绿野自助户外活动网站

标题: 简单武功山 [打印本页]

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-10 13:00
标题: 简单武功山
户外界常说,新人要勤快,领队才会收.为了以后能跟上前辈的脚步,偶就简单记述下本次武功山,文笔粗糙,各位同学将就着看吧.

无可否认,音乐的确是个迷人的东西.它可以激活你脑海中沉睡的神经,令你情感爆发.最近迷上神秘园,在爱尔兰轻快的乐声中,我飞快地敲打键盘,武功山的一幕幕在脑海鲜活起来.

初识武功山,印象深刻的是那连绵无尽的高山草甸,云海,青松.

某周五的19:00,我像往常一样背着背包,悠哉的出门.刚上地铁,灰尘领队就气冲冲地打来电话:你知不知道现在几点,火车还有二十几分就开了,你自己看着办吧.我脑海嗡得一声,赶紧拿出票一看,19:29的火车,我慌了,9个人的票在我手上啊.一下地铁,就以百米冲刺的速度奔上一楼候车厅,灰尘黑着个脸站在那,我心虚的拿出票.跟着大家飞奔向火车......终于,把行李放好后,火车缓缓开动,而我顺理成章做了财务.唉,我可以想像那将会是一笔糊涂帐......

第一次一起跟这么多认识的人坐火车的感觉真好,热热闹闹的.在火车有规律的绸铛声中,我迷糊地睡了一觉.火车晚点了29分钟,一出站,萍乡人民看到我们这些背大包,都问去武功山吗?看来,背包客已经成为萍乡一道亮丽的风景线了.

联络到接我们的刘司机,吃了一顿平常却美味的早餐,小巴欢快地送我们到了九龙山脚.天色已亮,稍微整理下就出发了.映入眼帘的是葱葱竹林,潺潺流水,一路平缓上升.不时拍些照片,慢慢就落在队伍的后面了.怪自己不自量力,背多了,一路走得极为吃力.小混混同学替我减负了一盒小番茄,特此感谢.在休息处吃了15元一只的冰冻西瓜后,(全队一起感谢江西名人小混混赞助的一只西瓜) 好像浑身又充满力量了.继续上升,向垭口出发.视野渐渐开阔,可以仰望到蓝天,垭口,就在不远处了.翻过垭口,是一幅类似于瑞士风光的画面,灌木,草地,蓝天,白云...嗯,还缺了点雪山,湖水.

此后,一路都是高山草甸,奇松怪石,喜欢行走在山脊的感觉,视野开阔,路线清晰明朗.

到达金顶,汇合远道而来的牧马,简单休息后向发云界出发.在龙门客栈吃了两元一碗的凉粉,美味无比.小比老涛表演了一场新龙门客栈,大家笑得很开心.河蟹户外,其实很简单,尽管素未相识,因为共同的兴趣爱好,大家团结互助完成穿越.

每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么.其实,可能翻过山后面,你会发现没什么特别.回望之下,可能会觉得这一边更好.武功山,就是永无止境的翻山越岭.我们沉迷于她的秀美,婀娜,走近她,走进她,迷失在她的怀抱.

日落时分,到达发云界.日落很美,月亮很皎洁,我很累,一早睡去,一夜无梦.

第二天的路程轻松很多,从发云界穿越到万龙山乡.穿越三个小时的密林,到达羊狮幕垭口后往山脚下降.此段与船底顶的联山线无比相似,走起来很熟悉.间中还有清澈见底的水潭.

两点下到山脚,在河边洗去这两天的疲惫,往株洲方向奔向开往广州的火车,途中FB略过不表.

第三天7:00到达广州站,感谢全队员给予我的帮助和照顾.

纯粹--姜昕

虔诚的目光
只追逐太阳
跃动闪亮的光辉
用执拗的名字
诉说坚持一生只要这纯粹
火焰的花蕊
无视隐晦助长坚强的芬菲
你灿烂的笑着
我的忧伤瞬时湮灭灰飞
牢记梦想
自然生长绚丽绽放
有阳光到达的地方
就有生生不熄的向往
用清澈纯净的脸庞汇成金色的海洋
你爱就无悔用生命去追随

最近喜欢的一个歌手,她的声音好像从飘泊的路上,飘动的心灵上发出,那些青春如歌的情怀而今仍怀抱着希望绚丽绽放,那些瞬间对人生的感悟则经历岁月沉淀而更显深刻,即使从昨天的浮光掠影中也时时闪现出对明天的憧憬向往.

[sign]我一个人爬山旅行走走停停,一个人阅读码字自言自语.[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: owenfishair    时间: 2009-6-10 14:11
标题: 沙发点评!
服装总体搭配还是和谐滴,就是蚂蚁黑了滴,老涛农民滴,屁股民工滴,灰尘老太太滴,混混假斯文滴,英和牧马姐妹滴,大象和草籽兄妹滴,其他的就不认识滴!  [sign]:  同去,同去![/sign] [modify]1244614372,owenfishair[/modify]
作者: ameise    时间: 2009-6-10 16:00
标题: 汗,曝晒13小时后一群扫烟囱的
只有木头同学还是一贯肤如凝脂地消魂 [sign]********************************************************
Die kleine Ameise, geht wieder auf Reise, singt auf ihre Weise...
蚂蚁又开始爬了[/sign]
作者: Wood    时间: 2009-6-10 16:23
标题: 作为老年抽筋队队员,我虽然带了相机但也没有拍几张,只顾着喘气了
[sign]朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: Wood    时间: 2009-6-10 16:26
标题: 蚂蚁蚂蚁
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: Wood    时间: 2009-6-10 16:29
标题: 虾米虾米
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。[/sign] [modify]1244622843,Wood[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 绘尘珏氘    时间: 2009-6-10 16:32
标题: 每个人的一生都是一次远行

这个“新人”要表扬――背的重、耐力强、付出多……

相比姜?,俺更愿意推荐伊吾。

[sign]………一个人在途中………[/sign]
作者: 草粒籽    时间: 2009-6-10 16:38
标题: 小屁股老涛的新龙门客栈我怎么没看到啊??!!
[sign]在四季的风中沉醉,我是一粒简单的草籽。[/sign]
作者: Wood    时间: 2009-6-10 16:39
标题: 崩溃崩溃
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 广州小混混    时间: 2009-6-11 08:49
标题: 出片片的好地方,没有带相机,遗憾。
感谢同行的队友。
作者: 桃源茶馆    时间: 2009-6-11 11:43
标题: 真河蟹。就上一张合照!没有绯闻。

作者: 山北小蜜蜂    时间: 2009-6-11 16:42
标题: 这里已经修栏杆了啊
天气不错,漂亮,老乡,没了吗? [sign]------------------------------
继续走。继续遣忘[/sign]
作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:11
标题:
[sign]我一个人爬山旅行走走停停,一个人阅读码字自言自语.[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:12
标题: 蜂恋花

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:13
标题: 行走

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:15
标题:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:15

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:16
标题:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:17
标题:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:19

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:22

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:23
标题:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:23
标题:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:24
标题: 我们的影子

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:26
标题: 日出

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:27

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:28

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:29
标题: 清晨营地

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:30
标题: 小卖部老板灰尘

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:32
标题: 厨娘蚂蚁

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:34
标题: 江西名人小混混

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:35
标题: 新龙门客栈之小比与老涛

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:36
标题: 牧马

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:37
标题: 草粒仔

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:39
标题: 小蚂蚁

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:42
标题: 河蟹

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 飞扬的蒲公英    时间: 2009-6-11 17:43
标题: 河蟹

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 太阳鸟    时间: 2009-6-11 20:21
标题: 拍照的技术不错不错,武功山很漂亮。
[sign]老了,尿拉不远,山爬不高,牙也掉一个半.[/sign]
作者: Wood    时间: 2009-6-11 22:31
标题: 特地登进来赞一下这张,视角很有意思
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
作者: sd杞人    时间: 2009-6-12 00:08
标题: PP拍得几好
夏天的武功山的绿色很迷人,很不同。
作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:05
标题: 我也来贴一下..傻瓜机乱照...
__ [sign]我爱玩好玩的东西! :-D  :-D[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:06
标题: 伞这次带得很有用....
好热 [sign]我爱玩好玩的东西! :-D  :-D[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:08
标题: 小人大坡
[sign]我爱玩好玩的东西! :-D  :-D[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:09
标题: 还是大坡
[sign]我爱玩好玩的东西! :-D  :-D[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:10
标题: 以后都不容易见到的好朋友

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:11
标题: 高大涛

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:12
标题: 母蚂蚁

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:13
标题: 老大杭州的朋友很厉害....

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:14
标题: 虾....龙虾比较合适....

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:16
标题: 那么大的相机,挂得脖子都歪了,呵呵

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:17
标题: 我们回程的幸福全靠木头了..呵呵....

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:17
标题: 下山进树林前

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:18
标题: 老大在前等待多时

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 小比古洛    时间: 2009-6-12 01:20
标题: 清澈潭水,户外舒服的就是这个,一切就是为了这个,累了后能爽一把

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 绘尘珏氘    时间: 2009-6-12 16:10
标题: 小比的音箱一路给大伙带来了不少欢乐……
也是很多队友前进的动力――追上小屁股,有音乐听。

[sign]………一个人在途中………[/sign]
作者: 鸡肚皮    时间: 2009-6-12 21:25
标题: 肩带是白色的,样式比较宽

作者: 鸡肚皮    时间: 2009-6-12 21:29
标题: 还是大波比较刺激……

作者: 鸡肚皮    时间: 2009-6-12 21:30
标题: 不愧是一代英豪!豪气尽显
[modify]1244813470,鸡肚皮[/modify]
作者: 鸡肚皮    时间: 2009-6-12 21:32
标题: 手指的位置很有意思

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1