绿野自助户外活动网站

标题: 接连两周在海边得瑟 [打印本页]

作者: 阿立    时间: 2010-8-6 10:09
标题: 接连两周在海边得瑟
不但晒黑了,还晒伤了,背部皮肤火辣辣的疼,还会脱皮。最可怕的是后背起了一小片红疙瘩上面还有小水疱,又疼又痒。绿野各行各业的高人多,哪位帮我判断一下这个是日光性皮炎还是带状疱疹啊?又或者是被不知名的小虫子咬了?多谢阿。对了,我现在涂了点炉干石洗剂,貌似好了点,用不用去医院扎针阿?
作者: 陌上    时间: 2010-8-6 10:27
标题: 多半是晒坏了。一个礼拜左右准好。过程很难熬。
[sign]行走在乡间的小路上,前方隐约有颗星。
蓝天配朵夕阳在胸膛, 缤纷的云彩是晚霞的衣裳~~~~[/sign]
作者: 宽天云    时间: 2010-8-6 12:07
标题: 前段时间脖子被晒的很疼,用同仁堂的痱子粉很有效.
主要成分石滑粉和冰片,理论上对晒伤也应该有效的.

[sign]-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.[/sign]
作者: 四月园丁    时间: 2010-8-6 13:21
标题: 无大事
根据我的经验,
如果基本均匀分布,没有明显小孔,也没有明显走一条线(排除衣物分区的边界线)
可以判断就是太阳晒的,平时见光太少
过几天换皮就没事了,去不去医院都要经过这个过程
注意卫生不要感染,努力保持皮肤干燥衣物宽松
洗澡后擦身时动作轻些,夏季勤换衣并避免凉席
炉干石洗剂主要是为了收敛,是对症的
注意用前摇匀,棉扦沾一次药水就换,涂抹时只一个方向不反复

[sign]四月,
是什么样的日子?
一花独放
一花怒放
一花障目
一花知春
一花寄余生
一花最相思
一花一世界
一花已千年
一花寻她千百度
一花何必曾相识
一花开后百花杀
一花绵绵无绝期[/sign]
作者: rosenelly    时间: 2010-8-6 13:45
标题: 芦荟凝胶的效果不错啊。。。
我也是,晒的非常黑,不过一直在涂防晒霜,还是有保护作用的,没有蜕皮。
作者: 阿立    时间: 2010-8-6 16:48
标题: 是啊,可难受了!

作者: 阿立    时间: 2010-8-6 16:49
标题: 谢谢,我回去试试。

作者: 阿立    时间: 2010-8-6 16:50
标题: 这个好像比较专业阿,我就怕是带状疱疹。

作者: 阿立    时间: 2010-8-6 16:53
标题: 那天我也涂了,可能是第二次去又加重了。
下周如果伤好了我还要去的,呵呵。
作者: 流星    时间: 2010-8-7 18:17
标题: 我也被晒了,但不是红疙瘩~
[sign]爱是不做害羞的事,爱永不止息~![/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1