绿野自助户外活动网站

标题: 麦积佛国 [打印本页]

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:29
标题: 麦积佛国
离开北京的时候我并不知道我会去到麦积山。
我只不过在网上淘到了别人转让的去西安的车票,然后就一路随波逐流去了咸阳去了扶风。
从法门寺出来后,本想从扶风直接去凤翔的,满想看看手工艺人怎么做凤翔泥塑。不料当天没有直达凤翔的车了,去宝鸡的车还不少,我想这是菩萨的意旨,于是转道宝鸡。
在宝鸡火车站无意中发现宝鸡离天水很近,简直就是隔壁。我大为吃惊,在南方长大的我对西北地理不是很有概念,一直以为甘肃的天水是在个偏远得差不多跟敦煌一样的地方。突然一下子发现它近在三小时车程内,于是我说,我要去天水,我要去麦积山,我惦记它很多年了。

麦积山只给了我一个小时。
到达山脚下已经是下午4点多,丹霞石壁上满目辉煌,让人再无法等待。
追赶着不断西移的光线,我咚咚地跑过一尊尊或笑或嗔或怒或忧的神佛,努力记录下那离奇迷幻的光影瞬间,完全忘记了身处离地百米的绝壁悬梯……

1、 [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:30
标题: 2、
[sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:31
标题: 3、
[sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:31
标题: 4、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:32
标题: 5、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:33
标题: 6、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:33
标题: 7、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:34
标题: 8、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:35
标题: 9、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:35
标题: 10、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:36
标题: 11、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:36
标题: 12、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:37
标题: 13、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:39
标题: 14、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:41
标题: 15、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:41
标题: 16、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:42
标题: 17、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:43
标题: 18、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:43
标题: 19、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: carmen    时间: 2008-12-15 14:44
标题: 20、

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小白兔橙子    时间: 2008-12-15 15:48
标题: 超级喜欢这张,绝了

作者: 小白兔橙子    时间: 2008-12-15 15:50
标题: 5、6、8、16、17、20

作者: fld1025    时间: 2008-12-16 14:01
标题: 四大石窟近来都去全了,可是却最喜欢的还是最不出名麦积山。
[sign]旅行是一场华丽艳遇,诱惑人们不忠于自己的故里[/sign]
作者: 飞马旗    时间: 2008-12-16 19:33
标题: carmen跑的够远的,到俺老家去了,片子拍的好,亲切!

作者: 飞马旗    时间: 2008-12-16 19:38
标题: 甘肃那种苍凉和大气让人难忘。

作者: carmen    时间: 2008-12-17 09:10
标题: 呵呵,原来是你的地盘呀,失敬失敬
下次去莫高窟,你请客! [sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是 8-)[/sign]
作者: 嘟噜嘟噜    时间: 2008-12-17 14:08
标题: 顶!这组确实不错,各个都非常生动,麦积烟云的感觉也很好呢。
我去过两次麦积山,都没有好好的拍过呢,在那里拍难度很大,又陡还多被铁丝网网住,不过那铁丝网被你拍出了特别的感觉。我再去也好好拍一拍。 [modify]1229494176,嘟噜嘟噜[/modify]
作者: 碎玻璃    时间: 2008-12-17 18:44
标题: 01年去的时候不让拍照,相机要寄存,难道现在可以?另外,没有看到著名的小朋友啊
去这地方一定要请导游,还要另花钱才能看到一些东西。
作者: 飞马旗    时间: 2008-12-17 20:59
标题: 毛问题啊,莫高窟偶去了三次,还没看够。相机不让带进去:(

作者: carmen    时间: 2008-12-17 22:26
标题: 现在允许拍照,
数码相机已经那么普及了,管也管不了吧。有些非露天的窟虽然标了不允许,但边上的工作人员说只要不用闪光灯就没问题,大概是看我们的相机个大貌似专业吧。
门票70元能看到的窟非常少,但凡有名气点的都封在格子里了,那种脑门印出印子也未必看得清楚的细密网格,拍片基本没戏的。
至于童男童女那种国宝级的,所谓特窟,每次开放,最多5-10人,每人每窟500。特特窟,就更贵了。如果就一个人又想全部都看,先准备好10K吧。
我有本《中国石窟雕塑全集-甘肃卷》,其中麦积山部分,我感觉我去跟没去过似的,都没见到。
作者: 花边儿    时间: 2008-12-23 23:13
标题: 太棒了!
利用暗部有效遮盖,突出主体,非常棒的创意,美女,崇拜一下!
作者: 卡门的爱    时间: 2008-12-26 16:06
标题: 也学习、补充了一下地理知识,呵呵!
[sign]-------------------------------------------------
新片推荐:
27、2008-9-13 初秋人像!!!.....《 素面・清纯 》http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43466829[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1