绿野自助户外活动网站

标题: ۞ ۞ ۞ 登上石景山,环顾四周,看看告别京城的首钢。【2011年活动第一帖,欢迎新人。】۞ ۞ ۞ [打印本页]

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-5 21:46
标题: ۞ ۞ ۞ 登上石景山,环顾四周,看看告别京城的首钢。【2011年活动第一帖,欢迎新人。】۞ ۞ ۞
۞ ۞ ۞    登上石景山,环顾四周,看看告别京城的首钢。【 2011年活动第一帖,欢迎新人。 】  ۞ ۞ ۞

2011年1月8日 (星期六)

2010年12月19日,首钢在石景山厂区最后一个炼钢厂——第二炼钢厂内,硕大的天车在30米的高空中沿着轨道来来往往,一会儿从东边用废钢斗运来废钢,一会儿又从西边吊来直径3.5米、重300多吨的铁水包。1987年从比利时远渡重洋来到首钢的一号转炉缓缓运作着,随着铁水包内的铁水瞬间倾泻,炉边炸开千万朵火花。高压氧枪使劲吹着纯氧,转炉内冒着熊熊火光。

离别在即,在略带伤感的氛围中,人们的工作紧张而有序。待年前炼完最后一炉钢,首钢北京石景山钢铁主流程将全面停产,首钢也将进入搬迁的最后阶段。1919年为复兴民族工业初创,此后30年从无到有,30年从乱到治,再30年从小到大,经历了91年风雨的“钢铁老大哥”终将和北京挥手作别,在经济结构调整的大背景下迎接新生。

大家对石景山应该都不陌生,但石景山的具体位置在哪里?为什么叫这个名字,民间还有很有说法的

石景山的位置在首钢院内。为什么叫石景山,传说唐僧师徒四人西天取经,路过此地,经书被雨水打湿,情急之下,将经书摊开放在小山上晾干,而此地就是位于首钢院内的那个小山。 原名叫石经山 湿经山 取名为诗经山,石景山由此而来。

活动策划: 【羽飞燕队】

活动领队: 羽飞燕 (只接受电话咨询,报名请跟帖。)

领队联系方式: 13366271366

活动时间: 2011年1月8日(周六)

活动地点: 石景山 & 首都钢铁公司

集合时间: 2011年1月8日 上午11:30:00

集合地点:  一线地铁【古城路站】西北口。
集合后乘坐58路汽车站终点---五一剧场

==========  请参加活动的同学提前吃好午饭后再来集合,因首钢院内无吃饭的地方,因此中午不再安排吃午饭的时间。  ===========

********  如果有相机欢迎你带上,拍拍工业题材的照片也别有一番情趣,并且希望你上传到网上,让大家也欣赏一下你的作品。  ********

人数限制:  2人  ~  20人

活动强度: 绿野0.5级

交通工具:地铁或公交到古城站, 从西北口出来,做58路公交车到
终点(五一剧场)58路大概用时20分钟

活动费用:木有

活动安排:

11点30分出发不等人,迟到者自行追赶或退出.

12点00分走过首钢工厂

12点30 点登上石景山顶

13点20分首钢“群明湖”赏景

14点00分首钢院内溜达,看看炼钢设备等。

15点30分活动结束。

装备要求:带些饮用水,登山鞋或运动鞋必备,如果有相机欢迎你带上,拍拍工业题材的照片也别有一番情趣,并且希望你上传到网上,让大家也欣赏一下你的作品。

报名方式 :跟帖报名ID GG/MM 联系方式,新注册的人员不能报名的和领队电话确认后 可直接去集合地点参加活动,但不要迟到!

免责声明:

本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

[sign]侧帽缁衣动柳芽,
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

:   8-)  :hammer:  :hammer:  :hammer:[/sign] [modify]1294235366,羽飞燕。[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 花猫猫    时间: 2011-1-5 21:54
标题: 支持羽飞燕2011年的第一次活动。
[sign]:hammer:  :-P  ;-)[/sign]
作者: qqqqqq    时间: 2011-1-5 21:54
标题: 羽队新年贴,必须顶!估计我要等春节后再跟队了!祝大家一切都好!
[sign]给自己多一点爱!每周日户外瑜伽召集中!QQ:923973340[/sign]
作者: aimeexiao    时间: 2011-1-5 22:02
标题: 支呀支,我跟去溜腿呢,羽队我们可偶遇否
[sign]i'm just a nobody  :-x[/sign]
作者: 踏雪寻熊    时间: 2011-1-5 22:12
标题: 占坑,如果周末能回北京,就参加活动。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-5 23:46
标题: 谢谢猫猫,争取我的第二次活动和你一起带队。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

:   8-)  :hammer:  :hammer:  :hammer:[/sign]
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-5 23:47
标题: 呵呵,我得提前祝你春节快乐啦,虽然早了点儿。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

:   8-)  :hammer:  :hammer:  :hammer:[/sign]
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-5 23:48
标题: 嘿嘿,这偶遇是必须的,也是必然地。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-5 23:49
标题: 欢迎回京后直接空降。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-5 23:53
标题: 代报名 : 薰衣草 、1MM 、15510469176 , 确认、接受活动条约,对自己的行动负责。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 晕晕菜    时间: 2011-1-6 09:49
标题: 神支羽队新年第一贴!
[sign]--------------------
人未行,心已远![/sign]
作者: 千懿    时间: 2011-1-6 10:16
标题: 强支羽队,怀念一下童年时的感觉,很喜欢首钢东门的感觉~~~
  [sign]开心的爬山,快乐的生活! :-)[/sign] [modify]1294280225,千懿[/modify]
作者: 黑索金    时间: 2011-1-6 10:19
标题: 黑索金\1GG \一三八一一三七o5九九 , 确认、接受活动条约,对自己的行动负责。
本周看到一个10点的活动,一个11点半的活动,好纠结
还是去11点半的吧,第一没去过这地方;第二周六夜观天象要大风(我每次决定出来都狂风大作,不知道为什么)
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 10:50
标题: NO. 1. 薰衣草
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 10:51
标题: 谢谢 晕晕菜 ,新年新气象 。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 10:52
标题: 嗯,童年时的感觉一去不复返了,再看一眼原来的首钢吧。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 10:54
标题: NO. 2. 黑索金
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 春江花月夜    时间: 2011-1-6 11:01
标题: 真有意思的活动。不过离我家太远啦!

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 11:08
标题: 呵呵,离东直门那边是远点儿,可交通还算是方便啊。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 太极fisher    时间: 2011-1-6 11:18
标题: 报名,你啥都知道
[sign]___________________

俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。[/sign]
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 11:34
标题: NO. 3. 太极fisher (报名收你了,但是我可什么都不知道你啊。)
你的“啥”我都知道 !!!!!  这话有点儿大 ~~

晕,我真的不知道你什么什么的。。。知道太多,会被灭口的。

仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 天天11    时间: 2011-1-6 11:49
标题: 你们兄弟之间还分的那么清啊。。。
[sign]普通的人,普通的工作,普通的生活,连说出的话也是那么的普通。
绿豆蛙纵队:110916970
我的博客:blog.sina.com.cn/tiantian811123

---------------------
黑名单:梅赛得瑟[/sign]
作者: 来福猫    时间: 2011-1-6 12:21
标题: 神支,周六胡同了 所以分身无术,只能羡慕鸟~~
[sign]娱乐圈充斥着世界的每一个角落~~
黑名单:梅赛得斯 :-)[/sign]
作者: 风火连城    时间: 2011-1-6 13:58
标题: 火风,1GG ,tel你懂的,,确认,接受活动条约,对自己的行动负责
[sign]从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面向大海,春暖花开

慢行者休闲活动论坛[/sign]
作者: lyla_chen    时间: 2011-1-6 15:11
标题: 幽忧,1MM,I38II246226,接受活动条约,对自己行为负责
[sign]我希望躺在向日葵上,即使沮丧,也能朝着阳光![/sign]
作者: 文青128    时间: 2011-1-6 15:12
标题: 报名报名。文青/1MM/ I339I898O32

作者: 轻灵    时间: 2011-1-6 15:20
标题: 羽队啊,这个周六能否改为逛胡同?雍和宫到地安门东一带。
[sign]亲近自然,放飞心灵![/sign]
作者: 柠檬草    时间: 2011-1-6 16:32
标题: 这周六上午值班要到12点,想去追你们,不知道那边路好不好找,没去过。

作者: d2d1    时间: 2011-1-6 17:17
标题: 好活动,我这周也带队进首钢,没准儿能碰上,我们集合地点都一样,就是时间晚两个小时

作者: CCwhy    时间: 2011-1-6 19:49
标题: 我支~~ 神的~~

作者: 老猫    时间: 2011-1-6 20:42
标题: 报名
老猫  一人
作者: qingfengtang    时间: 2011-1-6 21:31
标题: 土豆/1GG/13B10B1I2I5 , 确认、接受活动条约,对自己的行动负责。
[sign]我是土豆[/sign]
作者: tomato1983    时间: 2011-1-6 21:32
标题: 西红柿/1MM/ I38I08II357 , 确认,接受活动条约,对自己的行动负责

作者: claudine    时间: 2011-1-6 21:43
标题: 克蒂/1jj/ I369 363 0179 , 确认,接受活动条约,对自己的行动负责
报名。
作者: 暴脾氣    时间: 2011-1-6 22:05
标题: 神支羽队新年第一帖!

作者: fangfangma    时间: 2011-1-6 22:10
标题: 小妞儿/1MM/13Ⅰ2681q366/确认、接受活动条约,对自己的行动负责。
[sign]:-)[/sign]
作者: 大蚂蚁    时间: 2011-1-6 22:32
标题: 大蚂蚁/1GG/电话雨队有/确认、接受活动条约,对自己的行动负责。
[sign]
[size=large]我现在是只大蚂蚁,再废话我一口咬死你 :idea:[/sign]
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 23:58
标题: 胡同游是经典活动,我也喜欢。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 23:58
标题: NO. 4. 风火连城
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 23:59
标题: NO. 5. 幽忧
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-6 23:59
标题: NO. 6. 文青
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:00
标题: 呵呵,这么多报名的了,改逛胡同,会被人建设的。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:01
标题: 首钢里应该是很容易能找到我们,到时电联吧。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:03
标题: 争取和你们偶遇。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:04
标题: 谢谢 ~ C神人 。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:06
标题: NO. 7. 老猫 (看见你以前的发言,很雷人。)
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:07
标题: NO. 8. 土豆
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:07
标题: NO. 9. 西红柿
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

标题: NO. 10. 克蒂
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:08
标题: 多谢暴哥,新年快乐!
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:09
标题: NO. 11. 小妞儿
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 00:09
标题: NO. 12. 大蚂蚁
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 麻辣牛尾    时间: 2011-1-7 06:45
标题: 麻辣牛尾/1GG/13651219432.确认.接受活动条约.对自己的行动负责

作者: 墨客方舟    时间: 2011-1-7 08:50
标题: 跟帖报名:墨客方舟 /MM /13520774216

作者: 缈儿    时间: 2011-1-7 10:44
标题: 缈儿/2人/13701261461/确认

作者: xifang456    时间: 2011-1-7 10:56
标题: 陌陌小图 1mm 13269420335
[sign]陌陌地……[/sign]
作者: 蓝星劒客    时间: 2011-1-7 12:16
标题: 这领队这活动没得说!支持没商量!准备空投^_^
[modify]1294373936,蓝星劒客[/modify]
作者: 睡梦蜗牛    时间: 2011-1-7 14:36
标题: 集合时间我喜欢,体支了!
[sign]8-)  :-)  : 小蜗牛,背着房子去旅游.哪儿美丽哪逗留,出门就是最自由.
  小蜗牛,背着房子乐悠悠,遇着困难不发愁,开开心心度春秋. http://photo.163.com/xiaowoniu007/#p=0&m=0&page=1[/sign]
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 15:00
标题: NO. 13. 麻辣牛尾
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 15:01
标题: NO. 14. 墨客方舟
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 15:01
标题: NO. 15. NO. 16. 缈儿 2人
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 15:02
标题: NO. 17. 陌陌小图
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 15:06
标题: 空投吧,我未准接你啊。 哈哈 ~~
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 15:06
标题: NO. 18. 睡梦蜗牛
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: odeode    时间: 2011-1-7 15:27
标题: 小鸥/1MM/ 13161896531,确认,接受活动条约,对自己的行动负责
[modify]1294385316,odeode[/modify]
作者: leebai    时间: 2011-1-7 17:15
标题: 有意思的活动,俺可能带10多年前的首钢工作证空降
[sign]☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
驾GE游天下,高速、省油、安全、环保、免过路费、不收门票。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆[/sign]
作者: 蓝色火焰_    时间: 2011-1-7 18:45
标题: 蓝色火焰/1JJ/138依依06438一.确认.接受活动条约.对自己的行动负责[0]

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:02
标题: 〓 〓 〓 〓 〓 〓 报名截止 〓 〓 〓 〓 〓 〓
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:11
标题: NO. 19. 小鸥
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:14
标题: NO. 20. 蓝色火焰
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:29
标题: 带上吧,让我们看看。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:32
标题: ▲▼▲▼▲▼ 参加活动人员名单 ▲▼▲▼▲▼
登上石景山,环顾四周,看看告别京城的首钢。【2011年活动第一帖,欢迎新人。】

2011年1月8日 (星期六)

羽飞燕    、 1GG
淑宁     ,  1MM

薰衣草     、1MM
黑索金       \1GG

太极fisher.   1MM
火风连成,    1GG

幽忧,        1MM
文青          /1MM

老猫,         1GG
土豆          /1GG

西红柿        /1MM
李柏          /1GG

小妞儿        /1MM
大蚂蚁        /1GG

麻辣牛尾      /1GG
墨客方舟      /MM

缈儿          /2人

陌陌小图      1mm
睡梦蜗牛      /1JJ

小鸥          /1MM
蓝色火焰      /1JJ

活动时间: 2011年1月8日(周六)

活动地点: 石景山 & 首都钢铁公司

集合时间: 2011年1月8日 上午11:30:00

集合地点: 一线地铁【古城路站】西北口。

集合后乘坐58路汽车站终点---五一剧场

◆        ◆◆  有办《市区公园游览年票》的同学,活动时请带上103元和一张一寸照片。◆◆◆  

◆        ◆◆  有办《京(津冀)郊区游览年票》的同学,活动时请带上100元和一张一寸照片。◆◆◆  

希望在我们这里办过年票的同学们在2011年里至少参加一次我或者山羊GG在绿野里组织的活动,这样就权当是对我们替你办年票的感谢吧。

仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 荒谷    时间: 2011-1-7 22:37
标题: 首钢是我多年前挥不去的记忆!
[sign]我目光呆滞,面无表情,并不代表我不喜欢你,因为我可能在装酷![/sign]
作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:52
标题: 首钢可以变迁,记忆却抹不掉。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:54
标题: 参加活动的同学们 :
******** 如果有相机欢迎你带上,拍拍工业题材的照片也别有一番情趣,并且希望你上传到网上,让大家也欣赏一下你的作品。 ********

◆ ◆◆ 有办《市区公园游览年票》的同学,活动时请带上103元和一张一寸照片。◆◆◆

◆ ◆◆ 有办《京(津冀)郊区游览年票》的同学,活动时请带上100元和一张一寸照片。◆◆◆

希望在我们这里办过年票的同学们在2011年里至少参加一次我或者山羊GG在绿野里组织的活动,这样就权当是对我们替你办年票的感谢吧。

仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-7 22:56
标题: 私信已收到。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 21C2007    时间: 2011-1-8 07:59
标题: 神の那。。。のの
诸位新年好。继续山上见 [sign]登鞋是我的咯WOWO?绿野是你的了HOHO?
山又是谁的咯 :-D诸位山上见

(夏天有蛇偶会不出现 8-)  8-)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 羽飞燕。    时间: 2011-1-8 22:46
标题: e 滴 ~ 神那。。。你终于露面儿啦。
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

作者: 花猫猫    时间: 2011-1-9 21:41
标题: 等照片喽
[sign]:hammer:  :-P  ;-)[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1