绿野自助户外活动网站

标题: 成尔队昌平长峪城 [打印本页]

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 18:54
标题: 成尔队昌平长峪城
长峪城村位于北京昌平区流村镇西北部,距昌平卫星城54公里,村域面积1850公顷,这里植被茂密,空气新鲜,素有昌平“小西藏”之称。据传说,北宋年间,杨六郎与草寇王百万曾在此地交战。到了村前,古城墙依稀可见,城门旧迹尚存,村中高台上的古庙据说有几百年的历史,前殿是十八罗汉殿,后殿是三位娘娘殿,庙中有明朝时期所铸大钟,钟声响起,五里外可闻其声,若有社戏演出,此钟亦有告知之效。长峪城的社戏在当地远近闻名,也是长峪城吸引人们前来的另一个原因,长峪城的社戏已沿袭了一百多年的历史,每年的正月和农历的一些节日,社戏都会在村中有百年历史的古庙中上演。
作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 18:55
标题: 古老的长城在村中穿过
[sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 18:56
标题: 现代化的设施悄悄进入了村民的生活
太阳能路灯,这在别处还并不多见

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 18:57
标题: 古城门仍然保存完好
[sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 18:59
标题: 古庙
村后高台上的古庙已经渐渐破败,门口的老树不知道又见证了多少历史的沧桑,更有一番傲然风骨的意味 [sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 19:00
标题: 观音
古庙之中的观音像已经破损了,不知道在商品经济的大潮之中人们心中的信念是否也像这尊观音像一般?破不堪 [sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 19:01
标题: 烧烤
爱干活的妹妹 [sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 19:02
标题: 腐败头子
照片中最左侧那个白面书生就是我们这次活动的腐败头子啦 [sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 稀粥    时间: 2008-2-12 19:07
标题: ?垣
这一段?垣在村中横卧,从方向上看与古长城一致,不知道是不是长城的遗址 [sign]不婉惜,不呼唤,我也不啼哭……金黄的落叶堆满我心间,我已经再不是青春少年……[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:16
标题: 长峪城村小照-1
[sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:17
标题: 长峪城村-2
[sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:17
标题: 长峪城村-3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:18
标题: 长峪城村-4

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:19
标题: 农家院1

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:20
标题: 农家院2
别致的灯绳 [sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:22
标题: 农家院3
屋内暖意融融,窗上的冰凌提醒我们正是隆冬季节 [sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:23
标题: 腐败活动1

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:24
标题: 腐败活动2
农家乐卡拉OK [sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:25
标题: 腐败活动3
群策群力的烧烤 [sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:26
标题: 特色菜品-扇贝

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:32
标题: 特色菜品-羊排
特别鸣谢未能参加的jjyfoot对本次活动做出的巨大贡献! [sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:33
标题: 腐败活动4
麻将+贴饼子+百利甜  [sign]当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头...[/sign] [modify]1202823297,成尔[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 成尔    时间: 2008-2-12 21:36
标题: 原来她就是番茄

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 笑溪    时间: 2008-2-13 08:42
标题: 请去过的朋友推荐一家感觉不错的农家院,谢谢

作者: 卡门的爱    时间: 2008-2-13 09:33
标题: 没去过长峪城,不过已经欣赏到长峪城部分风光了:)

作者: Larry6633    时间: 2008-2-13 11:07
标题: 哈哈,Balleys Irish Cream。味道好极了!!!

2007年3月1日以前的Larry: http://www.lvye.org/larryjy//
2007年3月1日以后的Larry: http://www.lvye.org/larryjss[/sign]
作者: 烙铁    时间: 2008-2-13 17:49
标题: 难道是稀粥MM回到北京了?
向稀粥MM问好,拜个晚年了!
作者: 小e-Eleanor    时间: 2008-2-14 14:01
标题: 社长又带领腐败的不错啊,好馋,之前看到过你们的活动和标准,可惜去玻璃台了,呵呵
风景和美食都不错,好地方,下回去看看~~ [sign]--------------------------------------------
你走你的,我拍我的 :-P 。。。。
闲云野鹤,我的向往 8-) 。。。。。
但愿现世安好,岁月静美 :-) 。。。。

我的绿野摄影相册:http://photo.163.com/photos/eleanor210
---------------------------------------------[/sign]
作者: 稀粥    时间: 2008-2-14 14:13
标题: 向老大哥汇报!
俺已经回来四个月了

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1