绿野自助户外活动网站

标题: 影古线--红叶,梅花,阿婆六 [打印本页]

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:44
标题: 影古线--红叶,梅花,阿婆六
[sign]酒嘛!水嘛!喝嘛!   钱嘛!纸嘛!花嘛![/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:45
标题: 红叶,梅花
[sign]酒嘛!水嘛!喝嘛!   钱嘛!纸嘛!花嘛![/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:46
标题: 红叶,梅花,阿婆六

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:47
标题: 全家福

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:48
标题: 红叶,梅花

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:49
标题: 梅花,红叶

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:50
标题: 美眉,梅花

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:51
标题: 红叶

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:53
标题: 翠竹

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:55
标题: 长长的路啊......

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:57
标题: 阿婆六

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: Wood    时间: 2009-12-27 21:58
标题: 好宁静美丽的小村庄,可以想象的惬意啊
[sign]朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。[/sign]
作者: 四哥    时间: 2009-12-27 21:59
标题: 我们的营地

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:01

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:02

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:04
标题: 寿星女--蓝妹妹

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:05
标题: 我们队的日本队员--岩附

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:07
标题: “窦文涛”也来了

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:10
标题: 最轻的气炉--钛合金气炉,只有48克

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:11
标题: 钛合金气炉--3500W
  [sign]酒嘛!水嘛!喝嘛!   钱嘛!纸嘛!花嘛![/sign] [modify]1261923146,四哥[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:14
标题: 阿婆六的晚餐--辣子鸡
蓝妹妹的杰作 [sign]酒嘛!水嘛!喝嘛!   钱嘛!纸嘛!花嘛![/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:18
标题: 阿婆六的早晨--一杯铁观音,一碗猪肉花生米菜心粒粥

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:19
标题: 还有猪肉炒米粉

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:20
标题: 午餐的FB证据

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:21
标题: 传说中的大盘鹅

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:23
标题: 还有这个更诱人

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:24
标题: 最正这个--鹅肝?饭,想起都流口水

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 22:28
标题: 队员--人到中年-归零的作业
内部资料,注意保密

平时游荡于火炉山中,没有涉足过从化户外山水,此次报名参加四哥组织的影古线活动,因体力一般没心思去记得一些东西,本想用移步换景写写作业,又因对地方名称不熟,在领导下派作业时才发觉无从动笔,因为只能写写个人一路上的一点感想权当作业。呵呵。

2009年12月26日星期六早上,农历11月11日(光棍节――不怪得路上遇到婚车,原来是脱光的日子)。沐浴更衣,准备出发。今天多云转阴,不蔚蓝的天空中飘着一大片黄云。距离广州亚运会还有321天。虽是周末,中南海仍然忙碌如常,许多国家重大决策仍照样进行。武汉至广州的高速铁路在9时首发。省委省政府召开全省建设现代产业体系工作会议,汪洋、黄华华同志讲话。10点30分,我达到体育中心东南门,见一女驴背着大包四处坑蒙拐骗,估计和我是一伙的,于是上前搭讪,果真是同道中人,拿起她的大包,竟然比我的包重了四倍左右,想想她今天一早坑蒙拐骗的收获还真不少。等了几分钟,又有一个女帮凶飘然而至。。。。。。人陆续到达,最好一个兄台因为泡妞反被妞泡到起不了床,到了11点15分左右才姗姗来迟,队长使出鸡拳――罚请土鸡2只兼财务,吾顿时脊梁发冷,好彩不是我迟到,这两只土鸡得我向老婆要多少个月的零花钱啊!这位老兄也欣然领命,好象故意迟到请我们吃鸡一样,心头石头落地。

一路上嘻嘻哈哈,当听到头文字“K”的女驴一个月内6走此线,惊觉世上竟有如此痴情女子,竟然被美色所迷,既出钱又出力,一个月6次,且最近弄了一次又一次梅花。

。。。。。。此处省略20万字。

既然队长定下调子是FB之行,到了良口镇继续进发到某村,梅花节的牌子早一竖立起来,车的两边一片一片的梅花――梅海,梅花香味充盈着整个车内,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”远远看去,山腰或远或近,出现连绵一片的梅花,“山舞银蛇,原驰蜡象,”

车继续前进,两边的梅花在开得妖娆,越向山里走,游人越来越少,但景色也越来越好,“世之奇伟,瑰怪,非常之观常在于险远向人之所罕至焉。”停车坐爱梅林晚,大家兴奋地拿起相机迫不及待地和梅花亲密接触,走近梅丛,梅花花期刚至不久,鲜艳迷人,地上也有一些落花,把整个梅林衬托得更加白色。自觉无法准确表达梅花的意境,还是引用一正一反的词比较省力,哈哈。“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。 无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”+风雨送春归, 飞雪迎春到。 已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

越过了梅花区,徒步前进,几位勇气可嘉的黑社会成员杀伤力较强,负重前进,我则随轻装前行,爬坡路段仍然气喘吁吁。听磨房前辈告戒:走路不看山,看山不走路。因怕跟不上队伍,我爬啊爬,走啊走,一路上只知道橘子一片又一片,橘子刚刚好吃,顺手牵橘吧。“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,”没去过淮北亲自考察,不知道淮北的枳什么时候可以吃。

竹林一片又一片,早知道带只熊猫饱餐一顿了。不过路过看到几个老太太在剥冬笋,俺虽吃不了竹子,吃竹笋倒是喜欢。“拨开天空的乌云,像蓝丝绒一样美丽,我为你翻山越岭,却无心看风景。我想你,身不由己,每个念头有新的梦境,但愿你没忘记,我永远保护你,不管风雨的打击,全心全意,两个人相互辉映,光芒胜过夜晚繁星,我为你翻山越岭,却无心看风景。”哼着张信哲的《爱就一个字》,我确实在是翻山越岭,我也确实是无心看风景,因为我已经累了啊,继续走啊走,爬啊爬。路上几乎不见什么人,偶尔几声鸟叫,正应了“鸟鸣山更幽”,反正就是什么鸟啊,人啊。。。。。。。

一路走到底,终于走到了今天的终点站,终于可以整顿兵马休息了,唉,真是养兵千日啊。我这兵才养了不久,所以今天才这么用不上。到达了以后在一片水泥地上晃悠了一下,也不知道领导在联系啥,不过这个小山村的风景在现代社会也可算世外桃园了――小桥流水人家。坐山流水沟――在广州叫臭水沟,但因此水不臭所以叫流水沟边上的水泥阶上,阵阵凉风吹来,竟然想起了“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”,看了这阶也够冷的了。还好农家里面的日文歌曲把我拉回了现实。

大家搬东西、洗洗刷刷。。。。。。反正就是杂事,像春运一样忙在此不表,此处省略20万字。

晚餐以土鸡加土菜为主,土菜???反正大家了解意思就行了。文雅地形容叫活色生香,土匪地形容叫一扫而光。那辣椒炒鸡一上来就被干掉了,我还没吃几块呢,是不是AA费用可以少给点?青梅酒?卢州老叫?黄金酒?大家在队长的带领下很豪爽,“今日芳尊唯恐浅”,跳啊抱啊亲啊这些没有,让我想起鲁前辈的话:真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,敢于一杯一杯地干。吃啊,喝啊,冲啊,“今朝有酒今朝醉”; “莫待金樽空对月”; 吃啊,喝啊,冲啊,“此去经年,应是良辰好景虚设.便纵有千种风情,更与何人说。”吃啊,喝啊,冲啊,“来日纵使千千阕歌飘於远方我路上,来日纵使千千晚星亮过今晚月亮,都比不起这宵美丽,亦绝不可使我更欣赏,ah....因你今晚伴我唱”。

大家熙熙攘攘,好不热闹,聊天,笑话啥都出来,当然包括带黄笑话,可惜没带笔记本没记下来。但总记以前一个人说过的笑话:力是相互作用的,权当总结这些黄色笑话吧。哈哈。高潮!高潮!高潮!高潮!高潮部分是蓝妹妹的生日,男朋友没准备蛋糕,居然有MM为她准备蛋糕,现在女女关系也真复杂啊。嘿嘿。唱完生日歌,到现在居然忘记问她许啥愿望,是不是也是。。。。。。一位大家从开始带着老婆孩子也参加了。大家醉喝得也差不多了,问其名,曰:《三国演义》开篇之渔樵,我应该没听错吧?后吟起滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江楮上,惯看秋月春风,壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。果真是这个渔樵,哈哈,古人吟安一个字,捻断数根须,我们也就淫了一首词,喝了一杯酒。不过这个老兄看起来家境殷实,有空多请我们喝酒算了。

“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月”,想得美啊,喝多了酒就想走,没那么容易。睡觉时间到了,大家陆续进帐篷,协奏曲也陆续进行,呕吐声,呼噜声,梦游声声声入耳,躺在帐篷里,居然有“铁马冰河入梦来”的感觉,外面万马奔腾啊!!!在我身体7点的地方的呼噜声如打鼓,在我身体11点的地方呼噜声如火车声,在我身体2点的地方,声音好复杂,在我身体10点的地方,居然有人在咬牙切齿,估计我们中有人欠他几百吊钱,最令人难忘的是那呕吐声此起彼伏,真是哀鸿遍地啊!!!呕吐!呕吐!惊起鸳鸯无数。。。。。。

第二天,天蒙蒙亮,下起了雨,“昨夜雨疏风骤,浓睡难消残酒”,大家的酒还没消去,懒洋洋地起床。独自起来,见到自己没见到的奇观,原来清晰的视野,在一阵雾飘来后,从此――到下山看不清10米外东西。早餐也陆续开始了,我们是文明之师,胜利之师,威武之师,更是虎狼之师,美味的早餐一扫而光,卧帐尝睡之志,11小驴可吞粥和粉。雨一直下,气氛还算融洽。在队长的YM领导下,大家终于躲过了大雨收帐篷。。。。。。“有雨趣而无淋漓之苦”。

下一站天后?不是,是凤凰阁,泡温泉。至于小泽玛利亚的故事,我这么懵懂的少年写不出什么东西,有问题,找队长吧。哈哈!痛苦的回忆,本来就让队友说我胖点,车后排本可坐4人我去了只坐人――天知道我曾经是华农大的全校自由泳冠军――身材工作后几年严重走样,后泡温泉说我是全部人中皮肤最白的。好想晕倒下!!!男人哭吧不是罪,最需要的是反省。至于泡温泉就不多说了,不就是人在人上――有人不泡站在上面看,肉在肉中――没有吧。蒸汽腾腾――“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》。”《后庭花》?自己理解!

泡温泉后去吃大盘鹅。“鹅 鹅 鹅, 曲项向天歌。 白毛浮绿水,红掌拨清波。”吃后树没倒但猢狲散了。老板说:“荒淫下次光临”,最后,寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇.乡约帐饮无绪,留恋处,汽车摧发.执手相看泪眼,竟无语凝噎.念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

----------------------------------------

[modify]1261925544,Wood[/modify]
作者: 蓝光gg    时间: 2009-12-27 22:37
标题: 可惜
四哥:
梅花开尽白花开,过尽行人君不来。
不趁青梅尝煮酒,要看细雨熟黄梅。
    可惜,可惜,没有跟上四哥的步伐,错过的最美的梅海,留下的只有遗憾,遗憾!
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2009-12-27 22:41
标题: 顶啊!绿野最快的作业贴呀,YYd,看不出啊,同志们!
在饭着上还装着说不会写, [sign]我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,健康快乐地工作[/sign]
作者: Wood    时间: 2009-12-27 22:54
标题: 编辑说明:仅仅加了几个回车分段,内容无改。这位同学是熟读唐诗三百首,不会吟诗也会淫啊。赞一个。
[sign]朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。[/sign]
作者: 很烦    时间: 2009-12-27 22:59
标题: 好,写的好
文字优美,思想淫荡,意境高远,身材走样。正是我DANG我GUO的好榜样。顶。。。。。。。。。
作者: 四哥    时间: 2009-12-27 23:38
标题: 再来一张全家福

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 四哥    时间: 2009-12-27 23:39
标题: 红叶梅花二君子

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: sherry蓝妹妹    时间: 2009-12-27 23:41
标题: 有4哥在真好,吃到最好吃的,看到最好看的,野鸡说元旦还来
4哥是我们的星 [sign]我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,健康快乐地工作[/sign]
作者: 四哥    时间: 2009-12-27 23:44
标题: 只要出发,就有收获;只要攀登,就有快乐!
走这样的路,多舒服啊 [sign]酒嘛!水嘛!喝嘛!   钱嘛!纸嘛!花嘛![/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 心蓝    时间: 2009-12-28 01:12
标题: 诗人:)晕乎呀,就看见连绵、大段的诗词,,小时候是不是不背诗没饭吃呀,,太厉害了,,,
[sign]微笑的行走:)[/sign]
作者: 心蓝    时间: 2009-12-28 01:12
标题: 四哥的相机拍的太漂亮了,,绝对的毒品:)
[sign]微笑的行走:)[/sign]
作者: 爱玛    时间: 2009-12-28 10:29
标题: 生日快乐!^_^
[sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手
进入无机年龄段[/purple][/sign]
作者: 爱玛    时间: 2009-12-28 10:29
标题: 灰常灰常美丽
该松手时就松手
作者: 爱玛    时间: 2009-12-28 10:30
标题: 灰一般的油菜
该松手时就松手
作者: 爱玛    时间: 2009-12-28 10:32
标题: 跟一张阿婆六,某次落雨时节去的
确切地说,是12・9去的 [sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: kenny    时间: 2009-12-28 12:12
标题: 原来跟着四哥腐败是这样的爽哟
有好吃的,好玩的,好笑的,好看的。我中意。
作者: kenny    时间: 2009-12-28 13:14
标题: 梅花三弄
梅花一弄,缠思结
梅花二弄,断人肠
梅花三弄,风波起
作者: 寒山钓客    时间: 2009-12-29 12:33
标题: 超正
最近少看贴,可惜错过了,没跟上!补个生日快乐:) [sign]存上等心,结中等缘,享下等福;在高处立,往远处望,向阔处行。[/sign]
作者: 修竹    时间: 2009-12-29 15:24
标题: 生日快乐
生日快乐
作者: sherry蓝妹妹    时间: 2009-12-29 20:24
标题: 晕啊,你终于出现了,绿野足球队的棒前锋
吓我一大跳,你出现,今年都没有跟你联系过,因为你忘了俺,荷兰俺不去了转战香港了明年。多联系!  [sign]我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,健康快乐地工作[/sign] [modify]1262089545,sherry蓝妹妹[/modify]
作者: 可乐雪碧    时间: 2009-12-30 00:29
标题: 严重的放毒!中招中招,快来救俺!~

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1