绿野自助户外活动网站

标题: 绿野广州现在到底怎么了??? [打印本页]

作者: 山猪    时间: 2003-7-14 21:37
标题: 绿野广州现在到底怎么了???
1、强烈质疑绿野广州的入口改为广州计划版的必要性
<br>经过铁杆投票后,将绿野广州的链接入口由广州风版改为广州计划版,我到现在还纳闷,为什么要改到广州计划版。现在的情况是这样,本来广州每周的活动就不多,每周就那么一、两次,经过前段时间的阶级批斗,领队资格反省,全民安全大检查后,现在好象活动也越来越少,而广州计划版的帖子不是永久保留的,保留一段时间(30天?)后帖子会自动删除,发的新帖子远赶不上删除的速度,过不了半个月,估计绿野广州上的帖子也是寥寥可数。由于程序设计,绿野广州没有新帖子,经常在绿野的首页都没有广州的入口。
<br>很多新来的朋友没办法发言(要注册七天后),更谈不上报名,有些铁杆说得好,来到这里要将制度看清楚再发言(呵呵,有道理,我不知道其他人,反正我到一个新的论坛,绝对不会看制度,可以发言就发言,不允许就离开),要等七天后才可以发言,大部分人都没什么兴趣了。新人没办法加入,老人逐步离开,活动越来越少,呵呵,到时有些人就会要质疑绿野广州是否有必要存在了?????
<br>建议将绿野广州入口改为广州户外!!!!
<br>
<br>2、绿野广州的环境可否宽松点?
<br>前段时间,绿野广州的锁是不要钱的,稍微有点吹水、逗趣的都统统锁,我不知道有这个必要吗?北京有风版、驿站可以聊些轻松的话题多好!!绿野本来就是一个放松心情的地方,没有必要那么严肃。现在一天没几个新帖子,感觉太闷了。
<br>建议广州风版环境宽松点!!!!
<br>  
<br>3、我们来绿野广州是干什么的?
<br>玩,是放松身心的地方!!我想大家不是来这里上班的吧,原来广州这边气氛还好,现在感觉越来越变味,什么东西都要来个大讨论,什么东西都要上纲上线,什么东西都要认证,什么东西都要建章立制(呵呵,以后不会规定出来活动,多久才可以方便一次吧),完全有这个必要吗???本来绿野广州就是一个刚成长起来的儿童,现在进行这些东西是否太早了,反过来想,这是否对绿野广州是一种打压?现在好多人都不敢出来组织活动了,一个论坛最吸引人的地方是有活动,而广州好象活动越来越少,这是否是走向衰败的表现??
<br>个人建议铁杆每年最少出来组织二次活动,带一带新参加的朋友。这样每年就有18次活动,可以回复到前年、去年初的水平,也不至于ㄋㄋㄋㄋ。
<br>
<br>呵呵,估计只有是我这种闲得慌的人才会考虑这些鸟事。
<br>从今天起做个积极的人:工作、学习、赚钱,一天只上一次绿野,三个月只参加一次活动。。。
<br>
<br>
<br>照片:你看以前多高兴!!!!!!!
<br>
<br>
<br>攀登的魅力取决于他对人际关系的简化,对合作的增强。

1.13 KB, 下载次数: 70

旧版论坛导入

作者: winger    时间: 2003-7-14 21:45
标题: 支持一下!
要不要我们一起再次掀起一次灌水的高潮?呵呵~~~~~~~~<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!
作者: 大雁南飞    时间: 2003-7-14 21:48
标题: 小心被锁,不过还是要支持一下!
<br><br>你问我要去向何方,我指着大海的方向。
作者: 雁初飞    时间: 2003-7-14 21:58
标题: 支持改为风版做入口,多点口水也好嘛
但对欲改变七天的看法持不同意见,真的喜欢或是爱上一个地方,是不会在乎这几天的等待的.
<br><br><br>又名---------非燕----------
作者: Vikings    时间: 2003-7-14 22:06
标题: 太对了! 山猪G,咱们都郁闷了。呵呵,本来绿野吸引人的地方就是这里的灵活与快乐嘛!!
前段时间,我就感觉现在在计划版是越来越少的帖子,就是越来越少的活动:(
<br>
<br>唉。 号召了一下新领队们出来走走成熟,容易的路线,呵呵,路线是积累了不少。
<br>
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=443264&page=1&view=expanded&sb=5&part=
<br>
<br>可是,还是没有新领队诞生。。
<br>
<br>感觉上广州户外现在也是,整个一个严肃。。:)
<br>
<br>活泼点就好了。。。 这才是人性化的地方嘛!
<br>
<br>
<br>
<br>[Blue]千言万语,尽在心头
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by Vikings on 2003/07/14 10:07.</EM></FONT></P>
作者: 蔚蓝    时间: 2003-7-14 22:32
标题: 支持!顶一下!
<br><br>[blue]******过简单的生活,做简单的人******[/blue]
作者: 爱玛    时间: 2003-7-14 23:07
标题: 说说我的看法。
近期活动少跟计划版作为绿野广州入口关系不大吧?从绿野首页找不到广州入口可能是跟活动计划少,但活动少不是这个原因吧?我个人是把广州户外直接设置为绿野的入口,因此没有这种感觉。
<br>
<br>活动为什么少了?是安全问题大讨论、大论证造成的吗?我看不见得。
<br>
<br>记不记得上周你的抱怨:“第一个报名的人又第一个退出……,搞到我要到处拉人参加活动”。ISIS的活动也是这样,害的她为此失眠。
<br>
<br>前周末单位活动,遇上一帮绿野DDMM,没坐满一车呢,就出去了。问他们为什么不公开召集,他们说:我们只是临时想要放松一下,跟朋友共渡周末,如果公开召集就来一大帮子人,费心费力,还肯定玩不尽兴。
<br>我有同感。
<br>来绿野为了什么?就像你说的:“玩,是放松身心的地方!!”如果放松的时候会有很多令你不放松的因素,你会喜欢吗?呵呵,我们都知道,山猪是喜欢新鲜的,从来都勇敢面对挑战,不会因为未知因素过多而退缩。可是另外一些人不是这样(比如我),这是个性使然,无可奈何。
<br>
<br>在绿野,不能要求人人一致,因此,只有求同存异了。
<br>
<br>新人因此不敢来参加活动?我看未必。首先,“新人”是否看我们的讨论帖子还不一定呢。其次,记得我在4月份特地组织了一次入门级活动(通天蜡烛),连我女儿都去了。但是,那次去的新人有几个留下来了?更不要问有几个自己组织活动了!那时候没有任何讨论,新人也未见得留下来。第三,一个多月前,几位铁杆一起吃饭,曾经讨论过是否安排铁杆轮值,每月一次带队入门级活动,大家是非常乐意的。但现在的炎热,连野猪这样以山为家的猪都看着骄阳摇头叹息:这天气出去还不是晒腊肉、晒菜干?还是等天气凉快一些才出去爬山吧!
<br>
<br>同时,许多“新人”参加活动了之后没有加入绿野的意思,而是浅尝辄止,或者等待“老人”组织活动时候伺机活动一下。我这么说并没有贬低他们的意思,因为,绿野是一个平台而已,热爱她、喜欢她、不喜欢她……的人都会大把大把存在,各种各样性格的人都会在这里出现,没有什么可看不开的。
<br>
<br>关于讨论。一个网站如果没有大讨论,恐怕不叫网站了吧?^_^只要讨论不要变做骂架,我个人感觉还是应该支持的。毕竟讨论促进思考,促进完善。
<br>关于论证。我认为,论证是发展成熟中必然会经历的过程,关键看当事人如何看待论证(和讨论)了。本着投入、完善的心理来看待,那么,一切都是美好的;如果本着排斥、对立的心态,那么再好的东西也会变味。
<br>
<br>关于风版。我也觉得郁闷了很多,多次灌水都“自觉”删除,压力太大了:)
<br>
<br>
<br>山猪,或许谁都没有你那么投入地热爱绿野,所以,你的感触当然是最深的。前段时间由于某人召集费用不明的阳朔活动,绿野曾经有过一次大辩驳,我也加入了。但是,从那之后,我慢慢看开了??绿野毕竟不是我家,该说“天凉好个秋”的时候也许已经到了。
<br>
<br>S.说就说全了吧:非常怀念过去的绿野,那时候大家出去全是为了爱山,那时候多纯洁呀!!!!!
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?
作者: 老军医czwell    时间: 2003-7-14 23:10
标题: 支持!
<br><br>一位年长的菜驴,真的很菜!
作者: 山猪    时间: 2003-7-14 23:19
标题: 呵呵,可能是太投入了!
好,以后专心工作、减肥、攀岩!
<br>但是对你的部分观点持保留态度,呵呵。
<br>
<br>从今天起做个积极的人:工作、学习、赚钱,一周只上一次绿野,三个月只参加一次活动。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: 蓝蓝芦苇草    时间: 2003-7-14 23:22
标题: 不要说是过去,前几个月气氛也很好啊。
大妈,你说压力大所以把帖子删了,
<br>我宁愿你不要做这个斑竹,也要多多灌水。
<br>怀念以前大妈风趣的文笔。<br><br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!
作者: Vikings    时间: 2003-7-14 23:33
标题: 呵呵,难道一个月参加一次活动就不积极了?:)
<br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]
作者: Vikings    时间: 2003-7-14 23:37
标题: 对,现在大妈是跟帖灌完水,发泄完灌水欲后就立马把水删掉了。
照我说,这才是现在绿野缺少生气的根本原因呢~~~~
<br>
<br>强烈怀念FQ四大女郎时期的大妈的灌水许可证~:)
<br>
<br>呵呵~!
<br>
<br>
<br>
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]
作者: 晚秋红叶    时间: 2003-7-14 23:37
标题: 俺也凑凑热闹
“强烈质疑绿野广州的入口改为广州计划版的必要性”
<br>
<br>把绿野广州的入口设置为广州计划版的想法当初是我提出来的。
<br>
<br>原来的入口是广州户外,当时的情况确实是“口水”贴多了些,给论坛管理带来了不便。
<br>
<br>现在似乎又到了另一个极端??
<br>
<br>在我看来,三个板块有“主次”之分是行不通的,最终的解决办法是建立三个板块的平行入口,但据说技术上困难较大。
<br>
<br>现在需不需要再作改动,不仅仅是由铁杆们讨论,大家也应多发表些意见。
<br>
<br>假如再把入口改为“广州户外”,作为斑竹,我个人没有意见,最多勤快些,把错发的帖子转版就是了^_^
<br>
<br>另:“阶级批斗”一词的用法,不敢苟同。前些日子的活动的确出现了些安全方面的隐忧,大家摊开来说清楚是完全有必要的,大家的讨论都是对事不对人。
<br>
<br>安全问题的责任其实一直是领队在组织活动时理应考虑的,现在只是更为明确化,而且提供了具体的指引。
<br>
<br>众多有经验的驴友如果有一份为广州绿野加砖添瓦的热情,就请毫不犹豫地走出来带队!!!面对这些责任,我们应当是去承担,而不是保留。
<br>
<br><br><br>******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******
作者: 蓝蓝芦苇草    时间: 2003-7-14 23:40
标题: 支持第二点
开始绿野活动以后很多经常去的BBS现在都很少去了,除了每天必去的减肥论坛除外,哈哈
<br>
<br>生活中遇到什么问题首先想到的是上绿野问问,当然现在不敢这么想了,太严格了。
<br>很多问题不适合在绿野发问的,因为即使是风板它的定位也必须是和户外相关的帖子才能被认可。
<br>(敏感的话题理所当然不能发的)
<br>
<br>现在很多绿野的山友逐渐变成我生活中的好友,那么我们为什么就不能通过绿野这个平台来交流更多的生活感受,比如看到的好文章可以转帖和绿野的山友一起分享(和户外活动没有关系的),又比如我的电脑出问题了,上来发个帖子咨询一下,当然我可以去IT  BBS咨询,不过那里我不熟悉,在绿野发帖寻求帮助我觉得很亲切,很方便。
<br>
<br>我的意思是绿野网站作为户外活动的平台除了户外活动之外是不是也可以给山友提供更多互相交流的空间呢?
<br>
<br>个人意见而已。
<br><br><br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!
作者: vicko    时间: 2003-7-14 23:43
标题: 同意ING
单纯而简单玩,只为了爱山以及爱山得人。喜欢这个网站也很简单,不会有太过复杂得关系,纯为了兴趣而玩。
<br>因此,还是每天会来看一看。
作者: 牦牛    时间: 2003-7-15 00:01
标题: 这是我第一次接触绿野的时候你们拍的,俺赶路,走快了,错过了!!
要是能在PP上加上我,该有多好啊!!!
<br>
<br>
<br>:~(
<br>
<br>
<br>
<br>转眼间就快一年了!!
<br>
<br>记得当初是U2拉我过的小溪,山猪GG和流星雨的对讲机给我带的路,还有对讲机里传来遥远的那方“流星雨、流星雨,我是守护者!......”的声音。
<br>
<br>一切,都还是那么的熟悉!!
<br>但,很多事情又改变着这一切!!
<br>
<br>
<br>想念的是绿野,不能舍弃的也还是绿野!!
<br>
<br>为了大家的绿野,我们一起响应山猪GG的号召啦!!
<br>
<br>努力吧!!驴子们!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *
作者: csx398    时间: 2003-7-15 01:09
标题: 个人认为其实山猪的问题应该这样看待:
其实山猪的问题应该这样看待:
<br>
<br>3、我们来绿野广州是干什么的? 1、平时聊天,2、周末参加活动(就没必要聊天了,听听山的声音多好)
<br>
<br>
<br>1、强烈质疑绿野广州的入口改为广州计划版的必要性?        我觉得没什么太大问题。 改不改都无所谓。
<br>
<br>
<br>2、绿野广州的环境可否宽松点? 即使宽松了,山猪你会上风版聊天吗?我就觉得要尊重别人的意见,你愿意就去聊天,不愿意就自便了。“要宽松点?”,你还不如直接问问风版的斑竹。
<br>
<br>
<br>
<br>呵呵,估计只有是山猪这种闲得慌的人才会考虑这些事。
<br>
<br>从今天起做个积极的人:工作、学习、赚钱,一天只上一次绿野,三个月只参加一次活动。。。 ??是不是真的??还是要在家里带小山猪?
<br>
<br>
<br><br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释
作者: 沙滩    时间: 2003-7-15 01:15
标题: 同意山猪GG的看法!
我也确得绿野的气氛太严肃了,感觉太压抑,甚至有逃避的想法。
<br>
<br>
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2003-7-15 01:22
标题: 我自己的看法
其实有今天这样的结果大家有目共睹:发生安全问题不是交流和鼓励,老是对骂和指责,??我为绿野出现这样的行为感到非常反感!!大家来玩嘛,谁有权利指责谁?有事情发生只能防微杜渐、交流和爱心去帮助,但任何事情都不可说小心到过分去强调和走极端。是不是发生交通事故我们就不在乘坐车了呢?一有活动大家就给队长无形的压力??劝说、再劝说,谁还敢做队长带队?愿意来加入这种户外活动的人本生就有些多少的意外存在,只能说降低而以,要说一点都没有意外的只是自欺欺人,所以我们不必耿耿于怀于一些事情上,放开心情才会做好。
<br>
<br>我在广州每星期参加的活动除绿野外还有好多比这种还要强度大和危险的活动,还不少,但相互间从来就不是这样来处理问题的,大家身心愉快,就算再累和受伤,都会学到做人和帮助人的东西。
<br>
<br>
<br>在好些问题,大家意见不同没关系,学会包涵和接纳对方才重要,是各抒己见而以,为什么要别人跟谁的意见相同?觉得相当郁闷!
<br>
<br>
<br>如果大家都不想说,产生讨厌说了,都会说应酬的虚伪话了,还有意思吗?所以我还是保持我的风格,我不需要讨好谁,喜欢和不喜欢都不重要,重要的是说出真心想说的东西。
<br>
<br>
<br>生活中最讨厌的是做自己都不知道自己再说什么,更不喜欢苍白的东西。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sherry蓝妹妹 on 2003/07/14 13:25.</EM></FONT></P>
作者: 牦牛    时间: 2003-7-15 01:27
标题: 虽然好多东西变了,但是对绿野的依恋是不会改变的!
工作、学习关系,没有时间参加活动了,只好潜水为主,但很多时候还是忍不住要灌水的(当上斑竹以前)。
<br>
<br>可是,灌水得到的,是铁杆的批评(欲哭无泪),当了斑竹以后,就更加谨慎言辞了,不敢像以前那样“乱说话”。
<br>分版了以后,更是看清楚了各版的提示才敢发言,以免增加斑竹们的工作量,版务管理也是按着风版的提示做的,一切小心翼翼, 唯恐有失。
<br>没有了以前的言论自由的“快活”,多了一份必须“为自己的言论负责”的重担,未免被大家拍砖,唯有慎言再慎言了!   :X   好痛苦!!
<br>
<br>最近有驴子私信里埋怨风版帖子只保留5天,时间太短了,对此,大家有同感吗???
<br>
<br>
<br>现在天气太热了,可能也是一个活动减少的原因吧,就连在广州的街头上走走,都会觉得是一件很难受的事,更何况要全副装备地上山??  户外活动是为了锻炼身体,而不是为了把自己搞垮,对吧!
<br>
<br>另外,广州附近的山大家都走过了好多次了,这可能也是没人愿意再组织再去的原因吧!!
<br>毕竟,有些朋友还是为了山上的那些好多的未知的因素而喜欢上山的,路线太成熟了,什么都知道了,就再难以满足人们的好奇心,那山对他们来说,也就不再吸引了。
<br>
<br>
<br>
<br>不清楚到底绿野里面的什么吸引着我,但我还是改不了每天必上绿野的“坏习惯”。
<br>
<br>全球的经济都开始复苏了,绿野也会走出它的低谷的,这一天,不远矣。
<br>
<br>
<br>[red]????????????????????
<br>[orange]........................................  
<br>[yellow]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br>[blue]````````````````````````````````````````
<br>[green]^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
<br>
<br>[blue]
<br>彩虹会出现的!!
<br>
<br>
<br>:)
<br><br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *
作者: csx398    时间: 2003-7-15 01:32
标题: 交流安全问题?不如你们去过的人画一张地图实在。
<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 04:43
标题: 还要专心练习
我参加了那次活动,那个组织者可是被你们气得直喊"打倒绿野"的口号啊!其实那个组织者是非常负责和有经验的(他还去过西藏),而且我们玩得也是非常高兴,至少是我这么多旅行中最开心的一次,现在我们还有联系,经常约出来聚聚,并在网上申请了一个空间,大家经常来聊聊天,甚是有趣!------林林总总说明什么?-------说明是冤假错案-------绿野摸杀了一个人才---------他不会再来绿野了------
<br>我在风版贴了29张照片,把我们去阳朔的经过篇成了一个连环画故事,花费了我近一个上午的时间,本来是想猛灌一漂好水,但没想到没几天就被删除了(过了五天),而且没任何通知,气得我和斑竹"牦牛"理论了半天.当然怪我没有搞清论坛规定,但这大大打击了我的积极性,从此我也随波逐流了.
<br><br><br>||||||||||||“难怪”|||||||||||||
作者: 荣名    时间: 2003-7-15 04:46
标题: 我想起我贴过的那29张照片的连环画我就心痛.
<br><br>||||||||||||“难怪”|||||||||||||
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 04:55
标题: 这事你先找山猪GG:)
山猪看到费用不明,提醒一下而已。
<br>如果没有那么多见义勇为的好青年“路见不平”,事情不会到“打倒绿野”的地步。
<br>
<br>再说了,你称赞的那位仁兄既然立身正直,那么最多也就骂一句“绿野有病”够了(那是我常骂的口头禅^_^),不至于要“打倒”吧?
<br>
<br>即便被人冤枉了,也不至于誓不两立。一笑而过吧……
<br>
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/07/14 17:03.</EM></FONT></P>
作者: Vikings    时间: 2003-7-15 05:03
标题: 呵呵,我看过你的那套连环画,整个一个武侠小说:)
为这事,我也觉得挺郁闷的,我也常有5天就把我辛苦写了几天的游记给丢没了的感觉。。
<br>
<br>不象绿野北京那边,你看北京的“绿野行版”,帖子永久保留。。
<br>
<br>游记等,花了大功夫写的东西,5天---广州风版,20天-广州户外就给没了。。
<br>
<br>我觉得广州这边的资源这叫没办法来着,TMD服务器在北京那里。
<br>
<br>服务器资源现在也紧张着。。。
<br>
<br>可没道理,游记这么快就给冲没了。。
<br>
<br>对这,我觉得应该是行版和广州两边都发一次。呵呵~~~ 走走规矩的漏洞。。:)
<br>
<br>
<br>
作者: 荣名    时间: 2003-7-15 05:04
标题: 两个地方的人气对比
绿野各地        话题            帖子          最新文章  
<br>绿野广州          68           4336(3 新)     2003/07/14 16:51
<br>绿野巴蜀         548(553 新)   3002(3010 新)  2003/07/14 16:50
<br>
<br><br><br>||||||||||||“难怪”|||||||||||||
作者: 山猪    时间: 2003-7-15 05:06
标题: 呵呵,都是月亮惹的祸!
关于阳朔那个帖子,召集人没有按照要求召集,我提醒一下而已,没有必要就因为这个而“打倒绿野”吧
<br>麻烦荣名告诉那召集人,要打倒就“打倒山猪”还比较实际点,这样有具体目标。
<br>
<br>呵呵,看样子,我发了一个帖子,绿野广州少了一个难得的将才!!
<br>以后还是少说为妙。
<br>
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 05:07
标题: 嘿嘿,爱山的人不要小器嘛!人家小器了,咱也不能小器:)
该说就说,该做就做。怎地?
<br>
<br><br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?
作者: 山猪    时间: 2003-7-15 05:14
标题: 看样子,这个问题要野猪、艳阳天出马了!!
建议跟管理小组协调一下,给多点资源绿野广州。
<br><br><br>攀登的魅力取决于他对人际关系的简化,对合作的增强。
作者: Vikings    时间: 2003-7-15 05:25
标题: 呵呵,可是绿野广州有4个版,绿野巴蜀才那么1个版。
看看绿野巴蜀的帖子:
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=433795&page=2&view=expanded&sb=5&part=
<br>发在绿野巴蜀这里:
<br>http://www.lvye.org/bbs/postlist.php?Board=lvye_sichuan&page=2&view=expanded&sb=5&lm=
<br>
<br>呵呵,绿野广州现在可是拿活动计划版拿做入口。
<br>
<br>原来拿广州户外做入口的时候,是有30000多个帖子的~:)
<br>
<br>强吧? 那时上午发的一个帖子,下午已经在第三版了。。
<br>
<br>所以不得不分版~
<br>
<br>呵呵,再看看发帖时间,咱们广州这可是每分钟都有帖。
<br><br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
作者: 荣名    时间: 2003-7-15 05:36
标题: 我把这个联接发给他,我想他看过之后应该会谅解的吧!
<br><br>||||||||||||“难怪”|||||||||||||
作者: Wood    时间: 2003-7-15 05:40
标题: 借用山猪的话:从今天起做个积极的人 -- 从今天起,只参加活动,不参加争论
不争论也是一种态度,呵呵。<br><br>心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅磐。
作者: Vikings    时间: 2003-7-15 05:44
标题: 借用山猪的话:咱们户外爬山去,干嘛在网上爬山来着:~)
刚好绿野上争论时,一高一低的帖子,有点象爬山的样子。
<br>
<br>反正我觉得,比真正爬山还累~:)
<br>
<br>这叫旗帜鲜明地说,咱们只腿部活动好了,口部活动就免了吧~~呵呵:)<br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 05:50
标题: 严重支持!更加支持新领队组织活动!
我都特别腻味在网上争来争去。。有什么理论比实践更有说服力?
<br>
<br>让喜欢口头爬山的人一边凉快着去!^_^
<br>
<br>
<br>我先闪,你掩护!<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
作者: 荣名    时间: 2003-7-15 05:52
标题: 老婆总是别人的好
原来是你以为别人好,别人还以为你好呢!!!!
<br>家家有本难念的经.
<br>
<br>
<br>广州有很多类似的户外论坛,要注意竞争哟!!!
<br>上次去桂林十几个人,只有我一个人是绿野的,其余都是别的论坛里约来的.<br><br>||||||||||||“难怪”|||||||||||||
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 05:54
标题: 我总是认为绿野广州好的:)这是我一贯态度。
竞争?
<br>让人家竞争去好了。我们只做好我们的就是了。
<br>
<br>
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/07/14 17:56.</EM></FONT></P>
作者: 芦苇草    时间: 2003-7-15 05:55
标题: 大妈是用实际行动支持着我们呢:)
哎呀,好久没有灌水了,都生疏啦!
<br>抗议啊!<br><br>你看,蓝蓝的天,她并不遥远~~~~~~~~~~~~
作者: csx398    时间: 2003-7-15 06:03
标题: 在北京绿野那边发贴,在广州绿野这边发一个连接就可以拉。
<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释
作者: 荣名    时间: 2003-7-15 06:05
标题: 我的意思是大家要有危机感.我们要营造氛围,要拉客/留客/娱客-----(当然不是像老鸨那样)~_~
作者: 艳阳天    时间: 2003-7-15 06:05
标题: 版主可以调整保留日期
这个版主就可以操作的。
<br>不过,更好的办法是版主勤快点把好的帖子标记为保留,这样有价值的帖子可以保留,也起到提炼精华的作用。
<br>其他版把帖子设置为永久保留是那些版主懒而已。
<br>帖子数量越多,数据库压力越大。特别是搜索功能负荷很重,全文搜索是没有任何优化的。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 06:06
标题: 非常认同你的建议。希望你第一个站出来:)
<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
作者: Vikings    时间: 2003-7-15 06:06
标题: 呵呵,干嘛要竞争来着?喜欢去哪就去哪好了,反正就是“爱谁谁”
呵呵,听说“爱谁谁”是北京腔~~
<br>
<br>----加菲猫那里学回来的。
<br>
<br><br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
作者: 艳阳天    时间: 2003-7-15 06:09
标题: 这个比较没有任何意义
如果某个版的帖子保留时间长,它的帖子数肯定多。如果是永远保留,就只会增加不会减少了。
<br>
<br>我们又不是考古学家,精华留下来就够了。
<br><br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
作者: winger    时间: 2003-7-15 06:11
标题: 有严重的语病!^_^
山猪给榴莲换纸尿布?呵呵~~~~~~<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!
作者: Vikings    时间: 2003-7-15 06:24
标题: 呵呵,活动计划版现在是永久保留了:)
不是想偷懒。
<br>
<br>是因为想活动计划本来帖子数目就少。
<br>
<br>而且咱们召集活动时候可以有个参考。
<br>
<br>就将原来的45天,改了:)<br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
作者: samtian    时间: 2003-7-15 06:54
标题: 很高兴,山猪终于第一个出来呐喊,说出大家的心声啦!

<br>踏遍青山人未老!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by samtian on 2003/07/14 19:01.</EM></FONT></P>
作者: 反恐精英    时间: 2003-7-15 09:10
标题: 说出心声了!!!前段时间那叫一个“文字狱”啊!!!刀子磨得雪亮雪亮的在你眼前晃!!!
清风不识字,何故乱翻书?!
<br>一句水都没有的论坛这个世界是不存在的!大家是人,有七情六欲,不是木头。制度是需要,如何拿捏是学问!
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 反恐精英 on 2003/07/14 21:26.</EM></FONT></P>
作者: 七匹狼    时间: 2003-7-15 11:23
标题: 支持!
慕名而来,伤心而去.....
<br>绿野广州,规矩太多,制度太死,太排外,太自大....
<br>很羡慕深圳的驴子有磨房!
<br>ps:很赞同蓝妹妹的看法!<br><br>七匹狼酷,七匹狼狂,故七匹狼在!
作者: 花花2008    时间: 2003-7-15 11:42
标题: 也说一说!等着挨砖,呵~~不准备还手
我不认为目前绿野广州的相对冷清是因为安全大讨论造成的。主要原因应该是天气太热驴子们懒得动,当然也许还有一些其他方面的原因,比如驴子们心理上的调整等。企业发展有旺季淡季,一个人的心情也可以没有理由的一阵好一阵坏,绿野广州冷清一段又有什么大不了?至于要把以前关于安全的大讨论、各种规划制度的制定以及以前版主的工作全盘否定嘛?
<br>
<br>沉默有时也是一种态度,有时沉默一段也不见得都是坏事~~<br><br>坚决将花花事业推向2008年!
作者: e.tu    时间: 2003-7-15 11:45
标题: 还灌?
<br><br>何必丝与竹,山水有清音   过好每一天

1.13 KB, 下载次数: 71

旧版论坛导入

作者: sherry蓝妹妹    时间: 2003-7-15 12:56
标题: 不对
之前其实在私下跟不少的老驴友沟通了,知道情况不像你老兄说的那样。
<br>
<br>大家都在各抒己见嘛,还谈不上谁否定谁的工作,这里没有毛主席,只是凡人而以,有则改之,无则加免而以,何况事实不需要否定和肯定的,它是摆在大家面前活化物,我们在讨论现在是为了进步和沟通,不是扣冒子吧?
<br>
<br>
<br>这样的扣冒子跟对讨论你觉得有帮助吗?
<br>
<br>
<br>请给高教!<br><br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 18:33
标题: 七匹狼酷,七匹狼狂,故七匹狼在!
漆皮狼怎么会伤心?
<br>
<br>不像哦!!!
<br>
<br>嘿嘿。。。
<br>
<br>8月份将组织罗浮山活动,如果你有意参加,给你预留位置。唉……说绿野让你伤心,搞到大妈都伤心了^_^
<br>
<br>
<br>
<br>S.深圳磨房首先有领队资格论证。
<br>
<br>
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/07/15 07:11.</EM></FONT></P>
作者: 爱玛    时间: 2003-7-15 18:38
标题: 拍你一砖!!
拿啥拍呢?
<br>
<br>想想……还是啤酒吧。
<br>
<br>什么时候一起劈啤酒?周末野猪出去玩,我一人一天两支啤酒,呵呵,过瘾!
<br>
<br>陪你沉默三天!!!!!
<br>
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/07/15 06:59.</EM></FONT></P>
作者: kelly    时间: 2003-7-15 19:49
标题: 不懂什么规章制度,只是说说感受。
这段时间,觉得绿野变化很大,至少和我一年前加入的情况改变了很多。而我还是很怀念那段常委时代的绿野。
<br>
<br>山猪G,不知道你是否记得桂峰山活动,n多新人的第一次绿野活动,包括我。从流星雨带上车来的一麻包袋糯米糍开始,到流星雨果园摘荔枝而结束,一段ZN并FB的驴行。游柔和双截棍那段夜半争论人肉可吃性的经典至今仍让人津津乐道。第一次到达一个&gt;1000米的山顶。第一次认识绿野山猪G。还有很多很多......
<br>
<br>罗浮山迷路事件,无法形容大家普上山顶,见到山猪的激动心情。
<br>
<br>还有很多很多,青云山,猫儿山。。。。。。
<br>
<br>或许进入绿野的人抱有不同目的和想法,他人的价值观和生存态度,我不想去管。报一份宽容,变化未免是坏事。
<br>
<br>看看这张,大家也很开心啊!:)<br><br>[purple]面对世界一切,哪怕会如何,全心保存真的我。[/purple]

1.13 KB, 下载次数: 61

旧版论坛导入

作者: 小丸姊    时间: 2003-7-15 20:37
标题: 很欢松很欢松
只是水王们现在都不怎么在风班玩了。
<br>
<br>作业图片请记得要备份,5天的保存时间短了点,但顾全大局,在资源不多的情况下还是不改了吧。
<br>
<br>所以有活动的,有感想的众位要多点上风班练嘴皮子呀,如此才能日日常新,不用老是怀念过去了。现在热,过了这几个月就好了。
<br><br><br>***** 舍南舍北皆春水 *****
作者: csx398    时间: 2003-7-15 21:25
标题: 人总是要长大的,不要什么事都往后看。
回忆固然美好。但是还有很多山等着你去和其它的新人去走。<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释
作者: 花花2008    时间: 2003-7-15 22:22
标题: 绿野广州一定要繁荣嘛?绿野广州需要什么样的繁荣?
我知道这么宽泛的论题几句话是说不清楚的,但我也没有准备多说,只大致说明自己的观点。
<br>
<br>小丸姊在她的跟帖中这样写到:“所以有活动的,有感想的众位要多点上风班练嘴皮子呀,如此才能日日常新,不用老是怀念过去了”。绿野的版主可真是不易做,繁荣了当然有大量的工作要做,冷清了也要承受不小的压力。
<br>
<br>跟一些驴友聊天时聊过,不少人都表示,除了有些好的照片还看看外,对论坛里那些描述常规ZN和FB活动的游记,几乎没有了看的兴致,更不用说再去写此类的游记了。勿庸讳言,我本人也是如此。我想主要原因应该是如此描写常规ZN和FB的游记已经看过N多次(N趋于无穷大),有些人甚至自己写过N多次,已很难再写出什么新意来,也很难再出可读性较强的游记来。当然如果又有不少人如山猪、四哥、女鬼他们一样去征服玉珠峰,如果又有人如野猪他们一样去攀登雪宝顶,如果又有一批人如isis一样走入梦幻般的西藏并满载而归,如果绿野广州的驴子们的思想境界、认识水平不断地提高,能不断出现如快捷方式之《向导》那样的好帖子。。。绿野广州又何愁人气不旺??
<br>
<br>在这个炎热的季节里,大家都过着平平淡淡的日子,绿野广州也是一样。。。绿野广州靠什么在这个炎热的夏日不断带给大家清凉、新鲜的感觉呢?靠无任何实际内容的口水帖嘛?
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>坚决将花花事业推向2008年!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花花2008 on 2003/07/15 10:31.</EM></FONT></P>
作者: 雁初飞    时间: 2003-7-15 22:44
标题: 绿野不需要与人竞争
绿野就是绿野,是一个真正爱好户外的人的聚集地.喜欢绿野就是因为她的单纯,她的与人无争.以前不在广州的时间里,也加入其它户外组织,最喜欢的还是那些单纯的地方.
<br><br><br>又名---------非燕----------
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2003-7-16 03:21
标题: he he
有些人原来很擅长拍马屁屁,见怪不怪,这是本性!不过见到别人跟他意见不同就喜欢贬低别人来抬高自己,想必这种方式早过时了。我们只是在讨论,不是在问谁的贴有多少含金量,有必要去说他人的贴如何水分吗?看来只能看出出发点是自信心不足哦,乖乖!!讨论是对事不是对人。
<br>
<br>
<br>
<br>人与人之间如果没有爱心,只强调登上某某座山峰就能代表猛驴和繁荣绿野的话,别人我不知道,但我绝对是跑得最快的那个????离开空心的地方。登高算什么?是为比低别人?
<br>
<br>
<br>对不起大家了,本来不应该来跟这没有水平的贴,本来不应该在网上发表这样的意见,本来应该像我身边的许多老驴猛驴说的那样:懒得再说,没有意思。可一斑主跟我说过:有想法就要说出来啊!以后无论谁要怎么拍马屁就尽管拍个够,那是他的义务和权利。给大家造成的不便深表歉意!
<br>
<br>
<br>对那种官僚的方式在绿野出现不削。
<br>
<br>
<br>少磨嘴皮,多为绿野尽力,就会繁荣了。次贴只跟在想表现自己的人后面,不怕跟下去,就怕不想跟。
<br>
<br>
<br><br><br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!
作者: isis    时间: 2003-7-16 04:05
标题: 一直站在你这边,山猪哥,依稀遥远地支持你一把
<br><br>一个人有烦恼,是因为记性太好。现在开始,一直向西,走到那能触摸天空的地方……
<br>
<br>
作者: 花花2008    时间: 2003-7-16 04:12
标题: 唉~,摊上了这事!硬着头皮也要说两句话啊
虽然你的帖子里有太多的人身攻击,太多的不合情理之处。。。我也只打算说明我发帖的本意,我想你可能误解了我帖子中所表达的意思。唉~~,我只能期望尽量少些人如你一样理解我所发的帖。
<br>
<br>我所发的帖子的本意是:绿野广州从去年初开始,已经风风火火了好长一段时间,有了相当的规模,形势很是喜人,但时间一长,驴子们最初的新鲜感逐渐失去,激动的心情渐渐平静,日子总觉得淡淡的。这很有点像婚姻生活中的“七年之痒”(呵呵~~没实践经验)。当这种状态出现的时候,着急上火都没有用,我们所能做的要么是积极改变现状,不断开拓新的领域,领略新的境界,不断推陈出新,在平淡中玩出来新意来,要么就要甘于平淡的生活~~有一点想说明一下,我虽然回复的是山猪的帖,但我也只是借个地方谈谈自己对目前绿野广州相对冷清的一点看法而已。对山猪帖子中的部分观点我也是认同的,但我发帖意不在讨论这些。
<br>
<br>至于你说我拍马屁什么的,我不想跟你争什么,我只想问你如果你的帖子中的观点不幸与某人的观点相似,我是否也可以臆想你是在拍他的马屁呢??
<br>
<br>如再有争议,恕不再回帖!
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花花2008 on 2003/07/15 16:44.</EM></FONT></P>
作者: GZ肥牛    时间: 2003-7-16 09:19
标题: 强烈支持,活动本来就是宽松的、愉快的、何必搞得大家十分紧张呢!
<br><br>肥牛=FN=FB+ZN
作者: seaman    时间: 2003-7-16 21:25
标题: 路遥知马力,日久见人心
大家说的话很多都很有道理。即使是Seaman不以为然的意见,Seaman实在也没找到适当的方式去加以反对,所以大家不妨先继续各持己见,一笑了之。
<br>
<br>就安全方面的问题,最终决定近期要采取的新措施是:
<br>
<br>1、建立一个安全事故分析收集帖,长期收集各种安全事故案例,并向各绿野成员公布
<br>2、进行活动分级
<br>3、规范各活动召集帖、确认帖和报名帖的内容和格式
<br>
<br>我个人认为这样的措施还算是有帮助的、适度的,应该执行,这并不会给成员组织和参加活动带来大的不便。可以这样说,只要我愿意,山照爬,水照灌。
<br>
<br>至于Seaman认同的某些驴友的观点,不妨用花花的说法调侃一下:我的观点不幸与某人的观点相似。<br><br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水
作者: butter    时间: 2003-7-20 14:07
标题: 唉,以现在人的热情和责任心,是很容易发生这样的事......
  大家的热情和责任心会造成更多此类事情发生。淡出也好,随波逐流也好,不再来绿野也好,都是自己的决定,但没有必要让自己不开心,多不划算。
作者: 山猪    时间: 2006-6-22 11:35
标题: 我也把以前的牢骚顶起来看看
年轻,现在绝对不会有这种想法了,^_^
作者: 猪鼻闻千里    时间: 2006-6-23 10:06
标题: 为自己系广州人顶一下
我很欣赏包括很支持楼主所表达的意思!!
作者: 伯奇    时间: 2006-6-29 15:45
标题: 支持!我是新人,不是看到有朋友在这是不会来的!山猪,你的形象更高大了!

作者: pc    时间: 2006-10-9 22:45
标题: 我是新人,冲着学习来了~~
新人新报到,正在学习绿野的规矩呢~~请大家多多指点!
作者: viky    时间: 2006-10-10 17:23
标题: 怎麽是2003年的贴,但开头说得很像最近一段时间绿野的情况
真佩服山猪2003年就看到今天的远景
呆得太久,走的多了就会累
新鲜的东西在于不断发掘
但也需要适合的土壤

作者: 鱼之乐    时间: 2006-10-13 22:32
标题: 经典的东西在于它没有时效性

作者: 背包流浪猫    时间: 2006-10-15 00:35
标题: 偶尔回来转转,绿野味道变了,突然发现自己也变了。
曾经流浪,路过绿野这块宝地,流连了一年,整风运动把我吹到了磨房,然而平海事故让我见识了户外的风险,烦琐的工作残酷剥削了我的时间和爱好,周末的活动现在已换成了两个小时悠闲的打球。
绿野就象丽江,志同道合者慕名而来,少数钟情她的人留下了,更多的则是个过客,但即使是匆匆而过,只要把户外的精神传播出去,就已足够……[sign]流浪中…………[/sign]
作者: 孔乙己    时间: 2006-10-15 02:48
标题: 山猪的观点还是有点新意
1入口为风版
2户外版与风版合并,两者类同,风版本来寥寥,又分户外,更显空寂

作者: 新月    时间: 2006-10-19 10:23
标题: 谁?谁叫我?呵呵
月月是冤枉的,没惹祸!!!^_^

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1