绿野自助户外活动网站

标题: 道不完的船底顶 [打印本页]

作者: 青荷    时间: 2006-11-16 10:21
标题: 道不完的船底顶
上船回来几天了,每天的空暇时间我都用朴实的文字写下自己的感受,山田老大眼尖看见过其中一个题目,所以还是贴出来和大家分享:

11月13日 我写了一段给自己看的心情―《船底顶,再见》,摘录几段:

“自虐,应该解释成自作孽,所以不可饶,所以,我现在浑身酸痛,两个字:活该!”

“破鞋就是不该穿的!。。。导致现在右脚趾肿痛,脚跟长大大水疱,穿着这对破鞋第一天走了14个小时,第二天走了10个小时,nnd,如果现在需要景仰的话,我自己景仰自己 一个。”

“相见是不如怀念的!第一次见船底顶,我是叹为观止的,我真的喜欢那绵绵不绝的大草破,还有下雨天气的云雾缭绕,可是这一次,天气奇好,云雾见不着,那黄色的草破一点也不美了,或者因为我没有了欣赏的心情,”

“最后小结:我将努力实现我在山上无数次许下的诺言,再也不上船底顶了!那不是人走的路,至少不是我这样的人走的路,咱还是要有个人样,过人过的生活!太bt了!对身体损伤太大了!而且风景也不吸引我了!尤其是山顶到平坑这一段,这么郁闷的线路都有人发明,有病!俺走了5个小时碎石破,一个小时水渠,一个多小时机耕路,才到了传说中的平坑,然后平坑到罗坑又走两个半小时才到罗坑,全程完全没有半点风景,除了水渠可以望望对面的青山,天,这是人走的路吗?好在,非人的生活终于结束,还是打打球游游泳这样的日子适合我,想爬山吗?傻帽吧!船底顶,见鬼去吧。不要让我再看到你”

11月14日  我依然在回味,于是写了《打死我也不上船底顶了》

这句话从2006年11月11日开始被我用心用嘴巴说了无数遍,直到今天,我还是想说,用文字说!

直到今天我还是没想明白,为什么船底顶会这么时髦,船底顶-平坑这条线是如此那么的郁闷,为什么还有人能一走再走,百思不得其解,如果能解,咱也不会从峡洞-船底顶走了14个小时,下碎石破走了5个小时,人与人是有不同层次的,象咱这种层次的,只能老实的兑现自己的诺言,打死我也不上船了!

勉强是没有幸福的,立场不坚定是要付出代价的,出发前的犹豫不决注定了这一程会很痛苦!咱为了传说中的一口锅,不顾自己年老体弱,缺乏锻炼,就屁颠屁颠的穿着一双破鞋跟着大伙赶热闹去了。

传说原来是可以相信的,它简直就是传奇!如果我一早知道上山后会有红烧肉、芥末炒鸡、腊肉西兰花、咖喱薯仔牛肉、瑶柱虾米白菜汤,我会不会走得快一点点,而不是躺在草甸里,看着红色的落日,贼满足的咬着隔夜的馅饼,以为那就是山上佳肴了。此行需要景仰的人很多,第一个,当然是夏日的毛毛虫同学。所以吃完馅饼,我虽然很想吃个橘子或者苹果做饭后果,还是没舍得吃,觉得还是应该背上山孝敬大橱,自wilson歪脚后,他就接过了10斤杨梅酒,一直不离不弃!我看在眼里除了景仰啥也帮不了忙。开锅以后,也是全部做好了才吃!会做饭的人有,但愿意上山做饭尤其是上船底顶为10个人做饭的人很少!就象小雨一样,上船底顶的mm很多,但能背酒上船,抽筋了还能照顾其他队友的mm很少!

我应该检讨一下的,我不应该休息那么长的时间,不应该把自己丢在最后一个,咬一咬牙我是可以追上后队的,至少可以尾随山猪,最后一个人在密林里走,当时一点不害怕还走得贼快,现在想想却觉得怕怕。。。让山田老大在山顶不安,让凌尘在寒风中瞎等,sorry。害得第二天山田一直不敢走快了,怕我又丢了,走水渠的时候,我觉得我活过来了,走平路我最拿手了,我跟他说,让他先走,他说不能再让我丢在后面了,呵呵,惭愧。

打死也不上船这个念头真正确立是在见了山贼以后,他接过了我的大包,杨梅酒也不肯让我提,黑灯瞎火的带着我穿最后一个密林,虽然这个时候我已经轻装,可是那个破密林没完没了,走得人没有思想也没有意志了,只能一遍又一遍的说,再也不来了!严重感谢山贼,如果没有他的接应,我真不知道我会不会在密林里大哭一场再登顶,所以最后登顶的心情是复杂的,感激着也郁闷着,郁闷得在山贼放下大包的时候我嘴里说不出谢谢,不过相信他明白我感激的心。

罗坑fb的时候,小雨语重心长地神气地说了一句“爬山是讲求耐力的!”此话有理,象咱这种没耐力的,打死我也不上船了!一开始,咱还可以跟着牧马实行笨鸟先飞政策,可是在走错路中午路餐以后,再也见不到牧马的身影,一个人埋头苦走,心里算计着走错路浪费了多少时间,已经走了多少时间,还有多少时间,完全没有一种愉悦爬山的心情,我很想调节一下,可是曾经让我十分怀念的绵绵不绝的大草坡只想让我说一句“相见不如怀念”,没有了打动自己的风景,真是彻头彻尾的傻走。为什么我会躺在草甸休息了半个小时,因为那一刻是我全程最享受的时刻,无名的小草扭动纤细的腰枝,在风中舞动,红红的太阳躲在她们后面慢慢落下。。。第二天,我还想跟着牧马实行笨鸟先飞政策,可是很快的,牧马又没影了,笨鸟先飞做不到,我能做的是“前队变后队”,漫漫碎石破,走得我一个劲的想,太对不起我妈了,辛辛苦苦把我养得这么大,我却跑来山里糟蹋自己,那么郁闷的碎石破确实是糟蹋人的路,看不到风景,看不到尽头,咱平时走楼梯没有灯都要扶着才敢走的人,并且破鞋让我右脚拇指肿痛,根本使不了劲,不能蹦也不能跳,最好走的地方就是蹲下来沿着大大的石块用手撑着往下滑,我说这真不是人走的路,无盐说,这是人猿泰山走的路。

5个小时的碎石坡,有那么几个情景是要记录一下的。正当认识的不认识的人从身边呼啸而过的时候,身后传来一把温暖的声音“不要急,慢慢走!”,我忍不住回头一望,我看见了漆黑中的萤火虫,传说中的野狗同志,他“忧郁的眼神,唏嘘的须根,好似漆黑中的萤火虫一样甘鲜明甘出众”,传说原来又是传奇,我觉得那么简单的一句话不是道行修炼到一定程度的人是说不出来的,他不知道我是谁,我既不可爱也不美丽,一个沉默寡言埋头赶路的灰姑娘,但人家走在后面就知道我不行,知道我急,十分适时的关心了我,后来罗坑fb,我说冷,他又二话没说把冲锋衣脱给我了,怪不得无盐如此迷恋她的狗哥了。能写得一手好字的无盐果然是粉有眼光的人,这次我也是第一次有机会近距离接触传说中的无盐,我也终于明白为什么她在短短时间内能和绿野的老驴们打成一片,口直心快,并让人愉快!

就这么乱七八糟的说着说着,突然的觉得,“打死也不上船了”可能做不到了,毕竟路上有很多可爱的人美好的事,至少现在想起“老细,舒吾舒服啊?”还能让我心里一笑,或许路上再怎么苦,风景再怎么单调,能有些有趣的人有趣的事留在回忆里便可以很满足。

11月15日  换了心情回味,写了此行趣人趣事

慈祥的山田老大:谢谢他出发前在我退出后再对我劝跟,才有了这么一次难忘的经历,虽然我辜负了他对我的信心;谢谢他第二天在后面耐心的收尾,看着他,我才有动力走完那个折磨人的碎石坡;他的慈祥大家可以从对讲里感受。。。。。。

女侠般的小雨:用vimi的形容,刀子嘴豆腐心,很庆幸与她成为队友,有她的地方就有笑声,听她讲故事是一种享受。。。有她一起混帐据说还带来爱情。。。

神奇大橱夏日:神奇得洗锅水也要被我和wilson抢着喝,连渣也没放过。。。退出橱界这种傻事千万别做,那是暴殄天物。。。

温柔可爱vimi:可爱的邻家小妹,不张扬,不多言,轻声细语间是藏不住的温柔和可爱。这份与生俱来的娇爹让我好羡慕。。。

活泼大方凌尘:当晚回不了珠海立刻找地方收留,七匹狼应得干脆,凌尘也答得干脆,我开始有点诧异,现在想,这与其说是一种信任,不如说是洒脱、大方。

酷哥wilson:一起同路的时间很长,彼此只用眼神关心,虽然咱一起喝过一碗美味的洗锅水,看到拖拉机才有了一次愉快的交谈,虽然只是一句话,才发现酷哥骨子里其实很幽默。窝蛋奶很正。。。

(未完,下班赶着跟公司班车上白云山了,决定坚持这个每周固定活动,苦练耐力。。。)

11月16日  继续完成昨天未完的趣人趣事

童心未泯流主任:身材开始发福的流主任还有一颗童心,所以喜欢恶作剧,所以我吃了酸掉老牙的橘子,所以回来的车上和小雨一唱一和给大家带来很多笑声;因为有一颗童心,所以很善良,看着子由一个人“占”了两个人的位置,却不忍心去推他一下,怕吵醒他。

骗酒喝的子由:在他身上,我看到了“酒嘛,水嘛,喝嘛”,所以说话也是酒话连篇。。。

从一开始山田队和山猪队就成了亲密战友,所以这次田猪行动里,咱也感受了友队的温暖:

不拽的无盐:我以为才情万倾回帖骂人不见脏字的无盐现实中一定和她的文字一样咄咄逼人,才发现非也非也,从接过她的毛巾的刹那我就觉得这是多么善良的一个孩子,哈哈。。。漫漫机耕路,听着她的《我和qizi不得不说的故事》,才发现这是一个爱憎分明的孩子,哈哈。。。罗坑fb,说起某人,她的闭嘴摇手,才发现这是一个多么可爱的孩子,哈哈。。。

浪漫的戈戈:吉他在我眼里一直代表着浪漫和忧伤,至今常听的歌还是校园民谣,可是漫漫大草坡,漫漫碎石坡,戈戈背上沉重的的吉他,似乎浪漫不再,忧伤也不再,我看到了疲累和无奈。上山路上我一直跟他说,上去卖唱吧,至少10元一首,只是船底顶四季不变的大风和寒冷远不如天桥一角更适合挥洒浪漫,遗憾。。。

经过自己的亲身深切体验,无盐的真诚诱导,这次田猪行动后,我也荣幸的加入了浩浩荡荡的狗粉队伍。。。

。。。。。。说不完的趣人趣事,道不完的船底顶。。。。。。

作者: vimideng    时间: 2006-11-16 10:53
标题: 终于看见青荷的帖子啦
发现我们一起跟野猪去过五指山的。记得迷糊中以为是你在说话的时候,我狂叫“青荷~青荷~”如同失散多年的孩子见到亲人。
想不到青荷MM的文笔也是潇洒干脆的,和你的温婉形象多不同啊。 :thumbup:  :thumbup:
作者: samtian    时间: 2006-11-16 11:02
标题: 接收你主要是看过你跟野猪上过船的纪录!
上船时一直以为你走我前面走,因为见到你一路状态不错,但到顶后方知道你落后了,没人照顾,心里内疚,幸好有其他队友照顾你啊! :XD: [sign]踏遍青山人未老! :-D[/sign]
作者: 山猪    时间: 2006-11-16 11:02
标题: 怎么不写写山猪,山猪在后面一直默默的支持关心你,帮你减负,帮你喝水
呵呵,我感觉比你还累许多,那么多次没有如此的累过,一路上都惦记着下撤,可有不好意思开口,也曾想过好像上次一样神秘失踪,思前想后始终觉得不太妥当,一直咬着牙抽着筋坚持着。

好了疮疤忘了痛,昨天酒后都和灰尘商量好了,等冬季寒流一来,咱再上去看冰挂,联山上,上斜下。

到时有兴趣的话,预你一份,我收队。^_^

BTW:山田是个好领队,昨晚一直说内疚把你一个人留在后面走,又盛情宴请了山猪,感谢山猪一路上照顾青荷。

照片说明:
开始上山时青荷MM灿烂的笑脸

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 戈戈111    时间: 2006-11-16 11:16
标题: 青荷妹妹好样的。。。。。
最后几分钟的路程,我瘫坐在草坡上,
青荷妹妹精神抖擞地上山来,
步履轻松,面带微笑,双眼含春,
她将我的吉他背上山了。
万分感谢。
作者: 小雨hy    时间: 2006-11-16 11:47
标题: 自虐自己的身体,带来精神上无限的释放。这就是自虐着快乐的感觉
我要挣脱拷在我心灵上的枷锁
自由地去流浪
死也要死在幸福的路上

作者: 子由    时间: 2006-11-16 12:15
标题: 这么激情,这么回味,隆重建议山田队原班人马下个月再上一次船,只是走不同的线路,联山线怎么样,山田

作者: 凌尘    时间: 2006-11-16 12:27
标题: 冬天再去看冰挂
千言万语,化作一句:亲爱的青荷,下次一起看冰挂,咱还混帐,我还起来给你煮粥。
[sign]在混沌中遥望黎明
[/sign]
作者: 牧马    时间: 2006-11-16 13:28
标题: 好样的,青荷。
偶开始还想着要帮你提水,结果从峡洞从就再也没有见过面。
下次一定还要再学习笨鸟先飞。
作者: 凌尘    时间: 2006-11-16 13:36
标题: 等有冰挂时吧
我特别关心某某和某某现在发展得怎么样了,如果闪婚的话,再来一次船底顶婚礼. :thumbup: [sign]在混沌中遥望黎明
[/sign]
作者: 青荷    时间: 2006-11-16 14:24
标题: 晕!我没去过五指山!看来你还在醉。。。

作者: 青荷    时间: 2006-11-16 14:32
标题: 没有啥好内疚的啊。。。是我自己不争气。。。
鞋子是一个很大问题。。。我又不想冲得太厉害,所以一直甘于落后,也没想过大家会担心我,而且一路有其他队伍的的人,并且我还是可以照顾好自己的。。。见到阿卡,见到山贼,我都在对讲里说了,不过当时频道繁忙,可能你没听到。
作者: 青荷    时间: 2006-11-16 14:40
标题: 山猪的高大光辉形象被无数mm歌颂过啦
我再费笔墨就多余了。。。

不过,不过我还是想说,你喝的水让我心痛啊,那是辛辛苦苦提上来褒绿豆沙的,自己都舍不得多喝。。。哈哈。。。

我的伤疤也好了,昨天还夜登白云山,转大运去了。。。预上我吧,有你在,我肯定掉不了队,别拉我和你一起下撤就好,呵呵。。。
作者: sandy0715    时间: 2006-11-16 16:30
标题: 在船底顶上听得最多的是找你的,
可爱的青荷MM,为了这个你也得上船啊。

这次上船美文不断,不过自己也会写下一段记录心情,呵呵。[sign]******在我的幻想还没僵硬前,让我和黑夜一起流逝*******[/sign]
作者: vimideng    时间: 2006-11-16 16:37
标题: 难道我又错啦?那个健步如飞的美女不是你么?
ops:  ops:
作者: 青荷    时间: 2006-11-16 17:08
标题: 恩,尤其是对讲里传来罗汉竹gg寻找的声音,好亲切!在密林里走得更快了!呵呵!

作者: 丑女无盐    时间: 2006-11-16 17:10
标题: 绝对是我喜欢的闷骚式调侃文风!
你咋长的跟爆爆象,连文风也像呢?

俺爱死爆米花说话写字时,那种闷骚式的调侃,虽然我这么说,她死活不承认,她称自己的风格是"高贵中稍显忧郁,成熟中略带天真,性感中回旋着单纯......"咳咳.[sign]无盐的私人记事本:http://www.lvye.org/wendyfu/[/sign]
作者: 夏日的毛毛虫    时间: 2006-11-17 23:43
标题: 大家对我厨艺所拍之马屁很是受用
不过其实言过其实,翻到屋企先知,完来我仲带漏左个?。就是菁荷MM点的XO酱暴四季豆,今天打开个雪柜先看到。看来唯有等下次再补番比你啦。 :
作者: nuanxing    时间: 2006-11-18 10:19
标题: 又见小荷婷婷立,用笔如有双飞翼~

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1