绿野自助户外活动网站

标题: 夜走百花山 --< 去百花山看百花山的花 > 08"夜走" 系列之一 [打印本页]

作者: 高山    时间: 2008-6-11 13:23
标题: 夜走百花山 --< 去百花山看百花山的花 > 08"夜走" 系列之一

走了三年的夜走.一年又一年,又到了走百花山的时候,不知道曾经同行的朋友现在如何?
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1527469

08 "夜走开" 系列之一 夜走百花山

周六下午出发,周日回,走夜路,尽量少晒点太阳,但是视力不好有散光或者对夜晚不适应者请考虑.

走夜路在户外经历中应该是不得已的选择,除特殊地区外(如沙漠)不要轻易冒险走夜路,很多迷路都是发生在能见度很低的情况下,而且夜路很容易造成失足。当不得不走夜路时,有头灯准备是最好的,手电筒会占用一只手,不利于平衡保护。在山区除非是走现有的明确小路,否则应该就地休整,等待情况明确。但是走夜路又是户外活动不容回避的情况。走夜路对人的自我平衡感的协调,方向感的判断上是很好的体验。这也是每个驴必须上的一课。

学习如何体力分配,要控制好活动刚开始时的兴奋,那时容易速度过快,因此应掌握好行进速度。一般而言,在上坡时可半小时休息3-5分钟,下坡时每1小时休息5-10分钟。百花山还是很打击人的意志的.
1)全程尽量保持匀速,掌握节奏,按计划的休息时间休息和必要补充。
2)个人要根据途中的体力情况及时调整,避免不必要的体力过分透支,要为后来不可预见的意外情况使体力留有余地。

本次活动需要一定的装备条件和较好的体力和精神状态.
请详细说明个人装备情况. 头灯。帐篷 睡袋 登山仗, 炉头 ,对讲。

活动概况:

*了解走夜路的个人身体状态,了解负重走夜路时自身的感受。
*练习夜晚扎营。
*学习如何体力分配。
水和食物可根据实际情况减少.

活动目的:ZN一把,看初夏的夜色
活动领队:高山~ ~139116080*04 -- 电话报名者一概不收。
活动时间:2008年06月14日~~15日
活动地点:百花山
报名方式:跟帖报名,网站私信报名
报名格式:高山/1GG/(报名电话请私信领队)/1帐1炉0对讲
集合时间: 6月14日 周六  14:30

领队组成员:  鱼刺   边界雪  高山  七日  helen2

集合地点:鼓楼地铁站A出口北100米  
问路电话: 82086438
人数限制:16人
活动强度:绿野1.5 - 级
活动费用预算:40元, A气罐及包车费用,不组织集体活动,,各吃各的,随意就好. (具体交通选择方式见附件)

------- 禁止占坑,禁止代报名,对未进名单人员本人会给出合理解释 --------------

景区介绍:
百花山自然保护区位于门头沟西部黄塔乡境内,距市中心120公里,主峰百花山海拔1991米,最高峰白花畔海拔2050米,为北京第三高峰。由于海拔垂直高度的变化,方圆25平方公里的范围内形成了北京唯一的集高原、草原风光为一体的自然风景区。

百花山山体主要由于火山喷发、剥蚀形成,山势高峻挺拔,主峰百花山海拔1991米,最高峰百草畔海拔2050米,为北京市第三高峰。丰富的动植物资源:百花山动植物资源丰富,有华北天然动植物园之称。植物共计有130科,485属,1021种,在北京地区是最多的,在整个华北地区最具代表性。药用植物约400多种,如刺五加、五味子、党参、柴胡等。野生花卉种类繁多,如太平花、杓兰等,此外还有牧草、鞣料、油料、芳香、纤维等多种植物资源。百花山有国家一级保护动物金钱豹、褐马鸡、黑鹳、金雕,国家二级保护动物有斑羚、勺鸡。百花山地处北京市门头沟区境内,距市区120公里,道路交通便利。保护区内森林覆盖率达90%。

百花山地质环境独特,风景优美,共分为四大景区:百花山主峰景区、百花草甸景区、望海楼景区、百草畔景区。这里群山环抱,气候宜人,奇峰连绵,溪水潺潺,云遮雾障,劲松森林,奇花 异草,稀禽珍兽。有“百花草畔”、“百花山瀑布”、“万年冰肌”、“古树擎天”、“云顶日出”、“冰壁岩柱”、“冰缘城堡”、“云海升腾”、“晚霞映翠”、“七色玉带”、“金蟾拜月”、“蚂蚁山”、“白莽长啸”、“松树长廊”等十八处独特景观。白花草甸位于百花山顶,有1000亩的天然草坪。每年春夏秋季,草坪犹如一张五彩缤纷的大地毯,雨过天晴,站在百花山巅观日出云海,蔚为壮观。百花山瀑布落差150米,瀑宽15米,飞流直下,震撼山林。 百花山因花得名,更以花事著称,花多是它最大的特点,有山上是草便开花之说。

活动安排:

周六
14:30 鼓楼集合(先到的可以在附近先吃中饭)
15:00 出发
19:00 黄安陀村
22:30 山顶小庙 扎营 自然醒。早饭.

周日
10:00 百草甸出发
12点 午饭
15点 出发 下山
20:00 到北京各回各家.

备用方案: 如果有特殊情况,则在山脚小平台扎营,周日早起上山.

责任申明:
1、 活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任。这点大家都应该保持清醒地认识和共识。
2、 为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,但最终决定权在组织者,一旦决定请务必服从。 注意安全,有问题或身体不适及早告知组织者。
3、 注重环保,每人带一个垃圾袋,将垃圾收集好带回垃圾存放点。这一点每个人一定要严格自觉地遵守。
4、 团结友爱、互相帮助。一起出去,就是个团体,要发扬团队精神。

--------------- 情况说明--------------------
1.为应对特殊情况,领队有选择备用营地的权力.同时采取备用方案.
2.请每个队员把握自己在黑暗状态下行走的能力。请跟随前面队员所走的路线行进,不允许脱离队伍。
3. .做好防晒准备.
4.请报名者详细说明帐篷,睡袋,炉头情况,登山杖,对讲情况。
5.如果周末天气异常,本活动自动取消,领队会电话确认通知.
6.原则上采取包车形式,具体会在周四通知,请看帖.

本人申明: 今后本人所带队活动采取跟帖报名,留ID和相关装备信息,个人联系方式/名电话采取私信本人(领队)的方式,尽可能的控制信息范围。出名单也只是出ID,不附加联系方式。报名者联系方式只领队暂时保留,但是领队的联系方式还是公布。

[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign] [modify]1213166565,高山[/modify]
作者: 冬妮MM    时间: 2008-6-11 13:24
标题: 鸽子,1MM,哈。终于坐了一次沙发阿
  [sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。
http://www.aiolionlover.blog.sohu.com/
我想我会一直走下去...[/sign] [modify]1213162264,冬妮MM[/modify]
作者: 燕子飞呀    时间: 2008-6-11 13:27
标题: 我踩
[sign]当户外成为生命中的一部分……[/sign]
作者: 边界雪    时间: 2008-6-11 13:30
标题: 跟队,确认,1帐0炉1对讲。
  [sign]自由意味着休息,成就艺术,还有我生命中智慧的施展。[/sign] [modify]1213162351,边界雪[/modify]
作者: 会飞的熊    时间: 2008-6-11 13:34
标题: 谨慎的路过一下
[sign]眼界改变世界
行走改变命运[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2008-6-11 13:41
标题: 为什么谨慎?
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
[/sign]
作者: 骏然    时间: 2008-6-11 13:43
标题: 骏然/GG/电话你知道/1双帐1炉1对讲
[sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。
[image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1762068.jpg[/image][/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2008-6-11 13:51
标题: 今年终于出山了,支持一个。呵呵
[sign][/sign]
作者: 贺兰月明    时间: 2008-6-11 14:07
标题: 明明是进山了......

作者: 不郁闷    时间: 2008-6-11 14:09
标题: 不郁闷/1GG1MM/1Z1L1D/134O1O11O17

作者: 无差别级    时间: 2008-6-11 14:16
标题: helen2是谁?是小H的妹妹吗?:)

作者: foreverhappy    时间: 2008-6-11 14:30
标题: 支持支持:-) 高山好象很难得组织一次活动啊,但愿以后多有些

作者: 卡尔松    时间: 2008-6-11 14:39
标题: 支持下八卦领队组!
[sign]登山,以一种艰难的方式消磨时光[/sign]
作者: 阿茫    时间: 2008-6-11 14:41
标题: 以鸽子的形式支持!
[sign]2008年,驰、蓝天、绿野、美能达
多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: 白猫    时间: 2008-6-11 14:51
标题: 报名,白猫/1mm/(电话领队知道)/0帐0炉0对讲
嘿嘿~~ [sign]除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)[/sign]
作者: helen1    时间: 2008-6-11 15:08
标题: 高山DD认识,,不过偶不认识...... :P

作者: ST棒槌    时间: 2008-6-11 15:08
标题: 报名,ST棒槌/1GG/0炉/0帐/1对讲/1GPS/1睡袋/1登山杖/1头灯
电话见私信
作者: 小博士    时间: 2008-6-11 15:12
标题: 可惜时间不合适,我没法参加……
[sign]http://zhaofengwu.spaces.live.com
吾生也有涯,而知也无涯[/sign]
作者: 轱辘!    时间: 2008-6-11 15:14
标题: 好想去呀!但实在不想在雨里扎营,遗憾ing
[sign]日出东山落西山,愁也一天乐也一天
遇事不钻牛角尖,人也舒坦心也舒坦

轱辘  ----过程中体会  在路上感受[/sign]
作者: helen1    时间: 2008-6-11 15:28
标题: helen1,1MM,,,那个写错我名字的苯蛋,,,,是不是改下啊...我是确认还是报名啊 // 顺便欢迎新人参加
[modify]1213169366,helen1[/modify]
作者: 边界雪    时间: 2008-6-11 15:51
标题: 天气预报你也信?!
[sign]自由意味着休息,成就艺术,还有我生命中智慧的施展。[/sign]
作者: 骏然    时间: 2008-6-11 15:54
标题: 代报名:苍耳/MM/电话我知道/0帐0炉0对讲
[image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1762068.jpg[/image][/sign]
作者: 嘬目破    时间: 2008-6-11 16:06
标题: 嘬目破/GG/1帐0炉/

作者: helen1    时间: 2008-6-11 16:06
标题: 计划里禁止带报名,,,要不你就报1GG1MM好了.....要不你再看看计划?

作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 16:09
标题: 要按规矩办!支小h,领队发话啦!

作者: helen1    时间: 2008-6-11 16:11
标题: 要和谐,LZ可能报名的时候漏掉了.....,,,你不来了啊.....

作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 16:13
标题: -----报名继续-----
想参加赶快啊,机会难得哦!  [modify]1213173192,免贵姓陈[/modify]
作者: 会飞的熊    时间: 2008-6-11 16:15
标题: 你说脏话!
关小黑屋 [sign]眼界改变世界
行走改变命运[/sign]
作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 16:16
标题: 那啥,俺周末有安排啦,再说夜爬俺会睡着的,老啦!

作者: helen1    时间: 2008-6-11 16:19
标题: 他本来就.......你们2个不来啊...

作者: 冬妮MM    时间: 2008-6-11 16:23
标题: H说明天出名单,嘿嘿
[sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。
http://www.aiolionlover.blog.sohu.com/
我想我会一直走下去...[/sign]
作者: 高山    时间: 2008-6-11 16:24
标题: *** 抛出两个鸽子留下的位置, 欲购从速. **
    [sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign] [modify]1213172842,高山[/modify]
作者: dream117    时间: 2008-6-11 16:24
标题: 不是吧,活动刚发出来不久报名就截止了~~~看来早私下约好了~
很想走一次夜路.看来成行不了了,支持一下! [sign]诗意地生活,哲理地思考[/sign]
作者: 高山    时间: 2008-6-11 16:26
标题: 位置一
[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign]
作者: 高山    时间: 2008-6-11 16:26
标题: 位置二
作者: helen1    时间: 2008-6-11 16:28
标题: 领队组5个,总共目前12个,,,可以报名,,,楼上说截止的拖出去......
[modify]1213172922,helen1[/modify]
作者: 红袖添乱    时间: 2008-6-11 16:30
标题: 红袖添乱(竹子)/2GG/1帐1炉1对讲

作者: 边界雪    时间: 2008-6-11 16:35
标题: 那个。。。服务员,把上面这两个盘子撤了:)
  [sign]自由意味着休息,成就艺术,还有我生命中智慧的施展。[/sign] [modify]1213173341,边界雪[/modify]
作者: 七日    时间: 2008-6-11 16:35
标题: dream来了啊。
大家比较熟而已,鸽子和空降随时满天飞。 [sign]曾经无数次不份儿,坚持与打呼噜者同帐锻炼睡眠;
无奈无数次的败下阵来,从此珍爱睡眠,远离呼噜!
http://hsqiri.blog.sohu.com/
======================[/sign] [modify]1213173500,七日[/modify]
作者: jzandyou    时间: 2008-6-11 16:35
标题: 都满了耶...支持高总夜探!!(小金)
[sign]在都市中行走,在田间山野行走,在高山流水之间行走,走完一生![/sign]
作者: 七日    时间: 2008-6-11 16:35
标题: 还想路过?就地报名!
[sign]曾经无数次不份儿,坚持与打呼噜者同帐锻炼睡眠;
======================[/sign]
作者: 冬妮MM    时间: 2008-6-11 16:39
标题: dream还可以报啊:)很感兴趣你这个117是啥日子,呵呵
作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 16:43
标题: 呵呵,dream一定看错了啊,上面明明报名继续,算你一个啦!

作者: 骏然    时间: 2008-6-11 16:45
标题: 骏然,苍耳/1GG1MM/电话你知道/1双帐1炉1对讲/不混账,领队负责调帐
作者: dream117    时间: 2008-6-11 16:46
标题: 报名的名字都非常熟呀!117是俺幸运数字
报名的名字都非常熟呀!很想参加这次活动,但是不能立即决定.只能先看看.

117是一个数字,小时候扛柴,扛了三次,加起来正好是117斤,平均一捆39斤,从此就记住这个数字.后来需要复杂ID的时候就加上这个数字了. [sign]诗意地生活,哲理地思考[/sign]
作者: dream117    时间: 2008-6-11 16:49
标题: 先谢了,可能去不了.看来我确实老了,眼花了.现在确实是显示报名继续...
[sign]诗意地生活,哲理地思考[/sign]
作者: helen1    时间: 2008-6-11 16:56
标题: 那是他捣乱,,,,,是一起走过的dream嘛....

作者: 冬妮MM    时间: 2008-6-11 17:00
标题: 这样啊,以为又一个和我生日一样的涅;P
作者: huaxuzi    时间: 2008-6-11 17:01
标题: 晕了,没位置了!
[sign]人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何,一城风絮,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过[/sign]
作者: 慎行    时间: 2008-6-11 17:14
标题: 看到了就支持.

作者: 精灵脚    时间: 2008-6-11 17:16
标题: 呵呵,半夜看花啊

作者: helen1    时间: 2008-6-11 17:18
标题: 不仅可以看花,还可以看满天的星座,,,虽然不擅长,,但是北斗星还是可以指给你看的.....来不来....

作者: 轱辘!    时间: 2008-6-11 17:41
标题: 真闹腾!!!都看不明白了

作者: 轱辘!    时间: 2008-6-11 17:42
标题: 据我判断,天气预报比你们靠铺!哈哈哈

作者: 林佳    时间: 2008-6-11 17:46
标题: 林佳/1MM/电话私信领队/1帐0炉0对讲

作者: 刀田一刺    时间: 2008-6-11 17:48
标题: 你家的皮蛋呢
[sign]

基本驴德:登山杖戴冒,看日出远离营地,下山不猛跑

[/sign]
作者: 刀田一刺    时间: 2008-6-11 17:48
标题: 爬到你睡咱就扎营啊
[sign]

[/sign]
作者: 刀田一刺    时间: 2008-6-11 17:49
标题: 时隔一年,再度一起百花山
[sign]

[/sign]
作者: 刀田一刺    时间: 2008-6-11 17:50
标题: 三天来就成了
[sign]

[/sign]
作者: 高山    时间: 2008-6-11 18:06
标题: ***** 报名截止 ******
作者: 红桦    时间: 2008-6-11 19:11
标题: 晕,人气还真高啊~ 可惜周日有事,不然还是挺感兴趣地。。。

作者: jnccyd    时间: 2008-6-11 20:25
标题: 又夜走啊,肯定不带我这样的新人!继续等
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 自选糖果店    时间: 2008-6-11 20:46
标题: 这次怎么不周五走了,老人家我周日还夜班呢,哎
[sign]就这样随风轻舞[/sign]
作者: 三天    时间: 2008-6-11 20:54
标题: 这么热闹阿!7点集合多好啊!!
[sign]旅行的时候能从一成不变的章法中越轨,到达新的地点,会见新的自己。http://94jasmine.blog.sohu.com/[/sign]
作者: helen1    时间: 2008-6-11 21:01
标题: 不用等,,我们欢迎新人,,,尤其您这样的....

作者: helen1    时间: 2008-6-11 21:01
标题: 您老人家不能换下班??

作者: sos大鸟    时间: 2008-6-11 21:01
标题: 是否还可以报名 13501108180 有帐篷 年票 gg
[modify]1213189422,sos大鸟[/modify]
作者: xiaobao1234    时间: 2008-6-11 21:25
标题: 好想去啊,可惜没有时间.支持下
好想去啊
作者: 雪域雪    时间: 2008-6-11 21:44
标题: 火啊!这么快连位子都没了,支持一下八卦领队组!
[sign][size=small]山----高----任我登
路----长----任我行
[/sign]
作者: 阿滋猫    时间: 2008-6-11 22:01
标题: 不错,就是天凉点吧,骏然 要不你跟高山拼帐如何?
[sign]:-D 我是阿兹猫,阿兹好猫~~ :-D[/sign]
作者: dream117    时间: 2008-6-11 22:03
标题: @替补@ dream/1GG/电话私信领队/1帐1炉0对讲
我是dream,这次去的人都很面熟啊,很想去,可惜报名晚了。当替补吧,不知道是否还有机会。 [sign]诗意地生活,哲理地思考[/sign]
作者: dream117    时间: 2008-6-11 22:06
标题: 是呢,快一年没有参加大家的活动了,很想去,不知道是否还有机会
[sign]诗意地生活,哲理地思考[/sign]
作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 22:32
标题: 我作主,收了,1个dream相当于1驴力
[modify]1213194957,免贵姓陈[/modify]
作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 22:34
标题: 小h认识60多个北斗星呢

作者: 骏然    时间: 2008-6-11 22:39
标题: 哈哈哈哈...
我狂笑...
作者: 骏然    时间: 2008-6-11 22:42
标题: 比马力还强?!!
作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 22:49
标题: 强多了,有机会你见识一下

作者: 免贵姓陈    时间: 2008-6-11 22:51
标题: 他不是人是驴!

作者: 向日葵exe    时间: 2008-6-11 23:09
标题: 也想体验夜走,可惜设备尚欠缺。。下次吧,嘿嘿
[sign]-----
Live a balanced life―learn some and think some and draw and paint and sing and dance and play and work every day some[/sign]
作者: 香脆爆米花    时间: 2008-6-12 00:13
标题: 报名替补:香脆爆米花/1gg/1单人帐/13683612871
[sign]我是GG!!
QQ:361634429[/sign]
作者: 七日    时间: 2008-6-12 00:19
标题: 欢迎来追!
作者: 七日    时间: 2008-6-12 00:20
标题: 新驴,来吧,组织欢迎你!
作者: 七日    时间: 2008-6-12 00:22
标题: 下山直接去夜班吧。
作者: ☆往事随风☆    时间: 2008-6-12 01:07
标题: 狂支,乱顶!
[sign]===================
我走,我快乐! :-)

爬山不如放羊的;负重不如打柴的;
吃苦不如放马的;宿营不如上访的。

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,
遮光基本靠手,虚化基本靠抖,
测光基本靠瞅,防抖基本靠肘,
除尘基本靠口,.......

:-D  :-D  :-D[/sign]
作者: 刀田一刺    时间: 2008-6-12 01:18
标题: 又是1驴力,我看,要不然就开个2队吧,免得有人说没扎营活动
[sign]

[/sign]
作者: 精灵脚    时间: 2008-6-12 01:24
标题: 截止了。。。

作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:22
标题: NO 6.7
作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:23
标题: NO 8.9.
作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:23
标题: NO 10
作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:24
标题: NO 11
作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:24
标题: NO 12
  [sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign] [modify]1213226706,高山[/modify]
作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:25
标题: NO13.14
作者: 高山    时间: 2008-6-12 07:26
标题: NO15
作者: helen1    时间: 2008-6-12 09:11
标题: 你们家60多个,,,我们家就一颗...

作者: Annie0119    时间: 2008-6-12 09:22
标题: 支持一下!
[sign]健康才是最美的!!! :-P[/sign]
作者: 海怪    时间: 2008-6-12 09:57
标题: 米花都替补啦~这队太火啦:)
[sign]“贪、嗔、痴”三念:不怕念起,只怕觉迟!前念起,后念觉![/sign]
作者: 胡马    时间: 2008-6-12 10:18
标题: 好活动啊,可惜已经报名妙峰山了,下次有机会一定跟上

作者: 胡马    时间: 2008-6-12 10:20
标题: 边界的计划看来已经开始实施了,加油

作者: helen1    时间: 2008-6-12 11:08
标题: MS我可以不用背东西了....欢迎欢迎!!!

作者: hanxiao    时间: 2008-6-12 11:47
标题: 能捎就捎我吧,hanxiao/ 1MM, 1GG/I39I007742 I/1双人帐/1炉头/1手台/登山杖
装备齐全,
登顶4姑娘山大峰,徒步贾登域=》禾木=》喀纳斯,去新疆第一天就到纳木错,呵呵。
无事在周边暴走,从太舟坞=》老望京=》新望京=》杨陀 4小时完成。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1