绿野自助户外活动网站

标题: 清凉骑行十渡~~~ [打印本页]

作者: 一意孤行    时间: 2003-6-17 22:50
标题: 清凉骑行十渡~~~
十渡风景区位于北京房山区境内的拒马河中上游,距城区100公里,因从张坊进入十渡需经拒马河十个渡口而得名。这片地区以独特的喀斯特地貌著称。是华北地区最大的岩溶大峡谷。这里的景致既有中国北方的雄奇,又有江南水乡的柔美。拒马河河水碧波荡漾、蜿蜒曲折,岩河两岸崇山峻岭、奇峰挺拔。从市区骑行到十渡,是初夏时节自行车爱好者钟爱的一条“清凉”线路。
<br>骑行路线:公主坟―六里桥-五里店-卢沟桥-赵辛店-良乡环岛(直行)-窦店环岛(直行)-琉璃河(西行)-韩村河-岳各庄以南的丁字路口南转-长沟镇-南尚乐镇-张纺镇(向西北转)-片上村-三渡-六渡-十渡镇
<br>活动时间:6-21,22
<br>骑行距离:200公里
<br>骑行时间:逍遥队-2天,中间在十渡住宿,游玩
<br>          竞速队,当天往返,强度大
<br>活动强度:2级
<br>说明:
<br>    因连续的几周山路骑行后,也需要青山绿水作伴,走走平路,放松一下,特制定此计划。
<br>    从公主坟出发,经六里桥五里店到卢沟桥,然后一路向南,沿北京致涿州的公路,前进12公里到达良乡。从良乡环岛,一直向南,不进窦店镇,然后骑行18公里到达琉璃河,在这里吃午饭,休息。从琉璃河向西,向韩村河方向前进。这一段路是全程中路况最好的部分。在这种道路上骑行简直就是一种享受!出了韩村河向前约2公里,在岳各庄以南的丁字路口左转,向南前进8公里到达长沟镇,由此继续向西约11公里到达南尚乐镇,穿过后向西北方向前进就到张坊镇了。由长沟到张坊一段道路状况良好,来往车辆不多,从张坊向西北拐,经片上村,此时道路的起伏开始加大,已经进入了丘陵地区,可以看到远处矗立的群山。到达十渡风景区后,欺负的道路又变得平坦,道路两旁的景色也越来越美。笔直的群山如刀切斧削,山下缓缓流淌着碧绿的河水,是在北方难得一见的江南风光!经过三渡后,道路有点颠簸,还有一小段盘山路。过了六渡以后,道路变得非常好,平坦的柏油马路在河畔延伸,一直通到十渡。
<br>提示:
<br>    竞速队不需要带很多食品等,沿路村镇很多,建议轻装前进。逍遥队可以带好必须的FB物资。这条路虽然车不是很多,但也要注意安全!带好必备的防护用品!
<br><br><br>行致水穷处 坐看云起时
作者: 假行僧    时间: 2003-6-17 23:32
标题: INFO上没有搜索到你的个人户外简历,请补充你的简历暂时锁贴。

作者: 煤油灯    时间: 2003-6-17 23:32
标题: 报名1人
竞速还是消遥未定。13910976805
作者: 狮子王    时间: 2003-6-18 01:59
标题: 可惜阿,这周不能成行了
要去爬山了,和别人约好了。
<br>
<br>大家玩好:)
作者: 风景*    时间: 2003-6-18 02:22
标题: 分明是身在曹营心在汉啊,可没人逼你去啊
<br><br>从今天起,好好学习,做自己该做的事
作者: 耳东    时间: 2003-6-18 02:42
标题: 经典路线中的一条
诱人,诱人
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-18 03:16
标题: 简历补充完毕!谢谢版主开锁!
<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-18 03:17
标题: 你是逍遥队的领队啊
赶紧组织组织<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 耳东    时间: 2003-6-18 03:38
标题: 一边是穿越,一边是骑行
你,你再让我想想,嘿呀,我9月开学,就这么几个月空闲了,恨自己分身无术呀.
<br>.S.我坚决坚决的不当逍遥队的领队,俺可是一直把自己当驴使的呀,嘿嘿.这个,我看,还是让逍遥仙子当吧,名副其实呀,呵呵,再说,你注意到上周她带的那些修仙物资了么?呵呵.
<br>再PS 你拍的片子呢?咋不贴呀?
作者: 夜夜秋雨    时间: 2003-6-18 05:49
标题: 过两天再定
我想这周骑109去火村,你的计划也很动心,不过吧,参加竞速车队跟不上你们,参加逍遥车队又感觉太委屈。DILEMMA。
<br>我的包怎么样?还能有吗?我想这周就能背上。<br><br>桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
作者: 夜夜秋雨    时间: 2003-6-18 05:50
标题: 俺辛苦做秀的照片呢,要是照得帅你就贴出来,
要是不好看你就发私信给我吧还是<br><br>桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
作者: 尘    时间: 2003-6-18 06:41
标题: 占坑先,MM一人。周四确定去否!yuanjh@gm.net.cn

作者: lifeilifei    时间: 2003-6-18 09:25
标题: 我报名逍遥队!lifei@sihitech.com.cn给我确认,谢谢!

作者: 一意孤行    时间: 2003-6-18 12:20
标题: 这次活动一路路过的景点
十渡风景区
<br>简介 位于房山区西南部拒马河衅,距市区100公里,是华北地区唯一以岩溶峰林和河谷地貌为特色的自然风景区。因历史上从张坊至十渡溯水而上,须经过十个渡口而得名,有“北方桂林”、“北方阳朔”之称。十渡山水四季如画,处处是景。主要景点是:南方大峡谷、穆柯寨、青江沟、孤山寨、万景仙沟、仙龙岛等。
<br>特色景观有:群峰叠翠、五指山、蝙蝠山、笔架山、龙山“佛”字、骆驼峰、石人峰、雄鹰展翅峰、鹰嘴岩、棒槌岩、千尺窗、一线天、通天洞等近百处。景区设有蹦极跳台、拒马乐园、水上娱乐场等娱乐项目。
<br>
<br>
<br>云居寺
<br>简介 云居寺云居寺位于北京西南房山区境内的白带山下,距市中心70公里;东接上方山、西俯拒马河。云居寺占地面积7万多平方米。由云居寺石经山藏经洞、唐、辽塔群构成我国古代佛教文化一大特色。一九六一年三月四日被国务院首批公布为全国重点文物保护单位。一九九二年被评为北京旅游世界之最。云居寺始建于隋末唐初,经过历代修葺,形成五大院落六进殿宇。两侧有配殿和帝王行宫、僧房,并有南、北两塔相对;寺院依山而建规模非常宏伟。云居寺是佛教经籍荟萃之地。寺内珍藏着石经、纸经、木板经号称三决。石经始刻于隋大业年间(605年),僧人静琬等为维护正法刻经于石。刻经事业历经隋、唐、辽、金、元、明六个朝代。绵延1039年,镌刻佛经1122部3572卷14278块。向这样大规模刊刻,历史这样长久,的确是世界文化史上的壮举,是世上稀有而珍贵的文化遗产。不愧为北京的敦煌、世界之最。为了更好保护这批珍贵的佛教文化遗产,云居寺于1999年9月9日9时9分9秒将10082块辽、金石经全部回藏到恒温、恒湿、密闭、充满氮气的地宫中。为了变于游客参观石经,地宫内部设有9个观察窗口,可以直接观察到10082块辽、金石经的壮观景象。纸经现藏22000多卷,为明代刻印本和手抄本,数量之多是国内各大名寺所罕见。木经始刻于清朝雍正十一年(1733年)至乾隆三年(1738年),现存七万七千多块,堪称我国木板经之最。石经山海拔450公尺,山腰有9个藏经洞,其中雷音洞为开放式,洞内宽广如殿,四壁镶嵌经板都是静琬早期所刻。洞中有四根石柱,石柱上雕刻佛像1056尊,故称千佛柱,九洞藏经4196块。石经山现有唐塔两座,建于唐初,距今已有1200多年。为了便于游客参观隋唐石经,云居寺于1999年10月24日开通了往石经山索道,全长830米,是全国第一条跨越铁路的索道,在乘坐途中可一览云居寺全貌及石经山四周优美的山色风光。目前云居寺有唐塔7座,辽塔5座及隋唐碑刻等历史文物。云居寺不仅藏有佛教三绝与千年古塔,而且珍藏着令世人瞩目的佛祖舍利。舍利(佛教名词)意为尸体或身骨。相传释迦牟尼遗体火化后结成的珠状物。云居寺1982年11月27日在雷音洞发掘的是赤色肉舍利两颗。为千年古刹增添了一份祥光瑞气。云居寺是国内外著名的佛教寺院,享有"北方巨刹"的盛誉。云居寺特有的幽静地理环境,奇特迷人的秀丽风光,蕴涵着浓郁的佛教文化特色。
<br>
<br>怎么样?这里不错吧!
<br>逍遥游队第一天行至十渡扎营,第二天返城时顺路到云居寺转转。
<br>竞速车队现计划当天往返
<br><br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 玩主    时间: 2003-6-18 17:51
标题: 报名2人逍遥队,要带帐篷么

作者: 荤兔子    时间: 2003-6-18 20:45
标题: 嗨,还记得我吗?我也想去,能不能给个建议,比如需要什么样的车子或者必须带什么之类的,我没参加过骑车活
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 荤兔子 on 2003/06/18 08:46.</EM></FONT></P>
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-18 21:46
标题: 哈哈,记得记得!
建议一:一定要有自行车,呵呵,山地或者公路车都行,就是普通26的公主车也行,有人甚至骑那车都去了东方红也没问题,不过一定要检修好,特别是车胎,别出毛病;
<br>建议二:水必须带足,零食不用带很多,只带点沿途能补充能量的小东西即可;
<br>建议三:如果参加逍遥车队活动,建议带点FB物资,如想露营,带好帐篷睡袋等;
<br>建议四:穿的衣服要合适,不然长途骑行很难受;
<br>建议五:爱美的女生带好防水防晒的小护士;
<br>建议六:随身背包不要太大;<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 清风轻影    时间: 2003-6-18 22:01
标题: 先告诉我从公主坟到赵辛店要多少公里??
<br><br>如果心空了,人就好象飘在空中的风和落在身后的影子……
作者: 荤兔子    时间: 2003-6-18 22:22
标题: 谢谢,谢谢!如果不露营可以找到住的地方吗?带炉子自己做吃的就行了。另外我的车很专业的哟!

作者: 阿葛    时间: 2003-6-18 23:16
标题: 怯怯地报名,周五确定
普通26女车,不要丢下我,呵呵……
作者: 阿敏    时间: 2003-6-18 23:52
标题: 报名消遥队,一意孤行说我骑不动了,他会英雄救美驮我回来,哈哈
别痛扁我啊,不行我把驴捐给老乡坐小公共回来。^____________^< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿敏 on 2003/06/18 11:53.</EM></FONT></P>
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-19 00:03
标题: 住老乡家啊!
呵呵,自己做当然可以了!
<br>不过,呵呵,你手艺如何啊?<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-19 00:17
标题: 看图说话
公主坟――赵辛店,约为23公里<br><br>行至水穷处 坐看云起时

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 就在今天    时间: 2003-6-19 01:09
标题: 想参加逍遥队,但暂时不能确定
先请教个问题,我的捷安特Bora-Dx,有没有什么办法在前车架上装个架子带点东西啊?我装了两个水壶架,但可以拆掉一个。背个大包骑车很不爽。
<br>谢谢各位请指教。
<br>
<br>
<br>我真的相信,这个世上,会有永恒......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 就在今天 on 2003/06/18 13:18.</EM></FONT></P>
作者: 逍遥仙子    时间: 2003-6-19 01:34
标题: 我可是只仙驴,当天逍遥去逍遥回。(:

作者: 一意孤行    时间: 2003-6-19 01:51
标题: ??不是开玩笑?
不吃不喝一天来回?
<br>呵呵~~~
作者: 简单出游    时间: 2003-6-19 01:52
标题: 面对如此大的诱惑,反复挣扎,呜呜,不是我不想去,实在是怕自己年老体衰,累队长的心啊~~!~
<br><br>时刻准备着,把自己扔出去!!
作者: 三宝    时间: 2003-6-19 02:31
标题: 报名
就是强度太大了,好像刚爬完香山就要去珠峰。
<br>如果分两个队,是否有两个对路线较熟的领队?
<br>建议早晨早点出发,据说周末高温。
作者: 煤油灯    时间: 2003-6-19 02:46
标题: 抱歉推出!
这周有新工作在身,不能去了。上周的计划就笨的没看到,这周又得放弃了
作者: 阿葛    时间: 2003-6-19 02:50
标题: 还是退出吧!
我的自行车不争气的话,就很对不起大家了,不去添麻烦了,呵呵,
<br>我要去海褡看花喽……
作者: 爱摩    时间: 2003-6-19 04:32
标题: 报名1人,13911651794

作者: 迟到    时间: 2003-6-19 04:57
标题: 仙子真生猛啊。

作者: 泥巴    时间: 2003-6-19 06:29
标题: 报名,13801358891,泥巴。
<br><br>跟泥巴,走泥巴
<br>
作者: 天下为美    时间: 2003-6-19 07:55
标题: 快把自行车弄回来亚,我总不能跟着你们跑把

作者: 清风轻影    时间: 2003-6-19 21:09
标题: 我还要麻烦你,大概要带多少money啊?还有就是我除了一辆女车外什么都没有!怎么办?有旅馆住么?
还有就是我要和漂亮MM一起住啊!
<br><br><br>如果心空了,人就好象飘在空中的风和落在身后的影子……
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-19 21:24
标题: 前车架基本无货,
可能不好买。没有后车架吗?<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-19 21:27
标题: 住旅馆吧
可以什么都不带,只带好路上喝的水就可以了。
<br>MONEY吗,不用太多,100足矣
<br>那要看PLMM愿不愿意和你住了<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-19 21:27
标题: 明天下午取车
<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 就在今天    时间: 2003-6-19 21:57
标题: 没有啊,总之我的车子除了可以放水壶,什么都没法放
帐篷睡袋吃的什么的都要背在身上:(
<br>
<br>
<br>
<br>我真的相信,这个世上,会有永恒......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 就在今天 on 2003/06/19 10:44.</EM></FONT></P>
作者: 侯侯    时间: 2003-6-19 23:37
标题: 报名:女1人,破山地一辆,申请收尾。
<br>
<br>[red]回眸~~还是那道风景。[/red]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 侯侯 on 2003/06/19 11:38.</EM></FONT></P>
作者: 玩主    时间: 2003-6-20 00:02
标题: 一大人,还没说集合的时间地点呢,啥时候确定呀,玩主的电话
作者: 清风轻影    时间: 2003-6-20 00:14
标题: 我的朋友出差了,我只有一个人去,你可要多多关照啊!另我只有个淑女车,会不会很拖后腿啊!!
<br><br>如果心空了,人就好象飘在空中的风和落在身后的影子……
作者: 卡巴    时间: 2003-6-20 00:15
标题: 报名,男1人。具体在公主坟什么地方集合?什么时间?
13501074574<br><br>行胜于言
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: 福尔马林    时间: 2003-6-20 07:29
标题: 报名一人,竞速队.男,13910423514
<br><br>--------
<br>我要开始练负重啦!
<br>
<br>欢迎到我的网站来看看
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-20 13:37
标题: 活动时间及注意事项
1、集合时间:周六早6点,公主坟。(早走,早到,早休息,中午躲太阳)计划上午11点到。下午在十渡游玩,晚上聚餐,个人可以在不影响骑行的前提下带好FB物资。第二天早6点,去云居寺,1点回程。
<br>2、因考虑竞速队人数少,且队伍分散不便于管理,此次全部为逍遥队,竞速队暂不活动(当然,路上竞速队员也适当可以撒撒野)
<br>3、安全问题一定要注意!!路上车多人多要小心,注意遵守交通规则。大家要发扬集体主义精神,发扬绿野车队传帮带的优良传统,老队员要照顾好新队员和体质较弱的队员,收尾的队员一定要注意,如后面队员有紧急情况,请及时通知前队停止前进,处理完情况后再一起走。速度较快的队员请每15公里下车休息,等待大队上来再走。
作者: 夜夜秋雨    时间: 2003-6-20 18:36
标题: 报名,GG三人,含神州行。不过,,,一意孤行请进来看
周日有事,当天得回来呀,竞速队本来也不可能人太多的吗。望领队三思。
<br>另外我的包儿还有吗?如果有请私信给我,我今天去取,谢谢了。<br><br>桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-20 19:24
标题: 京城朝雨
建议你改这个名字吧,这么早?
<br>行,到时候你们几个当天回来的一起走吧,那我们第一站就改云居寺吧,然后你们往回走,我们接着去十渡,两个队都能玩到。抱歉这次我不能竞速了,因为得陪着逍遥队慢慢走了。<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 卡巴    时间: 2003-6-20 20:29
标题: 不好意思还是问一下公主坟具体什么地方?
<br><br>行胜于言
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: 神州行    时间: 2003-6-20 20:54
标题: 孤行领队,啥时啥地集合呀
还没明确。另外水袋今天能有吗?<br><br>我喜欢拿着地图在陌生的城市找路的感觉!
作者: 福尔马林    时间: 2003-6-20 21:00
标题: 因周日必须回来,取消报名,下次再一起狂飙。
<br><br>--------
<br>我要开始练负重啦!
<br>
<br>欢迎到我的网站来看看
作者: 侯侯    时间: 2003-6-20 22:36
标题: 孤队~~公主坟大了去了~~具体点??
俺家电梯六点开梯,您六点出发??~~~<br><br>[red]回眸~~还是那道风景。[/red]
作者: lifeilifei    时间: 2003-6-20 22:59
标题: 队长该收关了吧,给列个名单吧,还有到底在公主坟那里集合!!

作者: 泥巴    时间: 2003-6-20 23:10
标题: 既然是往西骑行,那肯定是西北角了。早上6点没啥人,来回看看就啦。
建议在城乡超市门口吧!◎#<br><br>跟泥巴,走泥巴
<br>
作者: 就在今天    时间: 2003-6-20 23:35
标题: 早六点,公主坟一堆骑车人可好找了。一放眼就看到了。
人多热闹哦!还可以看看竞速队是咋个骑法儿!
<br><br><br>
<br>我真的相信,这个世上,会有永恒......
作者: 尘    时间: 2003-6-20 23:41
标题: 去不了啦,5555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 阿敏    时间: 2003-6-20 23:49
标题: 代怕??名,GG一?,在杜家坎?合大部?

作者: 一意孤行    时间: 2003-6-21 01:00
标题: 注意事项(最后版本)
1、集合时间:周六早6点,公主坟,城乡大厦门口
<br>2、队员名单:
<br>一意孤行、侯侯、夜夜秋雨、神州行、卡巴、逍遥仙子、李飞、玩主2人、晕兔子、阿敏2人、就在今天、三宝、爱摩、泥巴、天下为美、茜茜公主2人。一共19人、去时候由逍遥负责收队。
<br>3、天气炎热,水一定要带够,别的都好说。已经打电话给十渡景区,证实已经开放,但在路口要量体温和登记。住宿也没问题了。
<br>4、大家有什么晚上FB的好点子可以提供?
作者: 就在今天    时间: 2003-6-21 03:53
标题: FB?
最好的FB就是睡觉----对我来说<br><br>
<br>我真的相信,这个世上,会有永恒......
作者: 孩子他爹    时间: 2003-6-21 04:44
标题: 请问:为什么不走周口店那条路,是不是不好走,
一意孤行你有联系方式吗?我的手机是13621196936
<br>如果顺利明天想跟在你们后面去,当天回来。
<br>谢谢<br><br>孩子他妈,咱们走!前边就快到了
作者: 侯侯    时间: 2003-6-21 05:37
标题: 品路的马跃、李伟、郑涛也想去。
马跃:13521520794(两天)
<br>李伟:63489545(待定)
<br>郑涛:13681458826(一天)
<br>
<br>他们发不了贴,顾委托我代为报名。晚了点。呵呵。队长看着办吧。:)<br><br>[red]回眸~~还是那道风景。[/red]
作者: 夜夜秋雨    时间: 2003-6-21 05:38
标题: 神州行你啥地儿加入?
会先逆风飞扬到公主坟吗?或者在哪儿埋伏好了袭击我们?<br><br>桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
作者: 神州行    时间: 2003-6-21 06:00
标题: 查查地图,感觉我要去公主坟有点绕远
好像直接去卢沟桥比较近<br><br>我喜欢拿着地图在陌生的城市找路的感觉!
作者: 一意孤行    时间: 2003-6-21 12:07
标题: 这里只有休闲队了
要来当然欢迎了,不过只能委屈他们了,慢慢跟大队走吧<br><br>行至水穷处 坐看云起时
作者: 乡村游侠    时间: 2003-6-25 04:27
标题: 菜鸟机车能报名吗!!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1