绿野自助户外活动网站

标题: 十年了 [打印本页]

作者: 路客    时间: 2010-8-4 11:24
标题: 十年了
    十年了,那些在博格达峰脚下的风风雨雨,已越去越远。
    我总认为,户外入门之后,当你向前向深走,开始登雪山,每每要远离论坛这样的大众交流平台,形成自己的小团体。户外的路,大致如此。
    最早的四通立方山野论坛,发展成鼎盛一时的新浪山野论坛,又慢慢衰败堕落至今日的垃圾广告墙,旁观这一生命周期,年华老去总让人心生慨叹。
    物尤如此,人亦不免。昔日一条路绳上的北京山友,已疏于联系,大家现在的工作与爱好,与户外只能说若即若离;当年山上的那些新疆朋友,王老板已久不露面,杨春风事业多有波折,宋玉江还在忙他的店吧,而老董,不久便在夏特古道遇难……
    深夜静下心来翻看十年前的登山日记 http://www.rockice.info/mountaineering-bogda-2000-index.html ,沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。
    户外圈子,也是铁打的营盘,流水的兵。
    祝福这里的老友新人。   [modify]1280892419,路客[/modify]
作者: 余则成    时间: 2010-8-4 11:53
标题: 作为一个老兵也同样祝福你!
记得十年前,用你路克的小五台图做向导首登东台;
记得十年前,你路克去某网站提供雪山信息给我们整装待发的玉珠登山队
记得十年前,和咳帮主等一同集训小五台
记得十年前,大家聚会还在牡丹园
哈哈,十年前有关“山”的故事太多了!
老驴时不时上来冒个泡,倍感亲切!
祝福你
作者: wenht    时间: 2010-8-4 13:46
标题: 只要心情在,不惑亦是盛年
何况你我尚在三十多岁,只要心能到,时间尚不是太大的困扰,想当年老马冲出普通的工作,去开始自己攀登事业,不也在和我们类似的岁数吗。这世上最难办的是想法,只要想法有了,即使从头开始,目前时间还是可能的。我今年也又开始活动了,一起去接续未了的梦想吧。
作者: 路客    时间: 2010-8-4 15:16
标题: 谢谢

作者: 路客    时间: 2010-8-4 15:18
标题: 呵呵,换ID了?

作者: wenht    时间: 2010-8-4 15:35
标题: 我就是“温”,老ID找不回来了。

作者: 花鼎    时间: 2010-8-4 15:39
标题: 呵呵,我看链接了才知道“温”跟你一起的,你们可真“老”啊!
但是看温还没我一个新人年龄大:) 都蠢蠢欲动了就出来玩吧。 [sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 好味道    时间: 2010-8-4 17:55
标题: 这帖子回忆的内容可真老啊。帖子里的队员,很多都是当今户外界的知名人物啊。org的ID丢了找不回来可惜,10年前的ID啊
[sign]茶山-南台、东台-西灵
不走寻常路...[/sign]
作者: jjyfoot    时间: 2010-8-4 22:39
标题: 打算找回来么?
[sign]OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN[/sign]
作者: 板蓝根    时间: 2010-8-4 23:08
标题: “沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。”顶这句!
虽然没有个各位前辈入行入的早。
不过距离我的第一次雪山攀登也已经转眼过去5、6年了。。。常常感慨时间流逝的无声无息。。。但每每攀登的激情还是会在那里蠢蠢欲动。。。
作者: boater    时间: 2010-8-5 10:45
标题: IT IS THE CIRCLE OF LIFE请前辈放心走好,路上还有很多山峰沟壑要去趟,有空就回来歇歇:)
[sign]because it is there[/sign]
作者: mh    时间: 2010-8-5 22:44
标题: 稀罕啊,呵呵
上次见面已经不止10年前了吧。
作者: 路客    时间: 2010-8-6 12:25
标题: 是啊。这里还有你的照片:
http://www.rockice.info/rockclimbing-sihetang.html
现在都不知道你什么样了。 [modify]1281068786,路客[/modify]
作者: 尼摩    时间: 2010-8-6 17:50
标题: 02年曾经跟你的车一起去过一次小五,印象颇深
5.1的时候,你们走北台,我走东台,后来才知是前辈,看过你写的不少游记,挺有收获。
作者: 小毛驴0024    时间: 2010-8-11 11:05
标题: 那年在乌市体育场大盘鸡那见过
记得那年,应该是王磊夫妻、你、应该还有王大吧,2000年夏天你们去博格达,一次在体育场那吃饭,你们刚下来。那次有杨春风、王磊、老董、王铁男等等。记得陈骏驰和曹峻那次也在。急匆匆的。
我当时下午还要上班,中午就吃了一点就提前离开。出门在外面大西门那,遇到一个哈萨,突然拦住我,用新疆普通话说:“哦呦,好久没见你个了喔,还打上个领导了个撒!”
一愣一愣的。

10年了。
记得98、99年,曾经有“私通立方”“找到啦冒险论坛”等等。
后来就是新浪山野。

人事变迁,人何以堪。 [modify]1281496551,小毛驴0024[/modify]
作者: 路客    时间: 2010-8-11 12:05
标题: 不好意思,印象不深了
貌似2000年在乌市没见到8000M和曹峻
作者: woodhead    时间: 2010-8-11 13:14
标题: 十年不长,还能玩30年
在去Dhalagiri徒步的路上,遇到了一队日本老头,都65岁往上了,去登6000多的Dhampus Peak.我跟apple还有自由的风很受鼓舞:6000米的山可以留着65岁以后再说。

记得98年跟清华队去灵山冬训之前,临时在胡狼家里借住,翻中国登山史,然后YY去太白山,慕士塔格,K2。一晃10多年过去了,这些原来看着遥不可及的地方都去过了,虽然是never summit 有一个哥们说:别瞎许愿,愿望都会实现的。

不同时期,大家在尝试玩各种不同的东西,然后继续玩户外的时候,心态会更好,更能比较纯粹的去享受这些东西。身体逐渐的老去是自然规律,只要心不老,大家就依然年轻

很高兴看到大家都重新爬出来玩了!keep going

n路客 写道:n    十年了,那些在博格达峰脚下的风风雨雨,已越去越远。
    我总认为,户外入门之后,当你向前向深走,开始登雪山,每每要远离论坛这样的大众交流平台,形成自己的小团体。户外的路,大致如此。
    最早的四通立方山野论坛,发展成鼎盛一时的新浪山野论坛,又慢慢衰败堕落至今日的垃圾广告墙,旁观这一生命周期,年华老去总让人心生慨叹。
    物尤如此,人亦不免。昔日一条路绳上的北京山友,已疏于联系,大家现在的工作与爱好,与户外只能说若即若离;当年山上的那些新疆朋友,王老板已久不露面,杨春风事业多有波折,宋玉江还在忙他的店吧,而老董,不久便在夏特古道遇难……
    深夜静下心来翻看十年前的登山日记 <a href="http://www.rockice.info/mountaineering-bogda-2000-index.html" target="_blank">http://www.rockice.info/mountaineering-bogda-2000-index.html</a> ,沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。
    户外圈子,也是铁打的营盘,流水的兵。
    祝福这里的老友新人。   
[modify]1281503971,woodhead[/modify]
作者: 豌豆    时间: 2010-8-11 13:24
标题: 哪里有时间感叹
该爬的该攀的该跑的,都还来不及做呢。前两周在白河和温一起爬,俩新人老手,哈哈,重新开始什么时候都不晚,come on吧8-)

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1