绿野自助户外活动网站

标题: 野猪队四方山、飞云顶一日活动安全回到广州 [打印本页]

作者: RMnHaY    时间: 2006-6-18 01:34
标题: 野猪队四方山、飞云顶一日活动安全回到广州
20:30全体抵达山脚 FB
00:20回到广州
作者: RMnHaY    时间: 2006-6-18 03:48
标题: 步慢慢其路远兮
趁着晾干头发的同时,把野猪队长布置的作业完成一下。

许久没爬山。正当我盘算着周末去徐闻县度假的时候,野猪召集四方山、飞云顶活动。琢磨了一下,决定报名。多少,是有点还愿的心理。去年11月跟yoking登同样线路的时候,在四方山刚上升了50米我就下撤了。

17日早上7点,全体人员准时出发,自驾同行的还有5d和他2个朋友。大概八点多,我们车子进入正果镇往酥醪观进发。酥醪观的公路入口有点变化,全部人疑惑了一阵决定继续前行,但忽然有辆车拼命在后头闪灯,并超前把我们截停。原来是东莞小zhu,我们真的错过了那个路口了。回到正路上的时候,八毛钱MM(ID花椒八角。很多人认识的MM,她本人要求对其身份保密,故不能说。大伙来个竞猜吧)说原来是计划生育的大广告牌,现在变成了旅游路线图,所以大家都不认得了。

大约九点的时候,抵达目的地。大队没多作停留,跟村长打过招呼就直穿酥醪村开始上升。我知道自己体能不怎么样,急升也特别慢,打算是一路跟着前队走。可是越走就越落后,大概爬升了100米左右我就落在了后队。这一段穿树林上升对我来说,是非常痛苦的事情。闷热无风不说,还急升频频。很快我就已经大汗淋漓了。汗水在闷热的情况下无法蒸发,我的脚开始闷的过热,越走越紧绷。不得不走会歇会。实在不行,就甩包坐下。我无法预计这一段上升还有多久,后队的人不多,5d他们一直走在我前面,间或会看到状态不很好的小zhu坐着休息。满头是汗的小zhu在喝过红牛之后,突然健步如飞,我不禁怀疑那是不是神药……但为啥我喝了就不能跟人家一样呢?

大概是10点一刻的时候,我终于爬到了大队休息的小平地。腿上肌肉很紧张,已经有点抽筋,我喷了些白药。可是不很管用。我以为走过这么一段爬升后,情况会好转,殊不知路,还长着。

11点多的时候,我穿出了树林,大队已在平地休整。很快,野猪决定继续前行,因为我们离飞云顶还很远,必须穿越过好几个山头。而这一次禧驴留在了后队。

我们一路地走着。GG们一边走,一边研究路边的植物,而我呢就在后面时而拍拍紧实的肌肉,时而迈步几十米。他们跟我说的那些植物名称、样子我都完全没心思记下来,太累导致不想说话。他们就不断为我加油,让我慢慢地走。

每翻越一个山头,心里就卓跃一分。今天的天气非常好,阳光不大,也没有雨。风在我们身边呼啸,很凉快,很爽。每次在山上,远眺其他的山头,山下的小湖,凉风吹过,即使爬山的过程有多么的劳累,心情总能开阔许多。爬山,并不是为了征服大自然,而是和自然溶在一起,感受它。

怎料,当我走上一个小树林山头的时候,脚使力不当,小腿跟部一下子扯住了,当下我就坐了下来,拼命喊疼。那一刻,我真不知道自己还能不能走下去。而我们当时离飞云顶还有3个山头 。

在这样的情况下不可能下撤,咬咬牙,决定拼死拼活也得拼下去。禧驴一路指点我如何一边走一边舒缓肌肉。我这一段走得比上升还慢。到了2点多的时候,我们两还需要翻大半个山头才能登顶。禧驴开始吃面包补充体能。我饿是饿,可不很想吃。就继续往前走。我不知道 自己走的多慢,但每次我独自前行,他总能在5分钟之内跑到我前面去。

15点40分。我最后一个登顶。还能幸运地享受木鱼带上来的西瓜。野猪等人琢磨了时间,估计走夜路也不需要走太长。没有头灯的同学们已经先行下山,而我和禧驴还是走在最后。

从开始下山到拨云寺,一路都很好走。大概走了45分钟我们到达拨云寺,还到了寺里喝了两杯茶。在山顶的时候,风很大,受了点凉。喝被热茶下肚,感觉甚是舒服。过了寺庙,在看到水渠的地方我们取右道开始回到树林,继续下降。在一个小潭补了水,洗了把脸,舒舒服服继续上路。大概走了十多分钟,我们就抵达一个小桥。桥下流水哗哗地奔流下去。山泉水清澈无比,下面的石头白白的,当下就想下去泡个凉快,只可惜不能。过了这个小石桥就会进入一个竹林,阳光幽幽,还有鸟儿轻叫。继续前行不到十分钟又再走过一座一样的石桥。过后会进入高树林,虽然不能和竹子幽境同比,但环境还是凉快舒服的。穿出着树林,很快我们与和在瀑布前泡脚歇息的大部队接上了。

前面一大段段舒适的路途,很快就变成了梦境。我们开始进入湿滑陡峭的急降路。体能一直很好的同学们很快就转出了我们的视线,我和菁灵走得不很快,禧驴继续收尾。这一段虽滑,但我走得还算稳当。可是急降对膝盖压力还是很大,即使我用上了护膝还是觉得开始酸软。这一段下降,走了一个多小时,走到最后的时候我知道自己已经进入极限了。而禧驴还给我一个小打击:急降过后我们得翻一个50米的小山头……当下无言。

这是一趟翻山涉水的旅程。在翻越最后的小山头前,我们面前出现了一条水流湍急的溪流,而且只能涉水而行。脱掉鞋子,把背包背在前面,鞋子外挂,撑着杖,我最后一个下水。溪水冰凉,舒服的同时又开始抽筋――太冰刺激着我闷的很热的脚板。在石头里摸索了几下,水并不浅,急急奔流的水连人都可以冲走,我们都万分小心地走着。幸好有KAPA等N大帅哥在沿路指引帮扶,否则可能要到下游去找我的...body了。嘿嘿。

我动作很慢,禧驴还在等我,待我重新穿好鞋子准备翻山的时候,天很暗了。本来就方向感不很好的我又走了错路,禧驴找到路,我还得折回一段,很是郁闷。我的脚已经感觉不是自己的,走一步还拐两步。小山头横生的树枝又特多,拨开它们就已经伤痕累累,没刮到脸是算我走运。因为已经很黑,呼喊前队又没反应,而我们只能沿着路走。幸运的是爬升并不多,也很快和前队联系上了。脚越走越拐之下我根本管不了石头滑,树枝多,咬着牙死走。这一段最是黑暗痛苦的五十米山头,走了大概1个小时。当我看见房子的灯光的时候,就好象获得大赦的死囚一般。

快报废的我已经太困了,就这样结束吧。

总结一下经验:
1、爬相同路线的MM最好带备手套,长袖衣服也最好不要挽成短袖。树林很多时候出现有刺的植物,而细密的竹林也会刮得你很痛。

2、上升的时候注意调整呼吸和步伐节奏,急降的时候看好下脚点就不需要怕。

感言:
最最感激的当然是禧驴,有他一路的支持与指点,才能让我顺利走完这艰苦的行程。那个扇扇子的服务费先欠着。^^
再来就得谢谢野猪队长,将我收编完成我的夙愿。师兄教我认植物(虽然我踩死了不少),还有KAPA拉我过溪,跟野猪一起帮我分摊回家的路费,还有全体队员,我慢得有如蚂蚁行也还一路支持我。^^
总之一句,都谢了。我会努力学习,好好爬山。

晚。。。不,早安,各位。[sign]孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
===================
我是曦[/sign]
作者: tin@广州    时间: 2006-6-18 09:09
标题: 先回复了再看帖

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:35
标题: 一路喝了3升水,估计出的汗也有2.5升了
特别在上升时,一会就从毛巾中拧出大量的汗水来。
从5D师兄及野猪那里学了点功夫:站桩
还学了植物方面的知识
凉粉果,兰花之类的,
很是有收获呀
路线也不错。
明天称称体重,看看有没有变化。
作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:37
标题: 看看,这车cool不cool?

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:38
标题: 这头猪在什么?

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:39
标题: 蜈蚣王

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:39
标题: 植物1

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:40
标题: 植物2

旧版论坛导入

作者: 花椒八角    时间: 2006-6-18 13:40
标题: 财务报告~~
队员:
野猪/RMnHaY/tin@广州/花椒八角/菁灵/YD/清水木鱼/禧驴/老林/裸鲤鱼/kapa  共11人

租车费:300.00
汽油费:170.00
餐  费:240.00

共支出:710.00 ; 64.54/人

收每人65.00,结余5元,已额外付予司机作晚点回广州的小小补偿。

收支平衡!

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:41
标题: 植物3

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:42
标题: 植物4

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:43
标题: 植物5

旧版论坛导入

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:44
标题: 两个在一起的石头蛋

旧版论坛导入

作者: RMnHaY    时间: 2006-6-18 13:45
标题: 据师兄所说这个应该叫"霹雳",对不起我找不到他说的那两个字.谁来纠正一下?

作者: 老林    时间: 2006-6-18 13:47
标题: 财务做得不错!,新人就要多活动啦!

作者: 禧驴    时间: 2006-6-18 15:15
标题: 淡竹叶,凉茶

作者: 禧驴    时间: 2006-6-18 15:15
标题: 山上植物很多,但希望大家不要采。
这次在师兄后面走,认识了不少植物。
还有茶山鸡的主要汤料:五指毛头(桃)遍地都是,可惜无带相机。
作者: 禧驴    时间: 2006-6-18 15:18
标题: 可做粉果吃

作者: 禧驴    时间: 2006-6-18 15:21
标题: 虾脊...
不多说
作者: 禧驴    时间: 2006-6-18 15:23
标题: 花叶.....
也不想说
作者: RMnHaY    时间: 2006-6-18 15:36
标题: 俺有带可俺没力气拿出来...

作者: 5d    时间: 2006-6-18 19:49
标题: 薜荔

作者: RMnHaY    时间: 2006-6-18 22:16
标题: 补充两点经验
1、穿竹林的时候,头要低一点。(这点是禧驴教的,很是受用)

2、一定要记得穿厚袜子。我之前参加团购买到的coolmax还不错的。不知道这次抽筋这么要紧跟没穿厚袜有没有关系,但以前穿了的时候感觉都很好的――针对脚底。而且这种高帮厚袜对脚踝的保护起到很大作用。我这次就是穿了普通短袜,右脚踝到现在还会有点隐隐作痛。

3、L形登山杖非常不好使。――针对我个人而言的。用了好几次终于发现了它的不好处,必须换一根了。

4、记得带补充盐份的食品,如咸菜。即使累,也得吃一点。我这次下山后FB时吃了一口就想吐。木鱼说我是脱水严重,盐份严重流失导致的。队长也提醒过我要补盐,可我没做。

4、很严重的一点。不能因为自己爬过那么两次山,就把该做的事情都忽略。小事,足以造成伤害。[sign]孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
我是曦[/sign]
作者: 野猪    时间: 2006-6-19 08:02
标题: 居然没睡觉就把作业完成了,佩服

作者: 老林    时间: 2006-6-19 08:32
标题: 我的体会
1、一定要带几包榨菜来吃,出汗出得太多了,盐份流失快,要及时补;

2、开始的那段急上升,非常容易抽筋,要注意休息,并调整姿式,因为那段路用脚尖较多,必然会增加小腿的压力。

呵呵,好象涉及抽筋的还不止你一人呢。
作者: kapa    时间: 2006-6-19 19:23
标题: 野猪布置的作业
我是一只背包,我的主人叫kapa,也有人顺口叫他“咔啪”的。以前主人经常带着我去游山玩水,最近这半年多主人家的小面包出生,主人忙着相妻教子,没空出去了,我也就给扔在角落里等着发霉。回忆当年在外面风吹日晒的美好时光成了我每天的唯一消遣,梅雨季节湿热的空气浸透了我的皮肤,灌满了我的胸膛,正值壮年的我隐隐有了老朽的感觉。

2006年6月16日的晚上,主人下班回来后突然把我翻了出来,开始往我肚子里塞东西,往日里熟悉的哥们们鱼贯而入,急救箱,睡袋,头灯...再看见他们分外亲切,又要出行了!主人小心翼翼把我拎到客厅,嬉皮笑脸的向他的领导献媚:“亲爱的,你看我都半年多没活动了,再不走走身子骨要生锈啦,申请明天和野猪去爬四方山,晚上回来,下周我给小面包换尿布好吧。”那边领导发话:“哼,都报了名了还征求我什么意见,打定主意了还在那装蒜”。“这不是最后还要你点头嘛,你不同意我哪敢去。”“算啦,你的心早就飞到山上去了,明天早点回来。”... 隐隐约约好像听见主人嘀咕了一句“就知道你会同意”。

2006年2月17日的早上,体育中心东南门,主人和我6点20就到了,放眼望去,只见三三两两晨练的人,没一个登山打扮的人。原以为我们是第一个,后来发现禧驴不知从什么地方冒出来,这家伙看完世界杯后直接就从顺德杀过来,真是精力充沛。野猪队长是最后一个到,虽然说最后一个的应该是财务,奈何队长拥有特权,指定花椒MM。且看这位新人花椒MM是谁,油头粉面,膀大腰圆,上穿一件黄色小T恤,下着黑色紧身健身裤,肩背红色Nike休闲包,我倒倒倒,原来是xxx,这年头怎么都时兴换衣裳。看其这身打扮,更像是郊游,不合MM历来的认真风格,主人问过才知MM家中老娘已经下了宵禁令,绝大部分装备被查封。真是惨惨惨。

上午9点半,四方山上升途中,连日降雨,加上高温,空气非常闷热。四方山飞云定这条线路最紧要是这开门一板斧,上来就是约700米的急升,没多久主人的汗水就像掉了线的珠子一样洒落下来,身上的衣服也完全湿透了,顺带着把我也浸了个透,这滋味真是难受。主人气喘如牛,撅着个屁股好不容易才没有被走在前边的YD拉太远,看着他那可怜样,我也不禁感慨,岁月催人老啊。

上午10点10分,四方山顶,凉风习习,天高云阔,和密林中相比简直是冰火两重天。主人说,幸福那一刻要经历过点磨难才会感觉强烈。看来这厮还是个会享受的人。

上午12点,四方山到飞云顶途中,5D的师兄教我们认植物,主人在那里懵懵懂懂,唯唯诺诺,一看就是啥也没记住,他这个人,只有和吃有关的才能记得住。

下午1点,往飞云顶的路上,主人和阿tin在穿竹林,俩人边走边聊,他们都走了4次四方山,四次都是一起活动,还真是难得。又说起第二次来的时候发生的故事,唏嘘不已。

下午3点,飞云顶上,垃圾还是一如既往的多,而且在我们穿越来的路上也有一些,相信是某些队伍留下的,户外与环保似乎是永恒的主题,永远有人不那么自觉。

下午5点,拨云寺去白水门的路上,主人和野猪相谈甚欢,看的出来主人对野猪很是钦佩,不时的请教一些问题。野猪队长开朗健谈,谦逊幽默,主人应该学到不少东西。

晚上7点,回酥醪观的途中,天色已暗,野猪带着我们走他2年前走过的线路,由于少人走,道路上已经长了杂草,野猪每次都能准确辨认出正确的方向,记忆力之好令人惊叹。

晚上8点半,全体下山,前队四人走蓬莱山庄线路,没有经历后队涉水探路的有趣过程,主人甚是为他们遗憾。FB会上野猪队长做总结,这次活动老天眷顾,让我们赶上了一个多月不遇的好天气,看来是还愿的诚心起了作用。罗浮山植被丰富,风景秀丽,强度适中,距离广州近,非常适合一日活动。

晚上1点,主人和我回到家中,却见领导开着夜灯,在那里等主人,感动,我看主人就是换一个月尿布也没话说。
[sign]dreams keep me young[/sign]
作者: RMnHaY    时间: 2006-6-19 19:45
标题: 有意思!
虽说kapa此名在MF已见多次,但文倒还真第一次细看。

队长不是只布置了2MM完成作业么?原来,还愿的心不仅让我们在近月罕见的放晴天气里行走,还让我们看到了更有趣的文字。

说起来,此行还真是还愿之旅。总算也是对自己一个交代了,即使是拖累了群众。

感谢。[sign]孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
我是曦[/sign]
作者: 菁灵    时间: 2006-6-19 20:31
标题: 很好玩
大家都把作业放在这里了,我的可放错了地方

第一次同大家出去玩,抱歉人和名对不上,kapa多谢了,

哈哈,这作业还有这么多写法,真的很有意思!!

作者: 丫的    时间: 2006-6-19 21:49
标题: kapa,写得还行,过关。

作者: kapa    时间: 2006-6-19 22:07
标题: 哈哈哈,你还真的改了ID
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
作者: 丑女无盐    时间: 2006-6-19 23:59
标题: 禧哥,你该不会年轻的时候在街头倒卖中草药的吧?
据说卖草药的时候要大声吆喝,还要做什么铁头功黑风爪表演的哦,舞几道给俺们瞅瞅?[sign]无盐的私人记事本:http://www.lvye.org/wendyfu/[/sign]
作者: RMnHaY    时间: 2006-6-20 00:11
标题: 我帮你把作业转过来
菁灵的作业
http://www.lvye.net/viewpost.lvy ... 6c47d7704c5&m=1
作者: RMnHaY    时间: 2006-6-20 00:22
标题: 我知道。也不说。

作者: RMnHaY    时间: 2006-6-20 00:23
标题: 可以当我不知道
反正也不说. :mrgreen:
作者: 5d    时间: 2006-6-20 01:45
标题: 师兄说此植物他可能认错了,还需再确认,呵

作者: 野猪    时间: 2006-6-20 08:20
标题: “野猪队长开朗健谈,谦逊幽默”
:twisted: 刮目相看啊!!!

(我是爱玛)

作者: Luyia    时间: 2006-6-20 09:21
标题: 自从有了小面包之后,kapa习惯用这种文风了:)
:mrgreen:
作者: ading    时间: 2006-6-20 10:27
标题: 审美疲劳就是这个意思

作者: kapa    时间: 2006-6-20 11:43
标题: 路上还跟野猪说起
那天搜索点东西,给我搜到了一篇大妈的文章,要说审美疲劳,我可不信。以下为大妈原文转载:

我想我会长命百岁

这个念头突然于今天早上10:30出现在脑子里,当时我正在厨房,为自己煎药。眼睛还是像半小时之前,刚醒来那会一样无法聚焦,看不清楚那只该死的胖胖的蚊子究竟在蚊帐外头还是里面。手一直在抖,得用力控制才能稳住药罐,把它安全地放到气灶上……我知道自己在干嘛,又好像不知道;就像我不知道自己在什么时候怎么会控制不了某处的括约肌,而让至少40年没有发生的严重事件重演。我郁闷,想哭(想哭的这一瞬间,是因为我突然想到,这该不是衰老的表现?)。

最近感冒,这样严重的感冒是2-3年来不曾发生的,我将它归咎于4月份那次手术。虽然手术很成功,只是术后的调理没有搞好,应该说是自己的事情。感冒,头重脚轻,云中漫步,张着嘴巴像离开水的鱼……丑陋的感冒。

但是,为什么说,我会长命百岁?因为,我没有任何理由、借口哪怕只是偷懒不去买菜,更不要说逃避做菜上班了。周六野猪很严肃地(这是他一贯的神情,不是表情,表情不足以形容)说:走,该买菜了。以前我会把这看作一种命令,让我厌烦的命令,而跟他针锋相对,比如:我都病成这样了,你还要我去干嘛干嘛?!结果当然是两败俱伤,他会不开心,我也会难受一整天。现在?现在我学乖了,我不想自己难受了,所以我乖,我乖乖地穿戴整齐,乖乖地让他“陪我”买菜去。

就像我现在的手,如果我放任她们不强迫她们工作(打字),她们一定是颤抖的;如果我呆在家里不出去买菜,或许我的状况会更差,而且也不会遇到让我那么开心的事情――人像摄影,好像是后者让我恢复了火力。当时,在悉三与北二交界处,当我借口感冒不适不同去撒野公园的时候,又是野猪,英明果敢地说:去吧!

我该怎么说我现在的心情?复杂?爱恨交替?呵呵,我自己都胡涂了,待我先写完接下来的经历吧――我要理清思路。

周日是我感冒症状最厉害的一天,鼻塞,头痛,发低烧。当然,家务一样是要做的,包括去新一佳买菜,做饭……野猪约了他本次登山的驴友晚餐聚会,名义是某位大侠借用了人家的装备,要请客FB,我本来是最大的“苦主”――我的1200元只穿过一次的冰爪借了给他,在雪岩混和地带行走,磨得不成样子;还有安全带、全套锁、头盔、夏尔巴雪镜等,野猪倒不介意我不参加他召集的FB活动,看看家里一切均如他所希望的运作,开开心心地走了。

送女儿上班车的时候,她满怀冀望地问:你送我去学校吗?我心里难受(我难受我不能满足她的愿望),说:妈妈不舒服,不能去了。现在想起来,如果她懂得用她爹不容置疑的口气跟我说:“妈妈你送我去学校吧!”我一定会去的。

周一上班,人跟抽了脊髓一样软弱。那时是这样决定去上班的:上班不就是坐在电脑前面打字?与其在家做饭,不如上班挣钱!

周二早,感觉松快一些,决定去医院看中医。术后医生推荐这个中医生给我,吃了她一次药,感觉的确不错(术后一个月来脸上长了一堆色斑,脸色油黑,照片上看尤其明显,这让我下决心去看中医,现在斑色浅多了)。9:45的车出去,12:20的车回来,熬药,弄点冷粥冷菜一“叮”吃完14:20的车赶去上班。

野猪的中学同学来电说来广州了当晚来我家,野猪想去南奥外边顺德烧鹅吃晚饭,我弱弱地申请他们先去,别等我这个8点快才回到的野猪婆,被否决。想想也是,婚前婚后,那位同学都是我们的好朋友,他会因为不等我不好意思,我也会为不能陪他吃饭不好意思,所以赶紧做事赶紧回家。在车站见到他们,我再次申请别去那个偏僻的山头吃东西,因为“没有车,不方便”。被坚决一票否决。他计划打摩托车上去,好彩正好有辆的士,10元,走(上车时我找司机要电话,野猪终于省起可以叫司机回头接我们)。

这里的环境与黄妹鸡场接近,烧鹅的确比外边烧烤档的好吃一些,仅此而已。9点刚过,没吃完呢,就有小妹上来要求收盘子洗碗(汗~~~),打电话给司机,却说在外接客,来不了;让他另外叫个车子来接,推说得20分钟以后,野猪就果断地决定:我们散步回去吧!我问:要不要请朋友来接?被他二人坚决否决。

月光很美,空气很好,心情也不错,只可怜我那穿高跟鞋的脚,在坑坑洼洼的土路上一扭一拐。好不容易绕着悉尼高尔夫球场回到家,已经10点半了。切了冰西瓜送过去,赶紧铺床单、装帐子、套枕套、找浴巾毛巾……边弄边想:好在前几天想过跟他分房睡,所以把帐子、枕套、床单全洗了,要不然还没有干净的睡具呢!啊哟,还忘了熬第二道药!

11:30,趁他一个人在跟前,狠狠地说:你究竟有没有考虑过我的身体?!说完“sorry”,他就去过说晚安了。每次都这样,一点悬念都没有。于是我想:还是不要生气了,生气有害健康。唉,终于可以休息了,要珍惜休息时光。我真的没有再生气,很快睡着了。一夜好睡,除了起来水泻两次。那个顺德烧鹅,不会再去了。

如果我说:“野猪从前不是这样的,野猪以前很体贴的,野猪在我手术期间很细心的……”我自己都会发笑。从前?那是拍拖的时候;手术?也就是两次了,一次生孩子,一次最近,这是大事,必须表现,换了我也这样。我生气吗?不,我不生气。我伤感吗?不,我不伤感。我不平吗?不,我很平衡。我爱他吗?我爱她,也爱来之不易的和睦平和,我爱这个我为之奋斗了半辈子的家。如果有人问:你满意吗?我会说满意;即使我自己问,也是一样的回答。但……如果其他一切不变,野猪细心体贴温情一点点,我会更满意。

但世上没有百分比让人满意的事情,如果那人娇纵我,一有小病就在家养着,或许我没现在这样健康。BUT,现在,我健康吗?这得让时间说话。至少,我想,我得活的比野猪长一些,因为他要我,陪他买菜。

作者: 爱玛    时间: 2006-6-20 12:17
标题: 是啊,还是不要生气了,生气有害健康
施比受有福,只有他施与没有我施与(LBL),算怎样一回事?

MD,千万要心态平衡。

怎样能保持心态平衡呢?我陷入了深深的思考。。。     

作者: 爱玛    时间: 2006-6-20 12:17
标题: 是啊,还是不要生气了,生气有害健康
施比受有福,只有他施与没有我施与(LBL),算怎样一回事?

MD,千万要心态平衡。

怎样能保持心态平衡呢?我陷入了深深的思考。。。     

作者: sandy0715    时间: 2006-6-20 12:41
标题: 几位的作业各有风格,不顶不行!
精彩:)

还有某GG改的ID,好像只是音似波,不过也算是朗朗上口啦 :thumbup:

下次会叫你新名还是旧名好呢 [sign]******在我的幻想还没僵硬前,让我和黑夜一起流逝*******[/sign]
作者: ading    时间: 2006-6-20 12:45
标题: 怎样水大妈这个贴呢?
我也陷入了深深的思考。。。
作者: 野猪    时间: 2006-6-20 15:22
标题: 正如KAPA所说:放我们这些山迷出来爬山,对领导还是有好处的
洗一个月尿布喔^_^
作者: 菁灵    时间: 2006-6-20 20:01
标题: 谢谢阿曦转贴

作者: RMnHaY    时间: 2006-6-20 20:18
标题: 别客气
举手之劳。
不在那边报名贴跟你水,换这里来。
腿已经恢复很多,谢谢关心。自己平常不锻炼之过,只是欠下禧驴大人一个大人情罗,一直过意不去。

这几个月雨量很大,溯溪绝对需要注意安全。切记。你记得那天我们涉溪一段水有多急了。[sign]孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
我是曦[/sign]
作者: 华探长    时间: 2006-6-20 23:14
标题: 以后有活动一定要通知kapa
一天的活动洗一个月尿布.

二天的活动就洗二个月的尿..

三天以上包半年

大家以后有活动一定要通知kapa.多点引诱这厮

作者: 5d    时间: 2006-6-20 23:59
标题: 野猪,我有点想不通
你哪儿来一个月的尿布要洗? :?:  :?:  :?:  :shock:  :shock:  :shock:
作者: 爱玛    时间: 2006-6-21 17:07
标题: 嗯,这是个问题!

作者: RMnHaY    时间: 2006-6-21 17:13
标题: 嗯.这个问题还不小.

作者: Vikings    时间: 2006-6-21 18:06
标题: 替kapa的包开心。

作者: csx398    时间: 2006-6-21 18:22
标题: 啊?
罗浮山植被丰富,风景秀丽,强度适中,距离广州近,非常适合一日活动。

某人看了您老的写的,肯定要气死。某人,曾经走这条线路全装备走了2天多。

晚上7点,回酥醪观的途中,天色已暗,野猪带着我们走他2年前走过的线路,由于少人走,道路上已经长了杂草,野猪每次都能准确辨认出正确的方向,记忆力之好令人惊叹。

晚上8点半,全体下山,前队四人走蓬莱山庄线路,没有经历后队涉水探路的有趣过程,主人甚是为他们遗憾。FB会上野猪队长做总结,这次活动老天眷顾,让我们赶上了一个多月不遇的好天气,看来是还愿的诚心起了作用。

先涉水在走夜路回酥醪观,应该是领队给你们安排的一个小难度线路体验活动。
作者: csx398    时间: 2006-6-21 18:32
标题: 喝:脉动、佳得乐、盐、宝矿力勾水
吃:钙片、德芙巧克力(自己吃就可以)

其他的吃,都是吃肉的GG多。

作者: kapa    时间: 2006-6-21 22:43
标题: XD,做人要厚道,^_^
说起来你还是楷模呢。
作者: RMnHaY    时间: 2006-6-22 12:36
标题: 这样喝法会不会盐没补上就挂掉了?推一下北风教的秘方。
北风在皂幕山之行教我的是1瓶劲跑(青柠)+1罐红牛+水,兑到1.5L。他说很能舒缓抽筋情况且补充体能。

味道我觉得还行。

实验品:本人-05#MF百公里第一天顺利完成任务,状态也一直良好。
        紫竹儿@MF-贵州梵净山8000台阶,状态不错。

总的来看还是挺不错的。[sign]孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
我是曦[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1