绿野自助户外活动网站

标题: 2008年9月20号,张家铺-公涧铺-百花山-老龙窝-抓髻山-清水尖 探路穿越,挑战5.0 [打印本页]

作者: 久点    时间: 2008-9-17 18:49
标题: 2008年9月20号,张家铺-公涧铺-百花山-老龙窝-抓髻山-清水尖 探路穿越,挑战5.0
活动地点: 北京门头沟 百花山 老龙窝 清水尖
活动时间:9月20日

路线:

张家铺-公涧铺-百花山-老龙窝-千军台-抓髻山-清水尖-清水涧
前言:

这条路线据是由贺兰月明提供的,似乎原来小浪和steve也有过意向,称其为:门头沟大穿越,最初听到的时候,觉得真是变态的不可思议,可是上周随同小蛇走成了小五-西灵,不自禁的意气风发,想去尝试一下了。

加之看到了mef定级参考中的一句话:“五级:无例可举,因为没人做到。”更有了一种想去开辟先例的冲动。

这个线路估算里程在60-70公里之间,上升在4000-5000之间。

如果穿越成功,会公布gps数据。

●●活动发起:久点 13699228253
●●集合时间2008.09.19 晚上19:30
●●集合地点: 苹果园地铁
●●手台频点: 437.900
●●活动强度: 5.0
●●计划人数:6人
●●费用预算:包车费:200,住宿费当场aa,无其他

时间安排:
1、 9月19日 周五晚19:30分苹果园上车。
2、 9月20日 22:30 张家铺投宿,睡觉。
3、 9月20日 3:30 起床早餐
4、 9月20日 4:00 开始上山。
5、 9月20日 5:00 公涧铺
6、 9月20日 9:00 登顶百花山
7、 9月20日 14:00 老龙窝
8、 9月20日 16:30 千军台
9、 9月20日 18:30 抓髻山
10、9月20日 20:30 清水尖
11、6月28日 23:30 清水涧
12、清水涧投宿,或者继续走到王平投宿,或者接着上九龙山到水闸,走到天亮坐公交回家睡觉。

下撤点:
1、百花山
2、千军台

报名格式:
●●标准格式(必备内容):ID,性别,联系方式
●●范例:久点,gg,13699228253。

风险提示:
本次活动危险性较大,强度较大,不经常锻炼者,对自己体力没有清晰认知者慎报。报名者请注意活动中有可能发生的滑坠,大雨,大雾,毒蛇,雷电,迷路,体力透支等潜在危险。

装备:
●●本次活动不招收新驴,请各位按照自己的习惯准备。
●●强制物品:头灯,登山鞋,雨衣,足够的饮用水,食品。
●●有对讲的带上,对讲频率:437.900。

免责声明
本次活动为非商业化自助户外AA活动,召集人与参加人处于完全平等的地位。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。

名额限制:6人
作者: 强强有约    时间: 2008-9-17 18:59
标题: 沙发!强帖留名!
[modify]1221649215,强强有约[/modify]
作者: 强强有约    时间: 2008-9-17 19:02
标题: 6个半小时从老龙窝到清水尖,估计只有马拉松运动员可以做到,真正的前无古人啊。
[modify]1221649576,强强有约[/modify]
作者: 强强有约    时间: 2008-9-17 19:08
标题: 红军飞夺泸定桥,一天一夜急行军240华里,和这有一拚。

作者: Lee2002hu    时间: 2008-9-17 19:11
标题: 强贴留名~~~~久点,我看好你,哈哈
[sign]我是二斤! :[/sign]
作者: 小鼎    时间: 2008-9-17 19:28
标题: 强贴~!穿上马甲上来留印
太强了吧,估计小蛇又蠢蠢欲动了~唉,你这是要拆我们的台啊
---本来还以为你这强人会报我们的队呢,我们这次的路线也够BT的.
作者: 呆瓜    时间: 2008-9-17 19:31
标题: 膝盖要紧.上周你的强度已经不小了.何妨给膝盖放个假;并且这周京西的秋色并非最浓.

作者: softfly    时间: 2008-9-17 19:32
标题: 不得不强贴留名了。
这个太BT了
作者: 寒天掠影    时间: 2008-9-17 19:52
标题: 强帖要留名
[sign]遥想老爸当年,羽扇纶巾,谈笑间,情敌灰飞烟灭。[/sign]
作者: 可里    时间: 2008-9-17 19:57
标题: 坑~!
明天晚上定啊!~
作者: 风平林止    时间: 2008-9-17 19:58
标题: 强帖留名了,只能仰望
[sign]------------------------------------------------
总有一天,我要再次背起行囊,和你一起出发,看没有看过的山,走没有走过的水,挥霍没有挥霍完的青春,纪念永远无法纪念的纪念。[/sign]
作者: yuanxin    时间: 2008-9-17 20:05
标题: 强~

作者: 红心之王    时间: 2008-9-17 20:06
标题: 疯了。。。不跪拜不足以平民粪 orz

作者: 【凌】灵零陵    时间: 2008-9-17 20:22
标题: 疯了~~~~留个名

作者: shevchenko    时间: 2008-9-17 20:38
标题: 强贴留名!!
[sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]
作者: 踪迹    时间: 2008-9-17 20:55
标题: 强贴留名
珍爱健康,远离贺兰们 [sign]顺应天命者-悲.抗逆天命者-亡[/sign]
作者: 燕子飞呀    时间: 2008-9-17 20:55
标题: 仰望一下!
[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43403714.gif[/img]

面朝大海,春暖花开……[/sign]
作者: celine_729    时间: 2008-9-17 21:21
标题: 必须来仰慕一下。。。太强悍了~~~
  [sign]想去旅行,走很远很远。。。[/sign] [modify]1221658593,celine_729[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: Μatthew    时间: 2008-9-17 21:24
标题: 好怕怕!
[sign]:pint:  Matthew = 马修[/sign]
作者: bigm    时间: 2008-9-17 21:37
标题: 理论上似乎可以实现,但是
1.从百花山到老龙窝是一条非常容易迷路的路线.这个计划经不起迷路折腾.如果不迷路,下午4-5点到千军台是靠谱的.
2.抓-清段问题.虽然路相对清楚,但是晚上走就完全不同了,8点以后基本天全黑,从清水尖下撤有很大风险.

另外,这条线离5.0还是差很远的,如果背20-25公斤大包按时完成,我想就是5.0的活动了.

[modify]1221658775,bigm[/modify]
作者: 小博士    时间: 2008-9-17 21:37
标题: 疯狂啊疯狂……
[sign]http://zhaofengwu.spaces.live.com
吾生也有涯,而知也无涯[/sign]
作者: 北邮秃驴    时间: 2008-9-17 21:39
标题: 搬个梯子,我爬上来仰望一下,下去再感叹一番,强度的身体是什么打造的啊,真厉害
[sign]我觉得穿着马甲没意思,不过我还是有几套马甲。[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-17 22:25
标题: 这个时间可能做得不准,这条线好像还是两年前走的,记得不是很准确了,谢谢支持,呵呵

作者: 久点    时间: 2008-9-17 22:26
标题: 嘿嘿,快把小蛇开除,免得他放你鸽子~

作者: 七色    时间: 2008-9-17 22:26
标题: 也来个强贴留名,景仰下
[sign]一个人的游戏[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-17 22:26
标题: 谢瓜弟弟关心~

作者: 久点    时间: 2008-9-17 22:27
标题: 热烈欢迎哈,随时可以空降~

作者: 久点    时间: 2008-9-17 22:28
标题: 你不来吗?

作者: vulcain    时间: 2008-9-17 22:37
标题: 赞一个,首先得敢想,然后才能敢干,不过安全最重要哦
[sign]"你喜欢孤独吗?"她托着腮说道。"喜欢一个人旅行,一个人吃饭,上课的时候一个人坐得远远的?"
"没有人喜欢孤独。只是不想勉强交朋友。要真那么做的话,恐怕只会失望而已。"我说。"『没有人喜欢孤独。只是不愿失望。』"
――《挪威的森林》(村上春树)[/sign]
作者: jjyfoot    时间: 2008-9-17 22:40
标题: 强啊!这个强度当心膝关节受损,注意点保护。
[sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: 剥落的红水壶    时间: 2008-9-17 22:41
标题: 报。。。。已短信
[sign]有目的的浪迹天涯......[/sign]
作者: mef    时间: 2008-9-17 22:57
标题: 澄清一下绿野5.0级:
1. 这个级别划分不是俺定义的,是转载绿野旧贴。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1222069

2. 在俺看到的另外一个绿野旧贴(好像在info)中提到,玄鸟曾经完成5.0级活动,即一日小负重厚畛子出发无间歇登顶拔仙台,参见其本人游记:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=102009

3. 以俺那个帖子发布的公式填入你提供的参数折中计算:总路程65公里、上升4500米、19.5小时完成、假设负重5公斤则正好为5.0级――这么精准,你不会是反推计算的吧:-)

祝愿你们成功,虽然我表示怀疑(玄鸟那个是基本无路可退咬牙坚持,你们这个随时可以放弃),嘿嘿~~
[sign]

不以物喜,不以己悲
野蛮吾肌体,文明吾头脑
苦心志 劳筋骨 饿体肤 空乏身 拂乱为 动心忍性 增益不能
[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-17 23:06
标题: 偶像级人物来了,多谢关注~
1、百花山到老龙窝这段我没走过,前后都走过,不过steve曾走通过,他要是能来就好了,这一段的迷路找路确实是完成计划的一大障碍。

2、清水尖下山的路确实比较杂乱,而且天黑后所用时间会成倍增长,这一段的考虑是,不固定目标,可惜下降至任何方向的村庄,北港沟,法城,张三铺均可。至于安全问题,我打算背着我的帐篷。

关于级别,我计算了一下,平均负重9公斤的话,还是能够达到基本在5.0附近的。如下图:

不过我也发现了一个问题,如果总里程缩短的话,因为坡度系数增加了,强度反倒增加了,比如把总行程改为50公里,则强度变大了,也就是说,如果我在清水尖顶就算做活动结束而计算强度的话,更有可能达到5.0,这也许是这个公式的需要改进的地方吧。

bigm果然经验丰富啊,提出的都是关键问题。

顺便提醒准备要报名的队员,全程负重不要低于8公斤,否则强度上不去,多带腐败物资啊~

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 久点    时间: 2008-9-17 23:17
标题: 嘿嘿,刚看到你这个,我在上面也发了一个,不过还是你这个算的好,负重只有五公斤。
我一直认为这个公式是你发明的,呵呵。

另:据说厚畛子到拔仙台8小时可以完成,我没去过,未知真假。 [modify]1221665242,久点[/modify]
作者: 清道夫    时间: 2008-9-17 23:20
标题: 够强、够快!
bigm的建议你们最好注意一下,一但迷路风险会增大。路线不熟的部分千万不要分队,祝好运!
作者: 久点    时间: 2008-9-17 23:25
标题: 欢迎~

作者: 拉杆箱    时间: 2008-9-17 23:35
标题: 借,借不咬缝嘛。目瞪口呆,我喝杯三鹿去。
[sign]8-) 我爱户外,更爱户外的团队。 8-)[/sign]
作者: 山摇动    时间: 2008-9-18 00:02
标题: 久点:你也太恐怖了吧!

作者: “小隐”    时间: 2008-9-18 07:41
标题: 貌似不可能完成
1.公涧铺上百花山路程虽不长,但一路都是钻密林,速度很难提上去。
2.百花山到老龙窝也不好走,速度上不去。
3.老龙窝到千军台路程大约20公里,好走,防火道下降为主,但2个半小时很难做到,除非不要膝盖地猛跑。
4.最后,9月20日出发,6月28日到达清水涧,是完全不可能滴! [sign]---------------------
  ?嘛哩叭弥?[/sign]
作者: yuanxin    时间: 2008-9-18 08:14
标题: haha~
n“小隐” 写道:n1.公涧铺上百花山路程虽不长,但一路都是钻密林,速度很难提上去。
2.百花山到老龙窝也不好走,速度上不去。
3.老龙窝到千军台路程大约20公里,好走,防火道下降为主,但2个半小时很难做到,除非不要膝盖地猛跑。
4.最后,9月20日出发,6月28日到达清水涧,是完全不可能滴!  

作者: chenyi001    时间: 2008-9-18 08:20
标题: 虽然已有个人成功的先例,俺仍然以为,由一个团体完成的穿越更有意义。

作者: rivery    时间: 2008-9-18 08:27
标题: 向猛士致敬,同时祝穿越顺利。
[sign]守夜,守护你,守望黎明。[/sign]
作者: 阿彪    时间: 2008-9-18 08:32
标题: 别坐到天亮啊――那多没劲啊:水闸直接上五里坨走香峪大梁到新望京楼从挂甲塔下来刚好331发首班车。
QSXDBT!BT!BT!TBT! [sign]路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)[/sign] [modify]1221698160,阿彪[/modify]
作者: 竹露滴清响    时间: 2008-9-18 08:44
标题: 景仰!注意膝盖,注意安全!
[sign]荷风送香气,竹露滴清响。[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-18 08:45
标题: 写错了,用6月份小五计划帖子改的,没改好,哈哈~
接收小隐的建议,计划中去千军台的防火道时间增加1小时。

恩,也许我想简单了,以前走这些路线的时候都是深秋初冬和开春走的,这个季节不是太合适,小蛇也提醒过我这个问题,目前植被太茂盛。而且百花山到老龙窝段我没走过。

真希望你们有人能来带路,呵呵
作者: 贺兰月明    时间: 2008-9-18 08:51
标题: 这还是人吗?

作者: 小鼎    时间: 2008-9-18 08:55
标题: 哈哈,最强是“小隐”!~
[modify]1221699489,小鼎[/modify]
作者: 小鼎    时间: 2008-9-18 08:56
标题: 听起来好象你们已经勾搭上了?

作者: 小鼎    时间: 2008-9-18 08:57
标题: 红心,orz什么意思啊?
你别跟着他们去狂奔了,要去也就跟我去小五吧~
作者: 贺兰月明    时间: 2008-9-18 08:59
标题: 这条线要走半年阿,请不下来假:)

作者: 小鼎    时间: 2008-9-18 09:02
标题: "全程负重不要低于8公斤,否则强度上不去,多带腐败物资啊" --- 是人在说话么?

作者: ☆往事随风☆    时间: 2008-9-18 09:16
标题: 这、这、这怎一个强字了得!!!!!!
[sign]===================
我走,我快乐! :-)

爬山不如放羊的;负重不如打柴的;
吃苦不如放马的;宿营不如上访的。

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,
遮光基本靠手,虚化基本靠抖,
测光基本靠瞅,防抖基本靠肘,
除尘基本靠口,.......

:-D  :-D  :-D[/sign]
作者: 老辣    时间: 2008-9-18 09:17
标题: 这还是人吗……留个爪印赶紧逃~~~

作者: steve45    时间: 2008-9-18 09:19
标题: 极具挑战、激情无限的活动,可惜有事参加不了,提请注意以下:
1、这个目标作为一个理想主义,不要强求,光是完成其中任何一个1/3都是相当不错的!
2、今年雨水大,山脊植被茂盛,目前不是最近季节穿越。10月底较好。
3、难度在于从百花山小庙到老龙窝这段。从我06年五一期间独行的情况看,走山脊不是一个好的选择。当时我连续翻了10来个山头,强行军3个多小时。从鹞子山、洪水峪、达摩庄到老龙窝一线,每个山头之间的鞍部是草甸,山头是杜鹃树和灌木,部分有路,很多没有路,靠硬闯。
4、对此,我建议从百花山小庙到老龙窝不能走山脊,要沿路从右侧下到房山一侧,走山脚大路走到大安山煤矿附近,在接近老龙窝时找路上山,再跑到千军台就容易了。
5、山脚基本是绕行,除了路线长出几公里外,行走难度下降很多,速度至少提高一倍以上。走山脊钻灌木,一小时最多走2.5公里,
走大路一小时轻松走4、5公里!
6、如果不能在下午3点走到大寒岭关城,建议放弃抓鬏山、清水尖。

预祝成功!
作者: NonO`    时间: 2008-9-18 09:32
标题: 5.0?啥活动啊,先留个印~
[sign]白云在天,丘陵自出。
道里悠远,山川间之。[/sign]
作者: 小顽童    时间: 2008-9-18 09:38
标题: 太恐怖了!“珍爱生命,远离

作者: steve45    时间: 2008-9-18 09:41
标题: 给个当时写的作业,现在看来也许有点夸大
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1485201

对于百花山到老龙窝翻过的山头到底有几个,完全记不清了。有印象的是平均20分钟翻一个,平均每个上升大概100-150米,路程在1.5公里左右。连钻灌木都恨不得跑。
作者: 小顽童    时间: 2008-9-18 09:42
标题: 报名,电话私信你。

作者: 老辣    时间: 2008-9-18 09:47
标题: 我觉得不如在家吃大闸蟹 哈哈

作者: 贺兰月明    时间: 2008-9-18 09:53
标题: 我就是看了你这个才想走这条线的

作者: 友拂尘    时间: 2008-9-18 09:56
标题: 你,你。。。。还是不说好了,在山上随意就好,别强求级别任务,预祝成功
看来以后除了要远离月明还得远离久点,这两个都不是地球人 [sign]俺来自青崖[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-18 09:58
标题: 抄收了,多谢steve

作者: NonO`    时间: 2008-9-18 09:58
标题: 看明白了,久点最近喝三鹿奶粉喝多了,鉴定完毕!
[sign]白云在天,丘陵自出。
道里悠远,山川间之。[/sign]
作者: 受伤小蛇    时间: 2008-9-18 09:59
标题: 五级难在“无间歇”
不知道是不是真的“无间歇”,呵呵。

后畛子-拔仙台 累计上升2500米,距离也就28公里,路极为好走,也几乎没有迷路可能。当地向导12小时轻松往返,个人感觉绿野现在有这实力的也不在少数,至少我感觉自己问题不大。

玄鸟前辈定义的五级,我只能扣“无间歇”这三个字,否则再怎么想,也不可能是五级。现在如果赶上天时地利人和,级别可以减半了。

久点根本不用在乎几级,走爽走痛快就成了,别迷在林子里郁闷乱钻一通就好。
作者: 逐水    时间: 2008-9-18 10:00
标题: “狼八拉”、“二日十台”、“小五-西灵”……永无止境啊
这种顶级活动,高山怎么没插一脚?不正常啊。 [sign]――――――――――――
爱飞翔和爱怀疑的是鸟
淹没一切的是海水[/sign]
作者: 烙铁    时间: 2008-9-18 10:01
标题: 一条不可能完成的计划
作为从百花山到千军台路线的实践者,这条线路四年前我们就设计过,小狼也曾实验过部分地段,但是把全部的线路穿起来,而且在一天完成就是不可能完成的。当然,如何山上开通了电驴子就可能完成了。

建议小顽童就不要去了,太伤身体!
作者: steve45    时间: 2008-9-18 10:05
标题: 负重就不一样了
去年底,drogon、郁郁竹和我讨论过今年夏天一日轻装穿越太白,定的路线是80公里,计划12小时以内跑完。考虑到安全因素,放弃了。负重穿越,我觉得很毁身体,没什么价值。我现在已经不愿跑山了,跑一次伤一次。
作者: 久点    时间: 2008-9-18 10:05
标题: 初步名单:
1、小顽童
2、剥落的红水壶
3、久点

4、可里,坑
5、黑夜的彩虹,坑
6、老大海,坑

如果坑确认的话,不再收人了
作者: steve45    时间: 2008-9-18 10:10
标题: 强人们请随时做好下撤准备!
这条路线如果要想成功,就不能等人,任何情况都不要等人!设定严格的关门时间,到不了,请示领队后本人就立即考虑下撤,责任自负!
作者: 游击队员911    时间: 2008-9-18 10:12
标题: 不错!欣赏这种跟生活拼了的态度!希望成功!注意防雨,备足水电!祝好运!

作者: 老李1018    时间: 2008-9-18 10:17
标题: 5.0呢,眼晕, 蹄印支持
[sign]走慢点,就能看到更多的风景:-) [/sign]
作者: 倾疯铭阅    时间: 2008-9-18 10:28
标题: 能成功的概率太低了 现在草太密 抓髻山和白草畔的灌木丛太难走。 祝各位成功!

作者: 流马木牛    时间: 2008-9-18 10:32
标题: 路过,只是路过!!!千万不要以为是报名!!嘎嘎

作者: 流马木牛    时间: 2008-9-18 10:32
标题: 路过,只是路过!!!千万不要以为是报名!!嘎嘎

作者: 倾疯铭阅    时间: 2008-9-18 10:40
标题: 想轻装也是不成的,那条线路除了百花山顶外就没地方补水。这么大强度至少要四升水,究竟够不够5.0不重要,最关键是能否完成。

作者: 第三颗智齿    时间: 2008-9-18 10:46
标题: 啥都不说了,预祝成功&平安
[sign]A journey brings us face to face with oursleves.
It shows us not only the world,
but how we fit in it.[/sign]
作者: 倾疯铭阅    时间: 2008-9-18 10:47
标题: 前辈们把柏峪到下马威就定在4.0而现在轻装7小时就能完成,所以前后是无可比的

作者: 倾疯铭阅    时间: 2008-9-18 10:51
标题: 顽童大哥你也去啊,呵呵 厉害!! 总算见到报名的了,我还是接着狼八拉去吧。

作者: 倾疯铭阅    时间: 2008-9-18 11:10
标题: 强!!! 呵呵

作者: 小顽童    时间: 2008-9-18 11:27
标题: 挑战自我,重在参与。

作者: 小顽童    时间: 2008-9-18 11:42
标题: 谢谢烙铁大哥指点。
不行的话不免强,作好随时下撤的准备。
作者: _3k_    时间: 2008-9-18 11:45
标题: 呵呵,上周刚说,你这就干上了,牛,完没完成不重要,要注意安全
不知道你是否走过清水尖下清水涧的路,如没走过,最好不要晚上走那边下,不太好下,另外一般敢报名的肯定走到千军台没问题,不过如果有不熟悉清水尖一带下撤路线的,最好要求白天就赶到清水尖,否则最好千军台下撤,不要走夜路,安全最重要呀 [modify]1221709765,_3k_[/modify]
作者: 兰灵儿    时间: 2008-9-18 12:01
标题: 我认为这周末上小五台看秋景比较好,哈哈

作者: 高山    时间: 2008-9-18 12:20
标题: 出发前我敬你们一人一包三鹿.
[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-18 12:41
标题: 不一一跟帖回复了,一并感谢所有跟帖支持并提出宝贵意见的朋友
穿越过程会注意人身安全,尤其是膝盖。在适当的时候选择下撤。

老大海的坑是我给他占的,他已经报了别的队了。

所以目前是三人两坑,还可再接收一人。

作者: 久点    时间: 2008-9-18 12:57
标题: 好东西,现在不好买啊~

作者: 久点    时间: 2008-9-18 13:08
标题: 好的,谢谢3k,原本下清水涧是想把路线延长,目前看更可能下北港沟。

作者: mef    时间: 2008-9-18 13:10
标题: 你的计算中两点问题:
1.在那个强度公式中,对时间和相应的速度非常敏感。
如你计划中是19.5小时,但你套入公式中的参数是22小时,所以就有矛盾了。
举个例子:如果以我的体力,48小时也能完成这个活动,那么强度就变成了2.0级了。

2.公式中综合考虑了路程和坡度系数。如果你只是把总行程改为50公里,强度会从5.0级变小到4.15级,不可能反而变大,估计是你搞错了吧~~

这个公式是在下于晨峰等绿野诸前辈的启发下编制的,肯定会有很多问题,欢迎指出!但已应用了一段时间,应该不会有太低级的错误。 [sign]

不以物喜,不以己悲
野蛮吾肌体,文明吾头脑
[/sign]
作者: tiannan    时间: 2008-9-18 13:14
标题: 强驴!祝你们成功!

作者: mef    时间: 2008-9-18 13:25
标题: 探讨:
首先声明,在下体力不咋样,只是纸上作业研究强度级别,见笑了!

绿野原来的定级标准是在没有GPS应用条件下的经验判断,个体和个例差异很大。我觉得玄鸟那次活动的挑战包括:

1. 气象严酷:“看了一下温度计,-18,估计外面有-20多吧”,“外面的风声一阵紧似一阵,整夜都没有停,一直没能睡安稳”。

2. 路线不熟:“走过跑马场,穿过松树林,上了一段山坡,前面是一片碎石坡。犹豫了一下,因为碎石上看不出道路,也没有脚印。想象着以前的人到这里应该怎么走,一步一步迈过去,走了几百米,终于看到一条土路接了上来,积雪处还有脚印,不由长出一口气,总算没走错。”

3. 单兵作战:“偌大的空间中就只有我一个人在走,忽然觉得自己很怪异,一个人跑到这荒无人烟的山里,连着走上很久很久,到山的另一边,然后回家,消耗掉食物和体力,带走疲惫和垃圾,这到底是干什么?”
“我想象着最坏的情况,如果这时我走错了路,并且受了伤,并且……,或许这是我最后一次欣赏晚霞了,十公里以内没有人,如果我倒在这里,最早也要第二天中午以后才能被人发现。”

以上引文均摘自玄鸟的游记,如果有时间仔细研究还会发现更多的挑战。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=102009

总之,玄鸟的活动仅从量化数据上看肯定到不了5.0级,所以他那个定级更多的是难度定级而非强度定级,而久点的活动反之。

绿野前人的装备条件、环境条件、历史经验都远不如当今,所以今天的猛驴们超越前人是必然的和正常的,也许今后创造出绿野6级、7级都是可能的:-)

没有必要追求级别,更不应当攀比,但更快更高更强的理想永远是值得崇尚的,看看咱们绿野何时能够出现几个Bolt the great!

[sign]

不以物喜,不以己悲
野蛮吾肌体,文明吾头脑
[/sign]
作者: 香脆爆米花    时间: 2008-9-18 13:42
标题: 强 !!!! 祝成功.
[sign]我是GG!!
QQ:361634429[/sign]
作者: 久点    时间: 2008-9-18 13:47
标题: 我又试了一下,还是同样的问题,你帮我看看哪里搞错了?
其他参数不变,行程越短强度越大,行程越长反而强度越小。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 久点    时间: 2008-9-18 14:05
标题: 恩,从个例上来讲,绿野完成5.0及以上级别的数不胜数了。
任何一座雪山的攀登难度都应该达到5.0了。而绿野登过初级雪山的人保守估计也有一、二百人了吧。

还包括很多时候因为天气、夜路、探路、迷路被困而使常规路线的强度被迫上升到5.0.这样的情形应该也会经常出现的。

所以说5.0本身并不代表什么,能完成的人很多。但这些情况都无法(像1.5,2.0那样)提供一个常规的5.0路线。

没有比拼的想法,只是觉得不能总吃前辈留下的遗产,后辈的(虽然我年龄挺大)也要稍微开创点东西,为了继续发扬光大绿野,向前进步,不能总是停留在前辈的基础上。

当然,实际上有可能无法或者说没有能力做到这些,但这个愿望还是有的,主要是这个出发点,嘿嘿~

我觉得冬季小五能比较容易的设计出几条5.0的路线。 [modify]1221718761,久点[/modify]
作者: xing1738    时间: 2008-9-18 14:26
标题: 这条线很多年前记得04年好象有些人走过,3天重装走到了九龙山,一日真的有5。0了,可以考虑0:00出发。
好运。 [modify]1221719263,xing1738[/modify]
作者: 久点    时间: 2008-9-18 14:30
标题: ----------报名截止,再报替补--------

作者: 久点    时间: 2008-9-18 14:31
标题: -----名单--------
1、小顽童
2、剥落的红水壶
3、久点
4、老切

5、可里,坑
6、黑夜的彩虹,坑

作者: 久点    时间: 2008-9-18 14:38
标题: -----几点提示-------
1、水和食品要带足,其他物品,该带的就带,因为强度和安全的关系,不要极度精简装备。

2、强烈推荐戴手套,以保证前进速度。

3、稍后调整关门时间,穿越过程中请严格遵守关门时间,一旦超出,立刻下撤。

4、一定要长衣长裤,避免短袖,有可能会钻很多林子。

作者: 小稳    时间: 2008-9-18 14:40
标题: 出发前我敬你们一人一包三鹿热酒加冰水
出发前我敬你们一人一包三鹿热酒加冰水  [sign]? _???__       ?
__???___ ? ╆ ●
╆ ?
?????????????????????
___--_~_____--__--~~~----?~~---__--
???????---------~~??????
惟仁者宜在高位。不仁而在高位,是播其恶于众 :-D[/sign]
作者: 贺兰月明    时间: 2008-9-18 14:46
标题: 终于找到知音了,握个手:)
我以前走这种线都是午夜0点出发,第二天边走边睡觉。
作者: 小雨棒棒糖    时间: 2008-9-18 14:48
标题: 插队插队~~~ 留名^_^ ~~ 5.0( ̄┼ ̄) ... 我是打酱油的~~哈哈
[sign]8-)  锻炼   学习   收获   8-)     

[img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43363117.jpg[/img][/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1