绿野自助户外活动网站

标题: 想买个电子钢琴,有朋友推荐了卡西欧PX120.想听听其他意见 [打印本页]

作者: 暗香    时间: 2009-11-12 15:38
标题: 想买个电子钢琴,有朋友推荐了卡西欧PX120.想听听其他意见
是电子钢琴,不是电子琴。

入门级使用。

请大家帮忙推荐
作者: lanlan1608    时间: 2009-11-12 15:57
标题: 我们单位的是PX720,不过我不懂音乐
据说,真学音乐的话,买架走音的琴,就从一开始毁了一个人。
作者: 小李不飞刀    时间: 2009-11-12 16:40
标题: 当钢琴用的话,手感最重要,再有就是模拟的钢琴音色像不像
说实话电钢琴手感一点不像钢琴,当然比电子琴要像点,琴上那俩喇叭也比较烂,戴上好点的耳机听效果会好点。一分价钱一分货,没啥可说了  [sign]吃饭是为了活着,活着绝不是为了吃饭[/sign] [modify]1258015270,小李不飞刀[/modify]
作者: jjyfoot    时间: 2009-11-12 16:45
标题: 参考一下“键盘中国”里的电钢版。貌似PX120的下一代有很大提高。另YAMAHA的P85,手感稍轻但音色好不少。
其实,一般国产立式琴手感重。大三角手感都偏轻。 [sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: jjyfoot    时间: 2009-11-12 16:47
标题: 听听YAMAHA P120、P155(用好耳机或好的监听音响),绝对颠覆你的概念。
[sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2009-11-12 16:59
标题: 钢琴和电钢的音色就好比相机的胶片和数码,再好的数码也出不来胶片的喂
[sign]吃饭是为了活着,活着绝不是为了吃饭[/sign]
作者: 梅赛德斯    时间: 2009-11-12 23:33
标题: 这点我同意,但也像数码终将会取代胶片一样,当你像我一样使用过 500L型电钢琴后,1万块钱以下的普通钢琴就可以扔了...
[sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]
作者: 梅赛德斯    时间: 2009-11-12 23:48
标题: 我也建议买飘韵系列,不过呢如果你想将来弹真的钢琴,就还是应该买真的钢琴
手感差别还是满大的。就算是用力度键盘到了真钢琴上你也会发现差别很大。

如果你只是自娱自乐,为了让你省下将来找老师的钱,我建议你买卡西欧有学习功能的电钢琴,我5年前买的是500L,现在不知道是什么型号了,百度了一下,120应该是没有学习功能的。

另外,用500L这类型的钢琴还有一个好处就是你一个人可以模拟一个乐队,当然了,如果你想完全模拟吹奏或弹拨乐器还是买一个专门的MIDI键盘吧。 [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

作者: maomao200525    时间: 2009-11-13 09:03
标题: 有次见过一从小到大弹钢琴的人用雅马哈,说‘这个最像钢琴了’。呵呵
[sign]――――――――――――――――――
请光临我的网易相册,下载您的照片。呵呵http://photo.163.com/photo/chocolate200525[/sign]
作者: 暗香    时间: 2009-11-13 10:45
标题: 谢谢大家

作者: 就不告诉你    时间: 2009-11-13 11:08
标题: 以前想过买一个键盘,然后配音源这样玩。只在音乐系的琴房泡过两年,很久不碰,一点建议
电子的有很多的好处,我超爱他们的带耳的设置,不扰民。

可以先练一段时间,不一定非要买,有很多地方可以练琴。 可以在自己有手感的时候,自己去感觉。

也许有坛子可以给你更专业的回答,多去看看。

[modify]1258081805,就不告诉你[/modify]
作者: 宽天云    时间: 2009-11-13 11:55
标题: 现在很多私人开的琴房,提前几小时就可以预约的。找找你附近有没有吧。
一直不赞成用电子琴,或者,电子钢琴。用多了,影响自己对音乐的分辨力。

一个老师告诉我的,远离电子声音,不知道有没有道理,呵呵。

或者,先找朋友借一个钢琴吧,家里孩子7-15岁的话,许多都有闲置的钢琴的。呵呵。
[sign]-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.[/sign]
作者: 宽天云    时间: 2009-11-13 11:58
标题: 呵呵。自己的感受是一样的。
但是,时间长了,会影响你对音色、音质的分辨力。

[sign]-------------------------
作者: 梅赛德斯    时间: 2009-11-13 12:22
标题: 宽大哥,世界是在进步的。几年前,很多人还说靠数码练不出摄影技术...
现在,还有谁敢说胶片还将统治世界。楼主如果是成年人,她就已经当不了钢琴家了,分辨力被毁就被毁吧,呵呵。

至于钢琴与电钢琴,嘿嘿,套用搬家公司的原话:在没有电梯的情况下,每层的移动费用为100元人民币... [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

作者: 宽天云    时间: 2009-11-13 13:35
标题: 哎,看来我是老了。
第一次用单反,应该是86年吧,不过,快10年不拿相机了。。。

影楼里都是辍学小混混的身影,拿相机的人几乎都不知道光线和快门是怎么回事,摄影这个名词,已经失去了其实际意义。

舞台上充斥着比妓女还下贱的笑脸,床上的呻吟成为歌星、影星要练习的唯一真功夫。

到处都是每幅几十元的名人字画。

大科学家出现得最多的地方不是实验室,而是官员们的晚宴、歌厅、酒吧、赌场。。。

我离这个世界越来越远了。
作者: 梅赛德斯    时间: 2009-11-13 13:49
标题: 别这么悲观啊
每一代人的都有前一代人看不上的地方。

搞艺术的年轻时的外形几乎与混混没啥区别。

舞台这个行业从古至今都是那些潜规则。

名人字画可不就值几十元。

大科学家太多,实验室太少,他们只好换个楼堂馆所去混。

所以,请相信世上还是踏实勤奋的人占大多数。
所以,请把旧的单反换成数码,多拍拍世界光明的一面吧。 [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

作者: 宽天云    时间: 2009-11-13 23:06
标题: 还是梅队的心态好,向你学习了。
我是已经彻底废掉了。属于坐井观天、顾影自怜的那种。

单位买了个3万多的尼康,我借过两次,觉得快门滞后(叫  延时  还是什么来着?),始终是不喜欢用。胶片,不知道现在还有没有地方冲洗?关键是没有兴趣了。

记得88年的时候,我去韶关订了一台手工彩色冲印设备,想回武汉开个彩扩店,写了退学报告,附上自己开彩扩店的可行性报告。哈哈,那时候,活得多有激情啊。

作者: 宽天云    时间: 2009-11-13 23:16
标题: 还有古筝。。。
当年很迷恋古筝的悠扬,仿佛自己的心可以跟它一起颤抖。

渐渐地,不喜欢了,觉得古筝的声音太张扬了,开始喜欢古琴的呢哝细语。可能是真的老了,呵呵。

作者: 游泳的夏天    时间: 2009-11-18 15:53
标题: 建议买真的钢琴 电钢无论是音色还是手感都差太多了
[sign]放飞心灵,让心情绽放精彩![/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1