增大!

今天援助小组已经返回若羌,正在核查去年11月10日到达若羌的住宿登记
作者: ading    时间: 2006-2-10 18:08
标题: 含有重要线索的两张随身物品图

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-11 23:07
标题: 希望有人能把有ading回复的这个贴转发一下.谢谢了
希望有人能把有ading回复的这个贴贴转发一下.谢谢了
作者: 小玲珑    时间: 2006-2-13 10:34
标题: 转贴
乌鲁木齐登山探险协会人道主义援助小组――关于米兰遗尸问题的调查报告

http://news.xj163.cn/robop/zt-lbp.asp?spnewsid=89649

特别提醒:内有多张死者近距离的照片.可能会引起观看者的不安.在点击链接之前要有足够的心理准备.如果心理承受能力差的MM或GG请三思.如留下心理阴影的责任自负.
作者: nuanxing    时间: 2006-2-13 19:42
标题: 纯文字的《关于米兰遗尸问题的调查报告》
http://www.doyouhike.net/forum/176939,0,0,1.html

乌鲁木齐登协2006.2.12发布《关于米兰遗尸问题的调查报告》

只转文字,不直接转图片,喜欢。

作者: 蜗牛人长风    时间: 2006-2-16 00:07
标题: 罗布泊罹难者身份基本确定
快讯:2月15日下午16:00,米兰警方电话通知登协负责人,罗布泊罹难者身份基本确定。身份证地址为湖南省嘉禾县城关镇丙穴居委会,姓名刘子亮,出生于1985年。下图为死者生前照片.

刘子亮

作者: winger    时间: 2006-2-16 01:41
标题: 有点奇怪!
一个人出游带一个双人帐不算奇怪,但带两个防潮垫却是少有。
作者: winger    时间: 2006-2-16 01:42
标题: 张家界的长风兄吗?问好!

作者: 大肥蟹    时间: 2006-2-16 01:42
标题: 死因是有古怪,但起码身份知道了,至少可以把他送回家

作者: 小玲珑    时间: 2006-2-16 12:12
标题: 罹难者身份确认
罹难者身份确认真得谢谢媒体及所有热心人士了.
祝愿各位高高兴兴出门平平安安回家!

连接http://www.8264.com/14917.html

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1