绿野自助户外活动网站

标题: 人生若只如初见 [打印本页]

作者: 落英缤纷    时间: 2009-4-19 22:14
标题: 人生若只如初见

“若,人生若只如初见、多好。他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不侵。没有开始就没结束。”

from 安意如
作者: vulcain    时间: 2009-4-19 22:31
标题: 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
[sign]我很有诚意的望着你
[/sign]
作者: yzd333    时间: 2009-4-19 22:43
标题: 美好的都碰上了,让谁不如意?

作者: 繁华一梦    时间: 2009-4-19 22:56
标题: 莫道人生初相见,原是前世俩冤家!

作者: 正宗赝品    时间: 2009-4-19 23:36
标题: 安意如是小偷
见:
http://tieba.baidu.com/f?kz=325594037

http://tieba.baidu.com/f?kz=325592654

作者: 正宗赝品    时间: 2009-4-20 00:24
标题: 小偷的说辞
安意如声称:“我借鉴和引用别人的文字没有标明出处,这是我的疏忽和大意。可能因为我出身网络,版权意识比较淡薄吧。”
见:
http://culture.people.com.cn/GB/27296/5286974.html
做一个类比,小偷也可以这样说:“我只是借了别人的钱包,但一时疏忽,没有和别人说明。”
作者: 二两酒    时间: 2009-4-20 08:06
标题: 咋了,你这是咋了^
[sign]人世间最痛苦的事儿是啥你知道不?就是人死了,山没爬了……[/sign]
作者: 繁华一梦    时间: 2009-4-20 08:50
标题: 见怪不怪

作者: 小李不飞刀    时间: 2009-4-20 09:07
标题: 漂亮的封皮、诗意的笔名、纳兰的名句,写的比较yy,80后也不能强求
[sign]挂甲归天[/sign]
作者: 落英缤纷    时间: 2009-4-20 09:24
标题: 是啊,80后的小女生,能做到这样,已经不错了。再说
她是小偷也罢,强盗也罢,与我喜欢那些文字和读那些文字的感觉有啥关系呢

就好比,喜欢一个人,即使他罪大恶极、人人痛恨。。

得,又扯远了
作者: 落英缤纷    时间: 2009-4-20 09:27
标题: 人世间最痛苦的事儿是啥你知道不?就是人死了,山没爬了……
没山爬、没酒喝,郁闷了
作者: 黑色的鸭子    时间: 2009-4-20 10:18
标题: 近来我也在读“人生若只如初见”,看到这个帖子,不觉要回复一下
喜欢安意如的文字,尽管大部分都引用的古典文献,还是让我禁不住的喜欢。喜欢“人生若只如初见”,甚至也在畅想着一切诸如初见时的美感。初见时一切是美好的。之后的经历,渐渐的,有情人儿散了。有意无意的透出凄苦与无奈。不论桃花仙人唐伯虎是一笑姻缘还是三笑牵情,不论阿娇不柔,不论李白与孟浩然友情却蜜意,不论曹操爱才多柔情。人生初见时是美丽的,结局却未必如此,生离死别......
我喜欢读书,尤其喜欢颇具文采的书,我想安意如的这句是绝对的有文采,纵然我们不曾度过史书、不曾阅过诗经,但读过安意如的这部“人生若只如初见”,这众多文学的要点已领略一二。 [sign]丑丑笨笨就是我!开心的小鸭子~~爱绿野ing~[img align=left]http://www.qqtu8.com/f/20080925182622.gif[/img][/sign]
作者: 正宗赝品    时间: 2009-4-20 11:44
标题: 爱屋及乌
喜欢一个人的文字,进而喜欢一个人,本来没错,我所不明白的是,如果你知道这些文字相当一部分是抄袭来的,为什么不越过抄袭者,直接喜欢原创者呢?
作者: 黑色的鸭子    时间: 2009-4-20 12:09
标题: 实在看不过去了,替笔者说句话
安意如的确引用了大量的古文字,但这文字间的串联,非普通人能为之。细细的品读着字里行间的感情,就像倾听意如解读着一个又一个的故事。那畅想中美丽的爱情,那初见时的美丽,原创者不曾做到,也无法做到。 [sign]丑丑笨笨就是我!开心的小鸭子~~爱绿野ing~[img align=left]http://www.qqtu8.com/f/20080925182622.gif[/img][/sign]
作者: 落英缤纷    时间: 2009-4-20 12:24
标题: 偷换概念
对于初见,我一直说喜欢的是文字,和读那些文字的感觉。至于引原作者,是不想被人误会抄袭啥的;于安或其他人,我根本没说过喜欢或不喜欢,我也不关心

至于我后面说的,喜欢一个人,是想把这个人比作那些文字---不管(人的)出身如何、或(文字的)来源何处,我喜欢就是我喜欢,很单纯地、不管他(它)在别人眼中是怎样的不堪----保不齐有人以为那些文人墨客都是无病呻吟呢。

明了么? [modify]1240201676,落英缤纷[/modify]
作者: 落英缤纷    时间: 2009-4-20 12:32
标题: 鸭子,谢啦~~~~
其实我只喜欢听故事,至于谁讲给我听其实没怎么挑。

也许,碰巧听是这个故事是翻讲别人讲过的那个,那又怎么样?谁让我先遇到的,不是原创故事的那个人呢?又或者,谁那故事的原创者没有翻讲者讲的这么精彩呢~~~~

总之,故事本身是我喜欢的~~~
作者: Carol-yu    时间: 2009-4-20 16:44
标题: 能找寻到自己需要的,就足矣。
虽然个人也并不看好她,但任何事情或者人都如此,有喜欢的,自然就有不待见的,各取所需就可以。 [sign]----------------
适意行,安心坐。
渴时饮,饥时餐,醉时歌。
困来时就向莎茵卧。
日月长,天地阔,闲快活。[/sign]
作者: 围炉小酌    时间: 2009-4-20 17:55
标题: MD,看上去很美
我点上火吃肉喝酒

然后围观

看别人的惆怅,假装自己不怂
作者: 落花萧然    时间: 2009-4-21 15:21
标题: 没有开始,没有故事。没有结束,没有新故事。
[sign]望尽长安路
唯有落花萧然[/sign]
作者: y00y    时间: 2009-4-22 12:10
标题: 文化快餐虽然便捷,可接着嚼别人吐出来的馍难道不缺乏味道么?
又有多少人因为这本书,这木兰词里的一句,去看看纳兰的其他名句?去看看饮水词呢? [sign]瞎扯,俺只会瞎扯[/sign] [modify]1240374482,y00y[/modify]
作者: 小李不飞刀    时间: 2009-4-22 12:52
标题: 书里不光是纳兰词
易中天品三国 [sign]挂甲归天[/sign] [modify]1240376301,小李不飞刀[/modify]
作者: y00y    时间: 2009-4-22 17:16
标题: 这书不就是把些只言片语的诗词佳句写写读后感,现在的小孩为啥不能自己去看看这些诗词,自己体会一番呢?
[sign]瞎扯,俺只会瞎扯[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1