绿野自助户外活动网站

标题: 请教一个问题,买雪镜需要买带偏振的么? [打印本页]

作者: 野马队长    时间: 2011-3-5 07:14
标题: 请教一个问题,买雪镜需要买带偏振的么?
我看同样的框架,带偏振的比不带的贵了不少. 偏振的优势在什么地方呢?我们多大程度上会需要啊?

还有就是,我以前看雪镜,都区分Sunny, Overcase和snow .. 但是我看oakley的雪镜怎么都没标呢?我应该怎么选oakley的镜子啊?有什么推荐款式没有,谢谢啦
作者: 星月牛仔    时间: 2011-3-5 14:10
标题: 你得问题我们业余的人不能回答,最好找雪镜代理或厂家咨询,这样你能获得准确的答复。
[modify]1299305505,星月牛仔[/modify]
作者: 向山    时间: 2011-3-5 19:21
标题: 试着回答一下
刚学车时,顾不上太多别的东西,只盯着方向盘,连车前玻璃边上多放本书的反光都分散精力,觉得别扭。开车技术高了以后,车里有人打架都不受影响。
雪镜要应对的环境和情况太多了,也许没有能顾及全面要求的。
偏振的好处是视线不好时能分清天和海,不至于一头扎在海里,也非常有限。缺点是眼睛太累。
作者: 如是青崖    时间: 2011-3-6 11:17
标题: 我的雪镜带偏光,据说能减少反光眩光的干扰,视野里更干净。我不滑雪时比较,能区分出来。但滑起雪来,不可能注意到这个~~~
所以,买也行,这个钱花得值,毕竟还是有用的。
不买也行,因为,等我们滑雪水平自如的时候,有闲心注意到雪镜效果的时候,这个雪镜也该到了退休的年龄了。雪镜也是耗材啊。

作者: 野马队长    时间: 2011-3-6 12:30
标题: 我看偏振的说明也是能增加反差,决定了就买带偏振的

作者: 野马队长    时间: 2011-3-6 12:31
标题: 我就是想一劳永逸买一个不用退休的雪镜嘛...为啥是耗材呢

作者: 如是青崖    时间: 2011-3-6 14:19
标题: 啥都是有寿命的。几年后旧了,大概也得换新的了,除非恋旧~~~要是兼顾的话,一个就好了,但要是以后要求高了,不同情况下,
有不同的装备那就最好了,比方说,阴天一个,晴天一个。。。根据不同的光线,戴不同的透光效果的雪镜,大概比偏光的效果要明显。当然了,偏光也是挺好的一个性能,也是实实在在能感受到的、有用的,但不是必须的性能(相对柔韧性、透光性、防紫外线、视野等),是个锦上添花的好东西吧。

我觉得吧,要尽可能买好的装备,这钱花得值。但也别太好了,不能好到丢了坏了就挺心疼的,再好的东西也是身外之物。要想着以后可能会再买一个,适应不同的情况。也不大可能一劳永逸,计划不如变化快呀,嘿嘿。

其实我一点儿也不懂装备的事儿,说我瞎说囫囵话我一点也不生气,呵呵,就是没事儿闲着想跟你唠唠嗑,呵呵~~~
作者: dwang    时间: 2011-3-6 20:53
标题: 我新买的雪镜也是偏光的
我新买的雪镜也是偏光的,似墨镜一样 应该是好些吧

不是太明白,但质量和效果很好
作者: AirforceOne    时间: 2011-3-8 14:54
标题: 雪镜不用带偏振,因为雪面的反光不是偏振光
偏振雪镜不会增加雪面纹理的可分辨力,当然天气好的话对观赏其他景物包括蓝天白云MM的花衣裳还是有帮助的。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1