绿野自助户外活动网站

标题: 我对头驴制度的看法(此文同时贴建设版) [打印本页]

作者: 布鲁托    时间: 2003-4-18 19:36
标题: 我对头驴制度的看法(此文同时贴建设版)
听说很多人曾经对头驴制度提出看法,但我都没有看过。以下完全是自己的感想和体会,如与某人意见雷同或相左,纯属巧合。
<br>
<br>我认为,头驴制度的出现,标志着绿野的纯洁性和公平性走向终结。头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。
<br>
<br>我曾向艳阳天表示,愿意申请加入绿野广州头驴。主要是想参与防止个别驴子借助头驴制度,实现其提出过的,比如要象俱乐部那样收取装备损耗费,用于购买公用装备;要以会费形式成立户外吧等损害广大驴子利益的做法。为什么又迟迟没有申请呢?一是想观察观察绿野头驴制度的“规章制度”;二是想观察观察绿野广州第一批头驴的表现。观察的结果与我原来的估计完全吻合。
<br>
<br>建议取消头驴制度。你们想保持绿野的兴旺发达,就一定要维持绿野的纯洁性和公平性。可以探索调动广大驴子更好地为绿野服务的方法。
<br>
<br>如果不取消,我想向艳阳天表示歉意的是:我不会申请加入头驴制度。建议四点:一、赋予艳阳天一票否决权。即在决定绿野广州重大事项时,艳阳天没有一票决定权,但有一票否决权;二、明确绿野基金的用途。现在好象不少驴子对绿野基金的热情很高,但首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的;三、建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。
<br>
<br>人的本性是自私的,这个社会本身就是一个被私利驱动的社会。但人又是一种很奇怪的动物。他们亲手塑造了佛像,却匍匐在佛像之下顶礼膜拜。佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫,而我们的刘少奇先生,却被自己亲手树立的毛泽东思想伟大旗帜击得粉碎。
<br>
<br>红卫兵在上山下乡的痛苦泪水中回忆些什么?是保卫伟大领袖的澎湃激情,还是在天安门广场接受伟大领袖检阅的激动泪水?
<br>
<br>
作者: 丑小鸭    时间: 2003-4-18 20:58
标题: 严重支持这建议!!布鲁托申请头驴吧,你的加入才能维持这纯洁性和公平性!!

作者: 有意无意~    时间: 2003-4-18 21:12
标题: 对于新鲜事物,要宽容面对,我会采取观望态度。。。
好与不好。。留给时间来检验吧。。。如果发现变了味。。我想我会离开。。<br><br>有意?无意。。。。
作者: 山海天    时间: 2003-4-18 21:25
标题: 的确会发生老布担心的事
成为绿野头驴的条件也太低了,最轻松的就是参加过20次登1000M的山也可以申请,试想:只是参与,从来没组织过,没做个头驴,从来对绿野做出过贡献的,或者只是ZN后的FB对酒厂作出过特殊贡献的,也可以堂而皇之的当上“头驴”。有人或许说:做头驴,只是一种责任,没有任何权利。但,广州绿野的头驴,本身如果不是一种荣誉的话,一种能力的体现的话,头驴制度,不取消有何用?
<br>其实,广州绿野很多猛驴还是淡薄名利的,按照目前的条件,可以成为头驴的,应该不止二三十人吧!
作者: xdzi    时间: 2003-4-18 21:39
标题: 呵,实在没想到,绿野里会出现这样的声音
我觉得在绿野,有关赞扬、“吹捧”之风甚胜,倒是真正批评、反对的声音很少听到。支持老布!
<br>我觉得即使在活动中,所谓领队的作用也应该尽量淡化,“该出手时才出手”,管的事不要太多,每个人都要发挥主观能动性,不要什么都依赖领队。最好的领队应该怎么说,是把活动组织好了,但大家感觉不到领队的存在?反正是这个方向吧。<br><br>-----------
<br>小凳子。
作者: wendyxchen    时间: 2003-4-18 21:42
标题: 卡卡~~~~~~~~:意淫政治、一票否决权、绿野的纯洁性和公平性!
<br><br>
<br>   wendy
作者: 山海天    时间: 2003-4-18 21:49
标题: 可能是平常大家碍着面子说恭维的话,有意见也不好意思提,其实会影响绿野的发展

作者: 广州小玉    时间: 2003-4-18 22:03
标题: 反对的声音总是刺耳的,但没有反对的声音就不是民主的社会,支持!!!

作者: Vikings    时间: 2003-4-18 22:30
标题: 看了些在绿野头驴茶社的帖,我是赞成头驴制度的,还有“绿野铁杆”:
记得老艳在某张帖中,说了以下的话:
<br>
<br>“绿野头驴” 的名称 ,最好改为“绿野铁杆”
<br>
<br>原帖:
<br>也有人提过“资深绿野”,更好听些,但我觉得表达不如“绿野铁杆”确切,铁杆不仅包括了资深,还代表了自愿。
<br>
<br>
<br>
<br>还是赞成野猪说的话,绿野的工作,好多都是5人小组和老艳的劳动。
<br>
<br>原帖:
<br>绿野是个完全非商业化的网站,5人管理小组也好,各个版的版主也好,网站的技术支持人员也好,都是无偿地付出,我们不应该完全将责任压到这些人身上。就拿绿野广州来说,现在几乎所有的事务都由艳阳天一个人在承担,我们其他人完全应该站出来,为他分担一些工作。
<br>
<br>呵呵,绿野本来就是个没阶级的自由平台。
<br>
<br>我觉得“绿野铁杆”的产生,最终会有利于绿野发展。
<br>
<br>
<br>
作者: 沙滩    时间: 2003-4-18 22:48
标题: 对老布的看法有异议
绿野广州是非常纯洁的,目前还没有老布所担心的事情发生,如果真的会有这一天,我想大家都会选择离开。
<br>
<br>头驴制度有缺点,需要大家提出更好的建议。
作者: 蓝蓝芦苇草    时间: 2003-4-18 22:58
标题: 严重支持沙滩!相信绿野不会有这样的头驴,绿野也不会容纳这样的头驴的!

<br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蓝蓝芦苇草 on 2003/04/18 11:30.</EM></FONT></P>
作者: 大雁南飞    时间: 2003-4-18 23:06
标题: 我对头驴制度的看法及理解!
    现在来绿野的朋友越来越多了,正所谓林子大了,什么样的鸟都有。鸟多了,自然就多了各种叽叽喳喳的声音!
<br>    做为斑竹,艳阳天是聪明的,头驴制度的产生是好是坏现且不论。看看以前各旅游版的斑竹们,大多数都身兼二职,不仅要做好斑竹,还要做头驴经常组织户外活动。版内人少时,意见相对统一,当来的人越来越多时,特别是年青的一代越来越多时,斑竹组织活动在内容及人员的选择中,就会逐渐参入个人感情色彩,从而产生分歧,这种分歧的意见经过慢慢的累积,就会象火山一样的爆发,这时身为斑竹的你可以想一下,今天有人说你的不是,明天有人骂你一句,后天又有人再指责你的不公平……!这时你的心情会怎样呢?一个人的力量太小了!!!这样就会造成坛中分裂。早期的**旅游论坛不就是这样吗!
<br>    做为主职斑竹,不要过多的参与论坛中的争论,做好本职工作就好了。所以说艳阳天是聪明的!成立了头驴制度,也就是等于广州绿野有了上层建筑,有了自己的主权,可以防止任何不利于广州绿野稳步发展的言论、活动或意见等的出现!为此,我是给予肯定的。
<br>    群众的眼睛是雪亮的!希望头驴们本着大无畏的精神,代表着广大驴友的根本的利益,让绿野向着健康、稳定、繁荣的方向持续发展!
<br>    另:现在的社会中,新一代的小驴们毕竟经验不足,多少都带有强烈的个性及本位主义,因此在绿野发表的意见会过于激烈,在此,我恳请各位头驴和老驴们给予充分谅解及理解,毕竟我们也年青过!
<br><br><br>你问我要去向何方,我指着大海的方向。
作者: 沙滩    时间: 2003-4-18 23:49
标题: 准确的说绿野没有滋生这样头驴的土壤
为了维护绿野公正性老布应该申请头驴,有不同声音才能确保绿野的纯洁和公平
作者: 爱玛    时间: 2003-4-19 00:01
标题: 支持不同意见。不过对于意见中的数点问题有不同看法
1、“头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。 ”
<br>
<br>头驴制度能实现“无上权威”欲望?有吗?或许我属于政治敏感性特别或缺的人,因此,我看不出来头驴制度可以实现“无上权威”,也看不到广州绿野的头驴们有“政治表现伎俩”。
<br>
<br>或许人们会说,头驴中有野猪,野猪是你家人,他有什么表现你也会当作看不到。我不认同这样的判断,如果有这样的判断,就是对我个人人身的无聊攻击。衷心希望不会有这样事情。
<br>
<br>如果野猪真的有政治表现伎俩,那么他就不是我所爱我了解的野猪――要知道,我最讨厌政治伎俩――我会让他离开这里!
<br>如果好端端一个人,来到绿野却沾染了衙门坏习气,那么这个地方也的确不让我们继续留下来了。
<br>
<br>2、“建议取消头驴制度。你们想保持绿野的兴旺发达,就一定要维持绿野的纯洁性和公平性。”大妈不才,当初也不理解头驴制度到底用来干嘛,去建设版学习了一阵子,明白,原来头驴制度有点类似于人大会议制度。绿野这种制度的形成,是站方放权,给予驴子们更多表达自己心愿和看法的机会。这是从“独裁”走向民主,应该是进步呀。
<br>
<br>3、“首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的”。绿野基金完全可以由非头驴或与头驴有关的人管理。也可以有绿野基金管理小组,账目明确,收支明确,个别人如何来利用绿野基金达到个人目的?
<br>窃以为,将人性想得美好一点,比总是放大了看人性的弱点要有意义多了,对人性的完善也更有建设性!
<br>
<br>再说了,将制度完善、更完善,对于广大绿野人来说,完全是好事情!
<br>
<br>4、“建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。 ”完全认同!!坚决支持!!!
<br>
<br>5、时代在进步,人们也在进步。绿野不同于文革,头驴不是毛主席――大家不会这样幼稚吧?!
<br>
<br>6、如果绿野不是我们心目中的绿洲,大妈我,一定第一时间表达我自己的看法,并坚决离开!
<br>
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/04/18 12:41.</EM></FONT></P>
作者: 蓝蓝芦苇草    时间: 2003-4-19 00:15
标题: 大妈,你是俺的偶像,天,我太佩服你了!
<br><br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!
作者: 一高一矮    时间: 2003-4-19 00:48
标题: 我认为不应该有一票否决权
转贴:
<br>
<br>我完全信任艳阳天,也相信他对绿野精神的理解和执行是超越了绝大多数人的认识的。
<br>但如果绿野广州要长期发展而且要发展得更好不能只依靠艳阳天一人,这样对他的压力好象也太大了一点,同时也违背了现在实行(试行?)头驴制度的初衷。而且我也相信现在的“头驴”对绿野精神也有较深的认识,可能我没什么政治智慧我也没看出有谁可以通过头驴制度达到谋取个人私利的目的――因为集体的决策(虽然现在可能只是“小集体”)总比某个人的决定要科学一点。
<br>
<br>我认为要保证不会出现布鲁托所担心的事,一部符合绿野精神的“宪法”显得更为重要与急迫。
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。
<br>
<br>Edited by 一高一矮 on 2003/04/18 11:11.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 一高一矮 on 2003/04/18 12:49.</EM></FONT></P>
作者: 罗汉竹    时间: 2003-4-19 00:52
标题: 佩服老布的直率并一些不同意见
老布虽未某面,但闻其声而知其人,佩服!本着绿野民主自由的原则谈一下个人想法。
<br>1.头驴的必要性
<br>  鸟无头不飞,人无头不行,民主制度的体现在与公平的选举和监督,而不是无政府主义。绿野主要从事户外活动,以非赢利为目的,大家可以摆脱出身、社会地位、经济条件等因素而走到一起happy,充分享受自由。但户外活动固有的高风险性是客观存在的,是无法逃避的,为避免出现事故,降到风险程度必须要在各个方面充分准备,其中最重要的就是组织纪律。纪律和自由是矛盾的,如何解决?必须形成一定的规则,大家达成共识才可充分享受户外活动的快乐。如领队的职责、尖兵的职责、尾驴的职责、菜驴的职责等等,这些在《登山圣经》内均有明确的描述,望大家认真体会。
<br>2.头驴制度的必要性
<br>  头驴的职责非常重要,对头铝的素质提出了非常高的要求,不是什么菜驴都可以干的,必须由大家认可,所以必须建立头驴制度。
<br>3.头驴制度的完善
<br>  建议按头驴能力进行分等,相应级别的头驴组织相应级别的活动。每次活动后参加者对头驴打分(规则再讨论),如连续两次不合格则取消资格。
<br>
<br><br><br>山在那里
作者: 孔乙己    时间: 2003-4-19 01:06
标题: 说两句:
绿野铁杆名归实至
<br>说穿啦,这个制度是放权,这总比集权好
<br>老布要相信这些绿野铁杆嘛
<br>因为这个制度刚开始,一切有点草率,这是可以理解的
<br>给点时间慢慢完善
<br>我会提议头驴制度的退出机制和弹劾机制
<br>
<br>还有
<br>绿野是理想主义者的天堂,不是野心家的乐园
<br>
<br>绿野铁杆同意或反对一个提议,总会有不同声音
<br>但个人是尽量反映大多数的意见
<br>请相信我
<br>可能会有偏差,但绝对是这样想的
<br>因为这样做,才符合我个人的最大利益:不让绿野变味!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !
作者: 叶秋水    时间: 2003-4-19 01:11
标题: 好象混淆了头驴和领队的概念
<br><br>I'm a big bird flying in the sky.
作者: 孔乙己    时间: 2003-4-19 01:16
标题: 我的理解:
3.头驴制度的完善
<br>建议按头驴能力进行分等,相应级别的头驴组织相应级别的活动。每次活动后参加者对头驴打分(规则再讨论),如连续两次不合格则取消资格。
<br>
<br>头驴不是领队,只是规则的制定中的投票者还有提议者
<br>个人不太喜欢规则
<br>但是对大是大非的问题是一定死争
<br>绿野分家不是才过去没多久嘛<br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !
作者: 紫罗兰    时间: 2003-4-19 01:24
标题: 想问题简单点会更好
我左思右瞑的,就是想不到绿野有哪点可以让个别驴子滋生强烈政治表现欲望。相反,我想,很多人应该是厌倦现实生活中的权势纠纷而喜欢上绿野这个”世外桃园”吧?
<br>
<br>好奇怪,每次看到一些讨论帖,我就异常兴奋,其中一部分原因当然是有机会灌水啦^_^,但更重要的是,通过讨论可以彼此了解,还可以自我检讨,(说得高尚点 ^_^)从而达到人格的升华。
<br>
<br>在这里,我的最深体会是,如果你学会宽容对他人,宽容对自己,它带给你的就是快乐。这个世界上没有绝对的公平与合理,只有相对的。我们所能做的就是尽自己所能带给大家快乐同时享受快乐。<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******
作者: 静光    时间: 2003-4-19 01:30
标题: 我觉得除了第2点(绿野基金),其它的注意一下就是了,无须担心。
因为
<br>1、绿野这里不是社会上什么人都来的,只是社会中的一个群体,来的人自然是具备了某些共同的东西。
<br>2、这是最主要的,绿野首要的是活动,网站、头驴、规则这些都仅仅是为了活动而存在,是因为有了活动,才有绿野现在的规模,因此,大不了就分开,去别的地方组织、参加活动。如果本来就意见不一的话,分开其实是好事。
<br>
<br>至于绿野基金的话,我觉得没有比有更好。当次活动当次结帐,如果差了一块几毛钱,活动成员都认可的话就当作给领队和财务的电话费和口水费好了,没必要成立基金。有了一个基金在那里,管理、使用、监督等等方面就会有很多问题,由此产生的花费可能比基金还要多,而且,光是讨论基金制度就不知道要花多少精力,还不如多活动几次。
<br>更重要的是,当你觉得你在这里有了投入的话,就必然要求有某种产出,必然要求有某种权利,一旦变成这样,由此而产生的矛盾就很多很多了。所以的话,没有基金,反而落得个轻松。
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 静光 on 2003/04/18 13:33.</EM></FONT></P>
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2003-4-19 01:45
标题: 真的不愧是我的老大,说出我想说的话。严重支持!!!
其实我一向喜欢并欣赏那些心态平和的人,尽管自己不太平和,还有我觉得有缘分才在一起来,发生意见不同,尽量去理解和宽容对方是最好的方式就好了,为什么要在事后面说三到四的(我指的是每次活动出现问题后),我反对。完全可以去面对面的沟通呀。
<br>
<br>
<br>大家都是兄弟姐妹,能不能在意见分歧时用包容的语气和态度去沟通,而不是指责和批评,这样就算你是好意带来的是相反的效果。
<br>
<br>
<br>没有什么让我更迷恋像户外这种健康的运动,大家在一起本身是很好很棒的事,但就算说错点什么么或你不喜欢听的方式,我个人喜欢说出自己的真感受,我不喜欢小心翼翼、像刺猬那样防备的感觉,更不喜欢言不由衷的发表意见,最多错了就改嘛,人活一辈子都在不停的学习,这跟年纪大小无关!
<br>
<br>
<br>这样的话才象一家人嘛,否则相互应付的话一点都不过瘾,不爽!说严肃话题时能不能少些相互吹捧?口号太多了没有实际意义的。
<br>
<br>
<br>所以我不赞成那种“大不了不一起玩”的说法
<br>
<br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sherry蓝妹妹 on 2003/04/18 14:18.</EM></FONT></P>
作者: 蓝蓝芦苇草    时间: 2003-4-19 02:49
标题: 爬山不是政治
“头驴制度的出现,标志着绿野的纯洁性和公平性走向终结......建议取消头驴制度。”这个建议下得过于匆忙,任何一个团体或机关,如果没有管理者,那只能成为一盘散沙。在政府机关工作的驴子不少,他们应该不会赞成无政府主义吧?
<br>
<br>
<br>  “头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。”注意,绿野是一个民间团体,不是政府机关,“意淫政治”从何说起呢?绿野有政治吗?这句话里面连用了三个“政治”,“政治敏感性”也太强了吧?给人的感觉是,有人要把政治强加在绿野身上,这是值得大家警惕的。
<br>
<br>
<br>  “二、明确绿野基金的用途。现在好象不少驴子对绿野基金的热情很高,但首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的;三、建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。”这些建议还是可行的,我赞成,绿野基金的运用一定要由制度来保证,并且一定要有财务监督。对头驴的监督也是必要的,可以考虑老孔提出的打分制。
<br>
<br>
<br>  “他们亲手塑造了佛像,却匍匐在佛像之下顶礼膜拜。佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫,而我们的刘少奇先生,却被自己亲手树立的毛泽东思想伟大旗帜击得粉碎。”逻辑混乱,上一句想说的是,人们不应该对佛像顶礼膜拜,下句又说“佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫”,让人不明白发帖者是赞成拜佛还是拒佛,就像我们不明白他想成为头驴还是拒绝成为头驴。我相信发帖者本人一定也注意到了自己的矛盾之处,所以虽然他坚决反对头驴制度,但还是忍不住要提出建议。另外,把毛泽东比做头驴,把刘少奇比做广大驴友,我觉得实在是不妥的,相信驴友们也不至于对头驴顶礼膜拜吧?头驴在大家的眼中只不过是一个临时的管理者,他是其中的一头驴而已,他不是处长,也不是厅长,更不是主席。我相信也不会有头驴把自己看得那样高。
<br>
<br>
<br>  “红卫兵在上山下乡的痛苦泪水中回忆些什么?是保卫伟大领袖的澎湃激情,还是在天安门广场接受伟大领袖检阅的激动泪水?”绿野的驴无缘无故成了红卫兵,太牵强了吧?现在是二十一世纪,把那段历史拿到绿野来展示,只能说明文革对一些同志的影响实在是太大了。文革把一代人弄成了政治畸形儿,连爬个山、吃顿饭、当个头驴都成了政治靶子,都可以草木皆兵,这实在是悲哀的事。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蓝蓝芦苇草 on 2003/04/18 15:03.</EM></FONT></P>
作者: 孔乙己    时间: 2003-4-19 03:01
标题: 对以邻队的标准的打分制,我是反对的!呵呵 总体是支持文章的观点
<br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !
作者: 叶秋水    时间: 2003-4-19 03:11
标题: 鉴于目前对头驴制度的众说纷纭,希望老艳出面回答一下大家的疑问:
1.头驴制度产生的背景和目的。
<br>2.头驴的权利和义务。
<br>
<br>这两个问题相信很多人都有自己的看法,建设版的争论也是百家争鸣五颜六色让人无所适丛,但我相信老艳的回答最具权威,最经得起质疑,哈哈。。。
<br><br><br>I'm a big bird flying in the sky.
作者: xdzi    时间: 2003-4-19 03:18
标题: 最怕考试了,现在来绿野活动也要考试?怕怕哦。:)
谁提出来的?以后每次活动大家一起给他一个人打分,还要公布,然后算平均分,然后要求写总结,N次后平均分达不到99.9分的拉出去........................请大家FB:))))))<br><br>-----------
<br>小凳子。
作者: 晚秋红叶    时间: 2003-4-19 03:26
标题: 老艳以前上的帖子已经说得很清楚了

<br>******笑傲寒风,绚烂依然******
作者: Vikings    时间: 2003-4-19 03:29
标题: 呵呵~ 虽说领导是为人民服务,可每次评分,考试,也太累了吧?
不过,支持拉出去~~~~~~~~~~
<br>
<br>哈哈!
作者: 紫罗兰    时间: 2003-4-19 03:37
标题: 填表评分?我是来爬山的,不想再动脑了,拜托~~~~
如果真的搞什么评分制,我想没人肯出来组织活动了,因为,谁能担保自己能100%地让100%的人满意呢?<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******
作者: 叶秋水    时间: 2003-4-19 03:37
标题: 以前上的帖子我相信很多人没有认真看过,就算看过,对一些条款也不会很清晰地体会。
而且我觉得既然有反对的声音,大家在一起说清楚不是更好吗?<br><br>I'm a big bird flying in the sky.
作者: 艳阳天    时间: 2003-4-19 03:58
标题: 发现我的口水也真不少
在我自己发过的帖子里面找了一下,与你的问题有关的有这些:
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=340887
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=347438
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=347874
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=347995
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=355846
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=358313
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=361993
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=364055
<br>
<br>还有些不是我写的,不过也与你关心的问题有关:
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=356557
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=363636
<br>
<br>如果有些帖子你们是没有阅读权限的,请告诉我,我会把它贴出来。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
作者: 紫罗兰    时间: 2003-4-19 04:05
标题: 哪能跟春节晚会做比喻呢,根本两码事。
春节晚会是商业赢利性质,君不见有多少人为了能在晚会上露一露面而。。。。。
<br>
<br>我认为对头驴的工作,如果有什么意见和看法,可以拿出来讨论。一旦规定为评分,一不小心就有形式主义之嫌疑了。<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******
作者: 纳_木_错    时间: 2003-4-19 05:31
标题: 借用一句俗话:老布只是把丑话说在前头而已
   老布所说的话也很中肯,任何事情的发展都依一定的规律,一开始我相信大家的出发点都会很纯洁的,但当付出到一定的阶段,人性私心的一面也难免会爆发.按心理学上的说法,这些也就不必搬些什么公式出来罗列了
<br>   老布毕竟是有一定阅历的人,目光放远了,担心的就是这个万一"爆发"所引起的负面效果,担心广州绿野这个经大家共同苦心经营起来的纯洁的户外平台被玷污和摧毁,所以他发出了自己质疑的声音.
<br>   但作为一个户外者喜欢聚居的论坛,我相信它的改革和不断求新也是必要的,这样既增加了整个集体的能动性,也让大家的归属感更加强烈,何乐而不为呢?
<br>   苗还没长出来,我们就不能推论它一定不会开花结果,一切都靠我们后期的精心灌溉,我们就来共同努力营造自己的精神家园吧.
<br>
<br> 当然了,看到有些朋友们提出什么头驴的打分制度,我觉得这个根本没有必要,走进山野就是寻求一种的放松,犯不着增加自己个人的压力.
作者: 晨风一缕    时间: 2003-4-19 05:36
标题: 赞成,不去尝试,什么都做不了。
<br><br>心中种了菜,就不易长草
作者: bonnie    时间: 2003-4-19 06:18
标题: 老布考虑很周全,制订制度的时候,要假设人人都有可能违反它
然后找出监督,纠正的方法;而不是假设大家都会自觉遵守规范和既定的标准,让监督成为真空。绿野是因为成长而需要制度的,也会因为成长而需要更复杂的“政治”。从这点上说,假设人性本恶更能出好的制度
作者: 叶秋水    时间: 2003-4-19 07:31
标题: 看了这么热火朝天的争论,窃以为:大家的大原则都是一致的,都是为了绿野有更美好的未来。
意见有分歧只是各自对制度的理解稍有不同、生活阅历稍有不一而已,建议大家再认真看看老艳的帖子,一定会有很大的收获,虽然每个人的收获或多或少有点程度上的区别,但都可以反映出斑竹所做的不懈努力和辛勤劳动。拿我自己来说,起码有两个收获。。。。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>一是头大,二是眼花!哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~
<br>(说笑,老艳勿怪:))
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>I'm a big bird flying in the sky.
作者: samtian    时间: 2003-4-19 09:54
标题: 观点相同,严重支持!
<br><br>踏遍青山人未老!
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2003-4-19 11:20
标题: 我觉你理解错了老布的用意,他只是打的比方,我在绿野的时间比你还长那么丁点,有些事萌芽的状态如他所说!
没有人愿意去复杂事物,但不能正视事物的另一面,只能说你不敢或不愿去面对,你那样主观的、过时、去比喻别人有走极端的倾向,何必?
<br>
<br>
<br>
<br>我是个喜欢简单事物的人,虽然有的事不是那么简单,但我宁愿相信简单也不愿参和进去,有的结论你别下太早,慢慢观看,你就会明白。敢于去直面才算真正的头驴!
<br>
<br>
<br>我发现有些人是口号专家!
<br>
<br>
<br>那么激动干嘛呀,还不如做个旁观者,我坚信老布不是你说的那种变态、肤浅、过时的人,我是用心去感受生活的人,你应该多点了解别人才去歪曲也不晚的。
<br>
<br>
<br>当然,事物都有他们的两面性,我不明白为什么你就去回避。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sherry蓝妹妹 on 2003/04/19 00:04.</EM></FONT></P>
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2003-4-19 11:37
标题: 我觉得这样的发言才是真心话,有自己纯和灵魂的东西而不是口号和附和,我们都不需要那些苍白口号!无谓
因为这样才会真实,因为这样才有严肃,因为这样才是认真的头驴,敢去面对的人才算合格的头驴而不是抵触!
<br>
<br>
<br>
<br>面对事物敢去直面和解剖才完整,相反只是表面现象!
<br>
<br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sherry蓝妹妹 on 2003/04/18 23:43.</EM></FONT></P>
作者: 加菲猫    时间: 2003-4-20 02:28
标题: 是啊,千万别再谈什么政治呀。打分呀。考核呀。恐怖中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br><br>-&gt;---[blue]明月楼榭和风 菊花古剑和酒 纸香墨飞词赋满江 豪杰英气大千锦亮[/blue]---&lt;-
<br>

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1