绿野自助户外活动网站

标题: 2008.7.5-6.金莲花开-风雨北东行(卡尔松队) [打印本页]

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:37
标题: 2008.7.5-6.金莲花开-风雨北东行(卡尔松队)
记忆中的7月,那里漫山金莲花开,蓝天白云,
行走在高山之巅,看日出日落,风云变幻,
还有那些记住的和没有记住的ID,相互依伴着匆匆走过。

和一群背着UL装备的猛驴爬山感觉很无奈,
好在已经习惯这种爬山的孤独,只要有心爱的相机相伴,
很多时候搞不明白背着重重的相机爬山是为了拍照还是自虐,
这次雨中的北台上升走得很销魂,风雨中的北东山脊走的很刺激,
第一天持续整天的小雨不仅让自己全身湿透,也没机会掏出相机来拍照,
错过了北台上升途中的成片绽放的金莲花,也始终没能一览壮观的北东山脊全貌。

也许以后在绿野不能像现在如此频繁的爬山,但我相信每年都会去一次小五,只为那梦中的金莲花!

感谢小卡领队的辛苦付出和同行的朋友们!  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215561946,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:38
标题: 北三垭口
[sign]山水相伴,光影同行[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:38
标题: 北台的最后上升
  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215560343,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:39
标题: 北三垭口下那令人心醉的金莲花海

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:40
标题: 北东山脊的小径

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:41
标题: 山脊下面的金莲花海

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:42
标题: 梦幻般的雾景

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:42
标题: 行走在开满金莲花的小径
  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215560565,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:43
标题: 2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:43
标题: 雾卷东沟

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:44

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:44
标题: 3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:45
标题: 金莲花开

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:47

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:47

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:48
标题: 轻舞

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:49
标题: 东沟营地旁的水
  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215560962,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:50

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:50

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:51
标题: 晨曦

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:51

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:52
标题: 4

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:52
标题: 我们的星级营地
  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215561226,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:53

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:57

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:57
标题: 4

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:58
标题: 早起的鸟儿们晒衣服

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 07:59
标题: 合影

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:00
标题: 美女猛驴们的小合影

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:01
标题: 小卡和他的宝帐

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:01
标题: 绿野名驴,ID就不用我说了,不要拍我啊,:)
  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215562457,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:03
标题: *佚周*领队刀脊要追赶的美女,:)
  [sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215561883,EaseCloud[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:04
标题: 北京男孩KK是她的家属

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:09
标题: 整装待发下东沟,去过那40多道溪水

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:10

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 六元    时间: 2008-7-9 08:10
标题: 照片很美,谢谢闲云!辛苦了!看到照片我又想去小五了!呵,这周休息,忍!

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:10

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:11
标题: 互助

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:12
标题: 青桐的水中舞蹈,:)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 08:13
标题: End,合影原版请去:http://photo.163.com/photos/njcloud/157673327/下载

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 六元    时间: 2008-7-9 08:16
标题: 搬个板凳继续看,大家是怎么湿身的?:)

作者: 棕色的    时间: 2008-7-9 08:34
标题: 不错不错!
收藏几张放在我的Blog里可以吧 [modify]1215563727,棕色的[/modify]
作者: tedn    时间: 2008-7-9 08:49
标题: 哈哈
n六元 写道:n

游鸿明唱过:爱上一个人,就容易湿了身

哈哈哈哈
作者: _yuki_    时间: 2008-7-9 08:51
标题: 哈哈@@@@huading~~~~

作者: kele    时间: 2008-7-9 08:53
标题: 不错不错,北东的花海尤其漂亮。
[sign]走自己的路,让别人跟着我。
http://kelesun.blogbus.com
欢迎光临我的旅游Blog
http://my.nphoto.net/kelesun
我的摄影Bolg[/sign]
作者: 大牙兔子    时间: 2008-7-9 09:12
标题: 不错!拍得挺漂亮的.....只能看看照片过瘾了...
赞一个先....
作者: 卡门的爱    时间: 2008-7-9 09:22
标题: 营地扎在花海旁好羡慕!!!!555555 .....

作者: 卡门的爱    时间: 2008-7-9 09:27
标题: 北台的山真不错,很有气势呀!

作者: 卡门的爱    时间: 2008-7-9 09:29
标题: 不错的行程呀,眼馋一下.....闲云注意后期调色,饱和度过度会让人有错觉的:)

作者: 风中的大海    时间: 2008-7-9 09:32
标题: 等你3天了.可等来了,哈哈~
[sign]http://windy77777777.blog.sohu.com[/sign]
作者: 冬妮MM    时间: 2008-7-9 09:39
标题: 非常漂亮,让我想起了去年的这个时节:)
[sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。
http://www.aiolionlover.blog.sohu.com/
我想我会一直走下去...[/sign]
作者: 成尔    时间: 2008-7-9 09:50
标题: 有气势!
[sign]天高云淡,
望断南飞雁。
不到长城非好汉,
屈指行程二万。[/sign]
作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 10:08
标题: 片子好看!闲云背着单反重装雨中过北东,不容易啊
[sign]登山,以一种艰难的方式消磨时光[/sign]
作者: 青海要去新疆    时间: 2008-7-9 10:18
标题: 小五的金莲花,我记下了
为了这番景致,要好好锻炼自己! [sign]非ZN宣言
我宁愿放慢脚步。欣赏沿途的风景,聆听自然的声音,沉醉花草的芬芳,携手相知的旅伴,品味内心的感动。

:-) 安全  8-) 快乐  :-P 分享[/sign]
作者: paopao_5210    时间: 2008-7-9 10:20
标题: 在花海里的花鼎,比花更美;)

作者: rainflying    时间: 2008-7-9 10:30
标题: 明艳不可方物!

作者: 青桐    时间: 2008-7-9 10:36
标题: 有一种颜色叫做明黄。。。漂亮!

作者: 青桐    时间: 2008-7-9 10:44
标题: 喜欢这张照片。
不过还是要声明一下,这次我和我的相机都没有落水嘛~~
作者: 畅游    时间: 2008-7-9 11:15
标题: 经典!
终于等到了!:) [sign]|
―――――――――――――――

水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途[/sign]
作者: 秋水长天    时间: 2008-7-9 11:16
标题: 漂亮,排成一排了!
[sign]***********
落霞与孤鹜齐飞
秋水共长天一色

欢迎访问我的博客: http://onlyyou.poco.cn[/sign]
作者: 落叶松    时间: 2008-7-9 11:28
标题: 太美了!神往中。。。

作者: *佚周*    时间: 2008-7-9 11:32
标题: 哈哈,拍得真好啊,仿佛又回到了完美的刀脊。闲云XD好手艺!

作者: vican    时间: 2008-7-9 11:43
标题: 漂亮的照片确实以沉重的背负为代价:)
[sign]------------
死生契阔 与泠成说 执泠之手 与泠偕老[/sign]
作者: *佚周*    时间: 2008-7-9 11:48
标题: 刀脊追美女 有一种痛苦叫快乐 [完整版]
原帖
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43340758

刀脊追美女 有一种痛苦叫快乐[一]****************************

7月4日
美国独立日,老板要过国庆。我打好包包,称了一下7.5公斤,不错,可以跟卡尔松PK一下了。加上3.1升白水、1.25升宝特力和600毫升红牛,包的重量大概12.5公斤。装在Dueter Zero 40包里不多也不少,刚刚好!背在身上试了一下,很满意。可以出发了。

晚上的雨下得有点疯狂,俺赶紧抓住机会在上小五之前测试一下新进Marmot冲锋衣,质量还不错啊,没漏水。心里一边盘算着明天如果继续下雨怎么办,一边和17名队友们互相认识、聊天。一路顺利,用了前所未有的三个半小时就到小赵家了。支持奥运!

7月5日
4:30,小赵家,卡队已经穿戴整齐站在门口叫大家起床了。我还没睡醒,迷迷糊糊的就开始了刷牙、洗脸、抢茅坑、喝粥啃馒头,好像一切都已经被程序设定好了。等我醒过来的时候,已经跟着队伍走到了北沟山口。

5:40,北沟收费处,天下起了小雨。我换上了冲锋衣,薄薄如蝉羽,心里直嘀咕,你扛得住小五吗? 抬头看了看,收钱的已经不再是一个人,而是有了正式门脸房。惯例的讨价还价依旧进行着,只是那个砍价的人不再是我。雨下得有点怪了,像绒毛一样,其实更像空气中飘浮着水毛,落到冲锋衣上汇成更大的一点的水珠,滚落到地里。包谷叶子晃动着,好像是在笑。我开始担心,这样的天气持续两、三个小时的话,冲锋衣会慢慢霪湿的。

6:20,我靠着白房子,看着队伍慢慢的爬过来。没来得及换冲锋衣的队友已经湿透了。气温开始下降。五分钟后,队伍集结完毕,卡队招手让队伍开始前进。到目前为止,俺花了140块钱买的K2薄冲锋裤表现非常出色,没有漏水。Marmot冲锋衣没漏水,但是里面都是汗,速干衣已经湿了。看到穿鸟衣的卡队跟我状况差不多,我这心也踏实了,衣服应该还是不错的,都怪自己出汗太多。就这样在林子里钻着,一路上升,反正也看不见任何风景,干脆低头走路。看着水滴从树叶上转移到身上,再落到地上,似乎忘记了还在下雨。。看了看表,出发一个小时了,呼吸很平顺,四肢和肌肉都能感觉到温暖,心理暗想:今天状态还不错。

8:10,北一垭口。我找了块平地坐下来,准备休息一下喝口水。四周有七、八个人在歇脚聊天,我都不认识。听了听,他们谈论的人名我都认识。10分钟后,六元也到了北一垭口。她是我昨天刚认识的队友,老水香格里拉的红旗下面也有她。一身鸟衣鸟包,酷酷的样子很容易记住。队伍的高度在上升,气温却毫不客气地降了下来。北一风平浪静,可能是在雨云里的关系,身体好像被水所包裹着。原地等了30分钟,我的手和脚趾已经开始变冷,心想:必须走起来了。卡队还没到,为了不被冻僵而下撤,俺只好顶着那张老驴皮抬腿先走了。

8:40,开始了一个人的攀登。我不喜欢停下来,那样身体会变冷。好像发动机一样,冷却的发动机重新启动还要再预热。我并不惧怕上升,呼吸法让我感觉上升不再痛苦。一个人慢慢地攀登,空气里充满了水份,温度很低,却没有冰凉的感觉,反而很清爽、心明。我开始怀疑包包里的水带多了。不知不觉中过了北二垭口,踏上了通往北台最美的山脊。海光说他背包走在上面时有一种演《国家地里》的感觉。我看着北台的方向,想象着雄伟的山峰,能见度大概只有二十米。脚下曾经让我极度痛苦的侧斜坡,如今已经被踩成了关阔的平路。我继续往前走,北台还是看不见。

10:20,到了北三亚口下面的大石,发现有一块干草,心想可以坐下喝口水了。“佚周...”我听到好像有人叫我的名字。自从离开北一,我似乎沉浸在一个人的攀登中,浓浓的雾让我感觉像是在云里飘,完全没有了从前走这段路时候的痛苦。六元走到我跟前,我这才意识到,刚才的确有人在叫我,而且这一路似乎也不是我一个人的攀登。我忽然想起来,几个月前跟老水上海驮的时候,曾经有个女孩就这样在我后面踏雪上升,后来知道她就是大名鼎鼎的壁虎。再后来我也知道她跟六元同出一门,情如姐妹,这是后话了。“走吧,上北台”,“他们呢?”我问她队友们上来没有。“不知道呢,我等得太冷了,就上来了”,说完就奔北三垭口去了,我背包跟了上去。随后就被垭口的景象就像梦一样,尤其加上大雾,更有一种在梦里被电着的感觉

金莲花!
北三垭口那一地金莲花!
那一地铺得满满的让人窒息的金莲花!
让无数山友在每年七月中旬为之疯狂的金莲花!
只要到了这里,攀登北台所有的劳顿就会在眨眼间化为了乌有。我,又回来了。

10:40,北台,没风也没雨,很冷。记忆中这里是吃午饭的地方。我的手套已经全湿了,完全失去了防风功能。我费了很大劲才脱下来,手指冰凉。我给自己准备了6个丹麦牛角面包和两块奶酪。自己往嘴里塞了一个,递给六元一个。可能是温度太低,她的嘴唇有点发乌,但精神状态却非常好,就像一台打着火的精装V8发动机。我的水肯定是带多了,包里还剩四升半。嘴里嚼着面包,脑子里想着是不是应该扔掉一升水。“佚周,走吧,去东台等他们吧”。

看样子,北东刀脊是两个人的。

刀脊追美女 有一种痛苦叫快乐[二]****************************

11:00 开始了两个人的刀脊行走。雨停了,连牛毛雨也停了。微微的风不用力不容易感觉到,能见度非常好,空气清澈透明。远远向中台方向看去,山谷里的雾气和天上的云连在一起慢慢的飘着。我不敢多看,云的移动会让我感觉眩晕,而刀脊的宽度和满脚烂泥经不起半步之差。收回眼光,专心看着脚下的泥土和金莲花,山坡下的雾开始满上来了,成片成片的金莲花就好像从云雾里生出来一样。手指开始暖和起来了,但有一种针扎一样的刺痛感,如同手里拿着带刺的玫瑰,手疼着心里美着。
脚步一直没有停,但并不快,一步一步踩结实了再走过去。从刀脊左侧切到右侧,再从右侧切到左侧,就这样不停的切换着。从昨天晚上就开始下雨,泥又松又软,湿滑异常,只有专著地行走和互相帮助才可以顺利通过。我明白,滑坠只在一瞬之间,必须全神贯注。
我是恐高的,虽然呼吸法可以解决这个问题。但我对刀脊的高度落差仍旧心有余悸,山谷里的大雾正好帮了我大忙,我可以专心地在刀脊行走。很多年了,我一直会不知不觉地走到队伍的最前面。并不是我走得快,而是我的节奏不变也不停留。但今天在刀脊上,走在我前面的却是一个漂亮的女孩,同样,从不停留。除了追,我别无选择!

11:50 东台鞍部的云飘地快了起来,面对深深的东沟,东台的玛尼堆近在咫尺,起风了!我找了个背风的地方喝了口水。回头看看北东刀脊,没有人影。低头揉了揉开始隐隐跳动的膝盖:好兄弟,坚持住。

12:00 六元藏在东台玛尼堆后面,风稍微小一点。按原计划,我们应该在这里拐向中台,但卡队说可能会因为天气原因在东沟下撤。我们决定在这里停下来,联系到卡队后再前进。六元开始呼叫卡尔松,但回答我们的是小蛇(音?),告诉我们中台风非常大,而且营地已经满了。出发前我在大森林见到落英,我们互道了一声:中台见。现在看来能见到她的可能性不大了,也许我会从三岔跑过去见她一面一不好说呢。接着海驮的兄弟也开始说话了,说那边风很大,扎营很困难。我想起了老水的海驮计划是鞍部扎营,心里一紧,某个同学没见过这阵杖,受得了吗。赶紧抢过手台开始呼老水,除了一个MM在疯狂的抄台以外,没有任何反馈。我看看表,已经12:30了,六元的嘴唇已经开始发紫,我的手指冰凉。低头一看,东沟里的雾就像涨潮的海水一样,汹涌地扑向东台,瞬间就把我们淹没了。突如其来的大风吹得我睁不开眼,手指刺痛得很厉害。六元还在继续和每一支绿野的队伍通联,唯一不见我们的卡队。后来才知道是因为我们离大部队太远。

风越来越大,我们只能躲在东台营地的土堆下面避风。我已经感觉到身体开始失温,我盘腿坐下来,闭上眼睛调息至暖,10分钟后身体不再颤抖,手指开始有了温暖的感觉。六元的身体抖动得很厉害,嘴唇开始发黑,手指已经僵硬。我们已经缩在土堆最里面了,避无可避了,风,仍旧很大。我看了看表13:00。我的膝盖开始疼了。

仗着稍微暖和一点的身体,我想试着走出土堆看看有没有人过来。大风几乎不容商量地把我扔回土堆。“这能扎帐篷吗?”六元问我“我太冷了,浑身像针在扎”。“我们试试吧”。东台营地确实能避开一些风,不过风仍就非常大。费尽了九牛二虎之力,我们终于支起了Hogon的内帐,但必须两人同时拽住它,否则就会像没线的风筝一样被吹飞。继续努力,我装好了地钉,铺上外帐。六元脸上本来仅有的一点暖意也一下子苍白了:Hogon被大风吹得象一只青蛙一样爬在地上,根本站不起来。收起来吧,“无奈”在那一刻是如此刻骨铭心。我只能象填鸭一样把散落一地的物资揣进鸟包――这个号称防水的昂贵的豪华包包,里面竟湿得很透彻(这导致了六元同学的小红虫睡袋和其他应该保持干燥的物品无一幸免)。

经过和帐篷的一翻搏斗,我似乎暖和了一些。拿上双杖,撑着走到东台,就象那个饿得吃光村子里所有的鸡、趴在村口的XD一样,翘首仰盼。结果是一无所获。回到土堆后面,六元仍旧在颤抖,不同的是抖的幅度更大了。我看了看她的眼睛,除了寒冷,透出的依旧是倔强里的坚强。我开始有点钦佩这个小女孩了:一个人如果有坚强的意志,在最艰苦的环境里,就不会被打垮,也不会让自己害怕;这个女孩好像就不知道什么是输,跟城里那些白领林黛玉比起来,此时此刻表现出来的镇定真让我刮目相看。

我们只能继续避风、等待。。。她仍旧很坚强,只是冷,却不需要安慰。我的膝盖疼得厉害!

13:30,我们已经在疯狂的寒风中等待了一个半小时。我已经放弃了五台连穿、也放弃了去中台看望落英。我只是在等待,等待着在六元彻底失温之前风能小一点,这样我们能走下东沟。

刀脊追美女 有一种痛苦叫快乐 [完]****************************

打开计算机,想想今天终于可以把字码完了,心里一阵轻松。各位看官,茶余饭后除稍有娱乐外,如果也能读到点对自己有用的东西,俺就开心无比了。这就接着讲故事哈。

13:30,我们已经在疯狂的寒风中等待了一个半小时。我已经放弃了五台连穿、也放弃了去中台看望落英。我只是在等待,等待着在六元彻底失温之前风能小一点,这样我们能走下东沟。

风更大了。雨滴已经变成了冰粒,砸在冲锋衣上,很吵。我在盘算着是不是应该冲下东沟。就在这时,我看见一个人影晃了过去。是老陈!。。。“老陈。。。老陈。。。”我冲了出去,好像风也没把我怎么样,只是无论我如何拼命的喊,老陈只是死死的攥着家属往前走,说啥也不回头!风太大了,他听不见啊。我有点失望,却更充满的信心:他们是奔东沟去的,说明卡队的目标是东沟;他们能走,我们也能走啊!我跑了回来,通知六元上包,下撤东沟――我们有希望了。

13:40,我们向东沟方向前进了20米。10分钟的行走,如此的艰难。我开始理解后队为什么离我们那么远,不是我们走得快啊,实在是大风里站立都困难,更何况是在北东刀脊行走。后来到营地才听说有位同学滑坠了,幸好没有受伤。和他们相比,我和六元真很幸运:得以风平浪静的享受了完美的刀脊行走。
大风再次把我们吹到了一个土坑里,被吹进坑的还有一位队友――花鼎。她的眼里闪烁着见到我们的激动,更多的是大风带来的痛苦和寒冷。我的膝盖钻心地疼,用双杖只能勉强支撑站立。大风里,我就像个残废!
我摸着膝盖:好兄弟,真对不住啊,我又让你受苦了。可我们要想离开这痛苦就必须完成下撤啊。
我似乎可以听到膝盖的呻吟:本来有伤,今天也确实太冷了,只要你能顶住,我也能!
好!我能顶住,我们走!我下定决心。

我站起来,回头大声对六元、花鼎和我自己说:我们走啊,顶住啊!

我的腿僵硬的象两根钢管,每一次弯曲对膝盖都是巨大的折磨。双杖用尽全力撑住身体,艰难地在狂风中保持着平衡。像个风筝似的,随时会被大风抛上九霄。三个人就这样艰难的向下移动,花鼎在后面被风吹倒在地,疼的大喊。可我没办法回身拉她,花鼎坚强的爬起来继续往下走;已经看不见身后的六元了,我只能为她祈祷。大风毫不吝惜的在耳边狂吼着,好像要把我撕碎。

就在这极度疯狂的环境里,我的心突然静了。我停止了与大风的搏斗,把杖和身体支成一个三角,背对着风向站住了。脑子里飞似地想起:玄奘法师禅定时对付魔境的杀手锏是高颂《心经》(注:现多传鸠摩罗什法师译《金刚般若波罗蜜多心经》)。对呀,我也颂。为自己打气,为队友打气。我扯着嗓子在大风里开始高声朗诵《心经》,边颂边走,边走边颂,颂完一遍再颂一遍。风啊,雨啊,山啊,我的队友们啊,你们都听见了吗?我的嗓子已经哑了,但没关系,我再大点声音,让大家都听见!我继续颂!

风声似乎小了,难道我真的打动风神了?不管它,我继续高声的朗诵着,大步向前走,

雨也小了,难道雨神也听到了?好啊,你喜欢我就继续颂给你听。我加快了脚步,提高了嗓门。

我兴头来了,精神振奋,嗓门也越来越大,步伐愈加坚定。我开始唱最喜欢的《金刚萨垛百字明》大咒,一遍又一遍地唱!经文在山谷里回荡,我要让每一个队友都听到。我用尽力气大声地唱着。膝盖暖和了,不疼了,几乎可以跑起来了。。。是啊,我的确是在跑啊。。。

14:00 我被2400营地的金莲花包围了。雨,把我的冲锋衣洗干净了;风,温柔抚着我的光头。没有阳光灿烂,只有我一个人。温暖的手指轻轻地触到盛开的金莲花,真想吻她。回头看看从东台下撤的山脊,队友们的身影清晰可见。我转过身来,面对山顶,用尽我最大的力气高唱《百字明咒》,我一定要让他们听见,你们一定要坚强的走下来。我在这里等你们,我的队友!

大约18:00,全队安全到达2400鲜花营地。花花绿绿的帐篷支了一地。

有一种痛苦叫快乐,快乐――就那么简单。

谢谢你们,我的队友,我们一起享受最痛苦的快乐;谢谢卡队和花鼎,风雨后的阳光送给你们。谢谢你,六元,我们一起走过完美的刀脊。

祝愿所有队友永远快乐、平安。

感谢佛陀的教育。

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 11:55
标题: 轶周很多秘诀啊,什么呼吸法、经咒...下次一定要学习!
作者: 杜丘    时间: 2008-7-9 11:59
标题: 太漂亮了!
[sign]如果你不尝试,你永远不知道自己能做什么[/sign]
作者: 打盹儿虎    时间: 2008-7-9 12:09
标题: 好漂亮
漂亮的风光

感人的游记
作者: 荞麦皮    时间: 2008-7-9 12:23
标题: 最喜欢这张
[sign][/sign]
作者: 小米的森林    时间: 2008-7-9 12:39
标题: 真是太精彩了,看得我好想再走北东阿!
[sign]To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.[/sign]
作者: xsilence    时间: 2008-7-9 12:47
标题: 太漂亮了!看的我心都飞上了北东啦!

作者: 凝凝    时间: 2008-7-9 12:49
标题: 梦中的金莲花啊。。。。只能眼馋了
[sign]-------------------------------
我喜欢丰盛而浓烈的活,即使是幻觉。[/sign]
作者: 一朵下凡的云    时间: 2008-7-9 13:43
标题: 真美!只为那梦中的金莲花...期待这周末里感受那最痛苦的快乐:)
[sign]因为快乐,所以天堂...[/sign]
作者: 郁郁竹    时间: 2008-7-9 13:49
标题: 好漂亮的花儿,好漂亮的流水,好漂亮的云,闲云真是好手艺,呵呵~~
[sign]淡泊以明志
宁静以致远
[/sign]
作者: owenfishair    时间: 2008-7-9 13:54
标题: 图文并茂,赞一打!
[sign]:  同去,同去![/sign]
作者: 花鼎    时间: 2008-7-9 14:05
标题: MM今年为什么不出来了?
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2008-7-9 14:07
标题: 安安静静地看完了也读完了,重游了一遍,感觉很幸福!~
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 14:38
标题: :),没问题,本来就是给队友们分享的
给个你的博客链接来看看 [sign]山水相伴,光影同行[/sign]
作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 14:49
标题: 多谢提醒!你是指金莲花吧,算是故意这样调的吧,
已经有不止一个朋友这样说了,我调高饱和度是为了突出金莲花的艳丽和与蓝天的颜色鲜明对比而牺牲花的纹理细节,另外相机对黄色和红色的花很敏感,我觉得要在逆光下能更好地表现花的纹理细节。

不能看到你和兔子拍的金莲花照片,多少有点遗憾,
[sign]山水相伴,光影同行[/sign] [modify]1215586389,EaseCloud[/modify]
作者: lieabed    时间: 2008-7-9 14:52
标题: 还好我去过了,否则这周还不得抓狂啊!

作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 15:00
标题: 我的作业算是交完了,等着看你的照片了,:P
期待下次同行! [sign]山水相伴,光影同行[/sign]
作者: 新手来了    时间: 2008-7-9 16:26
标题: 太美了
太美了,特想去看,郁闷中. [sign]缘已尽而情难止,生有涯而意难平。[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2008-7-9 16:45
标题: 赞!
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: EaseCloud    时间: 2008-7-9 17:12
标题: :),你不是还有西台南台没穿完吗,还是故意说这话来气凝凝的
作者: 阿茫    时间: 2008-7-9 17:15
标题: 看到这么美丽的照片,弥补了我没有拿出相机的遗憾。
[sign]2008年,驰、蓝天、绿野、美能达
多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: ningning295    时间: 2008-7-9 17:25
标题: 你们俩就存心气我吧!!!
[sign]-------------------------------------------
我喜欢丰盛而浓烈的活,即使是幻觉。[/sign]
作者: 月光ye    时间: 2008-7-9 19:05
标题: 哈哈,我这周去,凝凝:)

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 21:55
标题: 后队收队小P和家属

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 21:56
标题: vican及家属

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 21:57
标题: 山坡上的金莲

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 21:58
标题: 雾气开始弥漫北二

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 21:59
标题: 面向城堡 春暖花开

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:00
标题: 穿行在梦中

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:00
标题: 小雨中向北三前进

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:02
标题: 后队在北东

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:02
标题: 泥泞的北东

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:03
标题: 艰难地在山脊中穿行

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:04
标题: 类似的陡坡 翻羽同学滑坠了10米

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:05
标题: 北东 最后的崖壁横切 大雾

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:06
标题: 清晨的笑脸-1

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 卡尔松    时间: 2008-7-9 22:06
标题: 清晨的笑脸-2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1