绿野自助户外活动网站

标题: 请教,关于甲状腺肿瘤手术的问题。谢谢! [打印本页]

作者: 梦想    时间: 2007-11-4 14:28
标题: 请教,关于甲状腺肿瘤手术的问题。谢谢!
朋友因照镜子的时候,偶然发现颈部隐约有一个肿块,近日到北京某三级医院,作了检查:

甲状腺显像: 结果是右叶节结为“凉节结”;

彩色B超 :结果是右叶可见两等回声节结,较大者2.2*1.2CM,内伴液暗区,边界尚清晰,后方无衰减,等等。甲状腺右叶节结,部分伴液化。

医生看了结果说要作手术,先作术前体检,什么时候能住院手术,就不一定了,床位很紧张。因当天未带医疗蓝本,所以没有进行术前体检等,医生还让把挂的号退了。听到手术也有些蒙,过后想到一些问题没有问医生。
请问了解这个病的同学几个问题:
1、这个手术北京哪个医院做的比较好?还是说,一般的医院的手术效果都差不多?
2、如果去协和等这样的医院,是否能进的去?还是必须要有关系才能?
3、是否需要马上作手术,如果拖延1个月是否有关系?(因11月安排了一些事情,想12月后作手术)

万能的绿野啊!
今来此求助,如能得到回复,万分谢谢!   [modify]1194158420,梦想[/modify]
作者: geegee    时间: 2007-11-4 21:30
标题: 我来回答
这个手术对医院来讲算很小的手术,病因主要是缺碘所致。手术不用太紧张,晚一个月做也没关系。既然床位紧张,也不一定非要去大医院,一般的医院手术也可以。 [sign]爱你就等于爱自己!!! :-P[/sign]
作者: ierv    时间: 2007-11-4 21:33
标题:
我不是搞头颈专业的,只能提供一点信息.
甲状腺在外科来说相对是个不算太大的手术,所以一般的三甲医院都没有什么太大的问题.协和的普通外科可能还算好住.甲状腺手术的恢复还算比较快,如无意外术后第一天就可以进普食,七天可出院,十天左右可拆线.(视伤口情况而定)以上信息仅供参考

作者: lanlan1608    时间: 2007-11-5 06:49
标题: 只知道, 手术晚三五个月做没有关系

作者: 梦想    时间: 2007-11-5 10:37
标题: 谢谢各位这么快就给予了回复。很感谢!
在网上也查了很多的资料。
看到了楼上各位的回复,心情一下就放松了很多。谢谢。
我相信我的朋友也会很好的面对的。
昨天查资料偶尔看到介绍中日医院的“腔镜甲状腺手术”的技术,脖子处不会有刀口,不影响美观。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1