绿野自助户外活动网站

标题: 驿站的流云与高山之争非山友矛盾,乃魔道之争 [打印本页]

作者: bigm    时间: 2011-4-1 00:56
标题: 驿站的流云与高山之争非山友矛盾,乃魔道之争
流云在驿站具有倾向性地频繁宣传中医、神医、养生,反科学,树玄学的行为是不能容忍的。流云宣传的东西正确与否我不想评价,但他这样做对驿站版面的诱导和危害,以及这种宣传的后果我们无法评估。事实上,驿站不应该容忍任何有目的的宣传,如大量有倾向性转贴类似宗教、玄学、中医等敏感话题。驿站曾有过宗教宣传,后被管理层禁止,禁止弘扬玄学可以援引此例。

流云并不满足于宣传,已经发展到开始“坐诊”,这种行为已经不仅仅是扰乱绿野版面,而是涉嫌违法!仅凭此贴(另一相关贴已进中转站)足以有理由封禁其自然人在驿站发言权。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44009900

宣传神功,网络坐诊,世人皆醉而我独醒,以度世人为己任,这些似曾相识的行为,是应该在绿野出现的东西吗? [modify]1301590806,bigm[/modify]
作者: 流云    时间: 2011-4-1 09:15
标题: 咱能先不打自己的脸么?一边“正确与否我不想评价”,一边又是“不能容忍”、又是“诱导和危害”、又是“魔道”的。嘴上高呼公正
咱能先不打自己的脸么?一边“正确与否我不想评价”,一边又是“不能容忍”、又是“诱导和危害”、又是“魔道”的。嘴上高呼公正手下混水摸鱼,果然很娱乐哈。

你们的要求是:不论对错,“流云”都不能说,但你们可以说。
我的做法是:先论对错,然后只挑对的说。

说白了,我和你们在说不说上没差别,只在对错上有差别。我只说对的,你们说的啥就不知道了。

所以你的标题是正确的,确实是魔道之争。谁是魔谁是道,这不明摆着的吗?

什么事让你们一说,那黑白就颠倒过来了。说着说着,我还违上法了——赶紧去正腐举报我吧,求求你们啦…… [sign]―――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线
心路无尘[/sign]
作者: nancy3355    时间: 2011-4-1 10:50
标题: 都闲的,出来带队比什么不强,掐掐掐掐个什么劲儿,掐不来老婆也掐不来银子。
[sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

放眼看履历
全部是休闲
如今更堕落
叫偶如何上灵山[/sign]
作者: bigm    时间: 2011-4-1 14:28
标题: 流云,你的祥林嫂式的言论不值一驳,我只问你,你跑到绿野网站坐诊看病,可有资格?
你不会没听说“执业医师法”吧?
作者: 流云    时间: 2011-4-1 16:50
标题: 求你们事呢您勃啥呀。你们跟祥林嫂果然不离不弃,这事没觉得跟她有关系啊带她来干嘛,难道是找我治病?我啥时候在绿野坐诊看病了
求你们事呢您勃啥呀。你们跟祥林嫂果然不离不弃,这事没觉得跟她有关系啊带她来干嘛,难道是找我治病?我啥时候在绿野坐诊看病了?你挂过号?

说法规的时候请用书名号,就是“《》”,谢谢。另外为证明您是维法人士,请举报一切违法或非法行为。 [sign]―――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线
心路无尘[/sign]
作者: 午夜场    时间: 2011-4-2 00:11
标题: 【已删除马甲发言】
【版主改贴说明】此为纯马甲发言,已加黑名单。本应删帖,但因网站继续原因删帖可能导致帖子树错乱,故删除帖子内容。

[red]如果您的真的爱绿野,希望参与绿野建设,就请用参加户外活动用的ID发言。绿野网站不同于绝大多数其它网站,是由一些真实而鲜活的山友组成,一个人如果说话都要掩藏身份不配称为山友,更不配参与绿野建设。[/red]  [modify]1301706993,mef[/modify]
作者: rosenelly    时间: 2011-4-2 08:14
标题: 绿野还是我心中的绿野,不因为吵架而在心中减色。
意见不合了,吵架很正常。虽然形式不好,但是也是沟通的一种方式。

我的吵架原则:对事不对人,动口不动手,不翻旧帐。
作者: 豌豆    时间: 2011-4-2 08:31
标题: 我未看见魔
倒见有人太执迷于心,不知怎么帮他们好。

谁能组个队,请他们来一起爬爬山多好,可惜我的时间实在是没有保证。两个人都是老绿野,都是跟我一起爬过山的好朋友,看见他们这么争执很难过。希望两个人都能多思思己过、少想想对方的缺点,结果一定会好很多。 [modify]1301706881,豌豆[/modify]
作者: 红色高棉    时间: 2011-4-2 09:55
标题: 何为魔?何为道?
[sign]毛主席说:"中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真正富强吗,那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了。”

*大五环户外圈:48398467[/sign]
作者: 大楚    时间: 2011-4-2 15:08
标题: 在这件事情上,你算是糊涂的,末了后悔事情的来因去尾都不明白.
是垃圾就该利马儿铲除,事儿摆在那里很清楚。  [modify]1301729044,大楚[/modify]
作者: 财运    时间: 2011-4-2 21:54
标题: 支持美女

作者: 土木    时间: 2011-4-2 22:45
标题: 麦麸依然是一副糊涂酱紫的样子,无语且无言
我爱绿野里曾经一起爬山的兄弟姐妹,可不意味着爱所有在这里混迹的人。

我相信自己是山的朋友,未必一定要成为你理想中的山友,虽然在现实中我们是朋友。

我也从来没想过参与绿野建设,绿野本是登山人的交流平台,不是政治民主的试验场,这是我和你根本意识上的差别。现在成为这个样子,就是你喜欢的吗?

我的回帖是给大妈的,作为朋友说的。希望不要误解,你若觉得这个帖子的内容不合适在这里存在,尽管删,那是你的义务。绿野的任何斑竹(虽然其中有我很不喜欢的人)都是为了理想在出义工,都是为了更好的目标努力,我理解且支持,没有恶意捣乱的意图。

我明白昨天写的有些偏激,但自觉是真实的感受,在绿野玩了9年了,和朋友们玩的是兴趣,是喜欢,是彼此的真心,不是玩政治,玩民主,玩法制,玩规则。

驿站版的话题成为绿野建设版的主题,这本身就是一个笑话。这不是绿野已经烂掉的预兆吗?

这个ID依然不是我参与活动的名字,因为那个名字早就死掉了,但是那个人还在,还依然喜欢山,喜欢记忆中那个美好的绿野,喜欢一起喝酒看星星说着彼此理想。将来有一天,我们一起喝酒的时候,你不会知道我就在那里坐着,和你,和朋友们一起把酒言欢。那是我愿意一辈子记得的东西。

想起那些已经死在山上的兄弟,想起已经安享生活远离这危险爱好的朋友,疼得很。

现在建设的人,不是在建设绿野,是在建设绿野的网站。

实话总是不好听的,这个ID也是最后一次发言了。大家珍重

作者: 豌豆    时间: 2011-4-3 08:01
标题: 有一件事情我可以清楚地告诉你
想像除掉无头苍蝇、仙风道骨那样除掉流云是不可能的。

如果他真够进去的了,那倒是大家都省心了。哪位有渠道,抓他进去好了,那真是个好的办法。
作者: 高山    时间: 2011-4-3 10:46
标题: 借用上面的一句话:实话总是不好听的
1.如果你不愿做也不想做,就不要说想做的人。这跟什么政治之类的话题无关,我做事只根据实际的判断,要说起来我跟原上草跟大妈接触都不多,还就一些观点争论过,都是做事,心无它物。所以,更没有必要说苍蝇等等等。

2.大家都正常人。听其言观其行,这点判断能力还是有的。谁疯谁傻还需要医生来检查么?对于一个自我都扭曲的人,回归生活是最好的方式。旁人做点什么对其对周围的人都是有好处的。如果沉溺于绿野这点自我安慰,至少不要影响他人。那入了魔道的人,虽然惹不起,至少要让其他人躲的起。做版主不只是简单删除删除帖子,要对整个版面负责。 自重的人至少可以找棵树把自己想说的事说给它听,让自己得到舒缓也能让旁人得到安心。

3. 说起来流云lanlan都是认识很早的人,还好lanlan还是结婚了。读书是为了修身养性,希望流云能静下心来过好生活。绿野只是生活的一部分,是休息的角落,不是逃避现实救命的稻草,更别因为这个稻草而逃避现实,绿野这点点自我满足的虚荣心是没用的。

4.最近工作很忙,工作之余才能到绿野看看。
不希望绿野连info都不如,至少info能做到要什么不要什么。
如果绿野为了一点点虚伪的面子东西,不能解决实际的问题,而为所谓的民主法制公平纠缠其中,社会都做不到的东西,绿野也承担不了。
连最本质的都放弃了,还是爬山的人么?

难得清明几天假能出去玩两天。问大家好。

[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来
uniment.blog.sohu.com[/sign] [modify]1301805077,高山[/modify]
作者: 豌豆    时间: 2011-4-3 19:03
标题: 问题是你救不了他
绿野也不是封了他就能更好的。我不做是因为我知道做了没用。除非他对绿野彻底死心,否则封这个封那个都没用。而且我看他对绿野的感情,恐怕比你还深。

你不信我的话,你就继续做下去吧,我也希望看到两败俱伤之外的结果。
作者: 高山    时间: 2011-4-5 17:17
标题: 人各有命。
去幽州很舒服,晒了两天太阳,刚回来。

就像海边退潮的小鱼小虾,你捡起一个扔回海里就算一个。
我只是做一个版主分内的事情。希望驿站板块有个好的氛围,能有个简单随意的环境。如果我不管,那就是我对不起其他在驿站享受绿野的朋友。
也不是就要一棒子打死,封一段时间也希望能冷静一下,对人对己都是有好处的。如果流云有心,希望他换个ID重新做自己,爬爬山还是依旧一个绿野人。你的仁慈只是觉得做了没有用所以就不做,而我不是这样的人,至少做了总比不做好。。

一个对绿野有感情的人就不会当版主是一个样不当版主就恣意妄为,他的感情只是对自己罢了,绿野只是他的发泄工具,这算感情么?所以,请不要拿我和他对比。

我安排好自己的工作安排好自己的生活,工作之余还能来绿野看看,有空还能跟绿野的朋友一起爬爬山喝喝酒。还能研究研究路线,偶尔还能带带队伍,所以,两败俱伤之类的话似乎说的不着边际。我对自己做什么说什么很清楚,做了什么说了什么也很明白。豌豆不需多虑。

[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来
uniment.blog.sohu.com[/sign] [modify]1301997529,高山[/modify]
作者: 豌豆    时间: 2011-4-5 19:42
标题: 我不仁慈
兰兰也是版主,版主不是只有一种方法。“内伤”是肯定有的,互相结了怨气,不论是什么结果都已经造成了,不可改变。你和流云都是绿野的网友,没什么不能比较的。

我没你幸运,假期就是在家发烧。幸亏阳台上也有太阳。
作者: bigm    时间: 2011-4-5 21:08
标题: 道高一尺,魔高一丈
自古道不胜魔,因为道家讲究出世,修行,不屑参与世俗生活。
而魔则以师徒般的热情去布道,宣传,不屈不饶,试图改造这个在他看来非常不堪的世界。
所以,魔是可怕的。

另谈科学与玄学的一点区别:
科学讲究科班出身,理论体系一大套,真宣传起来,吓跑95%听众;
玄学则讲究领悟,内证,谁都可以得道成仙,比科学讨好的多。
作者: 大楚    时间: 2011-4-6 10:19
标题: 面对国际社会的制裁,萨达姆、卡扎菲们练就了一套周旋的办法,当真的强力来临时候就摆出一副受了委屈的可怜相,风头过了继续捣乱
平时声称什么都“不怕”,软硬都不吃,其实虚的要死,还是有的吃的。
作者: 一直走    时间: 2011-4-10 20:38
标题: 高山说得好啊。
[sign]相逢于绿野, 相忘于江湖。[/sign]
作者: 流云    时间: 2012-10-12 17:11
标题: 一说点正事就有帮牛鬼蛇神出来谈佛论道——俺们道高一尺果然顶不住魔高一丈呀!啧啧
愚人节标志帖终于变成了智商记录帖!哈哈哈, [sign]―――――――――
爱上三八线
心路无尘[/sign] [modify]1350033395,流云[/modify]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1