绿野自助户外活动网站

标题: 植树活动通报,并征求标牌设计及带队(3月29日开始,连续三周) [打印本页]

作者: 阿森    时间: 2003-3-13 10:40
标题: 植树活动通报,并征求标牌设计及带队(3月29日开始,连续三周)
每年都有网友组织植树,也有其他社团在这里召集植树活动。但是挂牌的绿野林一直没有。
<br>植树季节到了,我与世界自然基金会(World Wide Fund For Nature)沟通了一下。情况如下:
<br>
<br>1 植树地点和时间:
<br>在顺义有一个80亩的世界自然基金会生态基地,是和当地政府合作的项目。具体地点为顺义区大孙各庄。
<br>时间从3月29日开始,初步设想是连续三周,每周周六周日各组织一次。但需要领队
<br>
<br>
<br>2 树种及费用:
<br>速生杨,每棵4或5元(待最后确认)。每人大致每次植4棵或5棵,约20元。
<br>车费:目前了解到的价格为50座黄海,500元每天。可以自己开车去。
<br>人均预计费用30元左右。
<br>
<br>树木归属权:在提出声明的情况下,树木的归属权属于植树者。如果不做出声明,树木归属权属于生态基地。在不影响树木成长的情况下,植树者可以自行制作标牌。(这点其实我也不明白,好像数归属权是我,我也不能砍了卖劈柴哈)
<br>
<br>3 时间及组织方式:
<br>从3月29日开始,基金会自己也会组织自己的志愿者植树活动,还会有一些企业单位参与到植树活动中。如果我们人数比较少,可以跟他们一起去,如果我们人数比较多,他们可以协助联系,但是要提前一周通知,以便准备工具。
<br>我的想法是绿野统一组织,打绿野大旗,林地竖绿野的牌子,咱花几年的时间也搞一片纪念林出来。
<br>我会组织一次到两次植树活动,但是由于精力和时间问题,不可能组织更多,还需要其他热心者协助带队。我会把对应的联系办法告诉带队者。
<br>
<br>4 希望有人能出个主意。树林的标牌做成什么样才好?要美观,大方。还要显得环保啥的。那个基地应该不断有环保圈的人参观的,咱得想法露一鼻子。
<br>
<br>5 装备需求(呵呵,绿野的毛病)
<br>自己准备午饭和饮用水。准备手套。有可能有风沙。
<br>其他铁锨、镐头由当地提供。灌溉水由当地提供。
<br>
<br>6 选择这个地方的理由
<br>世界自然基金会是全球最大的环保组织之一,资助建立了卧龙保护区、秦岭保护区、白马雪山保护区、洞庭湖保护区等项目。我以前还曾经在他们网站当过斑竹,斑竹不干了,人还是熟的。(以前干过给老乡钱,买树苗,然后种在老乡承包田的傻事)。
<br>生态基地会有常驻的工作人员和定期的活动(估计还是当地政府的一项政绩),树木会得到很好的照顾。
<br>能立咱自己的牌子,拥有树木归属权(尽管这个权利能干啥我也不清楚)。
<br>
<br>
<br>
<br>介绍材料:(大孙各庄)地处北京市顺义区东南,辖区32个村,南临河北三合,东临北京市平谷县,生态农业比较发达,种猪、猪羊、红提都处全国第一,前一段时间全国种羊拍卖大会就在这里开的,拍卖的一只13.7万的种羊产自大孙个庄。”<br><br>焚我残躯,熊熊圣火。生亦何欢,死亦何苦?
<br>为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。
<br>
作者: 点点    时间: 2003-3-13 12:15
标题: 我有兴趣参加!报名!占上第一个位子!
<br><br>得之,我幸;失之,我命……
作者: YaYa    时间: 2003-3-13 22:35
标题: 我报最后一周的植树活动
谢谢阿森为大家做的工作。<br><br>雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边;
作者: 小雪    时间: 2003-3-13 22:43
标题: 什么时候开始报名啊?
<br><br>小雪
作者: 叫喳喳    时间: 2003-3-13 23:32
标题: 树跑不了吧,所以好歹咱也有不动产了!
另:标牌设计也许可以出力,到底是戳在树林边还是扛着去用?
作者: 与燕居    时间: 2003-3-13 23:36
标题: 先占一个位置,呵呵
<br><br>[green]生活着、思考着、改变着[/green]
作者: 吉也    时间: 2003-3-13 23:42
标题: 也是先占位,到底能参加哪一天的活动就不一定了。
<br><br>flying freely here
作者: 深海    时间: 2003-3-13 23:46
标题: 想参加。但还没定哪一天。再联系!

作者: 阿森    时间: 2003-3-14 00:13
标题: 立在林子边上
<br><br>来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终
作者: 大虎    时间: 2003-3-14 00:28
标题: 去!去!!一定去,肯定去。
好久不见了,不知是否记的。
<br>
<br>你带队去的时候叫上我。
<br>
<br>13901207372
<br>
作者: 幽兰    时间: 2003-3-14 00:51
标题: 冒昧问一句:)
咱们除了种树,还会有其他的活动吗?本人虽从未种过树,但觉得这种树也用不了一天吧!当地有其他好玩的地方吗?
作者: 美雪花    时间: 2003-3-14 02:02
标题: 参加!期待具体计划.

作者: 青衣    时间: 2003-3-14 02:23
标题: 报名~~是不是到时候还有具体的贴子?
<br><br>翦翦风轻扬,幽思伴夜长。
<br>青衣不胜寒,随影舞月光。
作者: 景泰蓝    时间: 2003-3-14 02:28
标题: 报名
我报第二周,暂定两人,提前确认。联系电话13621296445。
作者: 鸵鸟    时间: 2003-3-14 03:08
标题: 报名一人,具体那一天再定!

作者: 蝶舞香衣    时间: 2003-3-14 04:27
标题: 报名,时间待定
<br><br>-春有百花秋有月
<br>-夏有凉风冬有雪
<br>-若无闲事挂心头
<br>-便是人间好时节
作者: 毒虫    时间: 2003-3-14 04:51
标题: 我是一定要去的
给我分配什么工作?
<br>
<br>不过现在时间太远了,还不知道那天有不有事。但无论如何,我至少要去一次。
作者: ellen01    时间: 2003-3-14 04:57
标题: 很符合绿野的精神啊,染绿一片山野.报名!

<br>曾经年少爱追梦,一心只想往前飞,
<br>行遍千山和万水,一路走来不能回< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by ellen01 on 2003/03/13 16:05.</EM></FONT></P>
作者: wendy    时间: 2003-3-14 05:13
标题: 报名。最好建起绿野自己的一片林。
有设计能力的驴友可为绿野设计标识,暂时没有标识可以先用绿野的大旗代替。绿野的一群人可都是愿意为环保出力的。<br><br>***与绿野同情同乐***
作者: 平庸    时间: 2003-3-14 05:14
标题: 去年就想种树,可惜没找到地儿。能带小孩儿吗?如可,报一家三口,自驾车。
<br><br>我平庸,但我快乐!我快乐的享受生活赋予我的:欢笑、眼泪、幸福、痛苦......
作者: 无无谓    时间: 2003-3-14 05:38
标题: 刨个坑儿,占地。2人。回头确定计划后,交水。

作者: 微笑的太阳    时间: 2003-3-14 06:41
标题: 支持,报名,关注中: )
<br><br>Believe in the beauty of your dream: )
作者: 无心    时间: 2003-3-14 09:03
标题: 常出去玩,肯定坏了不少树木的筋骨,报名占个地方,种几棵算是赎罪吧
<br><br>
<br>
<br>
<br>~心无挂碍,故无有恐怖~
作者: 紫陌千千    时间: 2003-3-14 11:26
标题: 报名,时间等通知
<br><br>把心放宽,路有千千!
作者: 阿森    时间: 2003-3-14 13:54
标题: *************说明*********************
第一,我再问问植树地点附近有玩的没有,但是没有的可能比较大。而且按照以前植树的情况,1个人4棵树大约下午三点能干完。(不是摆pose,是自己挖树坑呀),估计也就是回城腐败。
<br>第二, 不用着急报名。每周活动前会单独发报名贴的。  <br><br>来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终
作者: TeLeMan    时间: 2003-3-14 23:10
标题: 支持!
<br><br>―――――――――――――――
<br>好运会降临在乐观开朗的人身上!
作者: 时空    时间: 2003-3-15 00:07
标题: 关注植树

作者: 心情跋涉    时间: 2003-3-15 01:09
标题: 我和“悠悠晴天”一定会去,在关注中......

作者: Qiuqiu    时间: 2003-3-15 02:55
标题: 报名参加!!所有权应该是指这棵树的拥有权,除了砍伐之外的一切用途吧,可能是。
<br><br>谁能与我同醉,相知年年岁岁
作者: freewind    时间: 2003-3-15 03:28
标题: 报名,报名!呵呵

作者: 阿森    时间: 2003-3-15 04:03
标题: 除了砍伐之外的用途?呵呵,只有用来爬了:)
<br><br>来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终
作者: 跳蚤    时间: 2003-3-16 01:00
标题: 先报名一人,不加班就去,.电话13691369291!
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 跳蚤 on 2003/03/15 12:09.</EM></FONT></P>
作者: echozlw    时间: 2003-3-17 05:37
标题: 报名一人
最好是第一周的,(要求有点高),女,电话13051022059
作者: 叫喳喳    时间: 2003-3-17 08:41
标题: 林子边的树牌不如全用绿色的简易鸟舍充当,意义更大,同样也明显
我曾经在学院南路两边的树上见到过北师大学生吊的鸟舍,就是一块铁皮窝成三角形,然后挂在树上。我觉得如果单数一块牌子,做秀意味太重,还容易被风吹跑,如果拿文件夹封面那样的软塑料剪成三个长条,在边上加工一下,彼此插起来,就成三角形的鸟舍了,而绿色的文件夹很容易搞到,以这为绿野的标志,岂不意义更大?只要每个去的人至少带剪好的三条绿塑料和一根绳子就行。
作者: 王子景文    时间: 2003-3-18 00:18
标题: 等阿森的帖子了。最好能安排植树后的郊游或“国情考察(FB的代名词)”什么的。

作者: 零度空间    时间: 2003-3-18 06:51
标题: 好点子!
<br><br>回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
作者: 无心    时间: 2003-3-20 12:03
标题: 再报名两人(29日)
<br><br>
<br>
<br>
作者: 黄金狮子    时间: 2003-3-21 19:49
标题: 帮我多种1~N棵!
<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
作者: echozlw    时间: 2003-3-23 05:56
标题: 报名一人,谁是新人,搭个伴吧
    电话13051022059,
作者: 无心    时间: 2003-3-25 10:41
标题: 两人因故取消
<br><br>
<br>
<br>
作者: 芦苇    时间: 2003-3-26 09:54
标题: 报名 MM 2人 13661026985
<br><br>风来疏竹,风过而竹不留声;
<br>雁渡寒潭,雁去而潭不留影。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1