绿野自助户外活动网站

标题: 五台四季之冬季大五:美景、感谢、朝台 [打印本页]

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-8 21:40
标题: 五台四季之冬季大五:美景、感谢、朝台
五台四季之冬季大五:美景、感谢、朝台

大概可以说去年总共去了6次大五,印象最深的是冬季去的两次,第一次风和日丽,阳光灿烂,看到了令我震撼的五台云海和瑰丽的日出,认识了高棉、老马、风间忍、大猫等一干人;第二次是元旦,五台展示了她的另一面:横扫千军的暴风雪,让我认识到即使没有特异功能,人也能够倾斜着站立。但无论哪次都让我看到了五台山最美的景色。
其实第一次去大五、端午节疾风劲吹令半边身体麻木的冻雨也很令人怀念。
所以这之后对大五就有深深的感谢和怀念,本来年前就打算去一趟的,但结果去了小五北一住了一晚。现在已经是惊蛰节气了,春天快来了,大五的冬天也快结束了,但可巧又下了一场雪,这岂不是又可以看看大五的雪景,所以这周要去一次大五,看看大五的雪景,要看四季的大五。为了美景、为了感谢、也是为了朝台。
之前还没有一次完整地走过五个台,这次从东台开始,顺序北台、中台、西台、南台。大概60%的可能走不完,按着顺序走到哪里算哪里。遗憾的是这样走法就不能在台顶住宿了,但什么事情没有遗憾呢?没有遗憾就反倒不好了。
时间:3月12日周五晚北京站k601出发,3月14日周日乘晚上的火车返京,到京的时间1172次是3:21,k604是6:28。请大家安排好自己的时间。

活动时间:2010年3月12-14日
领队:陶陶
电话:13五0ii8零9b9
人数限制:3-12人。
绿野级别:2.0级
集合时间/地点:周五 19:30,北京站二楼大厅电梯口。
日程安排:
3月12日晚:K601,北京-五台山,20:30-03:02,硬卧102元,硬座51元。
3月13日:03:02到达五台山,换乘小巴到鸿门岩
04:30,到达鸿门岩,登东台。
11:00登顶北台,休息。
12:00出发前往中台
14:00登顶中台
16:00西台
19:00狮子窝
元月2日:
6:30起床早餐,7:00出发,前往南台
登南台后经佛母洞白云寺下至台怀镇,包车至五台山车站

乘晚上的火车返回北京
我大概周三周四去买票,去的同学如果需要我帮买请注明一下。能买到卧铺最好,买不到就硬座。
报名即确认,不接受占坑,不接受空降。如我买票之后退出需交票款。

装备要求:(很重要)

1,羽绒服,冲锋衣、冲锋裤、厚抓绒衣裤、保暖内衣、打劫帽、雪镜;厚手套2双;厚袜子2双、高帮防水登山鞋;登山包(35L以上的);登山杖;头灯(手电);保温暖瓶。
2,两天的食品,水2-3升。
费用预算:
来回火车票
寺庙住宿和吃饭的费用,建议全队按一个标准一起给,住宿10元/晚,用斋10元/人。香火钱看自己,随缘。
小巴费用,20*2元
总预算:200元左右。

报名办法:跟贴报名,责任自负。领队有权选择队员并不做任何解释.
报名格式:ID/1GG/联系方式/1GPS/1手台/已熟读报名须知/责任自负/是否集体买票。
本次活动不接受新人,不接受装备不全者。

目的地介绍:五台山,文殊菩萨道场,海拔3058米,佛教四大名山之一。

免责声明:
  本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
  凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

注意事项:五台山冬季天气多变,请大家慎重,带足装备,严防冻伤。大家必须保持自己的行走节奏,不到寺院不能停歇,请考虑自己的体力后报名。
本计划严重抄袭自白开水元旦计划,特致感谢。

附:
1、元旦大五的照片:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43802695
2、大五的日出和云海
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43775251 [modify]1268056514,^^陶陶^^[/modify]
作者: shevchenko    时间: 2010-3-8 21:41
标题: SF?!
[sign]------------------------
改变-从现在开始![/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-8 21:44
标题: 冬季大五标准装备
请一定带足装备,防止冻伤。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-8 21:49
标题: 小舍半夜还抢sf啊?太疯狂了。

作者: shevchenko    时间: 2010-3-8 21:59
标题: SF,可遇不可求!
[sign]------------------------
改变-从现在开始![/sign]
作者: 刀切馒头    时间: 2010-3-8 22:02
标题: 照例顶帖,大五是个好地方
[sign][img align=left]http://people.openrays.org/~comcat/misc/garfield.jpg[/img]

......春哥纯爷们......[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2010-3-8 22:29
标题: 顶一下哈
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
        [/sign]
作者: 临汝华    时间: 2010-3-8 22:33
标题: 呵呵,祝顺利。可能下周或是清明再去了。
[sign]我见青山多妩媚,料青山见我应如是。[/sign]
作者: softfly    时间: 2010-3-8 22:43
标题: 终于不是T老师那张火星登陆照了
不过东西一定要带全
作者: 纳兰晴雪    时间: 2010-3-9 08:42
标题: 心向往之,支持陶陶领队(我是新人就不报名添乱啦O(∩_∩)O~)
[sign]苍山晴雪,赵州点茶[/sign]
作者: 简单北尔    时间: 2010-3-9 09:28
标题: 一直想去,一直没时间~~神支陶司令~~
[sign]我的暮色 谁的黎明
悲欢起落人静默 云在青天水在瓶[/sign]
作者: valleyspring    时间: 2010-3-9 10:05
标题: gaogao/1mm/139llo4579o/0GPS/0手台/已熟读报名须知/责任自负/集体买票
[modify]1268104809,valleyspring[/modify]
作者: huang325    时间: 2010-3-9 10:06
标题: 陶灵山升级成陶大五了啊! 下周有两天时间,本周不成了~~
  [sign]行走,思考,发现。

奇幻武功山,详见http://photo.163.com/photo/nieuua/?u=nieuua#m=0&p=1&n=12[/sign] [modify]1268100590,huang325[/modify]
作者: 红色高棉    时间: 2010-3-9 10:29
标题: 到中台时,替俺向寂泯问好,谢了.
[sign]吾心安处是我乡。

特别欢迎:家居清河、小营、西三旗、回龙观、
        天通苑、 北苑一带的喜好玩自助户外的人们
        加入北五户外圈,群号:48398467.[/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 10:47
标题: 高棉:你忘了?寂泯师傅冬天不在台顶,咱们上次去是运气太好,正好遇到师傅在台顶指导摆供。

作者: izc__78    时间: 2010-3-9 10:49
标题: 一点经验~~(上月底刚朝完台)
朝台时如果下雪 千万不要上山了 越上升雪会越大 一来可能迷路 二来 五台山可能会封山 一旦封山那就不是一两天的事儿了  
另外 装备方面 雪套是一定要要的 山上山上有很多背阴的地方 雪都漠过膝盖了
住宿方面 如果从西台下来打算在金阁寺挂单的话 最好在下午四点半前就到寺院 不然 门是很难敲开的     [sign]izc__78 = 状态![/sign] [modify]1268103430,izc__78[/modify]
作者: 红色高棉    时间: 2010-3-9 10:52
标题: 他有时在.

作者: 混沌之源    时间: 2010-3-9 11:23
标题: 好活动,可惜周末已有其他活动,只能神支了
[sign]混沌者,造化之初,乾坤之始,盖阴阳之源也![/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 11:32
标题: 好的,元旦去的时候就打听来着,只可惜没在,这次如遇到一定代为问候。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 11:33
标题: mm第一个报名啊。年前我就念叨半天,这次终于成行了,算是没有说空话。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 11:34
标题: 谢谢了。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 11:40
标题: 那就下次吧,等大五春天到来的时候,再去淋淋冻雨。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 11:42
标题: 谢谢才女周日的讲解,期待以后再次学习。

作者: cai445926743    时间: 2010-3-9 11:42
标题: 真想去!!!!!!!呀
[sign]我没有身段但我有身块,我没有经验但我很虚心,我没有才智但我很机智,我没有富裕的金钱但我相当的满足!“别看我是新人,但我并不年轻”。[/sign]
作者: 大蘑菇    时间: 2010-3-9 12:05
标题: 坑一个!

作者: Arvin_Peng    时间: 2010-3-9 13:21
标题: 报名,胡杨1GG/日落1MM/1手台/已熟读报名须知/责任自负/集体买票,电话领队知道。装备全。
  [modify]1268112518,Arvin_Peng[/modify]
作者: hemm    时间: 2010-3-9 13:30
标题: 神支!
[sign]-------------------------------
英雄难免末路,红颜终归迟暮[/sign]
作者: Cyndi猫    时间: 2010-3-9 13:38
标题: 神支too...
要是下周就完美了...
作者: 无名浪客    时间: 2010-3-9 14:09
标题: 纠结完毕 无名浪客/1GG/138ii灵2④灵32/0GPS/1手台/已熟读报名须知/责任自负/陶总给来个卧铺呗
[sign]------------------------------
   个人习惯:不和陌生人同帐,不接受调配帐篷
   :-D 近期活动见搜狐相册 :-x
:-D点击进入网易相册 :-D[/sign]
作者: smyxky    时间: 2010-3-9 14:32
标题: 强烈支持 要是在过3个月 我就跟你去了
[sign]死马醒来[/sign]
作者: 目标珠峰    时间: 2010-3-9 14:55
标题: 好想去呀,也好想俺的师傅了。
[sign][size=medium]一路走天下,问世间,谁是风情万种。[/sign]
作者: kersus    时间: 2010-3-9 15:03
标题: 赞...
[sign]引马山涧,断壁残墙,杯酒斗肉,快意人生...[/sign]
作者: “小隐”    时间: 2010-3-9 17:21
标题: 哈哈,陶大五,胡二五,祝贺。
  [sign]---------------------
  ?嘛哩叭弥?[/sign] [modify]1268126548,“小隐”[/modify]
作者: 小r尾巴    时间: 2010-3-9 19:35
标题: 唉,对大五纠结N久N久的人也来支持下陶陶!祝一切顺利!
[sign]仰起头,就能看到希望,就算一个人走在陌生的路上,也要学会努力坚强!    :-)[/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 19:38
标题: 阿隐快该回来了吧?

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-9 19:39
标题: 干吗纠结,想去就去呗,大五没大危险。

作者: 柏林的村民    时间: 2010-3-9 22:20
标题: 柏林的村民/1GG/1860103327/1手台/已熟读报名须知/责任自负/陶总劳驾买个卧铺

作者: 绿色冰川    时间: 2010-3-9 23:21
标题: 绿色冰川/1GG/13811969715/0GPS/0手台/已熟读报名须知/责任自负/俺自己买票
[sign]以山为师,以驴为友。[/sign]
作者: 红色高棉    时间: 2010-3-10 09:31
标题: 多谢了,俺准备在天气再暖和一点时上去;注意安全.

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 09:49
标题: 请补充履历及装备情况

作者: 千懿    时间: 2010-3-10 10:15
标题: 支持朝台!支持陶陶!并无比的羡慕及崇拜~~~
  [sign]开心的爬山,快乐的生活! :-)[/sign] [modify]1268187348,千懿[/modify]
作者: 十一郎15    时间: 2010-3-10 10:54
标题: 我还是等天暖和了再说吧,唉没有过冬的装备呀~~~~~~~~

作者: Arvin_Peng    时间: 2010-3-10 10:54
标题: 无履历,电话位数不对,暂时不收!

作者: Arvin_Peng    时间: 2010-3-10 10:55
标题: 现在出去买票了。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 11:08
标题: 再增加胡杨同学为领队,2名领队比较好。谢谢胡杨同学帮大家买票,再报名的同学请自己买票吧。
[modify]1268190549,^^陶陶^^[/modify]
作者: mkyh    时间: 2010-3-10 12:00
标题: 该死的脚扭了,只能神支了

作者: Arvin_Peng    时间: 2010-3-10 12:21
标题: 票已买,K601,卧铺,发车时间已调整,发车时间22:22,车站集合时间21:45,请大家准时到达。
现在五台山-北京的往返火车时刻均有调整,K601发车调整为22:22,到达时间为4:31.
车票订票费5元/人。
以下是繁峙火车站回北京的列车时刻
火车车次      出发站时间     目的站时间
K602空调快速  繁峙01:06      北京08:09
1164空调普    繁峙02:44      北京西10:23
L698普快      繁峙09:25      北京17:43  
6096普慢      繁峙12:05      北京西22:03
1172空调普快  繁峙20:10      北京03:21   

名单:陶陶、高高、无名浪客、胡杨、日落声音、绿色冰川。

绿色冰川自己出票。 [modify]1268195879,Arvin_Peng[/modify]
作者: jochen    时间: 2010-3-10 13:12
标题: 预祝活动顺利。
我是爬不动了。 [sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: fengherilia    时间: 2010-3-10 13:20
标题: 呼呼~~口水~~

作者: 8848mi    时间: 2010-3-10 13:35
标题: 8848mi/1GG/13511014255/0GPS/0手台/已熟读报名须知/责任自负/自己买票

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 13:41
标题: 卓玛不去看看老乡啊?那里可有不少喇嘛。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 13:43
标题: 惭愧惭愧,有机会一起爬山。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 13:44
标题: 欢迎老驴

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 13:44
标题: 欢迎

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 13:45
标题: 好的,谢了。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-10 13:59
标题: 严重慰问,好好养伤。

作者: 走过四季    时间: 2010-3-10 15:20
标题: 祝一切顺利,等天暖了我再去。

作者: wcui    时间: 2010-3-10 16:42
标题: 路过只能看看,领队的雪套看来只有夏天还了。
[sign]只有站的更高,才能看得更远,只有走的更远,才能见的更多。  :[/sign]
作者: 8848mi    时间: 2010-3-10 20:23
标题: 我的票已经买到了,12日晚的K601,车站见。

作者: 绿色冰川    时间: 2010-3-10 22:29
标题: 陶队,K601出发时间为22:22,比原计划晚了2小时,第二天行程安排是否需调整?
  [sign]以山为师,以驴为友。[/sign] [modify]1268231448,绿色冰川[/modify]
作者: 云游天    时间: 2010-3-11 09:51
标题: 我下周去。你先去代我提前向北台义文师问个好!多谢了!

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-11 10:34
标题: 好的,没问题。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-11 10:48
标题: ---------------人员名单,变更集合时间,及注意事项-----------------
gaogao/1mm/139llo4579o/0GPS/0手台/已熟读报名须知/责任自负/集体买票
胡杨1GG/日落1MM/1手台/已熟读报名须知/责任自负/集体买票,电话领队知道。装备全。[40]
无名浪客/1GG/138ii灵2④灵32/0GPS/1手台/已熟读报名须知/责任自负/陶总给来个卧铺呗[0]
绿色冰川/1GG/13811969715/0GPS/0手台/已熟读报名须知/责任自负/俺自己买票[0]
8848mi/1GG/13511014255/0GPS/0手台/已熟读报名须知/责任自负/自己买票 [0]
领队:胡杨、陶陶

因k601调整发车时间,集合时间变更为周五晚21:45
集合地点:北京站二楼大厅电梯口右侧

现在五台山-北京的往返火车时刻均有调整,K601发车调整为22:22,到达时间为4:31.
车票订票费5元/人。
以下是繁峙火车站回北京的列车时刻
火车车次 出发站时间 目的站时间
K602空调快速 繁峙01:06 北京08:09
1164空调普 繁峙02:44 北京西10:23
L698普快 繁峙09:25 北京17:43
6096普慢 繁峙12:05 北京西22:03
1172空调普快 繁峙20:10 北京03:21

请大家一定带足装备,估计赶不上寺庙吃饭时间,按两天准备食品。冬季台顶条件艰苦,水亦不足,每人准备3升水,女孩2升。
13日凌晨4点起床,吃早餐,准备下车。早餐一定要吃。
雪套、雪镜或者墨镜必备
其它行程计划不做调整。
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-11 11:08
标题: 走着看,如果想去南台,第一天至少要到狮子窝。

作者: “小隐”    时间: 2010-3-11 15:49
标题: 还不确定,暂时还回不来
  ?嘛哩叭弥?[/sign]
作者: jochen    时间: 2010-3-11 17:54
标题: 我只跟藏族帅小伙打交道,嘿嘿。
[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: 白开水0    时间: 2010-3-11 20:24
标题: 来晚了,顶一下,这周只有一天的时间。
[sign]菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

照清!![/sign]
作者: cai445926743    时间: 2010-3-12 10:17
标题: 确定人员了,祝一路顺风,一切顺利!!!!!!!!
  [sign]我没有身段但我有身块,我没有经验但我很虚心,我没有才智但我很机智,我没有富裕的金钱但我相当的满足!“别看我是新人,但我并不年轻”。[/sign] [modify]1268360310,cai445926743[/modify]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-12 11:04
标题: 谢谢了。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-12 11:05
标题: 呵呵,没事的,你留着使吧。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-12 11:05
标题: 下次一起。

作者: boater    时间: 2010-3-12 11:15
标题: 支持
[sign]because it is there[/sign]
作者: 纳兰晴雪    时间: 2010-3-12 11:48
标题: 在这里送个行,遥祝平安,愉快,顺利。期待下次同行
[sign]苍山晴雪,赵州点茶[/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2010-3-12 13:22
标题: 谢谢了,期待下次。

作者: taotaomail    时间: 2010-3-12 13:42
标题: 我是同名叫陶陶的人
下周三要去婺源,所以不能参加这次的大五了,其实好期待能走一次大五!希望下次可以和你同行……
作者: “小隐”    时间: 2010-3-13 13:16
标题: 陶陶现在正满山找MM呢,你来得正好
  ?嘛哩叭弥?[/sign]
作者: taotaomail    时间: 2010-3-17 12:31
标题: 哈哈,那还不一定谁是谁MM那?
n“小隐” 写道:n  

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1